Прожив в штатах определенное кол-во лет, насколько изменились ваши взгляды на жизнь, деньги, внешний вид( одежду или стиль), отношение к людям и работе?? Понимаю что определенно ваша жизнь изменилась, …
Сообщение было удалено
ну я и говорю, это не хорошо, и не плохо. Просто по-другому.
Но уехавшие приводят это как преимущество. Типа, американцы не жалуются ни на что.
Сообщение было удалено
Спорить с вами бесполезно. Вы не в теме, но сейчас ради самоутверждения не уступите тем. кто ТОЧНО знает про существующие акции.
Даже, если я выложу сканы документов таких процентов - вы не поверите, т.к. ваша цель: плюнуть на Россию
Сообщение было удалено
откуда вы взяли, что кто-то радуется потере работы? вы читать умеете? то есть вы считаете, что сесть на шею родственникам-друзьям, которые "прокормят" (слово-то какое, инвалид вы что ли) - это лучше, чем выполнить малоквалифицированную работу и получить заработанные, а не выпрошенные, деньги???
Сообщение было удалено
еще раз, просчитайте выплаты при этой 8-8-8? если у вас ни семьи, ни детей и хорошая работа с ЗП выше среднего, то конечно вы себе это позволите. А если еще и накопили пол-суммы для первоначального взноса, то вообще не проблема.
Но у большей части россиян нет ни взноса, ни зп, а дети и жены уже есть.
Сообщение было удалено
Вы лично в Штатах живете?
Сообщение было удалено
несмотря на то, что вы хамите, я вам отвечу. Вы же не виноваты, что у вас нет воспитания.
Проценты могут быть и ниже, но там либо сроки явно для богатых, либо первоначальные взносы такие нехилые.
Сообщение было удалено
и родители, и друзья помогут. Это не значит, что будут годами кормить, но не оставят в беде.
Сообщение было удалено
Ну, слушать чужое нытье - это ж на любителя. И изливаться не все любят. Удел слабаков.
Сообщение было удалено
еще раз прочитайте: процент по ипотеке не 30, а в среднем 10-12.
8 лет под 8%, это действительно для многих сложно. Но ни о каких 30% и близко речи нет.
Сообщение было удалено
Ипотека, для Вашего сведения, даётся только при наличии первоначального взноса: такие порядки во всех странах.
Просто так деньги дают по потребительскому кредиту и суммы намного меньше, чем ипотечные.
Сообщение было удалено
а я где-то о 30% писала?
Сообщение было удалено
Еще раз. Вы в Штатах живете? Вы здесь видели умирающих на улице с голоду?
а есть тут кто нибудь из сан франциско?
Сообщение было удалено
Кто хамит? Вы ничего не путаете? Сочувствую: вы совершенно не понимаете психологию людей.
Сообщение было удалено
а что лучше: получить качественное лечение или просто хамить везде, как у нас развито?
читала что в Америке каждый 6 хоть раз жил на улице в коробке
Вот и разница менталитетов. Помыть полы за деньги - ах, низкий труд, убожество. Сесть на шею - милое дело. Конечно, здесь этого нет, и очень хорошо.
Сообщение было удалено
Я в штатах работаю, живу в России. Не видела.
Сообщение было удалено
вообще другой подход.
например, спрашивают: how are you?
я иногда прикалываюсь со знакомыми, и спрашиваю: тебе реально интересно, как я, или ты ждешь ответа, что у меня все хорошо? Ответ: мне не интересно. как ты, и я не хочу слышать о твоих проблемах, я хочу услышать. что у тебя все ок, или все прекрасно.
Сообщение было удалено
Вы сами выше и написали. Что там никто не боится потерять работу, бравадно говорит: мол ерунда, завтра новую найду, подумаешь, тоже мне беда, даже и расстраиваться не надо.
Лично я вижу реальных людей, потерявших работу, которые напиваются в первый же вечер, потом начинаются многомесячные мытарства по собеседованиям, предложения не того, что им хотелось бы, чтобы оплачивать свою жизнь. У них концы с концами не сходятся, и никакая разноска пиццы их не спасет на данный момент, не студенты уже. Вы там писали, что американцы позитивны в любой ситуации, по сравнению с русскими - это ложь чистой воды. Они так же и жалуются, и ругают все, и сплетничают много, исключения составляют темы национальности и веры и рассы. тут молчат, сами знаете почему.
Сообщение было удалено
вы опять пишете что-то за меня. :)
Сообщение было удалено
рядом с медведем на кр. площади. так и есть
Сообщение было удалено
Да не спрашивают они как дела))) Это просто форма приветствия такая)))
Сообщение было удалено
а у нас иначе?
Сообщение было удалено
америкосы про нас тоже такое читают, что я офигеваю.
Сообщение было удалено
навалом.
Сообщение было удалено
+100. Тоже не понимаю, что нормального в сидении на шее у родственников
Сообщение было удалено
у тех, кто не косит под продвинутых - да
Сообщение было удалено
нет, я не писала, что они радуются. я писала, что принято любую жалобу заканчивать на позитивной ноте. это вообще из области прагматики. мы говорим о разных вещах и вы продолжаете делать вид, что не понимаете, о чем я пишу. вы разницу видите? чувствовать (это то, что внутри вам) и говорить?
Сообщение было удалено
то есть у нас, все, кто спрашивают про ваши дела, очень интересуются вашими бедами?:)
Сообщение было удалено
вам стоит сменить компанию
Сообщение было удалено
Помыть полы и для американца убожество и низкий труд. Этим мексиканцы занимаются, как у нас таджики.
Вы точно в штатах живете?
Про сесть на шею - что вы имеете в виду? Рчь выше шла о временной помощи, при потере работы, пока не найдет человек новую.
И в штатах есть семьи, где жена работает, а муж чешет яйца и пиво пьет на диване.
Сообщение было удалено
у нас не принято особо спрашивать про мои дела, если это не интересно.
американцы не вкладывают в этот вопрос то, что вкладываем мы. Это что-то типа приветственного ритуала.
Сообщение было удалено
Какую компанию, не поняла. Речь идет про страну.
Вы не знали, что люди живут в парках и трейлерах? Что в штатах каждый 47 ребенок ночует иногда на улице? Добро пожаловать в штаты.
Кстати, к слову о взаимовыручке. В моей международной компании, когда я на работе узнала о беде в моей семье и не смогла сдержаться, прежде всего начал успокаивать меня мой шеф-100%-ый американец. И потратил он на это не 10 минут.
Поэтому всегда с удивлением читаю, как американцам наплевать на проблемы других.
Сообщение было удалено
Жители Америки - американцы, а не америкосы, так же как и называние страны - Россия, а не рашка. Давайте уважать все же собеседников.
Сообщение было удалено
спасибо, кэп. И в чем же здесь проблема?:)
Сообщение было удалено
Про яйца - это вообще к чему? Вам определенно стоит сменить компанию :)
Сообщение было удалено
О временной помощи? Часто эта "временность" годами затягивается....и 40летний жлоб все это время должен кормиться за счет родни? Не стыдно ли?
Сообщение было удалено
я вот тоже не понимаю, о какой временной помощи речь. Взрослый человек должен иметь накопления.
Сообщение было удалено
источник информации, пожалуйста.
Сообщение было удалено
а разве я сказал, что это проблема?
это просто разница.
когда реальная беда, то люди реально стараютя помочь
Скажите пожалуйста, а если есть судимость (условная) и ещё административка - можно ли участвовать в розыгрыше грин-карты или в этом случае всё бесполезно?
Сообщение было удалено
какую компанию, при чем тут работа не понимаю?
а чтобы вы поняли - годами один американец может сидеть на шее у другого, уж не знаю, как вам доходчивее объяснить.
Сообщение было удалено
новости.
Знакомые взяли у Сбера под 12% на 12 лет, но они покупали в Подмосковье!
Надо смотреть по своим возможностям.
Знакомый англичанин купил дом около Лондона т.к. купить в городе денег нет. Платить будет практически до пенсии. Процент 3,75 , но на первый взнос собирал до 40 лет, плюс налоги государству, страховку и..т.д. расходы другие но они есть.
ну, с голоду вряд-ли кто умирает, но бомжуют только так. Благо, климат в штатах теплый.
и на перекрестках с картонками стоят, деньги просят.
Сообщение было удалено
годами? Речь шла про временную помощь, а не про годы. Для вас временно - это годами? дааа...
Сообщение было удалено
Американцы в массе - мы не говорим об отдельных элементах и их яйцах, этого в любой стране полно - добрые, отзывчивые люди. Помогают и очень охотно. Но! Только тем, кто нуждается - больным, старым, детям, животным. Здоровых лосей пусть прокормит кто того желает и да, пусть живут в трейлерах, если не способны больше ни на что.
Сообщение было удалено
нигде яблоки с неба не падают. :))
Тут, имхо, надо на менталитет смотреть, кому где легче жить.