Гость
Статьи
Заработок в провинции

Заработок в провинции

А вот скажите, пожалуйста, те, кто живет не в Москве/Питере, а в небольших городах. Как вы живете? Я слышала, что нормальной и даже высокой считается зарплата в 15 тыс. рублей. Как вам хватает?

Дия
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость Х
Гость

Сообщение было удалено

На аптеку. И хорошо еще, если это текущие (хронические) болезни -- то есть для поддержания организма. А если операции? А сначала всякие обследования... И не говорите, что это все бесплатно.

Гость

а где обычно в Питере любишь отдыхать, в каком баре?

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

или в рюмочной на чайковского или в другой рюмочной на чайковского. Еще кафе "маяк" на маяковского есть, там тоже бутылка водки 200-300 рублей и порция еды от 50 до 100.

Пацанчик

http://ipipip.ru/srednyaya-zarplata/

попутал, 43 в Москве

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

зачем водку пьешь?)

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Ну так отдыхать-то надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кое на что и выше)

Гость
Гость Х

Сообщение было удалено

А что пенсионерам не надо одеваться, покупать аппаратуру, делать ремонт жилья ездить на отдых?? Н-даа.

Алёнка
Пацанчик

Сообщение было удалено

Не советую я тебе ехать в Анапу.Здесь в этом году чёрте что делается, бушует кишечная инфекция ( Анапу кстати закрывали), люди болеют страшно,.Геленджик вообще какой то гадостью обрабатывали. Инфекционные больницы забиты, болеют все и взрослые и дети. Комиссия была потом говорили всё типа нормально. Но кто признается, когда там отмываются огромные деньги и на носу олимпиада. Я живу в 100км от Анапы. Даже мы местные съездили, и то дети болели потом страшно. Подумай 1000 раз. Водка не поможет( многие бухают), и один фиг потом чахнут.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

аппаратура, ремонт, поездки... блин, вы че в Норвеггии жвете? или Швейцарии? В России если есть на еду и где жить уже отлично

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

вот именно. какая аппаратура интересно нужна пенсионеру?)

@@@
Гость

Сообщение было удалено

Тоже насмешили - аппаратура, гаджеты, мультиварки, яйцеварки, йогуртницы, посудомойки!!! Ха-ха-ха! Им бы на дешевую химическую курятину хватило да и коммуналку уплатить и мазь дешевенькую от сутавов купить и внукам неблагодарным подарочек к Рождеству.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хотябы элементарная. Сломался от старости холодильник или телевизор. И ремонт надо делать и в квартире и на дачи.

Швейцария....

А насчет отдыха в той же Турции битком пенсионеров из России, особенно в сентябре-октябре когда детей нет и путевки подешевле.

(Это может ваши пенсионеры родственники бестолочам детишкам помогают а себя обделяют?)

Гость

[

Тоже насмешили - аппаратура, гаджеты, мультиварки, яйцеварки, йогуртницы, посудомойки!!! Ха-ха-ха! Им бы на дешевую химическую курятину хватило да и коммуналку уплатить и мазь дешевенькую от сутавов купить и внукам неблагодарным подарочек к Рождеству.[/quote]

Да, вся эта аппаратура пенсионерам необходима. (хотя бы потому что сами написали, суставы болят и самим мыть посуду, стирать и готовить им тяжело.

Другое дело что многие не могут позволить купить.

В этом виноваты1) дети и внуки

2) государство, которое срёт на людей.

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Значит или просираешь много или нахлебников много.

Гость
гость

Сообщение было удалено

На жилье ниже? Где это ? кв-та (коммуналка) как в Москве а иногда и повыше.

Если аренда то да, дак Москвичи сами редко снимают, а некоторые еще и сдают так что тут рассчеты не проходят.

Гость

Проезд тоже надо уточнить: на общественном транспорте, бензин стоит также.

А сами машины и запчасти как правило дешевле чем в провинции.

Гость

работаю админом в салоне. получаю 18-20 тысяч. ну мне хватает, но я с родителями живу. учусь еще. только вот зачем?

Гость

Сообщение было удалено

для корочки.

Помню сестра после школы искала работу, объявление:"блабла, В/О, от 18 лет" КАК? откуда а 18 лет во?

ценный пельмень
Дия

Сообщение было удалено

щас в провинции меньше 250 тыс. даже дворники не получают. Читайте форум вуман ру у вас сразу глаза откроются на многие вещи))

Гость

Нормально пенсионеры на 12 тысяч живут.(Москва) Даже откладывать умудряются. Когда с мужем поженились общий доход был 30 тысяч. Даже откладывать на ремонт умудрялись. Одежда с рынка,а если дорогая,то несколько месяцев не покупали лишнего брахла. Все Подмосковье в Москве работают. Цены высокие,но квартиры зато не снимают. По электричкам бегают если могут. Знакомая в 100 км от Нижнего Новгорода живет. Пенсия 4 тысячи. Так она сажает полями картошку,помидоры,капусту. Все консервирует и внукам еще деньги дает. А медицына в Москве тоже неважнецкая. Если,что серьезное,то в больницу сразу,а диагносты бесплатные в поликлиниках плохие.Надо или в крупный институт направление брать или денежку платить и не факт,что к хорошему попадешь. И всеже лучше,чем в Подмосковье, где очереди в 5 утра начинаются. Если жилье свое есть на еду можно в любом городе заработать,а вот на отдыхи и дорогие тряпки только в большом городе. Только обман здесь у работодателей на каждом шагу.

Гость
Люсиндия

Сообщение было удалено

ага... именно так. сейчас смотрела вакансии в москве. платят сорок тысяч рублей и требуют знание двух языков,во и еще кучу всего. обязанностей тоже куча. 5 дней в неделю мне аж плохо стало...

Мимо проходила.

Живем 120км от Москвы. Маленький городок. Я и муж - около 180-200 тыс в месяц. Дочь студентка в Москве, родители на пенсии- болеют. Строим дом.Машины старенькие. Отдыхаем один-два раза в год. Летаем по горящим по миру. Денег еле хватает. Пашем без выходных. Обеспечиваем дочь и родителей. Долгов нет , накоплений тоже.Как то так...))))

Москвичка

Вот вроде бы действительно цены примерно одинаковые на первый взгляд.

Но. Каждый год приезжаю в самую что ни на есть сибирскую провинцию к родственникам и поражаюсь. Если я беру с собой ну скажем 50-60 тысяч, котоых мне в Москве едва хватает на жизнь, то там я на эти деньги с успехом кормлю и пою всю родню этот месяц, и хватает с лихвой даже посидеть в ресторанчиках.

И вообще давно поняла что там люди живут гораздо лучше чем мы. И квартиры у них хорошие, и питаются отлично, и одеты хорошо, и отдыхают и не перерабатываются как мы. Успевают и погулять и в гости сходить и на природе отдохнуть. Не то что мы. В 5-30 встаешь, в 6-30 из дома выбегаешь чтоб к 9 на работу успеть. После работы еще 2 часа в транспорте, час в магазине, домой в 21-22 часа приползаешь. Ужин сготовить поесть и упасть.

Выходные - закупка продуктов, уборка и стирка. К подруге ехать 2 часа в один конец.

Гость
Мимо проходила.

Сообщение было удалено

Дорогая у вас дочь))

Гость

[quote="Москвичка"]И вообще давно поняла что там люди живут гораздо лучше чем мы. И квартиры у них хорошие, и питаются отлично, и одеты хорошо, и отдыхают и не перерабатываются как мы. Успевают и погулять и в гости сходить и на природе отдохнуть. Не то что мы. В 5-30 встаешь, в 6-30 из дома выбегаешь чтоб к 9 на работу успеть. После работы еще 2 часа в транспорте, час в магазине, домой в 21-22 часа приползаешь. quote]

Ну наслет 50-60 тыс. дак это и в Москве можно бухать/закусывать весь месяц и пару раз в кафе сходить без проблем никаких не вижу.

Насчет квартир, естественно если вся Москва была застроена 5-ками (стали потихоньку ломать, но сейчас несколько лет программа заморожена на неопр. срок), всякими 8-12 этажками где кв. подчас ещё меньше. Но в Центре много сталин. домов, там кв. хорошие, на окраинах новостройки: отличн. кв-ры, просто у вас наверно типа хрущевки вот вам и кажется все там живут))

Насчет огромных расстояний в Москве конеч. согласен, тут ничего не попишешь, кому не повезло ездят по 1.5-2 часа на работу,свободного времени мало и вообще Москв давно не для жизни а для зарабатывания денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я у себя в Красноярске тоже не смогу. Живем вдвоем с дочкой, 10 класс. У меня з/п 40. Хватает впритык. Ну, конечно, раз в год отдыхать ездим, т.е. не бедствуем, но...

Севастьяна
гость

Сообщение было удалено

Да и такие бывают , кто из городка населением в 20тыс к примеру перебираются в региональный центр в провинции .. и снимают комнату там . Поэтому повезло тем кто сразу родился в крупных городах..

guest
Гость3

Сообщение было удалено

Ну мать дает! В провинции народ мрет в 40-50 лет, в Москве доживает до 80. Только вчера висела статья на яндексе, в Москве самая высокая сред.продолжительность жизни. Хорошая медицина многое значит!

guest

г.Чебоксары - 660км от Москвы Респ.Чувашия. Пенсия - 6000-7000р. Сред.зарплата 8-10тыс.р. На бирже труда половина вакансий - зарплата 6200р. До работы ехать - 2 часа в день(туда-обратно) и это без учета пробок. Пробки также бывают из-за слабо развитой дорожной системы. Коммуналка - 7000р за этот месяц. . Без блата зарплата не будет выше 15тыс. Перспектив для развития никаких.

guest

За последние 5 лет в г.Чебоксары завод Контур - банкрот, Тракторный завод - банкрот, инженеры там за 8 тыс. работают и увольняются постоянно, завод Электроприбор - стремится к банкротству, зарплата маркетолов упала с 15 до 8тыс., завод Агрегатный - близок к банкротству. Более 50000 человек пошли к чертям собачим! Вот это экономика в регионах!Вот вам результат политика едра и ельциновского преемника-смотрящего за богатством олигархов-пупкина!

Форум: Развлечения
Всего: 47 400 тем
Новые темы за все время: 37 542 темы
Популярные темы за все время: 17 108 тем