Прожив в штатах определенное кол-во лет, насколько изменились ваши взгляды на жизнь, деньги, внешний вид( одежду или стиль), отношение к людям и работе?? Понимаю что определенно ваша жизнь изменилась, …
Сообщение было удалено
Можно, конечно. Легко
Сообщение было удалено
Доживете, расскажете.
Все сплошные теории и болтовня. За последний год опять 2 млн банкротств. Все дураки и облака умные и все знают - страна советов))
Девчата, как вы умудряетесь на высокооплачиваемой работе на вумане торчать?)) Ну, правда, не понимаю. Офисные серваки регистрируют ваше каждое движение онлайн. Не боитесь?
Сообщение было удалено
Тоже мне, конец света - банкротство. Для предпринимателя - обычное дело. А все приведенные примеры я видела лично, ни слова теории.
Пятница. И высооплачиваемая работа обычно отражает то, что платят за знания и продукт производимый. Кроме того, я могу сейчас обедать и писать тут что угодно, а потом в воскресенье погонят меня на конференцию за 250 км, и я там буду презентовать то, что никто другой не может презентовать. ну и стратегии я придумываю, в том числе пока плаваю в бассейне, или в тренажерном :).
Сообщение было удалено
Какая вы зануда
Сообщение было удалено
Понятно. Видела, но сама никогда не делала и финансовую ответственность не несла.
Все легко и просто. Детсад, блин.
Сообщение было удалено
Это не я, это правила такие))
Ладно девочки, теории скушны, опыта ни у кого нет собственного.
Сообщение было удалено
Так и вы детских садов не открывали, насколько я поняла. Это не мешает вам расписывать правила тут. И ошибочно утверждать, что человек без статуса не может владеть бизнесом.
Сообщение было удалено
В банкротстве? Это положительный опыт, когда нет отрицательного :).
Сообщение было удалено
Molotok!!!!!!! + ochen mnogo!!!!
Сообщение было удалено
У меня три открытых бизнеса, но не детсадовские. Про детсады можно получить информацию у официалов.
Нелегал не имеет права на работу, он вообще ни на что прав не имеет без легального статуса.
Как я понимаю ваши родители в Амкрике. Они уже открыли детсад или владеют бизнесом выгуливания собак и стрижки кошек? Они спят впятером в одной комнате, чтобы открыть свой бизнес? Их взяли на высокооплачиваемые должности?
Если ответ на все вопросы будет НЕТ, то все ваши рассказы, просто рассказы и советы, которые любят раздавать буквально все, чтобы казаться умнее, но реализацией собственных советов никогда в жизни не занимались, не финансировали, не рисковали.
Болтовня вобщем))
Сообщение было удалено
Мои родители в России, в Америку не собираются. Право на работу не имеет отношения к владению бизнесом. И если у вас их 3 открытых, не дадите ли ссылку на формы регистрации, где спрашивается ваш летальный статус? (Ssn не считается). Может, подскажете, в каком месте регистрации корпорации нужно указывать статус? А то я буквально на днях регистрировала LLC для клиента, и ничего подобного не увидела.
Занудный гость, однако, 1-0 в пользу Облака
А мои родители в Канаде. Собственный бизнес они вести не могут, старенькие, ну и нет у них для этого хватки. Но мама работает узистом, пригодилось ее мед образование, ей очень инетерсно и нравится. А папа в свои 70 не собирается отказывается от неплохой подработки зубным техником - он с ювелирной точностью гнет зубные коронки :), в прошлом - стоматолог с большой практикой.
Если так будет понятнее: владение компанией - это вопрос собственности, а не работы. Собственностью нелегалы владеть имеют полное право.
Сообщение было удалено
Молодцы родители!
Сообщение было удалено
Да, с летальным статусом тоже можно бизнес открыть и что характерно многие открывают))))
Я завязываю спорить)
Сообщение было удалено
Они потрясающие молодцы. Оба. Обзавелись быстро друзьями, у них своя компашка, так что в выходные они вечно куда-то едут, вечно заняты. Папа переживал, что надо его старенькую машину ченить, потом плюнул и пошел купил трехлетний лексус. Живут в свое удовольствие. Очень за них рада.
Сообщение было удалено
Я знаю массу людей, кто без денег, некоторые даже без документов - открывали свои бизнесы с нуля. И знаю кучу лядей ктороые во всем находят отговорки, и это не получиться, и это невозможно. Так вот первые достигли очень многого и имеют дома по 600 тыс и выше. А вторые так же стонут.
лядей = людей
Сообщение было удалено
Это правда так.
Вы можете даже не быть жителем Штатов, но при этом иметь здесь бизнесс.
Сообщение было удалено
Ну да. Это же всего лишь владение собственностью, иностранцы имеют право владеть собственностью, с некоторыми исключениями, основанными на виде собственности.
Ну обделалась Гость 2148510621, уже призналась в своих заблуждениях. Облако оказалась более подкованней и эрудированней.
Сообщение было удалено
А вы случайно не путаете иностранцев с нелегалами) Иностранец может, а нелегал - нет.
Но спорить не стану, действительно знаю случаи, когда и уже неживых людей вписывали в бизнеса и в клиенты, но теперь у этих бизнесменов браслеты на ручках)
Для этого и существуют бизнес визы для иностранцев. А нелегал просрочивший визу или въехавший в страну нелегально и не имеющий статуса не имеет никаких прав.
Учите матчасть, девчата о легальных правах в стране и о фелони. А то попадетесь. А еще лучше никому не давайте советов из серии "одна баба сказала и я сама видела", ведь найдутся дураки, которые поведутся и попадутся.
Чтобы не быть голословной цитирую.
Illegal Immigration
Just as an immigrant needs a Green Card≈ proof of eligibility≈to work in the United States, she also needs proof that she is in the country legally in order to own a business. If an immigrant running a business is found to be in the country illegally, she will be subject to deportation.
http://smallbusiness.chron.com/restrictions-immigrant-business-owners-76.html
ссылка
Сообщение было удалено
О, лядям все можно)
Сообщение было удалено
Нелегал тоже может. Потому что в выше описанном варианте с корпорацией никто не интересуется статусом; да и при получении многих лицензий - тоже. Равно как и при аренде помещения, открытии банковского счета и пр.
Сообщение было удалено
Неправда. Нелегалы имеют право собственности в США. Это никем давно не оспаривается. Если человека депортируют, он может нанять представителя, чтобы вести бизнес, но бизнес у него никто не отнимет. Были случаи, когда нелегалы выигрывали крупные суммы в лотерею, лотерея пыталась отказаться выплачивать из-за нелегального статуса получателя. Суд заставлял выплатить.
А к вопросу "я сама видела" - я вообще-то вместе с юристами документировала доходы нелегалов для USCIS и иммиграционного суда, чтобы люди могли легализоваться или сменить статус. Иногда привлекали налоговых юристов, чтобы убедиться, что мы не навредим клиентам, задекларировав то, что им иметь не полагается. Так что пределы возможностей нелегалов я себе представляю. Но если кому-то больше нравится верить в небылицы ("не имеющий статуса не имеет никаких прав" - !!! Да этих прав вагон и маленькая тележка, любой судья вам скажет) - верьте, конечно, ваше право.
Бизнес-визы - это для ведение бизнеса в качестве менеджера. А для владения бизнесом виза не нужна. Вообще.
Я знала одного нелегала у него свой бизнес, у него небольшой штат работников, грузоперевозки на большие расстояния
Сообщение было удалено
Нет не путаю. даже если человек нелегал, он может иметь бизнесс. Его могут выслать из страны, если обнаружат, но бизнесс у него останется. Нелегал, как и не гражданин, не имеет права работать. Но имеет право получать прибыль от своего бизнесса.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
"Sorry, the page you're looking for can't be found."
Сообщение было удалено
Гость, Вы путаете понятия работать и получать прибыль. Это две разные вещи. Я как бы с этим тоже сталкиваюсь по работе немного. Не так как Облако, но понятие как это на самом деле работает имею из первых рук.
Сообщение было удалено
У нас кстати близкий друг тоже, был нелегалом лет 15. Сделал бизнесс с нуля по дальнобойным перевозкам. Раскрутил его прилично. Он даже дом умудрился купить будучи нелегалом. Сейчас слава богу все в порядке с документами.
Сообщение было удалено
Да, running a business - это именно работать в бизнесе, вести его в качестве менеджера. Для этого нужно иметь соответствующий статус. А чтобы держать акции бизнеса, статуса не нужно.
Сообщение было удалено
:::::))))
Девочки, а вы по-английски размовляете? Вы отличаете легалов от нелегалов.
Вы умеете открыть страницу по адресу, если при копии образуется пробел?
Вы умеете признаться, что ничего не понимаете и даете ложную информацию?)))
Т.е даже со ссылкой на закон вы продолжаете утверждать, что нелегал имеет правл открыть легально бизнес в Америке?
Девки, вы куры, а Теща главная))) Она утверждает, что в Америке лавровый лист не продается.
Сообщение было удалено
Вас поучить как ссылки открывать? Не Копенгаген совсем?
Лавровый лист продается во всех супермаркетыюах. Называется BAY LEAF.
В отделе специй. Разные производители даже, разные упаковки.
uote="Гость"]Девочки, а вы по-английски размовляете? Вы отличаете легалов от нелегалов.
Вы умеете открыть страницу по адресу, если при копии образуется пробел?
Вы умеете признаться, что ничего не понимаете и даете ложную информацию?)))
Т.е даже со ссылкой на закон вы продолжаете утверждать, что нелегал имеет правл открыть легально бизнес в Америке?
Девки, вы куры, а Теща главная))) Она утверждает, что в Америке лавровый лист не продается.[/quote]
Ладно, куры, прощевайте. Напоследок вам примерчик приведу. Лет пять назад русскоязычные "умники" в одном из Штатов открыли бизнесс с россиянами. Они тоже делали вид, что много знают, а россияне, понятно ло.хи, думают что умнее всех. Вот только проблема случилась и кинули россиян на большую денюжку, а те, понятно, в законах ни гу-гу, думали как в России можно взятку дать и отмазаться. Денюжка пропала, а владельцев "умников" нашли - одну в речке с пробитой головой, а двух других просто нашинковали в их миллионерском доме.
Так что цыпы отличайте legal from illegal, а то придется доказывать в других местах.
Сообщение было удалено
Понятно Гостю крыть нечем, перешла на личности. :)
Сообщение было удалено
Вот и ладушки, теперь Теща будет знать)
Сообщение было удалено
Для особо "умных" еще раз.
Illegal Immigration
Just as an immigrant needs a Green Card - proof of eligibility - to work in the United States, she also needs proof that she is in the country legally in order to own a business. If an immigrant running a business is found to be in the country illegally, she will be subject to deportation.
Я крою законом, а вы, извините, чем, глупостью своей?
Гостю, по английски:
You▓re asking the same question as thousands of other undocumented business owners probably did. Many of them went ahead and started businesses anyway √ and have, for the most part, encountered few barriers from government regulators, banks and institutional lenders, or even the immigration enforcement authorities.
Here▓s the deal: U.S. immigration law (which is federal, meaning it▓s followed throughout the country), does not say anywhere that an undocumented immigrant is barred from owning a business. The law makes being in the U.S. without permission unlawful by itself, of course; this act is punishable by deportation and various bars on return to the U.S. after removal or other departure. But there have been cases where an undocumented person was caught in the U.S. and business ownership was actually viewed as a point in their favor when defending against deportation.
The law also makes it illegal for someone to employ an undocumented worker. This comes from the Immigration Reform and Control Act, or IRCA (found at 8 U.S. Code Section 1324a.) Businesses that hire undocumented workers may be sanctioned with fines, asset forfeitures, and in instances of repeated violations, criminal arrest. But the enforcement authorities have apparently not tried to use this section of IRCA to argue that a business owner is employing him- or herself. (Still, it could happen.)