Добрый вечер. Ситуация следующая. Живем с мамой в разных городах, она в провинции, она в обл. центре. Я хорошо зарабатываю и уже накопила на небольшую квартиру. У матери квартиры нет, всю жизнь на …
Сообщение было удалено
она в провинции,я в обл.центре
Разводка, причем тупая. Удивляюсь, как на такую топорную чушь
ведутся люди.
Мамаша в капусте родилась на огороде. Родителей у нее не было и дома тоже не было. Причем, никогда, угу, угу.
Автор, ты слишком недалекая, чтобы писать разводки. Не позорься хоть.
Сообщение было удалено
Эх, если бы наоборот, можно было бы сказать, что вам не хватает на квартиру в обл.центре.
Сообщение было удалено
в любом случае, решила, что сначала куплю квартиру себе,а уж потом...
Сообщение было удалено
вы наверное в России не живете и не в курсе, какие бывают судьбы и истории.
А вот я могу понять маму. Всю жизнь на съемных - удовольствия мало. Да и сколько она еще сможет работать? А на пенсию особо не наснимаешься.
Если есть возможность ( и нет пока желания вот прям сейчас обзавестись потомством), то я бы купила квартиру маме. Но оформила на себя. На всякий случай.
Сообщение было удалено
Оформить на себя, это, конечно, тоже вариант....
Автор, спокойно покупаете квартиру себе. Родственников оповещать не нужно, если спросят- снимаете. А про деньги - смейтесь и говорите что слухи о ваших накоплениях преувеличены. Вы и так купили матери машину, вы что, собираетесь всю жизнь на мать работать? Вам свою семью создавать пора, сестре и так наследство отдали, мать, кстати, могла бы и у второй дочери пожить, а не с вас деньги тянуть. А впредь вам наука- никому не рассказывать о накоплениях и крупных покупках. Купите себе квартиру, это будет ваш тыл. Когда устроите свою жизнь - можете и родственникам помочь.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
Сообщение было удалено
Автор тогда всю свою жизнь загубит, пока молода могла бы купить квартиру, родить.... А так купит маме, сама на съемных, еще несколько лет копит.... А там автору уже за 40 и вместо своих детей автор будет при маме сиделкой. Вот и вся жизнь, веселяа и счастливая, все на алтарь родственникам.
Сообщение было удалено
ДА, я уже тоже склоняюсь к тому, что сначала куплю себе
Автор, поймите, вам нужен свой дом, а вдруг заболеете, ну мало ли, и что? Кто вам поможет? Снимать денег не будет. И куда вы? А так когда есть квартира - уже легче, спокойнее, надежнее, свой угол, свой тыл, как бы не складывались обстоятельства - на улице уже не окажетесь. А маме и потом помочь можно. Так что покупайте себе квартиру, никому об этом не говорите.
Сообщение было удалено
Хорошо,ваш совет очень помог в решении вопроса,спасибо.
Сообщение было удалено
спасибо
надо купить кв себе и взять маму
Сообщение было удалено
Так получается, что у мамы есть угол. Почему она не живет по месту прописки?
Сообщение было удалено
А я не понимаю, почему квартиру требуют только с одной дочери, причем бесквартирной. Почему бы маме не потребовать участия второй дочки, которая получила квартиру?
Сообщение было удалено
Угу... тока именно автор там выше высказалась, что это пресекла на корню - типа потом не выгонишь... И вот действительно дилемма: то ли так и просидеть со старенькой мамой, то ли плодить следующее поколение моральных уродов...
Сообщение было удалено
Ну почему, есть знакомая, у нее трое детей - сейчас уже 20-28 лет, они квартиру продали в провинции и вложились в потребительский кооператив, чтобы в центре республики купить, кооператив лопнул, уже много лет на съеме живут, сейчас только в долевое вступили.
Кому какое дело, что вы себе покупаете. Зачем сестре разболтали про покупку кваотиры.. Покупайте, короче, себе квартир и точка. А что там дальше будет - неизвестно.
Я бы перед встречей с такой сестрой, как у Автора, заклеивала рот лейкопластырем. А ей - уши. Раздражают люди, которые пытаются делать добро чужими руками! Ведь она не могла не знать, что мама начнет требовать квартирку, когда узнает о накоплениях.
Сообщение было удалено
Да вполне могла ляпнуть, не подумав. Не все же все просчиьывают на 5 шагов вперед.
Сообщение было удалено
Это что ж за люди такие, у которых сады есть, а квартиры нет? Где жила ваша мама в детстве - на улице?
Автор вы как сами то? Что такая дремучая??? У вашей мамы и у вас уже есть квартира - это то место где вы ПРОПИСАНЫ??? та самая квартира вашей бабушки. И ваша мама и вы можете там жить. Другое дело если не хотите, но право имеете
офигеть совсем люди законов не знают
Сообщение было удалено
нет,нет. Я этого не переживу! У нее тяжёлый характер
Сообщение было удалено
Так понятно, что мы там все прописаны,всем табором. но,квартира однокомнатная, в которой живет сестра с мужем и ребенком. к тому же, бабушка ей оставила эту квартиру. Она же не моя.
Сообщение было удалено
Извините, устала уже отвечать по сто раз на одни и те же вопросы. а сад, это одно название, участок, который давно давали папе на работе. Только там дома то инет. Только крохотный летний домик на одну комнату, без тепла и каких либо удобств. Мама там картошку садит и овощи всякие
Сообщение было удалено
Нет, у нас сестрой хорошие отношения. Я просто с ней поделилась радостью, а она с мамой...как-то так
Сообщение было удалено
ну вот честно это совершенно неважно. Люди прописанные до 2005г имеют такие же права как и собственники. Пусть сестра с мамой копят на доплату и разменивают эту однушку. И радуются что вы к ним туда не подселяетесь. А не забирают у вас последние деньги! И не вздумайте ничего покупать, думайте о себе
Сообщение было удалено
это как-то слишком категорично, начинать войну что ли? Они же мне не чужие люди, а родня.
Сообщение было удалено
плюсуюсь
вуман
ну найми ты уже нормальных авторов, не скупись
а то скуууууууууууууучно
Сообщение было удалено
да,пусть наймут вас
Сообщение было удалено
это предложение?
Сообщение было удалено
не знаю,вам виднее. Вы наверное нормальный автор, который пишет не разводки. куда мне до вас
58 лет это старенькая мама. Ага, зеваю. Кончай, автор, унылая разводка
Сообщение было удалено
ну так старайтесь
учитесь
книжки там почитайте
на другие форумы прогуляйтесь, посмотрите что там народ обсуждает
за консультацию денег не возьму, не переживайте
Сообщение было удалено
А что это по вашему? Молодой возраст в котором можно заработать на квартиру?
Сообщение было удалено
какие книжки почитать? Вы еще не выпустили самоучитель по разводкам??
Сообщение было удалено
Кстати надо бы кому-нибудь этим заняться. А то что-то последнее время совсем слабо стали разводить.
По квартирному вопросу надо бы точно мОлодежь просветить, а то ведь полную чушь пишут, про совеЦЦкие времена особенно.
Сообщение было удалено
Мда... заработать нет, но это НЕ старость. Моей 62, работает, путешествует, дачу строит - есть сбережения + пенсия+зарплата. А вы бред какой-то пишете про старушку 58 лет
Сообщение было удалено
Да, займитесь этим! Я вместо квартиры оплачу вам тираж этого шедевра!
Сообщение было удалено
видимо от характера зависит. Она совсем вялая, не активная.
Покупайте себе квартиру, и пустите маму жить к себе .
Сообщение было удалено
это не вариант, мне свою семью надо, а не с мамой в однокомнатной жить
Сообщение было удалено
скажите что у мамы между прочим, есть еще одна дочь, которая тоже *обязана* помочь маме. пусть мама с неё требует квартиру. автор, вы настолько мягкий человек, что они это чувствуют и просто оседлали вас. вы же пишете у мамы плохой характер, вот и скажите ей-мама жить с тобой я не могу извини, хочу свою семью.
Сообщение было удалено
почему вы так боитесь скандала?они не имеют права вас упрекать в чем то, тем более вы купили маме машину!!!!!!сестра пусть поможет с квартирой!покупайте себе, а потом думайте где ещё взять накоплений, чтобы помочь маме, но попопалм с сестрой. это не ваши проблемы что она с ребенком и тоже маму к себе жить пускать не хочет. автор, ну проявите твердость, вы как тряпка половая, ей богу!!!это жизнь и нужно иногда говорить нет!!!!!
Сообщение было удалено
хорошая мысль
а то уже задолбали каждый день одно и то же под разным соусом
Мама - нищебродка, вялая, неактивная, тунеядствующая особь, не позаботившаяся в свое время даже о жилье(
Моей 66, еще работает, скажешь ей про пенсию, спрашивает: "Мечтаешь взять меня на содержание? я еще внукам хочу подарки дарить" Трешка у нее, еще и брата младшенького деньгами поддерживает, он - лодырь несусветный...
Да и в окружении у меня нет подобных мамаш, откуда взялась такая представительница рода человеческого, видимо, все же вредные привычки имеются, наверное.
А, в общем, ситуация совершенно необъяснимая. С какого перепугу такая маманька что-то там требует???
Сообщение было удалено
Мама свой инстинкт размножения удовлетворяла, а теперь еще и упрекает. А растить обязана была, иначе ее по закону бы отстранили. Попрекать здесь не за что - на что подписалась, то и выполняла.
И вобще, странно- нормальная мать за дочь бы порадовалась, а потом уж и помощи попросила бы. А тут....Можно же пожить с дочерью, взятьв ипотеку еще квартиру и ее сдавать, тем самым гася ипотеку. Вторую дочь выслать на работу тоже помогать.
знаете, смотря какая мать...я бы своей сама предложила бы помощь, взяла бы её даже в однушку с мужем. но! моя мама не такая и не пойдет никогда на это! сама всю жизнь крутилась-и квартира у неё есть и все блага.а тут явно маман хочет присосаться, у младшей дочери все еще осталось чувство жалости к маме, а вот старшая дочь явно мамку не любит))))))