Гость
Статьи
МЕТАЛЛОКЕРАМИКА! Прошу …

МЕТАЛЛОКЕРАМИКА! Прошу ваших советов и рекомендаций!

Пожалуйста, откликнетесь те,у кого коронки и мосты из МК! У меня очень плохие зубы,все на штифтах, леченые перелеченые,вот встал вопрос о коронках,причем почти на все зубы ну начиная с четверки-точно -(((начиталась в инете,в основном негатива-боюсь теперь ужасно !
И зубы говорят обтачивают "в спичку", и долго эти зубы депульпированные не живут,и начинают разрушаться- и приходиться их потом удалять через 5-7 лет...
В общем, страшно стало!)
Но с другой стороны-вариантов особо и нет,т.к. еще пара лет как мне сказал стоматолог-и все это начнет обрушаться ,т.к. бесконечно лечить и сверлить зубы"бесконечно" нельзя...
В общем,отзовитесь- сколько лет у вас коронки =мосты,как часто надо их менять, что делать,если зубы под ними разрушаются?
Спасибо всем заранее!

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ох, зубы...Просто больной вопрос для многих. И для меня в том числе. Этим летом меняла коронки, мосты, а их у меня почти весь рот. 18 лет они у меня простояли. Какие-то зубы под коронками сохранились, какие-то разрушились (не факт, что без коронок они за 18 лет сохранились бы). Которые разрушились-в них делалась металлическая вкладка (не имплантат), а на эту конструкцию уже одевалась коронка. Когда ставила себе 18 лет назад мосты, тоже сомнения мучили. Но вот 18 лет простояли, И на передних зубах тоже. Зато улыбалась во весь рот и не стеснялась.

Гость

Первые коронки ставила 26 лет назад, поменяла через 8 лет, потом еще через 13 (коронки со временем проседают). Все нормально, улыбаться не стыдно:) Первый раз сильно стачивают, потом только "очищают" поверхность. Не бойтесь, найдите только хорошую клинику.

Гость

У меня обточенные в спичку передние зубы под коронкой моста простояли 20 лет. В прошлом году всё сняла, добавила импланты на 3-ки и 4-ки - и поставила керамику на всю верхнюю челюсть. Передние как стояли, так и стоят, новые коронки врач нацепил, практически не реставрируя то, что под ними. Зубы, вернее - корни, нарощенные металлическими штифтами, пришлось повыдрать. Всё вывалилось со временем.

Гость

Ну то как у нас делают даже в хороших клиниках то да, обтачивают под спичку и через года 4 а то и раньше начинает отходить цемент. Мне пришлось все зубы под коронки ставить, очень жалею что в то время не было циркониевых безметалловых (ну или не особо о них кто знал). Так от автор, делайте циркониевые - они дороже гораздо да, но зато какая красота никакая мк не сравнится, десны не синеют, зубы практически не обтачиваются. Как только я накоплю денег обязательно сделаю. Да хоть кредит берите но делайте цирконий

Ольха

У меня стоит 18 коронок. Понятное дело, что ничего хорошего, но других то вариантов нет. Вообще у меня коронки стоят 17 лет. За это время меняла, конечно. В прошлом году 4 зуба пришлось удались,т.к. под коронками окончательно испортились. Но, возможно, без коронок удалила бы их 10 лет назад.. У меня, увы, следующий этап- съёмные протезы. Очень хочется это оттянуть. Но у меня с самого детства очень плохие зубы, в 13 лет уже в 4-х зубах были удалены нервы.

стоматолог

Вы не читайте в интернете,а поинтересуйтесь у врача!!!))А то приходят пациенты был случай,начитаются в интернете,а потом учат как лечить и советуют,что плохо,что нет)))Зуб обтачивают для того,чтобы коронка держалась хорошо.А это уже зависит от стоматолога,если он сделает с совестью,то впринципе зуб не должен разрушаться под коронкой,а если он вам сильно его обточит,то тогда будет разрушаться))

Женя

Коронка металлокерамика (Duceram - Германия) - 5500 рублей! Стоматология №4 – центр стоматологии для всей семьи. м. Марксистская, м. Таганская, ул. Марксистская, д. 3, стр. 2

http://stomatologia4.ru/prices/

Варвара

Могу порекомендовать свою клинику доктора Разуменко, очень хорошо зубы лечат и на металлокерамические коронки цены вполне приемлемы. Часто акции различные проходят, просто надо позвонить им и уточнить. Слышала, что в Королеве (у них там тоже клиника) акция на металлокерамику, но я сама на Краснобогатырской лечу, поэтому надо уточнить просто.

Варвара, спасибо огромное за ваш пост с рекомендацией клиники доктора Разуменко, так как именно там я лечила зубы. Хотя была еще в двух клиниках, но здесь мне понравилось больше всего. Цена оказалась ниже, обслуживание лучше, врач мне понравился больше, вообщем класс!! Я уже и маму туда свозила, у нее там конечно дел уйма, но она прям загорелась, сказала все зубы вылечит!

Форум: Развлечения
Всего: 47 332 темы
Новые темы за все время: 37 481 тема
Популярные темы за все время: 17 077 тем