Гость
Статьи
Как вам живется в …

Как вам живется в Москве?

Уж очень хочется уехать в столицу. Может есть такие , кто приехал покорять Москву и так там и остался? Рассказываем, делимся впечатлениями.

ВеспуЧЧо
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Катрин
Гость

+++++++++++++

Я тоже живу в Москве,мне 30 лет и живу я с мамой в однокомнатной НО зато в своей квартире почти в центре города.
Имею дипломы,в 21 налоговый колледж закончила,в 25 юридический институт. А работу найти не могу,везде опыт нужен( не замужем и детей нет. Очень хочется свою семью.... Есть квартира бабушки и дедушки 2 комнатная ,но она в регионе в г. Казань,так как наследница я одна и передет она мне,думаю потом ее продать за 2 500 млн. И купить в Подмосковье,а эту сдать тыс. За 35 и надеюсь с работой наладиться,вот только не знаю по диплому ли...

Катрин
Катрин

Я тоже живу в Москве,мне 30 лет и живу я с мамой в однокомнатной НО зато в своей квартире почти в центре города.
Имею дипломы,в 21 налоговый колледж закончила,в 25 юридический институт. А работу найти не могу,везде опыт нужен( не замужем и детей нет. Очень хочется свою семью.... Есть квартира бабушки и дедушки 2 комнатная ,но она в регионе в г. Казань,так как наследница я одна и передет она мне,думаю потом ее продать за 2 500 млн. И купить в Подмосковье,а эту сдать тыс. За 35 и надеюсь с работой наладиться,вот только не знаю по диплому ли...

И ещё забыла сказать живу в Москве с 2 лет ,сейчас мне 30,
то есть 28 уже.)

Гость
гостья

Я из Питера,4 года прожила по необходимосте в МСК.Город как город,чего все туда рвуться,не понимаю.

Да это не город. Это человейник. Это толпы народу постоянные, шум, грохот авто и трамваев, пробки, часы пик, спешка, кучи мусора под ногами, стресс постоянный! Выжить в таком стрессе могут лишь самые агрессивные. Нормальные люди , к природе тянутся или в города поменьше.

Гость
Лена

да ладно вам, тут не от номера зависит, а от культуры вождения, от уважения к другому...

Точно точно. Я хоть и москвичка, но хабалистых коренных тут не меньше. Сталкивалась.

Гость
Лапка

Москва для образованных, сильных, целеустремленных людей. Если чего-то из этих характеристик у вас нет, то поболтаетесь пару годков и домой уедите.

А так перспектив конечно намного больше, чем в других городах.

Или для 2й категории: наглых, агрессивных и с самомнением. И увы этих больше.

Гость
Катрин

А может тогда Вам попробовать пожить в г. Казань. С Вашим образованием, проблем с работой не будет и тем более своим жильем. Многим здесь нравится.

Гость

а мне нравится в спящем и медленном Питере. я такая же как и он

Ахах) очень интересно) а мне ближе по душе Московский ритм жизни)

Гость

Переехала в Мск-работу хорошую предложили. Ехать не особо хотела, но понимала, что у себя дома перспектив ноль и согласилась. Три года живу тут, с квартирой повезло-три года живу в одной, хозяйка хорошая, я собственно тоже. Квартира 20 мин от работы, на дорогу уходит немного времени. Зарплата хорошая, но приходится много работать, соответственно раньше 20-00 с работы не ухожу. Пока доедешь, в магаз зайдешь, помоешься-поешь, дела какие то сделаешь уж и спать а там опять к 9-00 на работу. Первый год еще куда-то ходила, вела активный образ жизни, а потом стухла. Работа высосала меня полностью, сил ни на что нет, на свидания даже ходить не хочется, в выходной обычно сплю, ем, туплю, к вечеру начинаю готовиться к следующей рабочей неделе. Плюс-полностью выплатила ипотеку в своем городе (брала на 25 лет), накопила на черный день. Появилась мечта-уволиться и уехать домой и год не работать, ничего не делать вообще. Но с хорошей зарплаты уйти не так просто, пока сижу думаю.

Так уехали в итоге или остались?

ужастик

Вот же странные люди. Повезло родиться в нормальных местах, так нет же, едут сюда. А я, наоборот, еду отсюда, потому что жить невозможно просто.

Почему?

ужастик

И кстати это стратегическая ошибка. Так как, если брать москвичей отдельно, то они, как и люди в любом другом городе, процентов на 80 состоят из тех, кто хочет просто мирно жить, и лишь небольшая часть строит карьеру, бизнес и может похвастаться великой зарплатой. Поэтому квартира, доставшаяся от бабушек, не гарантирует достойного уровня жизни. В этом плане у приезжих дела лучше, так как едет сюда в основном активная часть населения других городов.

Ну конечно активная, пассивная не поедет

Алло, Аруба ?????

Живу уже 6 лет, приехала практически после института,оттого, что в городе, где жила ранее был полный бесперспективняк с работой и в личном. Сначала просто выла, хотя по сравнению с многими у меня был просто лайт-вариант. Сняла сразу квартиру с подругой и устроилась на работу за очень среднюю зп. Материально конечно было очень тяжело первые 2 года, потом поменяла работу, потом еще раз, в итоге доход возрос раз в 6, сейчас уже почти в 10.Мужчину нашла, с квартирой естественно.Замуж не хочу за него. Удалось скопить на квартиру в новостройке в новой москве,еще строится.

В общем, не гладко все и совсем не сладко. Если бы у меня был крепкий тыл и все нормально на Родине не уехала бы в этот мордор никогда.Думаю, что 70% приезжих из РФ просто бегут от феодализма в регионах. А москвичи, без зазрения совести просто поливают их всех помоями.

Что значит феодализм в регионах?

Гость

Отлично живется. Я понаехавший.) Владею русским языком и навыками вождения ТС лучше любой балбесены "коренной" москвички. Русские, а не москвички вы в первую очередь. Помогать друг другу должны, а не в *** втаптывать тех, кто по вине ваших же пращуров оказался далеко от исторически русской земли. Вас же вывести из Москвы таких и нужно, чтобы место не занимали. В остальном, по теме, лучше города я для себя и своих детей не вижу. Много образованных "понаехавших" ребят. Много развитой инфраструктуры: хоть в 3 утра лекарство до дома привезут, езди на чем хочешь. Пробки есть как и в любом городе, где насление реальное переваливает за 20 млн. Восточная Москва славится тем, что там селятся и активно размножаются партнеры из всех стран СНГ, Африки,Кубы и так далее. Север и ЮГ мск это территория русских, которым не хватило на покупку квартиры на западе :D много наций, много культур и вытекающих следствий. Однако, закон тут работает лучше, чем в любой другой части федерации. Самая основная проблема, на мой взгляд,...да нет её...я всегда говорю, что кто живет в мск не должен иметь права выеваттся. Тут все есть и работает как швейцарские часы, а если что-то начало работать не так, то это исправляют в течении 1 рабочего дня.

Гость
Гость

Отлично живется. Я понаехавший.) Владею русским языком и навыками вождения ТС лучше любой балбесены "коренной" москвички. Русские, а не москвички вы в первую очередь. Помогать друг другу должны, а не в *** втаптывать тех, кто по вине ваших же пращуров оказался далеко от исторически русской земли. Вас же вывести из Москвы таких и нужно, чтобы место не занимали. В остальном, по теме, лучше города я для себя и своих детей не вижу. Много образованных "понаехавших" ребят. Много развитой инфраструктуры: хоть в 3 утра лекарство до дома привезут, езди на чем хочешь. Пробки есть как и в любом городе, где насление реальное переваливает за 20 млн. Восточная Москва славится тем, что там селятся и активно размножаются партнеры из всех стран СНГ, Африки,Кубы и так далее. Север и ЮГ мск это территория русских, которым не хватило на покупку квартиры на западе :D много наций, много культур и вытекающих следствий. Однако, закон тут работает лучше, чем в любой другой части федерации. Самая основная проблема, на мой взгляд,...да нет её...я всегда говорю, что кто живет в мск не должен иметь права выеваттся. Тут все есть и работает как швейцарские часы, а если что-то начало работать не так, то это исправляют в течении 1 рабочего дня.

По рекомендациям....ищите работу здесь до переезда. Благо, с пандемией до многих дошло, что собесы можно дистанционно проводить. К моменту как найдете работу подкопите тысяч 150-200. Хватит на 2 месяца безработной жизни в одиночку. По поводу поиска работы...тут писала одна "дипломированный" юрист...мол, везде с опытом нужны. Ну...включайте маховик в черепной коробке. Сначала на норм профессию идут стажером, а не сразу юристом. Потому что коммерческого опыта нет. А после стажировки( помощник юриста, младший менеджер по персоналу и так далее с приставкой "младший") уже можно рассчитывать на норм работу. Выглядит просто смешно, когда такой "дипломированный" сотрудник делает в слове "ещё" 4 ошибки. Короче , если хотите - переезжайте. Если не очень, то и не надо.

Гость
Гость

По рекомендациям....ищите работу здесь до переезда. Благо, с пандемией до многих дошло, что собесы можно дистанционно проводить. К моменту как найдете работу подкопите тысяч 150-200. Хватит на 2 месяца безработной жизни в одиночку. По поводу поиска работы...тут писала одна "дипломированный" юрист...мол, везде с опытом нужны. Ну...включайте маховик в черепной коробке. Сначала на норм профессию идут стажером, а не сразу юристом. Потому что коммерческого опыта нет. А после стажировки( помощник юриста, младший менеджер по персоналу и так далее с приставкой "младший") уже можно рассчитывать на норм работу. Выглядит просто смешно, когда такой "дипломированный" сотрудник делает в слове "ещё" 4 ошибки. Короче , если хотите - переезжайте. Если не очень, то и не надо.

Безлимит на метро и наземный транспорт ~ 5 000 рублей.
Продукты в месяц на одного ~20 000 рублей(если вы не на спорт пите, всмысле, тренеруетесь и вам требуется 12кг мяса в месяц)
Съем однокомнатной квартиры без учета залога ~ 30 000 рублей
Интерент в квартире ~ 1000 рублей
Комуналка на 46 кв ~ 7 000 рублей

Гость
Лапка

Москва для образованных, сильных, целеустремленных людей. Если чего-то из этих характеристик у вас нет, то поболтаетесь пару годков и домой уедите.

А так перспектив конечно намного больше, чем в других городах.

Каких перспектив?!!
Дослужиться до старшего дворника? Ничё так перспективка.
В одном фильме чётко и точно было сказано: "Хороших должностей на всех не хватит".
Ждут вас там, как же...
Один шанс из тысячи. Плавали, знаем.
Но вы попробуйте, если есть желание, мож у вас получится. Говорят что чудеса иногда случаются.

Гость
гостья

что за идиотское мнение,что Москва круче и лучше,продвин.Питера?только недалекие люди могут нести подобную чушь.

В МСК банально больше денег чем в СПб, причем намного больше. Этого хватит что перекрыть и "продвинутость" и "поребрики с парадными"

Гость
Гость

В МСК банально больше денег чем в СПб, причем намного больше. Этого хватит что перекрыть и "продвинутость" и "поребрики с парадными"

Конечно Москва круче Питера. Питер вообще ущерб а не город

Форум: Развлечения
Всего: 47 406 тем
Новые темы за все время: 37 548 тем
Популярные темы за все время: 17 109 тем