Уж очень хочется уехать в столицу. Может есть такие , кто приехал покорять Москву и так там и остался? Рассказываем, делимся впечатлениями.
пусть лучше южане туда приедут. я как русский считаю, что москва должна утонут в таджиках. они этого достойны))
я живу тут 5 лет. сложно но можно. москва нравится. но уже мечтаю уехать жить туда где климат и воздух получше :)
Сообщение было удалено
Скоро вся Россия утонет в таджиках, узбеках, кавказцах, китайцах, вьетнамцах, африканцах... Посмотрите на печальный опыт Западной Европы. Так что не злорадствуйте.
Мы - Москвичи прекрасно относимся к русским людям приезжающим к нам работать и улучшать свою жизнь законными способами (не связанными с наркотой криминалом и кидаловом людей на бабки). Это распространяется и на белорусов и на украинцев. Как правило не любим мы тех кто не любит нас, кто нам вредит (например не законными способами зарабатывая деньги - воруя или обманывая) и просто это уже как-то подсознательное держимся подальше от лиц кавказской национальности не дай бог в метро и в паранже... Ну не любим, хоть убейте. Среди всех моих друзей (а среди них есть даже полу грузины в третьем поколении более 50 лет живущие в нашем городе) нет равнодушных или любителей приезжих в пост советское время из Северного Кавказа.
Вот собственно и все. Главное оставаться Человеком.
Кстати, у меня на работе очень много приезжих молодых и не очень, девушек (славяне - Россия, Украина, Белоруссия). Нормальные люди, которые строят свою жизнь и относятся к ним все нормально. Планируйте и ехайте. Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал, но уж больно сильно хотелось.
Сообщение было удалено
А это что еще за хамство в адрес москвичек? По какой причине?
Сиди дома
Я на вас уже пожаловалась.
Еще кому-нибудь хочется схамить москвичкам или москвичам? Валяйте, только ветку закроют.
эх, хорошо в Москве! Приезжали летом на недельку. Люблю этот город!
Сообщение было удалено
Какбэ самим хамить не нужно. См. сообщение ╧2.
Сообщение было удалено
Ждем продолжения таких историй.Выборы закончились.Собянин опять будет мэром.
Сообщение было удалено
Ничего, православныя, не боитесь. Боженька не даст в обиду. Мэрия реализует программу по уничтожению всех скверов и детских площадок и возведения на их месте православных храмов-гундяевок.
Сообщение было удалено
А сообщение 2 не хамство, а личное мнение.
А вот про ноги раздвигать и про депресанты - это вообще не в тему во-первых и хамство во-вторых.
Сообщение было удалено
Два месяца встречалась и не поняла , что приезжий? Что-то слабо в это верю.
А в Москве кстати всё больше негров. И вроде не туристы, впечатление как будто на постоянку приехали.
Сообщение было удалено
Конечно, у вас там, в Питере хорошо...вы бы побывали в нашей Самаре...мда...когда поступать буду, свалю в Москву.
Сообщение было удалено
Что именно тебе не нравится в Самаре?
Сообщение было удалено
А КАКОЙ ИМЕЕННО ГОВОР ПРИЕЗЖИХ, МНЕ ИНТЕРЕСНО, ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ?
Сообщение было удалено
В курсе, что Сургут, являясь нефтяной столицей страны, тоже является дотационным. Объясните данный парадокс?
По теме:
1,5 месяца в Москве хватило с головой. Это город не возможностей, это город убогих, пустых, одиноких людей. Основная работа - продавайки (они же менеджеры). И все хотят где-то что-то урвать.
Этот город подходит для 2-х типов людей: 1). Студентам. 2). Аморальным.
А кто хочет истинного счастья: семьи; детей - в этой помойке долго не сможет.
Коренные москвичи, зазнались совсем, мой город Сургут кормит там всех, так что молчали бы, все бабки в Москву улетают и Собянин улетел бросил Хмао....полетел Москву поднимать во все смыслах.... Ханты-Мансийск Комарова управляет, она москвичка подосланная или в ссылку сослали;) энергетическая компания, когда зашла на собеседование одни москвичи, и я вот думаю и что это они понанхали к нам, северные все соц льготы сократили, все бабки в Москве, поэтому туда и гребут все!!!
Сообщение было удалено
Согласна с вами на 100%
Фи, как некультурно гнать на приезжих
И ещё. От настоящего, коренного москвича никогда не услышишь ``понаехали``. Только гость столицы так и скажет. Выпендриться хочет
Хостел находится в шаговой доступности от ст. метро Кутузовская (не более одной минуты пешком).
Площадь хостела 90 кв.м. Имеются 3 просторных и уютных номера. Оборудованная кухня, раздельный санузел, вся бытовая техника, бесплатный wi-fi, постельное белье и принадлежности личной гигиены.
Заключение официального договора. Вход круглосуточно. Администратор всегда в хостеле.
Ждем адекватных, порядочных людей СЛАВЯНСКОЙ ВНЕШНОСТИ без алкогольных привычек.
Строго - сухой закон!!!
Койко-место недорого в Москве:
- 7 дней - 3200 руб.
- 14 дней - 6000 руб.
- 30 дней - 10000 руб.
Звоните:
Тел. 8 (495) 589-74-79
Тел. 8 (915) 180-94-65
Эл. почта: hostelk@inbox.ru
Веб-сайт: http://hostelk.ru
Группа Вк: http://vk.com/hostelmoskva
Да, это ужасно, когда видишь, как к какой-нибудь сокурснице-москвичке, начинает подкатывать приезжий. Причем они, как правило, подкатывают к таким, к которым очередь не стоит, да и мозгов у, которых тоже, видимо, нет, если верят подобным поклонникам. Я сама москвичка, но ко мне ты хрен подойдешь. По поводу приезжих сокурсниц, это действительно так, они все мечтают выйти замуж за москвича. Я, честно говоря, с такими не особо дружу, но иногда общаюсь, так вот они, судя по разговорам, готовы пойти на любые ухищрения только бы зацепить местного, и наши московские мальчики тоже, как и московские девочки, на это ведутся, думают, что их любят, смотреть на это мерзко, я человек неглупый и прекрасно понимаю итог таких отношений, а самое главное цель приезжих
Нет, я где-то понимаю и приезжих, если в регионах жизнь плохая и тяжелая, то почему какая-нибудь молодая девушка или молодой человек должны всю свою жизнь прожить в подобных условиях. Каждый человек хочет жить хорошо, в этом нет ничего такого. Власть по каким-то не знаю причинам никак не поднимет регионы до нужного уровня, и пока уровень жизни в регионах будет таким, какой он есть в крупные города так будут приезжать все новые и новые люди из провинции, что уж говорить о Москве. То есть власть свой политикой не дают нормально жить ни регионам, ни столице. В столице в итоге перенаселение, пробки, вечные очереди в магазинах, причем в любых, даже дорогих, переполненные школы, сады, поликлиники. Очень высокая конкуренция, потому что много желающих и т.д.
Сообщение было удалено
Первый раз слышу адекватного, кто не пишет о Мухосрансках( со стопроцентной вероятностью у всех были предки оттуда, из таких ср+++ов.)
Но я не ощущаю себя русской, простите. Мне китайцы ближе: живу на ДВ, считаю себя больше азиаткой, да и авиабилет до Пекина-Таиланда -Вьетнама будет в разы подешевле, чем в центр России.
Простите, на китайский паспорт соглашусь, границу отстаивать не стану.
Сообщение было удалено
Пусть тонет в чем угодно, плюсуюсь. Пусть подыхают от плохого воздуха и еще чего угодно.
Все логично: им плевать на всех, кто живет дальше МКАДа, мне -на них. Тоже русская, по факту -скорее азиатка.
Иногда по роду работы живу в мск.там есть свои плюсы и минусы. Ну мне и дома очень неплохо.во владике мягкая зима .нет снега и сырости.работа у меня хорошая.и мне не надо ходить по распродажа м и выискивать всякие джинсы по сто рублей как тут пишут. Разве этим можно хвалиться. ....в москве я бы жила постоянно но думаю там народ не такой отзывчивый .там каждый сам за себя.и бедных там не любят.
Москвички какие то страшненькие.
Так это Москва же!) Она нерезиновая))))) Хотя я там была 2 раза. Очень шумный город.
Ничего подобного. Москвичи люди хорошие! А вот те приезжие с 1 дневным стажем пребвания в Москве те считают себя "масфичаммиииии))) От таких людей конечно бесит! Сами отроду месяц в Москве, зато считают чуть ли не коренными жителями))))
Сообщение было удалено
Оно и понятно, родилась бы в Задрищенске или Мухосранске, поняла БЫ, но эти города страдают, потому что ВЫ живёте.
Сообщение было удалено
У тебя с головою тю-тю, а тебе ещё и комп. купили.
Сообщение было удалено
Да нужна ты кому! Чем гордишься непонятно, что из МСК? Видимо страшная и дурная.
Сообщение было удалено
А с чего ты решил, что она русская?
Даааа....до чего дошли??? Мы РУССКИЕ, у нас одна культура и история, наши деды во время ВОВ в одном окопе лежали и не смотрели москвичи или нет....С чего такая предвзятость к приезжим из других городов????
Сообщение было удалено
Не надо строить из себя принцессу или принца, потому что ты родилась (-лся) в Москве, разберись сначала в родословной, очень мало коренных москвичей, ваши дедушки-бабушки тож переезжали в москву за лучшей жизнью. В том городе , котором живу я, очень милый , небольшой городок, но то что мы по всей России работаем наши налоги попадают к вам , в москву ,это общая Россия, и все что в москве происходит, в том числе высокий уровень дохода, и все что происходит в москве, это все в том числе тоже за счет небольших городков и по всей россии, где собирают налоги. У нас город маленький, зп меньше, средняя около 20, но садики почему то в 3-4 раза дороже, продукты по такой же цене, жкх на уровне такой же тариф, да и просто посмотреть какую то пару картин в музее стоит по твкой же цене, как сходить в москве в шикарную гаоерею. И каждый сам волен решать на какой ему географической местности комфортнее проживать в моральном и материальном смысле, и в каком городе он хочет окультуриваться и расширять свой кругозор. А вы сидите и сосите ложечку с голубой каемочкой тихо- мирно никого не трогая.
Сообщение было удалено
Извините, если обидела всех москвичей, ко всем это не относится, только к таким которые считают себя исключительными.
Я родилась и выросла в Москве. Но в Москве спокойно и гармонично не проживешь, потому что много людей, конкуренция, сами понимаете, начинается грызня за место. Поэтому я получила образование и переехала в достаточно спокойный городок в америке. Не понимаю, че в Москву рваться? За деньгами и стрессом? Москва от России мало чем отличается, только зарплатами, как вы сказали и то оно того не стоит. А в Москве все квартиры сдаю приезжим родственникам из соседних стран.
Сообщение было удалено
Хорошо живется.. Особенно, если ты - москвичка..Если нет - 90% уезжают туда, откуда приехали.. Слишком много приезжих, с сомнительной моральной составляющей.. Кто приехал - сложно справляются с арендой жилья, с работой (требования Выше), бесконечная беготня и стресс. ЗП - сильно преувеличены, на деле - гораздо меньше, зато обещать будут больше и намного Вам.. Но не факт, что выплатят.. Ну и огромную долю сожрут расходы на жилье - притом жилье сдают "так себе", но просят за месяц вперед + кауцион + риэлтору. А если без риэлтора искать, то снижается возможность выбора, ну и ежемесячная плата - дороже от собственников.. 2 часа в одну сторону до работы, два часа - в другую. Я когда встречи назначаю, всегда закладываю плюсом минимум час, пробки здесь - мама - не горюй.. Как - то так, отчасти по рассказам знакомых приехавших, отчасти по тому, что я сама наблюдаю..
Сообщение было удалено
"кауцион" - залог за жилье, не так написала..
И ещё, я за приезжих в Москву! За их арендную плату, я имею доход, проживая далеко от родного города. И им хорошо и мне тоже. Равная взаимовыгодна.
Сообщение было удалено
Бывают такие квартиросъемщики.. Что нафиг не захочется свое жилье сдавать, так и работать будешь на фрилансе в другой стране, а квартира - пустая будет стоять.. Я - не против приезжих, но за "квалифицированных", так сказать.. тем более против "человеков", которые шашлык в парках жарят.. Как хотите, понимайте)
Сообщение было удалено
Ну, видимо, Вы не напарывались на тех, после кого свою квартиру сдавать не будешь, даже если живешь в другой стране.. Так и стоит - закрытая.. Я за приток квалифицированных "кадров", точно не за тех, кто жарит шашлык в парках..
И ещё совет, тоже жителям крупных городов. Деньги, заработанные на западе, вкладывайте в московские ,питерские и местные квартиры и тоже сдавайте. Так вы себя на всю жизнь обеспечите!
Сообщение было удалено
Фигня! Цены - упали, таких "аховых" больше - нет.. Требования к ремонту - хорошие у квартиросъемщиков.. Притом могут и квартиру отжать легко в итоге, сейчас все - грамотные.. заключил договор - только по суду выселят товарищей, даже если не платят арендную плату.. Много нюансов, но квартира в Москве - не самый крутой вариант "стрижки бабла" уже давно...
Т.к. жить здесь очень дорого, то столицы Вы и не увидите.
Увидите соседку по комнате, т.к. одна снимать не потянете, дорогу до работы и обратно, потому как на все остальное денег хватать не будет.
Опыт, кто решил остаться: девушка, снимает квартиру, сдает комнату- сама живет на кухне. Эту субаренду откладывает на первый взнос по ипотеке. Уже года 3 живет, еще столько же осталось. Работа - дом, личной жизни нет.
Второй опыт: приехала из Днепропетровска женщина, 7 лет поскиталась по работам и квартирам - месяц назад уехала обратно к родным, надоело...
Охотно верю