Прожив в штатах определенное кол-во лет, насколько изменились ваши взгляды на жизнь, деньги, внешний вид( одежду или стиль), отношение к людям и работе?? Понимаю что определенно ваша жизнь изменилась, …
Сообщение было удалено
И я про то же самое!
Сообщение было удалено
Россия, может, и другая, а люди и менталитет тот же. Моисей не зря 40 лет водил народ по пустыне. Менталитет - это то, что меняется в последнюю очередь.
Менталитет - это то, что меняется в последнюю очередь.[/quote]
И чем плох менталитет русских?
Я недавно вернулась из США, не свазала бы, что мне там понравилось, так себе. Но не пойму, зачем вы все переругались, ведь если задуматься, то станет понятно, что и в США и в Росии и везде есть свои плюсы и минусы. На данный момент я живу в Исламской стране и здесь один закон-Шариат, но и здесь есть очень много плюсов. Я думаю не стоит вести дебаты, как я писала выше, везде и плюсы и минусы свои, ну и если хорошая работа и состоялись, как личность, то везде неплохо будет.
По профессии приходится работать с бывшими русскими, которые живут в США... Ну вот что я могу вам сказать - у них, как ни странно (особенно у тех, кто больше 5 лет назад уехал) - плохое представление о россии и как тут щас живут. Они думают, что тут все до сих пор на ВАЗах ездят, и что зарплата 5-10к NET долларов тут не бывает :))
Сообщение было удалено
Вот и правильно. Уж на северо-востоке-то столько приютов для собак, мог бы отвезти в любой. Зачем было бросать перепуганную псину на улице?
Сообщение было удалено
Они явно давно небыли "дома"?
Сообщение было удалено
И чем плох менталитет русских?
Он не плох, некоторым в нем даже комфортно. Только не всем.
Сообщение было удалено
так у уехавших этот менталитет тоже не меняется.
Сообщение было удалено
вам 2 годика? нигде не бывает абсолютно плохо. так же как и нигде не бывает райской жизни. выбирается лучшая, ну или скорее более подходящая данному человеку, страна для проживания. но никто не собирается выплескивать младенца. можно не любить русское хамство, и этот форум подтверждение, но обожать русский юмор, и этот форум еще одно подтверждение. многие здесь, думаю, "чисто поржать" и снять стресс. поругаешься с кем-то, кого ты больше не увидишь даже тут на форуме, вот и выпустил пар. мелете какую-то чушь про америкосскую еду. сами потерялись в 90-х и даже в 70-х.
Всегда с интересом читаю темы о том, как русские приживаются в США. И, заметила, что "+" отзывов больше, чем "-". Хотелось бы побывать, посмотреть все своими глазами. Но вот тут пишут, что в 40, выглядят на 30, про здравоохранение. А почему тогда столько говорится, о том, что ожирение- это болезнь современной Америки, что у них культ фаст-фуда и пр?.И часто читала о том, что женщины не парятся, как им выглядеть, одеты в мешковатые свитера, бесформенные брюки и без макияжа.
Еще раз: США большие. И люди, проживающие в маленьком городишке в Оклахоме какой-нибудь сильно отличаются от тех, кто работает в даун тауне НЮ или другого большого сити. И по питанию, и по одежде, и по образу жизни.
Со здравоохранением в штатах не очень. Не с хирургией, особенно с пластической, тут все ок, а именно с терапией. Система так устроена. что конечная цель не столько вылечить человека, сколько стрясти больше денег со страховой.
Сообщение было удалено
то же самое в росии (и в любой стране). образованные обеспеченные люди в большом городе занимаются спортом, имеют здоровое питание и тд. а где-нибудь в урюпинске салатик "посытнее" с кучей вредных ингредиентов да полбутылки водки. а стереотипы распространяются на всех жителей.
а плюсов естественно больше, так как, при прочих равных, труд оплачивается выше, а стоит все в среднем столько же или дешевле, кроме услуг.
Да, это правда, штаты разные очень.
Я жила в южной каролине, там никто не заморачивается даже глажкой вещей, футболка-джинсы и порядок. Если честно, поперек горла такая одежда. Люди неухоженные, но очень добры и вежливы.
Жила я еще в Бостоне и НЙ. В НЙ навалом каблуков и блесток, и мало отличается от москвы по сути, днем работают, ночью тусуют, пьяных навалом по пятницам, орут как обезьяны, не заморачиваются, что мешают другим. И косметикой чрез меры пользуются, и люди, как люди. Спортом в штатах кстати занимается 14%, в отличии от европы, где от 4 до 7% увлечены здоровым образом жизни.
я уехала 15 лет назад. образ мыслей всегда меняется от любого переезда, будь то из одного города в другой или из страны в страну, а как сильно он изменился видно только со стороны. мне бывшие однокурсницы в соц сетях все время говорят, что я живу на другой планете, когда я пишу о своей жизни или пускаюсь в рассуждалки на общие темы. как живут в россии до сих пор не поняла. вижу только, что у многих все меряется деньгами и что вечный распроклятый жилищный вопрос продолжает портить людей. многие родственники и друзья покупают квартиры, машины, куда-то ездят отдыхать-путешествовать. это радует. но, в целом, все как-то все равно не то. не тянет назад ни секунды и никогда не тянуло. здесь мне комфортно во всех отношениях. каждому свое
Менталитет никак не меняется, по крайней мере среди моих знакомых, не изменился никто. Дети да, они вырастают другими, а мы уже люди взрослые, какие выросли, такие выросли.
Единственное - стали все более тормознутыми, никто никуда не спешит. Фиг его знает, почему. То ли из -за отсуствия пробок, то ли климат и природа такие.
Сообщение было удалено
....взятые в ипотеку под 30%....
Где в России красивые и ЧИСТЫЕ парки?
87, а где вы жили раньше, и где вы живете сейчас?
Просто у меня из одноклассников 15 человек покинули страну , разъехались вообще по всему миру, из институтских друзей, и просто по работе, очень многие уехали, по работе, по учебе, замуж вышли.
НИКТО не изменился, и все остались прежними. Я не вижу, чтобы они жили на другой планете. Все так же у них, как и в москве.
Единственное отличие - у тех, кто живет в крохотных городках и там природа хорошая, к ним лисы и еноты домой приходят, олени за окошком шастают, в том же бостоне или лондоне кролики любовью занимаются у дверей дома. Это радует. Больше никаких отличий я не вижу.
Сообщение было удалено
ну вот о чем я и говорил. О современной России мнение какое-то искаженное.
нет ставок по ипотеке 30% и близко, они ниже в разы
и с парками чистыми тоже много лучше стало.
А вообще правда, минусов и плюсов везде полно. Меня добивает европейская бюрократия, все магазины закрыты вечерами и по выходным, справки получать долго, с медициной далеко не все радужно и в штатах и в европе, на кого попадешь. Я столько косяков встречала, и главное выбора у тебя не будет, если денег на приватную страховку не имеешь, а пользуешься только обычной.
А в чем плюсы и минусы США по сравнению с Европой?
Сообщение было удалено
Не ниже. У моего брата 32%, у тетки знакомой 29%
Сообщение было удалено
судя по фотографиям в соц сетях, много красивых мест на самом деле. может у меня просто друзья такие все нытки или это наше русское свойство - жаловаться первым делом. а скорее всего просто на конрасте с американцами. у них любая жалоба должна закончится позитивом - сегодня потерял работу, ничего, завтра новую найду и буду ок. а у нас, русских, бедный я бедный, что я буду завтра есть.
Сообщение было удалено
Тоже верно. В НЙ мелкие скверы загажены ужасно, и там живут бомжи , плохо пахнущие, больные и пьяные. И это центор города.
Крупные парки национальные в штатах - сказка, коенчно.
В испнии парки грязные, в лондоне приятные, во франции тоже помойка везде. Немцы в этом плане чистят, швейцарцы вылизывают. Раз на нраз не приходится.
И в россии тоже парк парку рознь, собянин в москве неплохо почистил, питерский петергоф вылизан и очень удобен во всех отношениях, кавказкий кисловодск и пятигорск вообще конфетки.
Сообщение было удалено
это вранье
значит, у них не ипотека, а потребкредит
по ипотеке ставка пляшет в районе 10%. Плюс-минус пара процентов.
Сообщение было удалено
Это же не правда:))) Потеря работы - это значит напиться для американца, это траур практически. Потому что детей кормить надо, за квартиру платить надо. Я еще ни разу не видела позитивных людей потерявших работу. В штатах дикая безработица.
У меня 2 знакомых так и не прижились, уехали. Очень разное отношение у всех к этой стране.
Сообщение было удалено
это был просто пример разницы в менталитетах. русские и американцы жалуются по-разному, это научный факт. к тому же не видела напивающихся от потери работы американцев. ну, психотипы у всех людей разные это само собой. мы говорим о массовом явлении. все же им больше свойственна действенность.
Любят же уехавшие поплевать в бывшую Родину - самоутверждаются таким образом, сами себя уговаривают, что не зря уехали. Иначе же разные мысли в голове забегают. Ипотека в России 10-18 %. Не выше. 20 % и выше - это краткосрочные потребительские кредиты.
Сообщение было удалено
10% вообще-то тоже до фига
Сообщение было удалено
никто никуда не плюет, но 18% - это безумно много.
Сообщение было удалено
Я ни разу не видела радостного американца, потерявшего работу.
Сообщение было удалено
это разница в менталитете. У них не принято изливать душу приятелям, для этого есть психологи. Я не считаю это преимуществом.
Сообщение было удалено
радоваться-скорбеть vs. проявлять свои чувства - это разные вещи
Сообщение было удалено
уточните, пож-та, банк, в котором ипотека 10%? завтра же возьму
Сообщение было удалено
сейчас таких процентов уже нет. Это старые ипотеки, взятые много лет назад. Новые ипотеки под более низкие проценты.
Сообщение было удалено
если сравнивать в соотношении с реальной инфляцией, то это не выше, чем в штатах. Даже ниже, так как инфляция как минимум не меньше этих 10%.
Сообщение было удалено
Сбербанк делает периодически такие акции. Прошлым летом мои знакомые взяли аж под 8 % у Сбербанка по акции. Но там условие, что за 8 лет выплатить эту ипотеку. Другие знакомые взяли опять же под акцию на 10 % у того же Сбербанка.
Сообщение было удалено
минусом это тоже назвать сложно. просто разное отношение.
Сообщение было удалено
и многие сидят на антидипрессантах, потому что понимают, что все одиночки , и каждый сам за себя, никто не поможет. У нас семья-друзья прокормят, там этого нет. Работают все. Как потопаешь, так и полопаешь, на пенсию надо отложить, треть страны страховок медицинских не имеет, социальная помощь мизерна.
Потеря работы - это крах всего, горе.
Единственное что мне у них нравится, любая работа хороша, потому что она приносит деньги. Люди не стесняются любого низкого труда.
КАК можно радоваться потере работы?
Сообщение было удалено
ну вот, вы уже договаривать начали. :)) У меня половина родственников в Сбере работает, даже для своих 10%-это очень мало. Вы поменьше рекламки читайте.
Сообщение было удалено
вы извините, но под 8% на 8 лет это весьма тяжко. если жилье стоило тысяч 300 долларов, то посчитайте месячные выплаты и ужаснитесь
Сообщение было удалено
Какие рекламки, если мои знакомые брали такие ипотеки.
Сообщение было удалено
и там прокормят в трудную минуту. Правда, у нас привыкли всякие лентяи, что чуть что можно бежать к мамке на шею, там же понимают ответственность за свою жизнь.
neo-gaga вы извините, не хочу обидеть, но сколько вам лет? Вы такую ерунду пишите. Что мол, потерял работу, радость такая, подумаешь, завтра новую принесут на блюдечке с голубой каемочкой. Ничего не страшно впереди, дети сами себе еду найдут, бензин сам купится, за школы и страховки тоже с неба в ладошку насыпят.
ГДЕ он найдет работу??? В стране безработица.
Сообщение было удалено
какой рекламы?
у сбера была программа 8-8-8
8% на 8 лет
лично у меня ипотека не в сбере под 10.75%
средний процент 10-12 по ипотеке, зависит от первоначального взноса и срока.
Сообщение было удалено
вам уже в 113 посту уже все написали. Средняя ипотека сейчас отнюдь не 10%. А все эти якобы акции имеют двойное дно.
Сообщение было удалено
Кто прокормит?
Сообщение было удалено
Насчет антидепрессантов точно
Сообщение было удалено
+100