И по каким причинам?
Я боюсь, особенно при посадке и взлете...когда в небе летим, страх уходит, но вот когда садимся, и я думаю, выпустили ли шасси, и успеем ли остановится...и страшно ужасно...
Сообщение было удалено
Успевают они все почувствовать. Многие люди при авиакатастрофе умирают во время падения от инфарктов.
Я тоже работала в авиации (граунд стафф, сейчас в декрете), у нас треннинг был как-то на случай ттт экстремальной ситуации (рассказывали про то, как это происходит, как разговаривать с родными пассажиров, как самим оставаться в ясном уме и .т.д.). Так вот по статистике только 15% авиакатасроф случается при взлете, всего 3% в воздухе на высоте, а 45%! на пасадке. Посадить самолет это вообще самое сложное. Жалко очень людей, страшная смерть.
Сообщение было удалено
Конечно. У меня муж всегда смотрит, ну ему в принципе авиации интересна, всегда знает какие ряды и места брать для удобства, ноги вытянуть к примеру. На сайтах компаний все написано, в инете нарыть можно.
Сообщение было удалено
А когда случаются оставшиеся 37% авиакатастроф? :) Во время рулежки? Что-то просто как то многовато осталось то.
И я тоже думаю, что все прекрасно чувствуют. С чего сознание то терять - перегрузок то ведь нет при падении.
Завидую тем, кто боится - вы хотите жить и вам хорошо. Я б не против в океане утонуть... мечтала, чтоб самолет упал когда через океан перелетал...
Боюсь ужасно. Последний раз летели на корыте компании S7, туда еще ниче, а обратно думала развалится, обшивка дребежжала, кресла качались, такое впечатление что летели на кукурузнике. Реально было страшно, потом его начало колбасить, я мужа задолбала будить, он меня отматерил, кто не выжрал по бутылке коньяка и не спал, то молился каждые 5 минут. Больше наверное не полечу.
Сообщение было удалено
я тоже всегда любила летать
но вот последние новости как-то нервируют.. а завтра мне лететь
и вообще.. я люблю летать европейскими авиалиниями (швейцарскими, например).. а наши.. ну у нас все как обычно - пока летает самолет никто не парится, как он там летает, и лишь когда падает все изображают панику и начинают шевелиться.. русский авось и "ну вот как-то так" неизлечимы
в наших новостях сказали, что самая рассматриваемая сейчас версия не неисправность самолета, а су/ицид пилота. [/quote]
А также есть версия, что неслучайно в этом самолете сын президента и фсбшник летели. Особенно, если учесть другие события в эти дни, как поджог двух церквей, обстрел завода в нижнекамске и др.
Боюсь. Если есть возможность, всегда поеду поездом (по России) или автобусом (если в Европе). Мне жаль людей, которых отправляют ежемесячно в командировки на другой конце России, и они просто вынуждены лететь, так как поезд им никто не позволит взять, они слишком много времени на дорогу поездом потратят. И очень боюсь летать нашими авиалиниями. Даже за границу возьму не Аэрофлот, хоть он даже будет в два раза дешевле.
"в последний раз из Парижа вылетала в Москву, мне дурной сон приснился...И еще людей в салоне было всего 10 человек! У меня началась паника. Я спрашиваю стюардесу: "А почему народу так мало????" Вспомнила, как люди накануне авиакатастрофы отменяют брони и решила, что все отменили, а остались лишь 10, вместе со мной!\n
У меня началась истерика еще на земле, пока самолет готовился вылетать. Я рыдала, стюардеса носила мне воду, успокаивала...В полете немного успокоилась. Когда садились, тоже уже не боялась. Хотя во время посадки как раз и падают, в основном!"
"Я как- то летела тоже было чел 10, я спросила, стюардесса сказала, что вместо пассажиров летит груз. И все. ОК. Никогда не было никаких происшествий, но всегда боялась, даже до 90-х, когда порядка было больше . И полечу только в случае необходимости, не надо путешествий, посмотрю канальное Тв, мне эти нервы перевесят все удовольствия от путешествий. Вот такая дура. Жизнь прожила, а умирать не хочу, вернее хочу во сне.)))"
"Самый безопасный транспорт-это самолеты! А вот,то,что авиакомпании закупают старую рухлядь,которой по сто лет в обед,это уже другой вопрос!!! И деньги,которые рассчитываются для переучения пилотов,так же оседают в чьих-то карманах!!! А в ситуации с Казанью...теперь конечно легче спихнуть все на пилота,и экипаж,т.к. никого все равно в живых не осталось...Пусть земля им будет пухом!!!! А то,что Боинг-737, был куплен в Бразилии уже не исправным,и уж тем более выпущен на линию из Домодево неисправным, эт конечно никого не волнует!И уж тем более на это никто и внимание по ходу не обратит!!! У нас же как в России!? Тип,моя хата с краю,ниче не знаю!!! "
Нет, даже после этого не боюсь, впервые полетела (не считая детства) в 11 году, скоро мне 29. Трансаэро очень хорошая компания! На Татарстане летала тоже в прошлом году, и даже при взгляде этого самолета мурашки побежали, старый, страшный, а какой полет был, не передать! Пассажиры тряслись всю дорогу, особенно когда при посадке..это было что-то. Еле посадил с 1 раза, но все же..нервов хватило. На Татарстане никуда больше, хотя я его не выбирала, выбрали за меня, т.к. соц, путевка была. S7 понравился, зеленый самолет) Еще хочу полететь. Но Трансаэро лучший. Думаю, что от судьбы не уйдешь...конечно волнение есть в самолете, но не сильное. Жить то хочется!
Ужасно боюсь летать( воздушные ямы и турбулентность - пытка. В позапрошлом году летали на Филиппины через Пекин, когда летели обратно из Манилы (столица филиппин) в Пекин , самолет был на 2/3 пустой, на полпути пилот сообщил , что мы возвращаемся обратно в Манилу в связи с тем, что аэропорт пекина самолеты не принимает. Стюардессы как-то странно побледнели (на мой взгляд) , стали не улыбчивыми и все ходили-ходили по салону, каждому пассажиру отвечали на вопросы. Я была с мужем, и мы сразу нафантазировали, что дело плохо, раз Пекин отказывается самолет принимать, летели 2 часа обратно в Манилу, при посадке у меня чуть не случился инфаркт) потому что в Маниле самолет заходит на круг над морем и там до самого последнего момента видишь лишь море, и только в последние секунды показывается земля. Дело было ночью - нам показалось мы сейчас рухнем прямо в море) вообщем тот полет я не забуду никогда. Причина того, что нас вернули- в Пекине был туман, через 12 часов отсидки в аэропорту мы полетели вновь и благополучно долетели. Но если я раньше боялась летать - то сейчас уже готова отказаться от путешествий в тропики лишь бы не лететь(
боюсь очень , но по работе приходится летать, сижу ,закроюсь пледом с головой, и трясусь. А раньше еще на ту-204 летала, потом старалась брать боинги, а сейчас уже не знаю,чего и брать, будь что будет, не задумываюсь.
никогда не забуду, как из отпуска летела корейскими авиалиниями из Инчхона(Сеул) - самолет стал взлетать,потом как то резко качнулся,дернулся,пилот что то мявкнул на своем по радио громко, потом пошел вниз, но через минуту выправился и полетел ровно.Никогда теперь по своей воле не полечу самолетом, в отпуск как нибудь по другому поеду. Тогда чуть инфаркт не хватил....
obagayu! A vodi boyus strashno, kak i visoti. Tonula 2 raza i i raz upala i slomala nos, mordoi vniz s 1.5 metra.
у каких авиакомпаний самолеты надежные?
а на автобусах мне всегда было страшно ездить в ту же Финляндию
Сообщение было удалено
я тоже не люблю водный транспорт, мне всегда страшно на воде
Сообщение было удалено
Мне кажется все боятся, ведь никто не застрахован от возможных плохих последствиях. Просто все стараются об этом не думать, и делают вид что все в порядке.
Панически, причем раньше в детстве и юности много летала, а потом появился панический страх, как то совсем проблематично. Летать категорически отказываюсь. У нас корыта летают, в европе не страшно.
В России не летаю никуда. В Европу исключительно Люфтганзой. Никаких Трансаэро и прочих татар станов. Да риск везде. Но все таки Люфтганза не держит корыт и не обученных пилотов. И платит им достойно. Учатся 4 года потом тренажеры год и налетки 2 года и потом только помощником пилота год!!!! А у нас всего 2 летных школы где студенты сами вынуждены оплачивать учебные полеты если хотят полетать. Сын знакомой в летном. 55 тыс в мес стоит обучение с учетом полетов на самолете, а не только на тренажере. Самое ужасное что эти авиакатастрофы только частности из общего положения во всех отраслях в стране(
Никогда не летала, и предпочла бы не летать. Я не боюсь умереть, но в ужасе при мысли об изувеченных телах, без цельности. И даже более этого я хочу, чтобы смерть была только моя, индивидуальная, и могила своя, а не братская. Конечно, глобально это не только к полетам относится.
Боюсь. В самолёт - только под наркозом.
В детстве, конечно, не боялась. А потом повлияли фильмы типа Экипаж", "Спасите конкорд". Ну, и информации о катастрофах стало много после развала СССР.
А после того, как угробили всё польское правительство с президентом, и недавняя катастрофа в России - и подавна!
К счастью, мне не приходится летать самолетами. Последний раз летела в 1997 году.
везет же фаталистам! Я очень боюсь летать!!! До паники и дрожи. Так же боюсь автомобилей и автобусов, но гораздо меньше. Предпочитаю поезда
Сообщение было удалено
правильно
Сообщение было удалено
Gjxtve ytn
Неправильно. Есть куча примеров выживших, начиная от выпавших с сумашедшой высоты в сугроб стюрдесс, заканчивая посадкой на Гудзон с неработающими двигателями. Самолет - самый безопасный вид транспорта.
хочется воткнуть пять копеек...
пилоты не хотят погибать и они любят свою профессию и небо, настоящие мужики, но в россии есть одно НО-всякое хорошее дело превратят в авно, не осматривают самолеты перед вылетом (рейс например москва анапа москва анапа ...летает один и тот же самолет туда сюа 6 раз за день).. летели в шторм...самолет на взлете прибивало ветром к земле , а затем резко взметнулись вверх...*****..садились во внуково тоже с приключениями...с 3го круга...и с жуткой тряской...летели с детьми...госпутевки без права выбора способа проезда..дети инвалиды...паника была жуткая(((... так вот...пилот вышел потный весь с головы до пят...со словами "да..через полчаса летим, перекусим и .."
их гоняют как маршрутки...им не дают отдыха, им не ремонтируют самолеты, друг показал фото самолетного крыла заклеенного скотчем...полет из Турции...
в общем..пилоты не хотят погибать и стюардессы и никто, но сейчас всем правит коммерция, бабки, и рейсы летают в любую !! неподходящую погоду! ибо это деньги!и пилотов никто не жалеет...
думаю только люи, перестав пользоваться самолетами , простимулиуют новое отношение к системе....
кслову многие перестали летать, цены на жд выше чем самолет, наверно не зря.... но государство теперь разыгрывает тендеры и теперь запускают в небо инвалидов и пенсионеров-отывая гос бабло..поддерживая своих олигархов...очень печально
Сообщение было удалено
кто вам сказал про самый безопасный транспорт? это байка которая втирается всем чтоб летали, знакомая женщина стюардесса со стажем 20 лет...она говорит просто идти некуда, но что творится в системе это кашмар!!!
если взятььстатистику то в самолете нет шансов выжить! никому!
и еще одна маленькая фишечка:сейчас очень мощные системы пво и радары, они тупо влияют на всю электронику гражд самолетов...переоснастить самолеты как всегда очень дорого, поэтому они и падают! изза отказа техники! изза того что пилоты перестали отдыхать!
в поезде да тоже бывают трагедии, но не такие, и шансов выжить больше. хотя и жд в раздрае кашмарном, но это отдельная тема
на дережабляж бог в помощь!