Гость
Статьи
закон о тунеядстве в …

закон о тунеядстве в Белоруссии

в Белоруссии приняли закон против тунеядства.как вы считаете,нужен ли нам,в России,такой закон?лично я за принятие такого закона.а что думаете вы?я считаю,что тунеядцев надо не только штрафовать,но и …

Денис
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
достало

Сообщение было удалено

в паспорте написано "урод"?

достало
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

не юродствуи....

достало

Сообщение было удалено

это не юродствуй, а?

Гость

А я за закон о тунеядстве..Единственное,месяца 3 платить людям пособие,после увольнения.Время на поиск работы.Если через 3 месяца не пошел на работу-значит,есть деньги бездельничать,пусть платит налоги,как если бы он работал.

сергей
Белка-летяга

Сообщение было удалено

эти оды пишут в большинстве россияне

Гость
Педро

Сообщение было удалено

педро ты неправ однозначно.ПОЯСНЯЮ машина конфисковывается после 2-го попадания в нетрезвом виде ЗА ГОД соответственно чел которому ты передал свое авто уже был лишен права управлять ТС(транспортное средство) ВЫВОД ты передал свой авто заведомо человеку лишенному прав.

я

Х

Lainal

Чем вам помешали люди которые не работают ? бредполный , вот я не работаю и сижу голодный , а чтобы учится нужно работать , а чтобы работать учится. Вот и голодаю и не работаю ) ЖИЛ НА СВОИ ЛИЧНЫЕ СБЕРЕЖЕНИЯ , ВОТ ТЕПЕРЬ ДУМАЮ ПОЙТИ РАБОТАТЬ , врятли кто-то принудительно захочет работать или например на субботники ходить добровольно принудительно , вот волонтёры например сами ходят на субботники и без принуждения , а с работой также . Закон о тунеядстве неприемлем , особенно для антисоциальных людей , интровертов , социофобов и других людей не желающих иметь ничего общего с людьми . Вспоминаю некоторых знаменитых музыкантом - которым приходилось работать дворниками и кочегарами при СССР , вместо занятий музыкой.

мн
Лена

Сообщение было удалено

мн

Я тут прочитала все каментарии. Я сама из беларусии из небольшого города. Тут многие пишут нам бы такой закон. А у нас его уже приняли(закон о тунеядстве). Это хорошо когда в городе есть куда устроится,или есть знакомые которые могут помочь устроится. А в нашем городе нет рабочих мест(нормальных) чтоб хотя бы была зарплата 200 доларав. В городе там где я живу к примеру воспитатель в детском садике получает 130 доларав. А помощник воспитателя 100 доларав. За эти деньги прожить в нашем городе не риально. У нас тут появятся рабочие места только в том случае если пенсионеров паувальняют. Я считаю что нужно платить такую зарплату как у бедняков и пенсии у пенсионеров работникам госдумы,так быстро этот закон уберут.

Гость
мн

Сообщение было удалено

а на что-то нормальное мозгов не хватает? можно подумать, вас заставляют воспитателем в сад идти

Гость

Иди ты сам мимо.ты в Беларуси хоть годик поживи что бы такими темами кидаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе же написали нет нормального.жизнь в Беларуси абсурдна.доходы жителей вполовину меньше чем цены на продукты,коммуналку,одежду и в целом на жизнь.

Гость
Гаруда

Сообщение было удалено

сергей
Денис

Сообщение было удалено

сергей
сергей

Сообщение было удалено

ты ***** конченный засунь себе этот закон в свое разъебанное очко

Гость

В Беларуси скрытая безработица. Если хочешь зарегистрироваться на бирже и получить пособие в 12 долларов, должен отработать три дня на принудительных работах. Никто и не регистрировался. За то, что не работаешь, обязан заплатить налог в размере 240 долларов, если не заплатишь налог, то штраф. Если не заплатишь, и потом, то конфискация имущества. На настоящий момент людей увольняют тысячами. Устроиться на работу в малых городах и селах уже невозможно даже за 150 долларов. На каждую вакансию по 10 претендентов. ( ЛЮди налог не хотят платить)
Люди, подскажите, в какую страну уехать??

Елена

Да просто раньше никому и в голову не могло прийти сидеть и не работать. Был закон о тунеядстве, но и без него трудно было представить, что молодые ребята закончившие институт или техникум улягутся дома на диван. Да, домохозяйки могли сидеть дома, если позволяла зарплата мужа. Пожалуйста воспитывай ребенка, опять же если позволяют средства. А вот против алкашей, тунеядцев и прочей шелупони этот закон работал. И это было правильно.

Екатерина

а почему я не имею права не работать ,если у меня хорошо зарабатывает муж ,и дает мне возможность уделять по-больше времени ребенку ,и домашнему быту .Его устраивает ,что я дома, и ,когда он приходит с работы голодный и уставший ,а дома уютно ,чисто ,наготовлено ,красавица жена и счастливый ребенок (ребенку 7 лет )

Екатерина

Я считаю ,что этот закон надо распространять на социально опасных людей --пьяниц и бомжей, которые детей рожают ради наживы детских денег и пользуются этим,а так же здоровых мужиков ,которые не хотят работать,а сидят на шее у своих, престарелых , родителей или жен (((.... А счастливые семьи,где жена домохозяйка , нечего трогать!!!

Белорус

Если человек не хочет работать - он не будет! А закон этот принят с одной целью запугать людей перед выборами! Когда идет поголовное сокращение, переход на 3-4 дневные рабочие недели, рост цен и инфляции. Вам не кажется ли бредом заставлять человека платить 240 долларов за то, что его уволили с работы? Уволили по вине никчемных руководителей и "экономистов" ? Тебя уволили, работы нет, а если есть то мизерная за 150 условных, за которые невозможно прожить, и теперь с тебя еще сдирают деньги, если не пойдешь туда. Вы не знаете всей ситуации и вам кажется, что это хорошо и классно заставить работать пьяниц, но это не так, это закон для того, что бы люди БОЯЛИСЬ потерять то что хотя бы сейчас есть, БОЯЛИСЬ подымать голову, а были послушное стадо. Вот тогда и зарплату повышать не надо перед выборами, все и так будут довольны, что хоть работа есть, никчемная, за 250-300$ в месяц но она есть...

макс
Денис

Сообщение было удалено

Гость

ЗАКОН О ТУНЕЯДСТВЕ ИЛИ МАРАЗМ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
Государство пытается заработать денег подменяя понятия и обдирая и без того нищих людей, рассказывая о бесплатной медицине (только на самом деле, стаматология платная, а там где бесплатно, у тебя зубы просто выдерут, так как нечего с тебя взять, если не заплатишь кому надо в больницах так тебя и полечат…)
Бесплатный проезд? Бесплатное образование? Везде куда бы ты не пришел, с тебя пытаются сорвать деньги, а где их брать?
Отучился на высшее образование, вложил деньги за учебу, а что дальше? Идешь устраиваться на работу, а там ты никому не нужен, и если у тебя нет связей, иди со своим высшим образованием дворником или еще куда, работай за 2 миллиона и зарабатывай только на еду и коммунальные услуги. Коррупция в стране страшная, и эти мордовороты у власти прекрасно себя чуствуют, живут в паралельной реальности и процветают.
Так им и этого мало, нужно ободрать людей до нитки. Вот и начинают рассказывать о тунеядстве пользуясь тем, что в сознании людей которые официально работают, возникает образ нечего не делающих алкашей под магазином, что конечно же раздражает…Но почему бы им не попытаться устроить их на работу? А потому что проще вымогать с людей деньги неизвестно за что, чем обеспечить людей рабочими местами. Даже если этот асоциальный алкаш придет устраиваться на работу, его ни кто не возьмет, так пусть хоть где то на шабашках копейку заработает, и не стоит под магазином. Остальная часть, так называемых тунеядцев обычные люди, которые пытаются заработать хоть какую то копейку в семью.

КИРА

Ты не из тех случайно кто в депутатах сидит и пальцем в носу ковыряет на рабочем месте при висящем брюхе.Так вы первые должны были при кризисе зарплату свою до минимального скинуть.Видимо в кризис у Лукашенко на машинку не хватает.Людям есть нечего в Белоруссии даже работая как лошадь- иди0т пусть лучше Лукашенко свои машинки продаст и деньги в казне появятся.Если бы такие ***** как ты со своими "я за" съеб@лись в ёпландию то не кому было бы вводить идиотские законы и гадить в России.А если ты со мной не согласен то иди мимо.

Сергей

Да ерунда !!! я против закона,я к примеру занят своим хозяйством и у меня нету времени работать на работе,жена получает нормальную зарплату а теперь что??? жена за меня платить будет??? смешно и не справедливо,у друга моего детей много и жена смотрит за ними а муж работает а теперь он платить за неё будет,тоже абсурд,я против закона!!!это нарушает права человека я так думаю ,рабы мы получается ,должно быть право выбора,медициной типо бесплатной я не пользуюсь ,поблажек от государства у меня нет,что за понятие туниядство,я же работаю сам на себя и причём тут туниядство ???

Гость

Далее продолжу!!попробовал я найти работу,хм смешно,оказывается я там в бюро по трудоустройству повстречал народ который по пол года работу найти не могут и с меня смеются что я пришёл её искать,чего там в этом бюро делают я не знаю,деньги получают а работу говорят ищи сам,а где??? дали писульку чтоб я сам ходил по всем предприятиям и отмечал где я был и по какой професии,зачем мне эта ходьба нужна??? время трачу и за это мне не заплатят,сказали 1 день я должен в месяц отработать и заплатят 180 тыс рублей если по стране минимальная днёвка 200 тыс а вот с народа драть могут ещё как!!! я не понимаю как мы до такого дожились,скоро за воздух которым дышим он тоже будет государственным и будем за его платить :(

ANTON

ПЛЕВОК В ДУШУ ОТ ЗАЖРАВШИХСЯ ВОРОВ-ДЕПУТАТОВ РУССКОМУ НАРОДУ. МАЛО ТОГО, ЧТО РАБОТЫ РЕАЛЬНО НЕТУ, ПЛАТЯТ ГРОШИ, ОБВОРОВЫВАЮТ, УВОЛЬНЯЮТ ПО ПЕРВОМУ ЖЕЛАНИЮ. ТРУД РАБСКИЙ ПРОСТО - ПРИДИ И СДЕЛАЙ, А ПОТОМ ТЫ НИКОМУ НЕ НУЖЕН. ТАК ЕЩЕ И УЗАКОНИТЬ РАБСТВО ХОТЯТ. ПРИ КОММУНИЗМЕ И ДРУГИЕ СТАТЬИ БЫЛИ ПРО ТУНЕЯДСТВО, КАК ТО ЗАПРЕТ КОММЕРЦИИ, БАНКОВ, РОСТОВЩИЧЕСТВА, НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ. И МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА БЫЛА НЕ ТАКАЯ И РАБОТА БЫЛА И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ. ОБОРЗЕЛИ ГАДЫ. СИДЯТ ТАМ ПО ПОЛЛИМОНА ПОЛУЧАЮТ И НИЧЕГО НЕ СОЗДАЮТ. ВО ВСЕМ МИРЕ БЕЗРАБОТНЫМ ДОПЛАЧИВАЮТ, ПОТОМУ ЧТО ИМ НЕОТКУДА ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ. А ПОИСК РАБОТЫ - УЖЕ РАБОТА. СИДЯТ НАРОДНУЮ НЕФТЬ КАЧАЮТ - НИКОМУ НЕ ПЛАТЯТ.

ANTON

ПЛЕВОК В ДУШУ ОТ ЗАЖРАВШИХСЯ ВОРОВ-ДЕПУТАТОВ РУССКОМУ НАРОДУ. МАЛО ТОГО, ЧТО РАБОТЫ РЕАЛЬНО НЕТУ, ПЛАТЯТ ГРОШИ, ОБВОРОВЫВАЮТ, УВОЛЬНЯЮТ ПО ПЕРВОМУ ЖЕЛАНИЮ. ТРУД РАБСКИЙ ПРОСТО - ПРИДИ И СДЕЛАЙ, А ПОТОМ ТЫ НИКОМУ НЕ НУЖЕН. ТАК ЕЩЕ И УЗАКОНИТЬ РАБСТВО ХОТЯТ. ПРИ КОММУНИЗМЕ И ДРУГИЕ СТАТЬИ БЫЛИ ПРО ТУНЕЯДСТВО, КАК ТО ЗАПРЕТ КОММЕРЦИИ, БАНКОВ, РОСТОВЩИЧЕСТВА, НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ. И МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА БЫЛА НЕ ТАКАЯ И РАБОТА БЫЛА И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ. ОБОРЗЕЛИ ГАДЫ. СИДЯТ ТАМ ПО ПОЛЛИМОНА ПОЛУЧАЮТ И НИЧЕГО НЕ СОЗДАЮТ. ВО ВСЕМ МИРЕ БЕЗРАБОТНЫМ ДОПЛАЧИВАЮТ, ПОТОМУ ЧТО ИМ НЕОТКУДА ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ. А ПОИСК РАБОТЫ - УЖЕ РАБОТА. СИДЯТ НАРОДНУЮ НЕФТЬ КАЧАЮТ - НИКОМУ НЕ ПЛАТЯТ.

Зубр
НИ

Сообщение было удалено

Зубр

Опп "НИ", как и все оппы нагло врет. Нет закона об аплодисметах, а есть и был закон о несанкционированных митингах. По декрету №9 уголовное наказание ждало директора предприятия по деревообработке и он действовал в течении года. С чем он был вязан. Только с тем, что в Беларуси была колосальная нехватка рабочих рук, а предприятия нужно было вводить в строй. И здесь дело было совсем не в зарплате.

Что такое закон о "тунеядцах", как его окрестили белорусские оппы.
У человека есть дети, которые ходят в школу и где они бесплатно учатся и полубесплатно питаются. Все это оплачивается из бюджета за счет налогов, которые тунеядец не платит.
Человек бесплатно ходит в поликлинику, ему предлагают лечение, Все это оплачивается из бюджета за счет налогов, которые тунеядец не платит.
Человека бесплатно лечат в больницах. Все это оплачивается из бюджета за счет налогов, которые тунеядец не платит.
Человек платит за услуги ЖКХ 30% от их стоимости. Остальные 70% оплачивается из бюджета за счет налогов, которые тунеядец не платит.
Человек безбоязненно ходит по улицам. Его охраняет и защищает милиция.
Все это оплачивается из бюджета за счет налогов, которые тунеядец не платит.

Что предложено
1. Твердую сумму налога.
2. Оплата ЖКХ - 100%.
3. Платное лечение.
4. Платное образование.

ВСЕ!

Гость

этот налог на безработицу бред . Самые тунеядцы сидят и в правительстве и придумывают законы чтобы обирать народ...Ведь им идут оклады из взносов простых трудяг... А если люди пытаються выжить сами не работая при этом на гос предприятиях,а добывают зароботок ездя на различные зароботки и в Беларуси и в РФ и при этом не имеют каких либо документов потверждающих это ... А в деревнях многие трудяться на своих участках выращивая овощи продают и живут за это но все тунеядцы ...Пусть наше государство даст нам работу оплачиваемую ...а не такое что еле жилье можно только оплатить, и при этом требуют нас платить единый налог мы уже сами лишаем себя социальных благ пенсии... А медицина не так уж и бесплатна нужно платить если туда попадешь ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10

Гость
Зубр

Сообщение было удалено

зубр, иди ты на лес

Владимир
ЭN

Сообщение было удалено

Чтобы была хорошая зарплата нужен не только диплом от института, но и мозги от Бога. Работать надо , а не звиздеть по поводу и без повода. Кстати я тоже отношусь к правительству и к его действиям так: противно смотреть! (это без матов).

Нюра

Сообщение было удалено

Точно . Вот их как раз, и олигархов и надо дополнительным налогом облагать . И гнать в шею . Большинство граждан РФ не голосовали принципиально, из чувства омерзения к лжи в законодательной и исполнительной власти ( у которой на уме только высасывание из бюджета побольше денег себе в карман) фактически и всегда зависимой судебной системе .

Людмила Петровна___

Более 50% тунеядцев - это лица старше 18 лет, фактически больные аутизмом (далее шизофренией, F-20 ) , но не обследованные ранее по причине того, что минздрав РФ стал обращать на детей -аутистов внимание только в последние 3-5 лет . Старше 18 лет обследовать их НЕВОЗМОЖНО , так как ГД придумала. закон о лечении ( обследовании ) после 18 лет только с согласия самих больных людей . Вместо того, чтобы эффективно помочь родителям больных детей старше 18 лет по направлению совершеннолетних детей в больницы ( стационар ) на тщательное обследование , ГД придумала новый закон, о взыскании с "тунеядцев" ( и в том числе с фактических аутистов-шизофреников ) в налога на тунеядство с начислением пени в случае, если налог тунеядцы ( аутисты - шизофреники ) не смогут в срок перечислить . Этим налогом ГД заставляет несчастных матерей совершеннолетних аутистов ( шизофреников ) платить этот налог ( на тунеядство с аутистов-шизофреников, которые сами не хотят обследоваться, а сидят на шее у матери ) с пенсии по возрасту, чтобы суд . приставы не взыскали скудное имущество несчастной семьи . Матери больного совершеннолетнего ребенка и фактического тунеядца некуда обратиться за помощью . Все законы от ГД против нее и ее семьи . Участковый - это бесполезная единица, который настроен только удостоверять смерть жильцов, собирать по соседям компромат на многодетную семью или семью , оказавшуюся в сложных жизненных ситуациях .

Людмила_Петровна

Только в СПб пытаются трудоустраивать взрослых аутистов , также тех, которым сняли этот диагноз, потому что даже при снятии инвалидности функциональные нарушения мозга остаются . Закон о тунеядстве раньше был в СССР, когда не было безработных и бомжей. Но это был исключительно закон о трудоустройстве органами правопорядка , и только в крайних случаях, принудительные работы , также организуемые милицией . Сейчас полиция крайне обленилась . Кадры в милицейскую пору с 90-***** годов ( да и сейчас наверняка) привыкли крышевать , но не трудоустраивать . Полиции проще пустить бедную семью по миру, чем трудоустраивать мужчин, которые сидят на шее у матери . Закон о тунеядстве ( налог на тунеядство ) выгоден черным риелторам , которые под этот закон выстроят новые схемы обмана . Для фактических тунеядцев , которые привыкли 18 лет сидеть на шее матери, и искренне ( с подачи опекунских советов, современной школы ) считающие ее личным обслуживающим персоналом , нужен принудительный труд в специальных учреждениях по месту жительства . Чтобы судебная система из этих заработанных фактическими тунеядцами средств перечислила матери или сразу в в ЖКУ коммунальные платежи, налог на имущество (по сути скудное, на долю тунеядца) . Иначе опять же несчастная мать , и так содержащая ребенка старше 18 лет ( уже не студента и не школьника ) , вынуждена сама влезать в кредиты, чтобы заплатить за ребенка налог на тунеядство, под страхом взысканий на имущество ( далеко не лишнее ) . Фактически налог на тунеядство - это реверанс действительно богатым людям и людям при власти . Вместо налога на богатство ( излишки ) влиятельные люди убедили ГД принять закон о налоге на тунеядство ( а фактически налог на имущество социально незащищенных слоев населения ) .

димок

вот нефиг нищету плодить ,чтобы проблем не было! Вы сначало рожаете, а потом думаете,что же делать как работать...??? Мамаши безмозглые понарожают а дети мучаются потом бегают по странам,в поисках жилья и работы на дядю! Пусть рожают богатые из журнала форбс вот тогда проблем не будет в мире

димка

мама, роди меня обратно, и лучше в семье Абрамовича..

Форум: Развлечения
Всего: 47 337 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 078 тем