Гость
Статьи
Люди, расскажите как …

Люди, расскажите как вы путешествуете

Мы почти никуда не ездили раньше, но вот в последнее время у мужа значительно вырос доход, хотим поехать на наш юг сначала, чтобы на поезде, мы в глубинке, и за границу лететь надо через Москву, сначала на поезде, неудобно в общем. Но дело в том, что до юга нам ехать приблизительно 2-е суток на поезде, как лучше ехать: в купе или плацкарте? Да и вообще ездил ли кто нибудь так долго в поезде? Есть ли там кондиционеры, не будет ли жарко или холодно? Как выбрать путевку лучше, чтобы еда включена была? Сколько брать денег с собой, чтоб отдохнуть дней 10 вдвоем? Жару мы не переносим, поэтому хотели бы ехать в сентябре. Как там себя вести? Встретят ли нас или нет? Расскажите всё, что знаете, очень интересно, ни я ни муж никуда по путевкам не ездили еще, только друг к другу(мы сами из разных городов), муж попросил меня все узнать. Сколько чемоданов брать?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

вам че 15 лет?

Яся

Ууууу.... Из какой-то вы очень глубокой глубинки....

Гость
Яся

Сообщение было удалено

))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

26, просто страшно что да как

Фам фаталь

сколько чемоданов брать?...ахахаха))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))

Гость

Жесть. Если у вас доход увеличился, может, вам лучше переехать в цивилизованное место, где хоть аэропорт есть?

Чламыдя

на плацкарете лучше всего ехать,дешево и с ветерком

ВОБЛЯ
Чламыдя

Сообщение было удалено

а еще лучше на дрезине.

Автор, вы какая то дремучая. Идите в турагентство, вам там подскажут.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

здесь работа у мужа, да и не в деревне мы, райцентр

куры,разлетелись

чемоданы не бери,не надо,тяжелые.узелки сойдут.

ВОБЛЯ

Библио Глобус. Туристический оператор

8(800)500-7007 звонок по России бесплатный

Гость

Автор, поезд поезду рознь. Есть российские фирменные поезда, в которых неплохо и есть кондиционеры. Купе намного комфортнее плацкарта.

Можно зайти на booking.com и заказать себе тот отель, описание которого понравится. Трудно дать советы. Я никогда и нигде не оплачиваю обед или ужин, потому что не люблю расписание. Даже на Мальдивах, а это отель-остров, можно поесть в неурочное время. Везде есть кафе и рестораны, можно выбрать по своему кошельку. Зачем Вам, чтобы Вас встречали? Трансфер будет стоить столько же как и такси, Вы едите туда, где все говорят на русском, а язык до Киева доведет. Не бойтесь, на самом деле, ничего страшного нет.

Здесь на Вас напали малолетки, которых забыли научить такту, не обращайте внимание, и никогда не надо оправдываться перед ними.

Гость

Конечно купе комфортнее, есть вагон ресторан, иногда и в купе приносят.

Насчет еды как привыкли, мы обычно берем завтраки, если в отеле живем, или если квартиру снимаем, то сами готовим.

Вообще почитайте форум самостоятельных туристов, типа Винского, там много советов полезных

Автор

Аэропорт у нас есть тоже, но самолетов я еще больше боюсь, там укачивает и вообще мало ли что.

Автор
куры,разлетелись

Сообщение было удалено

какие узелки? совсем что ли? :))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо

В танке
Гость

Сообщение было удалено

На Винского автор ответов на свои вопросы не найдет. Там идиотов нет.

Una donna molto cattiva

Еще кто-то смелый (или сильно здоровый) ездит поездами в такую даль?? Автор, ау, такси до аэропорта, самолет, заграница, такси, отель.

Катя

Разумеется лучше брать купе, там значительно комфортнее нежели в плацкарте. У купе есть масса преимуществ. Не переживайте, ездят люди и дольше в поездах, условия вполне приемлемые. Если у Вас есть возможность и желание завтракать/обедать/ужинать в кафе/ресторанах, то питание включать не нужно(это довольно-таки неудобно, ведь вам придется в определенное время кушать. хотите или нет будет совершенно не важно). Или же включить только завтраки, а обед/ужин в кафе/ресторане. По поводу денег: отдыхают все по-разному, кому то и ста тысяч будет мало. Думаю 50ти тысяч на двоих хватит с избытком. Чемоданов столько сколько нужно берите :) И ничего не бойтесь :) Шикарно Вам отдохнуть :)

Ольха

Автор, у Вас какие-то детские вопросы)). Конечно, купе комфортнее, но и в плацкарте никто не умер. Встретят Вас или нет зависит от того, куда едете. Но зачем Вам встречающие, самим можно прекрасно добраться, и намного дешевле. По поводу чесоданов странный вопрос. Я вот стираю вещи на отдыхе, поэтому берём мало ( но у нас, в принципе, мало вещей), а кто-то тащит 10 трусов, 10 лифчиков, 10 маек и т.д. Поэтому только Вы можете знать сколько Вам надо чемоданов. Про деньги тоже невозможно ответить. Мы отдыхаем очень бюджетно, по кафешкам практически не ходим, а если и идём, то спиртное вообще никогда не заказываем и берём только недорогие блюда, а кто-то любит попробовать блюда национальной кухни, местное вино и т.д.

Вам , наверно, для первого раза проще купить готовый тур.пакет и ни о чем не думать. А в следующие разы уже будете представлять , что к чему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот спасибо вам что ответил автору по-человечьи. не теряйте такой привычки!

Гость

А чего вы смеетесь над автором, я вот почти в такой же ситуаци... в свои 30 ни где не была (Муж не выездной был ,а я без него не хотела) . А теперь ему дали выезд.. а я даже не знаю с чего начать и как вообще к этому вопросу подойти ,куда лучше поехать ... (правда у нас вопрос не стоит по поводу поездов, мы больше по самолетам...)

Гость

А чего вы смеетесь над автором, я вот почти в такой же ситуаци... в свои 30 ни где не была (Муж не выездной был ,а я без него не хотела) . А теперь ему дали выезд.. а я даже не знаю с чего начать и как вообще к этому вопросу подойти ,куда лучше поехать ... (правда у нас вопрос не стоит по поводу поездов, мы больше по самолетам...)

Гость

.

Конечно, смешно, когда спрашивают, сколько чемоданов брать. Был бы вопрос, кудда посоветуете поехать, другое дело. Тут человек собирает информацию, полученную разными людьми. А где удобнее, в плацкарте или купе - это что без вумана не ясно?

Любительница

))) смешная тема конечно. Но ведь и впрямь таких людей наверно много, никуда не выезжавших. Я до 22 лет ездила именно по нашим курортам типа Туапсе, Лазаревского, Анапы и Крыма на плацкарте. Тогда кондиционеров не было и в жару дорога была ужасной. Но еперь переформировывают составы, во многих плацкартных вагонах есть кондиционеры и розетки у боковушек. По теме: чемоданов много не надо))) 1 на каждого. В городе-курорте встречают поезда местные посредники и хозяева домов/гостиниц. Если не хотите рисковать, довольно просто найти отельчик в инете и забронировать номер. НО. Из своего опыта скажу, что единожды слетав на отдых заграницу, в жизни больше не ездила и не поеду на наши российские или украинские курорты. Ну эт уж вам решать, куда ехать.

Форум: Развлечения
Всего: 46 826 тем
Новые темы за все время: 37 060 тем
Популярные темы за все время: 16 912 тем