Гость
Статьи
Боитесь ли вы летать …

Боитесь ли вы летать на самолетах?

И по каким причинам?

Гость
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Разум возмущенный.

Сообщение было удалено

Пока дите не вырастет, и не прыгну) Потом может как-нить...

Гость
Suslik_1

Сообщение было удалено

Вы знаете, странно... но меня почему-то сразу посетила такая мысль.. про су/ицид пилота. и с чего бы?..

Suslik_1

очень, очень жаль людей и их семьи.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да, вот только зачем этот шанс остаться инвалидом или впасть в кому нужнен???

Суровая
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь.летаю много и каждый раз для меня это стресс.Боюсь , т.к .не доверяю нашим пилотам, их способам и методам обучения(знакома с выпускниками училища гражданской авиации), нашей технике и общей рассейской безалаберности помноженной на финансовые аферы и экономию на всем и всех.

Гость
Суровая

Сообщение было удалено

Как вы думаете, пилоты, залезая в самолет, сами ничего не боятся?:) им охота разбиться?? а ведь там зависит по большей части все только от них. Даже если они за вас не волнуются, своя-то жизнь им наверняка дорога!

Suslik_1
Гость

Сообщение было удалено

очень странно это все. Если человеку и надоело жить, он мог бы все сделать совсем иначе - по-тихому, если это можно так назвать, но не убивать с собой еще 44 человека. Странно, в общем, странно.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, тут спорить нет смысла. У каждого свое мнение.

Suslik_1

Сообщение было удалено

Получается, что он еще и ненормальный был, если решил это сделать в самолете, унеся с собой столько жизней. Бред. Видимо, авиакомпании и всем заинтересованным лицам проще все свалить на ошибку пилота, нежели на неисправный борт, т.к. они тупо спасают свои задницы

Катрин

люблю летать

намного хуже в поезде, несколько дней и еще одной если

Suslik_1
Печень_Сталина

Сообщение было удалено

естественно, в случае, если был неисправный самолет, полетят головы тех, кто разрешил ему вылет. Намного проще вину свалить на тех, кто в свою защиту уже ничего сказать не сможет. Обидно, что все так.

Гостья
Suslik_1

Сообщение было удалено

В России так всегда.

Разум возмущенный

Получается, что он еще и ненормальный был, если решил это сделать в самолете, унеся с собой столько жизней. Бред. Видимо, авиакомпании и всем заинтересованным лицам проще все свалить на ошибку пилота, нежели на неисправный борт, т.к. они тупо спасают свои задницы.

Вы в курсе, как готовят КВС??

это нужно иметь специализацию соответствующую+ определенное количество часов налета, на нескольких типах самолетов, в качестве ВТОРОГО пилота.

Он на пилота, переучился из ШТУРМАНОВ (уже абсурд какой)

Полетал вторым 9 месяцев ВСЕГО, и сел на левое кресло (в КВС ввелся) За считанные месяцы.

Он просто не имел понятия как выходить из сложившейся ситуации (отказ техники, отказ приборов...) Они пошли на второй круг (не просто так, а ПО ПРИЧИНЕ) Это и говорит о том, что НЕ СПРАВИЛИСЬ.

И на второй круг он НЕ ПРАВИЛЬНО ПОШЕЛ.

Во всяком случае, это мнение ветеранов ГА, а я их за последние пару суток, столько на слушалась.

Все сходятся на одном и том же мнении.

Ла
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не чувствуют, от резкой смены высоты сознание теряют

Гость

Катастрофы есть в любой стране и их много. Другой вопрос, что нужен закон, запрещающий покупать или пользовать самолеты больше N лет(не такой как сейчас), закон, что б/у самолеты из Африки и прочих таких странах нельзя пользовать. Так же необходимы летные учебные заведения, в стране дефицит кадров, правительство планирует уже чуть ли не за рубежом нанимать.

Suslik_1
Разум возмущенный

Сообщение было удалено

мы обсуждали не версию "ошибка пилота", а версию "су//ицид пилота". Это чуть разное.

Разум возмущенный
Suslik_1

Сообщение было удалено

Суицида там не было. И быть не могло.

Его последние слова (за секунды до трагедии) были: "Мы не сядем."

У него пистолет в кармане был что ли?? Может ампулка со стрихнином?

Или опасная бритва, чтобы раз.... и по горлу себе.

Это надо полным шизофреником быть, чтобы так отреагировать, и главное, ПОДРГОТОВИТЬСЯ к суициду (надо же чем-то себя убить) логично?

ЧУШЬ полнейшая.

Гость

Я не боюсь летать и тоже считаю, что если выбирать, то лучше так погибнуть, чем от продолжительной болезни, например. Если выбирать между двухчасовым полетом и пятичасовой тряской в поезде, всегда выберу самолет

Suslik_1
Разум возмущенный

Сообщение было удалено

ну вот и мы о том же.

Гость

Да. "По каким причинам" - а как вы думаете по каким?)

Гость
Suslik_1

Сообщение было удалено

+1

Какой нaфиг сyицид, надоело жить - вперед и с песней, но очень вряд ли бы человек потащил за собой людей, которым жить нравится.

chinchilla

я уже писала тут в другой теме, что в 2010 году попала в шторм на самолете. Паническая атака, ужас, осознание неконтролируемости ситуации.... страшно

Гостья
chinchilla

Сообщение было удалено

Зато тут многие распинаются, что раз - и все, никаких мучений.

Гость

Сообщение было удалено

Да вроде по слухам в США за последние 4 года не было катастроф с кол-вом погибших более 10 человек. А там объем пассажирских перевозок как бы не в 10 раз больше, чем у нас.

Я лично уверен, что причиной произошедшего была плохая подготовка и\или разгильдяйство пилотов. Как оно почти всегда и бывает.

chinchilla
Гостья

Сообщение было удалено

ну так пусть почитают свидетельства тех немногих кто выжил за всю историю авиакастроф! падение в течение 8 минут и тому подобное... страшно не умереть, ОЖИДАНИЕ смерти, осознание того, что это все... а когда ломается в воздухе? разгерметизация, -40 за бортом и т п, просто пусть почитают) меня трясло и текли слезы самолет резко терял высоту, попадал в ямы чуть ли только мертвую петлю не делал....

Гость
Разум возмущенный

Сообщение было удалено

Я уже как-то писала, что имела несчастье попасть в авиапроисшествие. Самолет набрал полную высоту, по не понятным причинам (нам ничего не объяснили, Эмирэйтс) стал переворачиваться в воздухе и падать. Сколько это длилось, сказать трудно. Вы знаете, это потом страшно, а во время падения надо удержаться в кресле. Я была пристегнута, но все равно, самолет ведь переворачивает. Инфарктов не было, были переломы, ушибы, разбитые головы. Больше всех досталось стюардессам, там летали огромные шкафы с едой. Удивительно, но все живы. Летели мы ночью, все сели в самолет, пристегнулись и заснули. Это и спасло.

В Дубаи была стыковка. Я очень спокойна вошла в следующий самолет, ничего не боялась.

Летаю очень часто, опасаюсь, но не боюсь.

Вчера увидела падение самолета, которые кто-то снял. Ужасно видеть, как погибают люди. Соболезную их родным!

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Это не так. Есть выжившие в авиакатастрофах и инвалиды в том числе. В авиакатастрофе на тенерифе люди горели заживо. А если самолет упадет в воду и из него не выбраться. Не всегда ведь бывает что самолет начинает резко падать и пассажиры теряют сознание. Я смотрела документальные фильмы про авиакатастрофы и выжившие рассказывали ужасные вещи. Так что все не так легко и просто как кажется. Ситуации бывают разные.

А летать я не боюсь. Стараюсь спать или смотрю фильм. Тяжело бывает долго сидеть, ноги болят. Но сомнительными авиакомпаниями не летаем.

chinchilla

А еще моего отца друг полетел в донец там при посадке уже случилось, я думаю все помнят это недавно было, так вот они ничего понять не успели но это ведь уже на земле практически

Гостья

Ужас. Все, теперь только поезд.

гость

А мне интересно вот когда покупаешь билет на самолет можно узнать на каком самолете полетишь?использовали ли его в том же зимбабве,возили ли до нас на нем скот и прочее? Например,когда покупаешь уже готовый тур даже иногда не могут сказать какой авиакомпанией будешь лететь..а не то что каким самолетом. Я недавно искала билеты на кипр.разброс цен от 15 тыщ до 240....вообще не поняла почему..и .речь не о бизнес классе

Гость

да боюсь, но летала десятки раз

знаю то, что в самолете безопаснее, чем в автомобиле

так что на все воля Божья

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

поезда взрывают, Сапсан помните???

Chinchilla

Да и вообще боюсь всего где человеческий фактор,что-то недокрутят, прозевают.... у нас в Украине вечно то качеля отлетил в лунапарке и ребенок насмерть,то самолетом собьют что-то, то балкон отвалится с человеком....читаешь и боишься потом

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я высоты боюсь, мне страшнее на самолете.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Никто не говорит, что никаких мучений, но, как правило, реальная авария происходит очень быстро, в течение нескольких секунд, а жуткий страх люди и во время обычной турбулентности могут испытывать. Но тут опять же спорить не о чем, у каждого свое мнение, а как там оно на самом деле никто не знает

Гость
гость

Сообщение было удалено

Cyprus airways не летают над турцией из-за событий 1974г. Лететь дольше, чем российскими. Самолеты у них 10-15 летние аэробусы. Возможно из-за этого есть разница в цене. Мы раньше летали evrocypria, у них были достаточно новые боинги, недорогие билеты, а.к разорилась к сожалению. Сами недавно смотрели билеты на кипр 2014 ничего не нашли подходящего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Несомненно, ситуации разные. И, естественно, желать такого никому не будешь

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Во время турбулентности тоже страшно, вот именно. Поэтому теперь поезд. Или авто.

Акунчик красотунчик:))

боюсь(( еще вот показывают каждый день что-то падает (( страшно так жизнь кончить (

Суровая
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, не хочется им разбиваться.Как и врачу не хочется отвечать за свою ошибку, которая приводит к смерти или ухучшению состояния пациента.Но при этом скока троечников сидят в кабинетах мед учреждений!!!!Я, конечно, понимаю, что действия пилота контролируются вторым пилотом, автоматикой самолета, но человеческий фактор есть и он влияет на полет в числе прочих факторов.

Как-то я летела в Москву одна ,рядом сидела девка,такая вроде нормальная ,хорошо одетая,моя ровесница ,болтали,вместе пили ))) ,а потом попали в турбулетность ,начал самолет подпрыгивать да так не хило ,а она как начала кричать " мы все умрем ,это последние мгновения нашей жизни ,потом затряслась как припадошная и начала рыгать ))))))))))" тот полет я буду помнить всегда )

Суслик,а ты же в Украине живешь,не бойся тут самолеты не особо падают )) ттт. и Слава Богу !!!!

Гость

Да поезда же тоже гибнут. Вон в Испании недавно, в Японии 8 лет назад, у нас невский экспрессы, трагедия под Арзамасом у нас в 88м, взрыв газа и двух поездов в 89 вроде.

Suslik_1

Сообщение было удалено

дело не в стране, просто боюсь. Я люблю чувствовать землю под ногами, а в самолете чувствую себя учень плохо.

Гость

Сообщение было удалено

Прямо бесят такие "турбулентные" паникеры, моя подруга такая, иногда хочется треснуть чем-нибудь

Гость-скептик
Печень_Сталина

Сообщение было удалено

Точно. Обидно за погибших.

Разум возмущенный

Получается, что он еще и ненормальный был, если решил это сделать в самолете, унеся с собой столько жизней. Бред. Видимо, авиакомпании и всем заинтересованным лицам проще все свалить на ошибку пилота, нежели на неисправный борт, т.к. они тупо спасают свои задницы.

Сейчас еще и выясняется, что КВС этого лайнера, еще и ВПЕРВЫЕ выполнял заход на второй круг в реальном полете.!!!

Безумие просто.

Т.Е сейчас даже тренировочных полетов нет!

На тренажере полетал, и вперед, убивай людей...

Коза

Очень боюсь,прям до дрожи. Я и не летала никогда,хорошо,что нет пока такой необходимости. Страшно именно от осознания,что в случае чего ты не контролируешь ситуацию и ничего не можешь сделать. Я даже когда думаю о том,что вдруг мне придется лететь на самолете,у меня паника какая-то необъяснимая начинается ( на авто и на поезде спокойно передвигаюсь,никакой паники нет

Анна

боюсь....

Гостья
Коза

Сообщение было удалено

У меня тоже самое, но я летала.