Гость
Статьи
закон о тунеядстве в …

закон о тунеядстве в Белоруссии

в Белоруссии приняли закон против тунеядства.как вы считаете,нужен ли нам,в России,такой закон?лично я за принятие такого закона.а что думаете вы?я считаю,что тунеядцев надо не только штрафовать,но и …

Денис
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гость

бацька шутить не будет!

Фунт изюму

Очень правильно, что ввели этот закон в Белоруссии. России бы тоже не помешал и чтобы Лукашенко у нас стал президентом.

Педро
Денис

Сообщение было удалено

Этот закон если и вводить, то вместе с законом о повышении минимальной зарплаты до 1000 долларов сша (в реалиях Беларуси) и законом об обязательном трудоустройстве любого беларуса...))))

чуваг
Фунт изюму

Сообщение было удалено

тогда из продажи исчезнет вазелин)

Педро
Гость

Сообщение было удалено

)))))
Красава

Разум
Рустем

Сообщение было удалено

Речь идет о малом бизнесе. Ну вот меня, как предпринимателя, мои родственники не устраивают в качестве работников, они просто, не умеют, не могут и т.п., а вот закон предписывает только их брать и то, не более 3-х человек (если не двух).

Разум

А еще и право собственности тут ничего не значит. Вот оставили вы своему другу, знакомому, родственнику автомобиль для управления, а он попался за год дважды подвыпивший, так автомобиль у вас, как собственника изымается в пользу государства)

Разум

А еще в Белоруссии паспорт без прописки (регистрации по месту жительства), считается не действительным). Мне вот прямо интересно, у них и правда у всех есть возможность приобрести жилье?

Алиса

хоть бы у нас тоже приняли такой закон

Разум
Алиса

Сообщение было удалено

а вы откуда и зачем вам такой закон?

ГОСТ
Разум

Сообщение было удалено

И правильно, думать нужно кому машину оставляешь, и вообще, одного раза вполне достаточно чтобы машину у такого друга-алкаша забрать и еще по шее ему надавать за такие дела.

ГОСТ
Разум

Сообщение было удалено

Ну вообще-то люди не в поле рождаются, если родители не бомжи конечно, а у россиян в паспорте место жительство или регистрации не указано?

ГОСТ
Разум

Сообщение было удалено

А кто вам мешает открыть свое частное предприятие? По упрощенке можно также работать как и ИП, и берите себе на работу хоть Папу Римского, раз вас родственнички ваши не устраивают.А вообще,индивидуальный предприниматель потому и должен работать один, потому как он ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ! Вот читаю вас и поражаюсь, нахватаетесь верхушек а потом несете непонятно что, как и с этим законом о тунеядстве, которого даже в проекте не существует.

Разум
ГОСТ

Сообщение было удалено

Т.е. вы считаете нормальным лишать права собственности человека за то, что он действовал в рамках закона, (а предоставлять свое авто лицу, которому государство выдало права на управления законом разрешено), и не совершил каких-либо противоправных действий?

Разум
ГОСТ

Сообщение было удалено

Рождаются чаще всего в родильных домах и к чему это? А вот иметь свое жилье это реальная проблема для большого числа людей или в стране при рождении квартиры бесплатно раздают?

Разум
ГОСТ

Сообщение было удалено

Что за ересь про то, что индивидуальный предприниматель должен именно работать один? индивидуальный предприниматель потому и индивидуальный, что организовывает свое дело один, а главное несет ответственность один своим личным имуществом, в отличии от обществ, товариществ и т.п.

А человеку, например, не подходит ЧУП (и дело вовсе не в налогообложение оно как раз чаще всего зависит от вида деятельности, а не формы). Очевидно что на начальном этапе просто не надо предприятие с правами и обязанностями, отчетностью юридического лица. Ведь речь идет о начинающем малом бизнесе и так сказать "пробе пера", допустим из 4 человек специалистов. Получается людям изначально подрезает государство крылышки, вместо того чтобы поддержать или хотя бы не мешать нелепыми ограничениями.

Murysya

ГОСТ такую чушь несет)))

Жизель
НИ

Сообщение было удалено

ОГо! Не слышала про такое!

Педро

Почитал словоблудие ГОСТа - ну ведь идиот же... Нихрена ни в чем не разбирающийся сам... Такую ахинею про ИП прогнал...))))

Разум - вам респект.

Не хотел бы я жить в Беларуси

Гость

знаю много случаев. когда неработающий сынок или внучек отбирает пенсию и зарплату своих бабушек, дедушек, родителей. а пожаловаться некому, и законов нет, чтобы здоровая скотина пошла работать. а не пила бы целыми днями. такой закон не просто нужен - он необходим.

Мари
Денис

Сообщение было удалено

Завидуете тем, кому деньги на халяву приходят??? )))) По Вселенским законам - как раз деньги должны БЕЗ ТРУДА приходить человеку, без напрягов. Остальное рабская психология.

Гость
Фунт изюму

Сообщение было удалено

елы палы да заберите вы его себе нашего луку.а то достал уже всех!!!

Гость

я специально ушла с работы что бы работать для себя на себя и семью.а тут этот закон достали и вдохнуть не дадут спокойно.вот теперь я тунеядка надо собирать деньгу на налог.((( только обидно что они с цыган бомжей и алкашей его фиг сдерут.

достало
Гость

Сообщение было удалено

Не работая? Откуда???????

Гость
достало

Сообщение было удалено

может сдает недвижку или заработал и положил под проценты и живет на них

достало
Белка-летяга

Сообщение было удалено

Вы всему написанноми и сказанному верите? Наивняк....

достало
Гость

Сообщение было удалено

А недвижку на что купил? И сколько надо работать, чтобы честно такие суммы заработать?

Гость
достало

Сообщение было удалено

недвижка могла быть от бабушки в наследство

Гость
достало

Сообщение было удалено

сколько работать? лет 5, работая за 70тыс и откладывая из них 50тыс за 5 лет накопишь 3млн, кладешь 3млн под 10процентов годовых и получаешь 25тыс ежемесячного дохода

Гость

За 70тыс рублей полно честных работ

Гость

Зависть давит, что кто-то может позволить себе не работать, а ты нет? Удавись, нищеброд(ка)

Соня

Видимо следующим шагом будут меры, как в Венесуэле)))

10 ноября по приказу президента венесуэльская армия заняла несколько магазинов бытовой техники и под дулом автомата заставила их владельцев распродавать все за 10 процентов от цены, чтобы ускорить наступление в стране всеобщего процветания и справедливости.

http://mi3ch.livejournal.com/2420175.html

ГОСТ
Разум

Сообщение было удалено

иметь свое жилье это реальная проблема для большого числа людей в любой стране, это раз, а во вторых, регистрация несовершеннолетних производится по месту пребывания (регистрации) родителей (усыновителей, опекунов)., опять же если родители не бомжи, каких в Беларуси на порядок меньше чем в России. А еще разве в России, в Москве, например, регистрация по месту жительства или временного прибывания не требуется? А то я смотрю у вас без регистрации таджиков с китайцами и прочими пачками вылавливают. У меня родственник пенсионер, гражданин России, так вот после замены паспорта, пока он штамп о регистрации не поставил, с ним о выплате пенсии даже и разговаривать не хотели, так что на эту тему и говорить нечего.

ГОСТ
Разум

Сообщение было удалено

ну вот и пробуйте "перо на себе" а потом будьте любезны, имейте права и обязанности, а то потом когда кредиторы начинают долги выбивать, оказывается что у такого предпринимателя, с кампашкой из 4 специалистов, за душой из имущества как у латыша, у меня горький опыт уже был.

Разум
ГОСТ

Сообщение было удалено

Действительность паспорта и регистрация как связаны между собой? Какая вообще может быть связь между документов удостоверяющим личность и тем где человек проживает? Возврат в крепостное право на современный лад?)))

А вот все кто рожают у вас имеют жильё изначально? Или вы имеете ввиду, что родственники будут счастливы прописать у себя на квадратах расплодившуюся молодежь? Так вот на такую прописку к себе тоже не все согласны, так как с каждым таким прописанным собственнику приходится в дальнейшем считаться и оглядываться (например, брать у него согласие на регистрацию в квартиру кого-то еще), а зачем собственнику такие проблемы? Или может народ у вас не переезжает из города в город по стране, не меняет жилье, да мало ли причин по которым человек может остаться без жилья - пожары, болезнь и понадобились деньги, обманули при сделке, долги и т.д. и т.п.

В России регистрация требуется, но её отсутствие не означает недействительность паспорта!

У ужас в том, что беседа сейчас не про таджиков и китайцев, а именно про граждан страны.

Разум
ГОСТ

Сообщение было удалено

"Перо на себе" пробуйте сами там у себя))) А если страна хочет иметь развитый малый и средний бизнес, а это прежде всего в интересах экономики страны, то такие ограничения безумны и являются вредительством. И не путайте, ответственность предпринимателя ложится как раз на его личное имущество (которое все равно имеется), что значительно более рискованно, чем организовать ЧУП, ООО (у которых на счетах и в собственности обычно реально ничего и нет. Кто в теме, тот понимает))).

Кредиторы же о которых вы переживаете могут проявить разумную добросовестность и проверить платежеспособность или репутацию своих контрагентов для снижения рисков. Так-то бизнес вообще осуществляется на свой страх и риск.

Я из Беларуси , можете задавать вопросы)

такого закона нет, но планируют ввести, типо вернуть советские времена..

достало
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну.... свежо придание! Как далеко всё это от реальности....

достало
Гость

Сообщение было удалено

А сам где живёт? На свою квартиру тоже честно заработал, и кредитов нет? Речь идёт о молодом, работоспособном поколении...

Педро

достало - ты тоже полная идиотина, да? ))

Ты вообще окуело тут, я смотрю..

Тебе Разум все подробно разжевал, а ты всю ту же песню поешь..

Ты вообще тупое что ли, зла не хватает...??? ((

С какой стати владелец автомобиля должен нести ответственность за другого дееспособного и СОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО гражданина?? С какого, б ля, ***? а?

Владелец НЕ ОБЯЗАН отслеживать поведение другого гражданина.. НЕ обязан и точка.

Владелец авто согласно ЗАКОНУ предоставил право управления другому человеку, государство которому выдало права.

И если это лицо нарушило закон, то и отвечать должно это лицо, не собственник машины. Вот то лицо хоть сажайте в тюрьму за пьянку за рулем, а вот отибрать ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ третиьих лиц - это НАРУШЕНИЕ Конституции. Там есть глава о неприкосновенности и защите частной собственности.

Это мина под сам политический режим. Если власть не исполняет главный закон страны, то такую власть не грех и сместить потом... путем расстрелов и повешений.. Ну а че? Че не так, а?

Я утрирую, но фишка, думаю, ясна.

Педро
достало

Сообщение было удалено

А че? С фига не так? Кто тебе мешает так заработать?

У меня так много знакомых сделало. Или вклады, или квартиры покупают под аренду.

Доход множат свой.

Сделай так же - то есть пойди и зарабатывай достаточно.

Педро
Кар

Сообщение было удалено

если введут, то Лукашенко полный ***.

Петя
Кар

Сообщение было удалено

Есть такой закон в Белоруссии.

Педро
Петя

Сообщение было удалено

можно ссылку?

Петя
Педро

Сообщение было удалено

Можно на слово юристу поверить, который на СНГ специализируется?

Педро
Петя

Сообщение было удалено

Нет, Петя, я как Президент Российской Федерации, просто так на слово поверить тебе не имею права.. ))

кергуду
Педро

Сообщение было удалено

Педро, не кричи! Я совсем не окуело, у тебя своя фишка, у меня - своя. Продолжаю настаивать: нЕхрен передавать своё транспортное ср-во (пистолет, ружьё, квартиру для террористов и нелегалов......) уродам. Должен думать о последствиях, это и есть ответственность. Фсё!

Педро
кергуду

Сообщение было удалено

Не понял, а кто-то собирается изначально передавать свою собственность в доверие террористам? )) нелегалам?

Гыыыы..... ))

Не смеши меня, не надо теперь юлить, оки? Речь шла об обычных гражданах, законопослушных на момент составления доверенности.

достало
Педро

Сообщение было удалено

ну, ё-моё....квартира - тоже частная собственность, как и твоё авто... Приобретая собственность, ты автоматом приобретаешь и ответственность за неё. Сколько законопослушных товарищеи сдают своё жильё уродам также, как ты - свою машину.