Гость
Статьи
Исключительно для …

Исключительно для жителей США

Прожив в штатах определенное кол-во лет, насколько изменились ваши взгляды на жизнь, деньги, внешний вид( одежду или стиль), отношение к людям и работе?? Понимаю что определенно ваша жизнь изменилась, …

Гость
2 747 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Гость
mea culpa

Сообщение было удалено

Я, пожалуй, согласна, хотя думаю, что труд хоть и низкоквалифицированный, но все же оплата за труд не должна быть ниже официальной черты бедности. А получается, что оплата этого труда ниже велферной. Несправедливо что кто-то пашет, пусть и неквалифицированно, а какая-нибудь Кейша получает бесплатно абсолютно все, за то что каждые три года плодит ненужных ей детей на собственный прокорм и прокур.

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Нет, это все не мое. 600-700 тыс дом это причуды богатых. Такую ипотеку можно брать, когда тебе лет 30 и ты профи высокого уровня с очень высокой зарплатой без риска быть сокращенным. Такой налички у обычных людей нет, если ты не выиграл деньги или не унаследовал кругленькую сумму. Такой дом, это хождение под дамокловым мечом. Содержание этого "рая" обходится недешево и жить в нем некогда. От таких надо избавляться лет в 45, когда дети выросли.

Да и мне неохота, чтобы за мной убирали, хоть сама я это не очень люблю.

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Нееет. Мне не надо стремиться УЖЕ к дому на Гавайях. Точно знаю) Мне не нужны тайки в обслуге и благообразный черный водитель в конвертбл. Я хочу справляться только сама пока есть силы. В Америке просто так белым людям деньги не дают и вразвалочку не проживешь). Но это отдельный вопрос и неполиткорректный.

К сожалению, Америка уже не та, что была 20 лет назад.

mea culpa
Гость

Сообщение было удалено

Велфер-это отдельная история...И возмущению моему нет в ней предела,но что толку)

Гость

287. Гость | 18.08.2013, 17:14:44[4074049719]

Гость

Уехали с мужем из Москвы в штаты в 2001 году, в 27 лет.

Взгляды изменились колоссально - стали спокойными, уравновешенными, терпеливыми. Жизнь в США сложилась на все 100, но даже если бы с денежным вопросом не вышло и жили бы на три штуки баксов в месяц - не уехали бы ни за что. Душевное спокойствие и спокойствие за психику детей - вот главное, что мы обрели.

+1000000000000000000000000000000000

+1

Другая Канадка
и ещё одна из Канады

Сообщение было удалено

В этом году была, и кстати замечательная! Наверно единственный раз, когда на такой большой тусовке русских очень приятно находиться :). Мы собирались в Хемингуэе, в йорквилле. Я забила всю верхнюю веранду, и там прекрасно все поместились. Хоть и было жарко. У нас эти все встречи от Булата сильно зависят. Он ведь раз в год только приезжает, и пытаемся под него и подсроиться. Хотя можно прекрасно и без него собираться. В этот раз было где-то 45 человек.

Другая Канадка
Гость

Сообщение было удалено

У нас очень высокие цены. 500 тыс - средняя цена дома, хотя, подозреваю, уже повысилась. Дешевле можно только холуку какую-нибудь найти. А люди с высокими доходами покупают дома по полтора миллиона уже. Не потому, что деньги некуда девать, а потому что так стоит жилье в хороших районах.

Другая Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Так я вам и сказала :).

Другая Канадка
Гость

Сообщение было удалено

В штатах, как и в Канаде, деньги просто так не дают, а дают за профессионально сделанную работу. Не заметила, чтобы в Маккензи пребладали небелые, да и на большинстве сеньорных позиций сидят белые.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Не факт. Ведь помимо зарплат и других расходов на производство, есть еще прибыль акционеров компаний, по которой у МакДональдса и пр. фастфудов не самые плохие показатели. Речь идет скорее о том, что ее можно было бы урезать.

Мне в этом вопросе непонятно другое: я всегда считала такую работу или подработкой, или заработком на время молодости, когда люди живут с руммейтами и экономят. ИМХО, этот тип работы и зарплата не подразумевают образ жизни среднего класса и наличие детей.

Другая Канадка

15 в час там просто не за что платить. Если люди хотят зарабатывать больше - пусть открывают свои фаст фуды. Например, у нас недалеко от дома прекрасный фаст фуд с гамбургерами , по цене 10-25 долларов. Там и булки другие, и овощи свежайшие, и мясо органическое, свежее. Но это и финансовые вложения, и работа довольно тяжелая. В результате - их гамбургеры покупают по таким ценам, они ужасно вкусные.

Ну или не хочешь получать 7 долларов в макдональдсе, продавая эту безвкусную жевачку - иди учиться, получай профессию.

BBQ
Другая Канадка

Сообщение было удалено

У нас в НЙ (бруклин) только кондо можно купить за 500 тыс. Кооп - 200-350. Дом, не большой, в хорошем районе с мамлюсеньким участком от $600 и выше. В близком NJ те же цены. Но и зарплаты здесь другие. А например в upstate NY or Pocono PA дома за 600 тыс = почти дворец.

BBQ
mea culpa

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна! :)

Другая Канадка
BBQ

Сообщение было удалено

Ага. То же, я так понимаю, и с Бостоном, и с Чикаго. А между тем, когда все обвалилось, во Флориде канадцы предпенсионного возраста скупали домики по 80-100 тыс, на банковских распродажах. Лично знаю одну такую "випю".

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Если им не нравится там работать, можно найти другое место. В нашем районе всегда найдется работа умелым рукам. Вечно все ломается. Недавно за ремонт холодильника заплатили 400 долларов, ну и качество строительства домов очень плохое. Все вечно в ремонте, то крыша протекать начинает, то кондиционеры ломаются, то окна надо заменить, то напольное покрытие поменять. Стоимость этих работ офигенная, а хорошего мастера найти проблема

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Детей надо не плодить, а рожать, воспитывать и давать хорошее образование, чтобы они в свою очередь не жили в нищете

Теща

\\Велфер-это отдельная история...И возмущению моему нет в ней предела,но что толку)\\

А я ведь до сих пор не знаю, что это такое(ТТТ)

Теща
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Открывать свой бизнес очень рискованно. Я столько насмотрелась ресторанов и кафешек, которые развалились за последние несколько лет(

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

это анонимный форум. к тому же ваши фантазии ничем не ограничены

Гость
Теща

Сообщение было удалено

вы бы сначала прочитали, что написано выше, а не писали штампы

Другая Канадка

Правильно, потому что это делают люди, нибельмеса не понимающие покупателей.

Пример. В нашем районе полно маленьких частных магазинчиков: мясные, сырные, кулинарии, кофейни, рыбные. И вот открывается булочная. Пекут вкусный свежий хлеб, довольно дорого. Внимание: открывается эта булочная в 9 утра, когда никому уже не нужен свежий хлеб и круассаны на завтрак, и закрывается - в 5 послеполудня, когда все возвращаются после работы и хотели купить свежий хлеб, но они уже закрыты. В выходные я пыталась у них покупать круассаны утром, но к 11 утра все уже заканчивается, потому что они недостаточно пекут.

Все, 4 месяца они просуществовали и закрылись. Потому что это рискованный бизнес? Нет, это был бы очень прибыльный бизнес, люди хотят и готовы покупать свежие булки и хлеб каждый день. Закрылись, потому что наплевать было на потребности покупателей, а это ключевое понятие в бизнесе. И на это напарываются не только мелькие сошки, вроде этой булочной, но и такие гиганты, как АйБиЭм.

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Я прочитала, они плодят, чтобы не работать. Я, к тому, что может не стоит поощрять таких матерей

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Вряд ли он счастливы работать в фаст фуд ресторанчике, но совершенно не факт, что люди умеют работать руками.

Вы умеете класть плитку или чинить крыши? Если ваш зал закроется куда вы попытаетесь устроиться?

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Как бедный человек, работающий в фаст фуде может открыть свой бизнес, при отсутствии начального капитала?

Какая у вас минимальная зарплата в вашем районе в Канаде?

Другая Канадка
Теща

Сообщение было удалено

На самом деле они "плодят" просто потому, что ничего другого не умеют делать.Ну и менталитет такой - предназначение женщины. Почему бы и нет, если государство помогает это финансировать.

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала, что у меня достаточно сбережений, чтобы жить на них до пенсии. А вообще-то за все годы проживания в Америке (ТТТ) я меняла много залов. Везде есть работа для меня. Детей много и родители стараются развивать их. Мне просто повезло, что моя специальность востребована в штатах. Я могу еще преподавать водную аэробику, да много чего могу. Например стричь, я закончила курсы парикмахеров в России, это тоже востребованная специальность. Люди стригутся всегда, во все времена

Другая Канадка
Гость

Сообщение было удалено

А в штатах бедный человек не может открыть фастфуд? В Канаде можно получить очень льготный кредит. Главное доказать, что есть бизнес план и этот бизнес план будет работать. А если постараться, можно и гранты получить на развитие бизнеса.

В нашем районе средний доход выше 120 годовых на семью, это в среднем. Поэтому дорогие магазинчики с качественными сырами и мясными продуктами процветают.

Облако в юбке
Теща

Сообщение было удалено

Так потому владельцы успешных компаний и держатся за прибыль, не спешат раздавать деньги в виде повышенных зарплат, страховок и пр. Риски, работа в убыток первое время, ответственность 24/7 - все это должно компенсироваться.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А как нелегалы, зарабатывающие на первых порах меньше минималки, умудряются открывать бизнесы? Или даже легальные иммигранты, едва владеющие языком и в результате не способные устроиться на стабильную квалифицированную работу? Ставят себе цель и живут на самый минимум: по 3 человека в одной комнате, дешевое питание вскладчину, работа 7 дней в неделю. Два-три года в таком режиме дают накопления достаточные для открытия прачечной, клининга, собачьего дэй-кера / груминга, обувной мастерской. Знаю иммигрантов, успешно продающих самодельные украшения в интернете. Кому очень надо - те накапливают нужные суммы. Другое дело, что им приходится на какое-то время отказаться от нормальной жизни.

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Ваши сбережения не имеют отношения к вопросу. Деньги в Америке быстро кончаются. Стричь, вы тоже никого не сможете, потому что должны иметь лицензию, на эту работу.

Я не думаю, что в настоящий момент полно вакансий инструктора аэробики. Открылось масса дешевых залов со станками, которые, в принципе, не предполагают групповых занятий. И далеко не во всяком есть бассейн.

Полагаю, что инструктором все же возьмут женщину помоложе, коих в профессии великое множество.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Нелегал не может открыть бизнесс.

Откуда вы знаете подробности про этих людей? Сами так сможете жить?

Зайдите на ebay и посмотрите количество продаваемых украшений, количество продавцов будет выше десятков тысяч.

Я так полагаю, что вы просто рассуждаете без особых знаний предмета.

Действительно, паааадумаешь, бизнес открыть - ерунда какая, и сразу к тебе толпами клиенты побегут и теперь только сиди и пуп царапай)

Другая Канадка

Нянькой пойдет.

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Вас сильно интересует мое будущее? Не волнуйтесь, на крайняк в Россию вернусь. На жизнь в России мне сегодняшних сбережений на всю жизнь хватит, еще и останется)

Теща
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Кстати, тоже хороший вариант, я детей люблю. В нашем садике постоянно требуются нянечки

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Нет, бедный человек не может ничего открыть без денег и банк деньги на бизнес просто так не даст на основании бизнес плана. План не гарантирует прибыль. Вы представляете что бы было, если бы эти деньги банки давали?

Второй раз Обама уже не сможет сделать бэйл аут.

При большом коэффициенте безработицы люди не особо уже и в фаст фуд ходят, цены там тоже подросли. Недавно закрылся Тако Белл, который стоял почти пустой с пятью продавцами, включенными печами, наличием еды, которая портится и с малым количеством клиентов. Я уж молчу про рент помещения.

Гость
Теща

Сообщение было удалено

У вас странная мания величия и лично вы не волнуете никого. Вопрос стоит в общем и целом. Вы написали, что вы что-то там можете, но не факт, что вас наймут. Даже плитку класть не умеете))))

Другая Канадка
Теща

Сообщение было удалено

Да это отличный вариант. Можно дома сделать домашний детский садик, на 3-4 детей.

Другая Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Ну... это у вас там в штатах с экономикой швах, кризис. У нас как раз чем беднее - тем легче получить дотации или льготный кредит. В штатах я бы без профессии вообще не прожила бы :).

Поэтому и надо быть гибче, смотреть, что пользуется реальным спросом, переучиваться, и начинать действовать.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Я стажировалась в нескольких юридических фирмах, занимающихся иммиграцией. Поэтому лично знаю массу предприимчивых нелегалов. Лучший друг моего мужа 15 лет был нелегалом, начинал с собачьего груминга, сейчас у него несколько ресторанов. Пока не легализовался, оформлено это было как корпорация, в которой он был держателем 90% акций. У него есть такие же знакомые. Про 3 человека в комнате знаю из их рассказов + от секретарш-нелегалок в фирмах в китайских кварталах. Сама так жила в Москве и в первое время после приезда в Штаты, пока работала официанткой. Деньги действительно очень легко копились. Траты небольшие, времени на развлечения нет.

Бизнес нелегал открыть может. Чтобы зарегистрировать корпорацию, статус никто не спрашивает. Его даже не для всех лицензий требуют. Где требуют - есть варианты. Либо вышеописанная корпорация + лицензия получается на подставного гражданина США, либо документы оформляются, пока нелегал еще в легальном статусе, а потом никто дополнительно не проверяет.

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Кто сказал, что они там постоянно требуются? Вы хоть в курсе безработицы в стране?

И то, что если вас даже и возьмут "нянечкой", то вы не сможете оплачивать свою жизнь на эту зарплату.

Ладно, я закрываю тему) Теоретизирование по этому вопросу бессмысленно, особенно с вами, которая похоже в своей жизни ни одного резюме не написала и вопросы которой решают ее дети.

Вы, кажется, даже где-то утверждали, что в Америке не продается лавровый лист) Я понимаю, вы просто не знаете элементарных вещей, но рассуждаете со знанием дела.

Другая Канадка

"Недавно закрылся Тако Белл, который стоял почти пустой с пятью продавцами, включенными печами, наличием еды, которая портится и с малым количеством клиентов"

Все от непонимания потребностей покупателей :). Это все результат низкой квалификации именно владельцев бизнесов. Поставь фастфуд в нужной точке, и продавай то, что там будет пользоваться спросом, а не то, что ты хочешь продавать.

Другая Канадка

Слушайте, у вас няньки довольно дорого стоят. Если хотя бы троих детей взять, да на полный день - на это, имхо, можно очень неплохо жить.

Еще можно собак выгуливать и кошек смотреть :). Спрос всегда есть, особенно в больших городах.

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Нельзя просто так ничего открыть дома, во всяком случае в Америке, а тем более в кондоминиуме.

1. Нужно обучиться в школе и получить лицензию.

2. Снять помещение, которое будет соответствовать нормам детсада.

Пройти контроль с едой. И многое другое.

Другая Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Труба у вас там :). У нас можно открыть без лицензии, если меньше 5 детей. Или не больше пяти детей, вот эту деталь не помню.

Другая Канадка

Теща, если будут проблемы в штатах - переезжайте в Канаду :), здесь жизнь проще и веселее :). И кризиса нет.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Вы говорите о том времени когда вам было 20. А если вам 40 тоже будете так жить?

Где вы найдете подставного гражданина? Это уже нелегальный бизнес.

Я видела обратную ситуацию, когда гражданин открывает бизнес и нанимает нелегалов, рискуя заплатить очень большой штраф, потому что лишает работы собственных граждан.

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Этот Тако Белл процветал на этом месте лет 10. С безработицей снизились продажи. Малый бизнес летит под гору.

Другая Канадка

Вообще, мы так с мужем анализировали, сравнивая жизнь в двух странах. В штатах выгоднее жить, если есть высокооплачиваемая профессия. Несомненно, при этом чуть выше зарплата (хотя незначительно), и при этом уровень жизни будет выше, чем в Канаде. налоги ниже, цены ниже - удобно.

А при низкооплачиваемой професси гораздо выгоднее в Канаде осесть

Другая Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Так спрос надо анализировать постоянно, а не раз в 10 лет. В одном месте закрыли, в другом открыли. Гибче нужно быть.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Цель такой жизни в 20 - чтобы не пришлось так жить в 40. Собственно, у кого хватает сил и упорства через это пройти, те выбиваются в люди.

А "подставной гражданин" вполне может быть держателем 5% акций компании и одним из менеджеров заведения. Все вполне легально.