Прожив в штатах определенное кол-во лет, насколько изменились ваши взгляды на жизнь, деньги, внешний вид( одежду или стиль), отношение к людям и работе?? Понимаю что определенно ваша жизнь изменилась, …
Сообщение было удалено
Что за бред? Какая политика? Я новости здесь не смотрю. Короче, надоело, одно и тоже. Пойду я.
Сообщение было удалено
Нет, вот ряд ассоциаций амер в Россией: ВИЧ, бедность, самоубийства.
*с
Сообщение было удалено
+ водка и мафия. Одно другому не мешает.
Сообщение было удалено
Читали такую статью? https://encyclopediadramatica.se/Russia
Сообщение было удалено
Ничего нового)) Было бы удивительно, если бы написали что-то хорошее о России.
Сообщение было удалено
Не хочу. Я уже побывала два раза замужем. Напрочь отпало желание выходить замуж. Меня мужчина в больших количествах раздражает. Все чужое в нем, я люблю спать одна, быть одна, меня вполне устраивает моя работа, потому что "коллектив" большой и шумный. Я с детьми работаю, а дома мне нужен покой
Интересно, вы когда встречаете человека в штатах, первым делом спрашиваете: "в каком году вы приехали?" Мне лично все равно, как, когда и почему приехал - главное что бы человек был хороший и приятный в общении.
пост был для Финик
Сообщение было удалено
Это не просто стоматолог, а профессионал в высшей степени. Цены, да, ниже. А разве это плохо, зато бывала я у американских стоматологов, мне на Матхеттене раскурочили так зуб за 1 000 долларов, и пломбу не поставили, просто тряпкой заткнули. Мой стоматолог была в шоке, увидев такой ужас. Пломбу надо было идти ставить к другому врачу, ес-но за дополнительную плату. Он мне еще и рот порвал, урод
Сообщение было удалено
Спасибо за объяснение! Я с таким не сталкивалась, у меня были покупки и сдача (одно время) только частных домов.
Сообщение было удалено
Моему зятю запломбировали зуб не пролечив все каналы, пошел флюс на все лицо, поднялась температура. Прописали антибиотики. Кошмар, я в ужасе(
Сообщение было удалено
Насчет дешевле - да, насчет лучше ... не могу согласится. Стоматология и в СшА и в Канаде - на высшем уровне. У меня очень плохие зубы (наследственность от мамочки :) нехватка кальция в организме) - над моими зубами стоматолог "трясется" и благодаря ему (и естественно хорошей страховке которая вместе взятая со страховкой мужа и покрывает все стом. услуги на 100%) хожу с хорошими и ухоженными зубами.
Сообщение было удалено
А что СССР давно капут - он не в курсе?
Сообщение было удалено
551, а если не хочется работать продавцом в "Волмарте", а хочется работать по призванию?
Сообщение было удалено
Верно, что Америка разная, поэтому и удивляемся, что Валентина говорит с уверенностью про всю Америку
Сообщение было удалено
Да, я знаю, как тяжело одной. Мы сейчас все живем в Америке, но совсем недавно, я жила два года в России, в провинции, прекрасно знаю все аспекты, тем более, я давно российская пенсионерка
Сообщение было удалено
Без документов ни на одну работу не возьмут, разве что нелегально, среди своих же русских, но за это можно сильно поплатиться
Сообщение было удалено
Да, это много. У меня правда впечатление, что Валентина троллит. Вы сами когда-нибудь зарабатывали такие деньги?
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, "дырочки" могут быть не снаружи, а под уже существующей пломбой. Один раз в год рентген делают - излучение минимальное, если вы не беременны то ничего с вами не случиться :)
Сообщение было удалено
Зря сложно верится. Полно нелегалов нормально зарабатывают. Я даже знаю владельцев успешных мелких компаний, у которых нет документов. Рестораны, прачечные, ландшафтный дизайн - сплошь и рядом владельцы - нелегалы. Въезжают по туристическим, студенческим либо по L-1, потом виза истекает, а человек остается. Со временем легализуется через брак либо, если из подходящей страны, полит. убежище.
Сообщение было удалено
Да? А какая???
Сообщение было удалено
Все намного проще )))). В больших городах работодателям не особенно интересно смотреть на документы. Разве что в крупных компаниях. А в любую мелкую возьмут. А если работник действительно ценный, то и платить будут прилично. В фирмах, где я стажировалась, обычно было по 1-3 человека "без документов" - или совсем нелегалов, или таких, кому виза не позволяла работать. И ничего )))
Сообщение было удалено
Ржу))) Так вы, Валентина, только год в Америке? Я была права, ничего вы про эту страну не знаете
Сообщение было удалено
Я живу в крупном городе, работаю в маленькой компании, но документы спрашивают всегда
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Наверное такая как у вашей дочери. Любящий муж, любимые дети, хорошая работа и благополучная жизнь :)
Сообщение было удалено
Кстати, фирмы не русские.
Сообщение было удалено
Спрашивают ))). Это не значит, что без документов не возьмут. Просто для начала будут меньше платить.
Сообщение было удалено
Мне люди нравятся, а что в Америке, что в России, жить можно сейчас везде. В России сейчас многое изменилось в лучшую сторону. Рестораны и магазины на уровне, сервис дешевый и обслуживание внимательное. Все делается быстро и за невысокую плату. Я в течение 20 лет наблюдала жизнь на двух континентах и с уверенностью могу сказать, что в России жить не хуже чем в Америке. У меня старенькая свекровь, но скорая помощь приезжает в течение 5 минут, в больницу уговаривают лечь, кормят в больнице нормально, операции делают бесплатно. Плюсов много, просто есть конечно минусы, потому что нет в России среднего класса. Практически нет. Есть сильно бедные и сильно богатые. Но машин стало очень много. Это говорит о том, что достаток населения растет. Другие ценности конечно, потому что жилье, по сравнению с Америкой дешевое, медицина практически дармовая
Сообщение было удалено
Она не работает и не хочет, насчет богатого мужа, моя дочь больше зарабатывает, чем ее муж дети Валентину не интересуют, она уже возрастная дама. Кстати, моя дочь никогда не планировала переехать в Америку, не было у нее американской мечты. Просто познакомилась случайно в Москве, работая переводчиком для семьи зятя, ну и мальчик влюбился. Потом приехал в Россию снова, не зная ни одного слова по-русски, специально к ней. В первый раз было только 10 дней знакомства. а во второй раз он уже приехал на три месяца, она его к нам в Сибирь привезла, где он просто поразился, что девочка из простой семьи, добилась многого в жизни. Поженились они много позже, когда уже чувства появились и любовь.
Почтовых невест не понимаю. Можно конечно влюбиться, но вероятность мала, а жить ради просто набитого брюха и ленивого времяпровождения, делить с нелюбимым мужчиной постель и кров, не для меня
У всех разные взгляды. На свою страну иммиграции. Будь то США или Европейская страна. Потому что зависит от старта в России и от среды пребывания на месте. Это формирует мнение в дальнейшем. У женщины, замужем за русским, на контракте, и у женщины, нашедшей жениха по интернету мнения разнятся. Также как и у совецкого "немца" и москвича, приехавшем поработать скажем в немецком банке. Я в европейской стране. Я вышла замуж за иностранца в России, по работе. А потом ему дали контракт здесь, переехали сюда. Со временем и я выучила еще один язык, нашла работу, круг общения - экспаты, англофранко язычные. Уровень дохода нормальный. У меня убирает русская женщина, из Алтайского края из деревни, которая по тур визе 5 лт назад с мужем и 3детьми осталась. 4 родила. Муж уехал обратно. Бросил ее. Она нелегал, работать ей нельзя. Пособие не платят. Не выгоняют благодаря 4 ребенку. Живут в студии. 2 часа до меня на электричке. Дети учатся, какие то дали им бумаги. Так вот какой у меня взгляд на жизнь здесь и у нее? Кардинально разный! Что я расскажу о жизни здесь? И что она? Так же и в США. Я даже как турист увидела насколько отличается жизнь в Оклахоме и НЙ к примеру. И как социальная среда формирует человека. Насчет Фаст фуда в Америке не соглашусь) там полно прекрасной свежайшей качественной еды. Но дороже. А то что полно американцев едят в МД, ну так и полно там не едят! Приоритеты, возможности, понимание здоровья ведь у всех разные. Где я живу сейчас Квик(аналог МД) забит всегда, пройдешь и видишь - контингент определенный. Но я там не ем, а моя уборщица обожает и для нее это супер поесть в Квике.
Многие мужчины возвращаются обратно в Россию. Не знаю, с чем это связано. Один приятель работал компьютерщиком в Н-Й, вернулся в наш город к семье. Продолжает работать на ту же фирму, но из дома. Сказал, что безумно соскучился по России, по семье.
Еще одна семья вернулась по желанию мужа в Москву. Тоже работали оба в приличной компании с хорошей зар.платой. Но ему категорически не нравилась Америка. Жена в расстройстве, но тем не менее поехала за мужем
Сообщение было удалено
Моя подруга в Германии (Берлин) работает гинекологом, тоже подумывает вернуться в Россию. Не все приживаются за границей.
Сообщение было удалено
Какая романтичная история :) Я своего мужа встретила после двух лет проживания в Канаде, вернее мы были просто друзьями (одна тусовка:), а потом в один прекрасный день начали встречаться. я тогда училась, а вечерами работала в баре, мне двадцать было.:))) Муж старше всего на 4 года. Так что отношения развивались в обыкновенном порядке т.е. как в любой стране.
Вы вот не понимаете "почтовых невест", а я не понимаю, как молодые девушки встречаются с папиками на 20-30 лет старше только потому что бы их кормили, одевали, баловали и подарки дарили? И это нормально считается? Посмотрите посты на форуме "где найти богатого мужа" и подобные темы постят каждый божий день! Мне лично это не понятно...
Сообщение было удалено
Мужчинам намного труднее прижиться в другой стране, это нормальное явление. Женщины более "приживчивые" к изменениям, климату и т.д. - от животных мы это переняли :) женщина должна давать потомство в независимости от изменений окружающей среды. (давно где то вычитала)
Сообщение было удалено
Знаете, я за свою жизнь сменила 24 места работы, пока не нашла то, что имею сейчас - и по призванию, и с бенефитами... Ищите и обрящете.:)
"Работала в баре" без подтекста :)))) - небольшой итальянский бар с бильярдом и игровыми аппаратами: капучино, эспрессо и некоторые алкогольные напитки с бутербродами - работа не тяжелая и на оплату проживания хватало. Я сейчас смотрю назад и восхищаюсь собой, поставила цель и достигла ее: учеба, рост карьеры, хорошо оплачиваемая зарплата, любимая работа и семья. Так что абсолютно не жалею что живу здесь :) Лучше мне было бы дома? Не знаю... может быть, а может быть и нет и этого я никогда не узнаю потому что большая половина моей жизни прожита здесь.
Почтовых невест не понимаю. Можно конечно влюбиться, но вероятность мала, а жить ради просто набитого брюха и ленивого времяпровождения, делить с нелюбимым мужчиной постель и кров, не для меня
Какая романтичная история :) Я своего мужа встретила после двух лет проживания в Канаде, вернее мы были просто друзьями (одна тусовка:), а потом в один прекрасный день начали встречаться. я тогда училась, а вечерами работала в баре, мне двадцать было.:))) Муж старше всего на 4 года. Так что отношения развивались в обыкновенном порядке т.е. как в любой стране.
Вы вот не понимаете "почтовых невест", а я не понимаю, как молодые девушки встречаются с папиками на 20-30 лет старше только потому что бы их кормили, одевали, баловали и подарки дарили? И это нормально считается? Посмотрите посты на форуме "где найти богатого мужа" и подобные темы постят каждый божий день! Мне лично это не понятно...[/quote]
Да, и это тоже непонятно. Знаете, мне кажется, это та же проституция. А это древняя профессия, ничего не поделать, продажная любовь всегда существовала. Валентина даже не скрывает, что вышла замуж ради денег
Сообщение было удалено
Нет, мне уже поздно искать. Да и нашла я себя. На этой работе уже около 10 лет, авторитет наработан, дети и их родители меня любят. Мои бенефиты, что могла уехать на любое время в Россию и всегда вернуться на свое место. Большое начальство встречало меня с распорстертыми объятиями. У меня в России было даже больше родных, чем в Америке. Старенькая мама, я к ней уезжала на все лето. Если вы сами в Америке, то понимаете, что это очень ценно, когда рабочее место всегда открыто для тебя
Сообщение было удалено
А мне везде хорошо, где меня любят и ждут
У меня соседка по району, девушка очень симпатичная, познакомилась с мужем по и-переписке (учитель английского языка). В начале (лет шесть назад) говорила что трудности были как и в любом новом браке. Сейчас двух детишек родила, муж у нее умница и свой небольшой бизнес и с детишками постоянно в парке гуляет, неоднократно с ним разговаривала - приятный и чувством юмора. Любит русские бани, не однократно ездил в Россию к "теще" :). В общем у них все замечательно.
Сообщение было удалено
Русские тещи на вес золота) Любят американцы русских тещ. Мой зять говорит, что мною сделанные пельмени лучше, чем сделанные моей дочкой)
Я совсем не исключаю знакомство по и-переписке, но брак только по любви должен быть, а не из-за денег и благополучия. К тому же не пойму никогда домохозяек. Понятно, когда дети маленькие, я сама 6 лет работала только вечерами и по выходным, потому что сидела с внуками дома, а дети делали карьеру. Но эти годы не назову самыми насыщенными и интересными. Мне казалось, я деградирую, со мной же поговорить было не о чем. Когда работать начала, жизнь стала намного насыщеннее.
Да у меня есть их кредитная карточка, но я предпочитаю тратить СВОИ деньги. Мне так нравится
Сообщение было удалено
Потому что вы все эти 20 лет на две страны жили. Меня тоже дома ждут пожилые родители, сами остались (моего младшего брата больше нет). Но со временем отвыкаешь от места рождения и кроме детских воспоминаний ничего уже там не держит... Когда приезжаю чувствую себя просто туристом, зная что хорошо проведу время и в конечном счете вернусь домой. Кстати, я с вами согласна, с каждым моим приездом, очень заметно положительные изменения.
Сообщение было удалено
Извините за некоррктный вопрос - А что случилось с вашим младшим братом?
Сегодня дочь сказала, что уже 5 человек из ее класса умерли. 4 мальчика и 1 девочка. Это очень много. Я расстроилась
Канадка, ваши родители не хотят переехать к вам в Канаду?
"[quote="Теща"]Русские тещи на вес золота) Любят американцы русских тещ. Мой зять говорит, что мною сделанные пельмени лучше, чем сделанные моей дочкой)[\/quote]\n
\n
\n
:) Ее муж тоже говорил: "когда приезжаю в гости с теще, у нее замысел меня уничтожить. Она меня постоянно кормит такими вкусностями от которых я просто не могу оторваться, а после каждой трапезы я в ужасе думаю, выживу ли я до следующего дня или тресну по швам". \n
\n
Они в деревне живут или в поселке, толком не помню - знаю что у них шикарная баня и "животные по двору бегают" :)"
"Я за 20 с лишним лет в России была один раз, и по возможности, больше не поеду, ну, может, внукам показать когда-нибудь. Поражало и отталкивало практически все и в родном городе я чувствовала себя абсолютно чужой. Началось с аэропорта - вонь, грязь, вымогательство открытое. Потом жуткий траффик, дикие водилы, прущие по трамвайным путям поперек дороги - потом за неделю пообвыклась, а в первую поездку закрывала глаза и молилась. Я нанимала водителя с машиной - самое умное, что сделала в той поездке - и как-то с изумлением наблюдала сцену торговли его с ГБДДшником - тот просил взятку побольше, но в конце концов согласился на предложенное и дал сдачу! Жуткое хамство - везде: в магазинах - прошу сказать цену - в ответ: все написано! На почте за 1.5 часа до конца рабочего дня долго уговаривала принять несколько посылок - пока не дала взятку - не принимали. В музее не хотели пускать в лифт, хотя я была с палкой и сильно хромала. И даже в церкви... В общем, впечатление осталось очень тяжелое и было это недавно, а не в 90-е. А ведь я прожила в этом городе больше половины жизни и не думала, что все так плохо - просто все познается в сравнении."
"[quote="Теща"]Извините за некоррктный вопрос - А что случилось с вашим младшим братом?\n
\n
Сегодня дочь сказала, что уже 5 человек из ее класса умерли. 4 мальчика и 1 девочка. Это очень много. Я расстроилась[\/quote]\n
\n
Его убили 5 лет назад, а в милиции написали "несчастный случай" и закрыли дело. Двое детей осталось, младшей племяннице только исполнилось 3 годика."
"Моему зятю трудно угодить. Он когда в первый раз приехал, то я не знала, чем кормить. Он не ест капусту, свеклу, грибы, творог, на рыбу у него аллергия, борщи и щи наши не понимает. Единственное, что ему очень нравится это наши шашлыки. Специально ездил на рынок покупать в одном местечке. А в то время вообще голод был, он сильно похудел "