Всем знакомая с детства сказка про курочку рябу,но вдумайтес в смысл етих слов: дед бил-бил-не разбил. Баба била била-не разбила. А вот когда мышка хвостиком махнула и яичко упало и разбилос,то дед и …
Сообщение было удалено
да мужики все такие, это наверное моя любимая сказка) прям я так надеялась, что появится тот ясный молодец, и я утра мачехе нос) 5 лет уже душа в душу,А ее уже больше лет не видела)
Сообщение было удалено
+100 Да так и есть!
Сообщение было удалено
Ето шо г за переводчик та такой,что курочку от кометы отличит не может
Сообщение было удалено
Ну, в истории часто косяки с переводами случаются... =) Я не говорю, что все действительно так и было, но на мой взгляд версия интересная... =)
Смысл сказки в вере, надежде и любви. Деду и бабе даётся золотое яйцо - - что в нём, есть тайна, они бьют яйцо, а оно им не поддаётся. Тем не менее в них есть вера, в то, что у них получится разрешить этот вопрос.
Баба с дедом, а за ними и читатели сказки верят в то, что золотое яичко разбилось. Что же стоит за разбитым яйцом: страдания - они есть и в нашей жизни, все по разному с ними справляются. Что остаётся человеку, когда он страдает, расстраивается не ожесточаться, не убивать, не причинять вреда, не расставаться. В человеке должна быть вера в хорошее, с верой в человеке появляется и новое данное человеку свыше состояние - надежда. Как она приходит к человеку в обычной жизни - через поддержку семьи, друзей, окружающих, а иногда и ласку бессловесных животных, птиц и т.д. В сказке появляется Курочка, как субъект и символ надежды: ведь никто иной как курочка может снести яичко, которое нужно беречь, нужно беречь курочку, заботиться о ней - как необходимо заботиться о матери вынашиваемой дитя. Зная что яичко простое, т.е. живое, как плод у любой матери, мы должны учиться и учить детей относиться бережно ко всему живому: к женщине ждущей ребёнка, к любому живому, что несёт в себе жизнь, возникшую через Любовь. Сказка несёт в себе принцип заложенный в Библии, 10 -ти Господних заповедях.
Вера изначальна, она в матери, которая ждёт появления ребёнка - это вера в Бога. Сочетание триады Веры, надежды и Любви - это суть Божественной Любви. Она есть в этой маленькой, но очень мудрой сказке.