Гость
Статьи
Шить себе самой - …

Шить себе самой - реально?

Девочки, на съемной квартире есть старая швейная машинка, а я никак не могу найти себе выигрышные свободные брюки на работу.Вот решила, а что если попробовать самой сшить? Как думаете, стоит …

Гость
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот занууудаа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нее овцы взбунтуются, они мужиков любят))

Гость

110, жизненный опыт показывает , что зануды , зачастую ,оказываются правы.

Гость

поищите - 1 канал TV Ольга Никишечева. свои пеpвые бpюки я шила по ее видео-советам. очень пpосто )

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

как хорошо, что зануд гораздо меньше, чем нормальных людей. Иначе мы бы до сих пор сидели в пещерах, не имея желания что-то изменить.

Лана

Самой себе шить реально, вполне даже!

Лучше пойти на курсы конечно же, но если возможности нет - скачивайте Мюллера 9книги) - там техника построения выкроек расписана от и до - я сама себе строила выкройки на брюки

Если нет желания возиться с этим - покупайте себе бурду и врепед, но мне он по размерам не подходит, поэтмоу я себе сама строю

НО! - очень важна обработка изделий, т.к. нужно знать как правильно втачать молнию, обработать срезы, карманы ну и много всяких мелочей, которые в книгах могут не всегда доступно быть описанными.

Удачи Вам!

Лана
Гость

Сообщение было удалено

ой да вы что, ее уроки это просто ужас - я ТАКИМ способом шила одежку куклам в детстве - да и обработки никакой там нет, вообще уроки ужасные, даже из трикотажа, если нормально хотите найчиться шить, тогда эти уроки - ни-ни-ни

Лана

Автор, и еще хотела добавить, что нужен будет оверлок))) без него не представляю как можно шить - неаккуратно получается обработка

Ната

Шить- реально, но надо ли это? Если сейчас можно все купить! А потом , если Вы серьезно займетесь шитьем, то будет не квартира, а швейная мастерская. Я со своим многолетним опытом работы в ателье сейчас ничего себе не шью. Нет смысла. Я только перешиваю, укорачиваю, удлиняю , одним словом все переделываю себе, ребенку и соседям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если шьете - то ПОЧЕМУ НЕТ?? ))))) Я себе шью редко, но что-то такое, чего в масс-моде нет или увижу ткань особенную. кроме того - фигура у меня не стандартная, поэтому шитье спасает. Я вас поддерживаю полностью!!!

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Верно, если этим заниматься всерьез, то нужен. А еще более нужен, мне кажется, манекен со своими габаритами, потому что на себе сложно что-то подгонять, как это делают портнихи. Одним словом, начинаю понимать, что загорелась зря :(

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Купить легко тем, у кого 90-60-90 или около того. Прочим купить сложнее, а иногда и вовсе нереально. Сейчас такой ширпотреб почти всюду висит, синтетика, косые швы, обработка ни к черту, что невольно думаешь, что сама сделаешь как минимум не хуже. И пошитая именно на вас вещь, по идее, сидит в 100 раз лучше любой покупной, или за такой посадки покупной нужно охотиться очень серьезно, без гарантии найти

оееекрп
Гость

Сообщение было удалено

ой, из шифона и подобным ему тоонких тканей не шейте)) намучаетесь) она скользит заразааа! я зареклась шить из шифона) это мазохизм чистой воды)

оееекрп
оееекрп

Сообщение было удалено

подобныХ*

гостья

Автор, сейчас в магазинах продают августовский номер бурды, вот какие там брюки простые http://www.burdastyle.ru/model/2013-burda-8-118-a Свободные, как вы и хотели, на молнии, не делайте только карманы сзади, они сложные, пока не заморачивайтесь. Насчет ткани лучше всего проконсультируйтесь у продавца в магазине, они опытные, обязательно подскажут. Вам все равно занятся, я так поняла, нечем. сходите в магазин, можно и за 250 руб ткань хорошую найти, батист какой нибудь, нужно 1,6-1,7 где-то . Мне кажется потратить лучше 400 руб на ткань чем на пазл. Главное начать, а если вопросы будут по ходу какие, пишите сюда. Вот еще ссылка как вшивать молнию в брюки http://www.portnishka.ru/video/Dostupno_vsem/453245_Izgotovl​enie_gulfika.html

гостья

А срезы можно на крайняк и зигзагом обработать, на старых машинках некоторых он есть. у меня до сих пор машинка ручная тяжеленная свекровина. она говорит, помнит ее еще когда маленькая была. вот шью на ней несколько лет уже, неудобно, тяжело ее таскать туда-сюда, зигзага нет, она строчка простая только. зато 5 лет назад купила себе оверлок, вещь незаменимая. этим летом муж обещал мне таки купить машинку хорошую. Автор я тоже когда то начинала методом проб и ошибок, нигде не училась. Но сейчас это мое любимое и полезное хобби. Начинайте, не пожалеете

Лана
Гость

Сообщение было удалено

ну почему же зря? просто понятно что это не так уж и легко и просто, но если у вас есть желание -то пробуйте, я считаю что только так можно понять что тебе дейстительно надо))) Коко Шанель ведь тоже хотела сразу быть певицей, а в итоге кем стала)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя подруга начала шить на старой машинке, училась по бурде самостоятельно, и вся одежда у нее была в основном сшита своими руками. кроме верхней (пальто, куртки и т.д.) никакого манекена у нее не было. и жила то она в то время в общаге с еще двумя в комнате. места мало, условия не ахти, ни о каких манекенах и речи быть не могло, однако научилась шить очень хорошо из разных тканей, перешивала из старого, тогда многие так делали из-за бедности, впоследствии стала работать костюмером при театре, там просто посмотрели на то в чем она была, а вся одежда на ней была своими руками и сразу ее взяли, и другой подруги та же ситуация, она вышла замуж и себе и ребенку шила сама. потом уехала во францию, казалось бы ну там то что, одежды море, можно купить красивую и дешевую, однако у ней руки чесались, чтобы самой что-то пошить, но свободного времени не было.

Севастьяна

я пробовала ! в итоге у меня две вещи молы оказались, хотя при примерки даже запас делала.. да еще перекошены были (( пришлось распарывать !

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

Оверлок, конечно хорошо, но для любительских целей вполне можно обойтись зигзагом. Собственный манекен тоже не обязательно - мало у кого из портних-любительниц он есть. У меня его отродясь не было - как-то справляюсь))) А оверлок появился у меня только в этом году..... Не слушайте тех, кто хочет вас "затормозить" - шейте, всё у вас получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Манекен не особо нужен, оверлок нужнее. А провести примерку можно попросить кого-то, кто разбирается, потом и сами сможете)

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

я все равно считаю что оверлок нужен, манекен - нет, а оверлок - ДА, т.к. обработка зигзагом как по мне так выглядит очень некрасиво, даже если припуски ровные, а оверлок - это супер и намного нужней, машинку можно простую, без наворотов, а оверлок обязательно

и я любитель - у меня и машинка и оверлок, ходила на курсы, очень довольна

а будра - ну после того как научишься сам строить выкройки - то по бурде можно просто уже моделировать, мне так больше подходит, т.к. в бурде размеры большие - лично мне не подходят(((

Автор, лучше всего учиться строить выкройки по Мюллеру - там все очень понятно и доступно

Гость

идеальные брюки не получатся, я вот 2 года шью, и только хорошо стало получаться.а то, что сейчас хорошей вещи не найти-это правда

Гость
каша с маслом

Сообщение было удалено

как минимум хорошая выкройка, подходящая по размеру и фигуре. Где возьмете? Я шила по Бурде, но это 90е, там жизнь заставляла.Сейчас лучше куплю.Есть Бонприкс, если хотите сэкономить

---
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, мне кажется что если стараться то можно пошить и с первого раза нормальные брюки! главное знать как правильно из обрабатывать, строчить ровно по строчкам, и плюс ко всему не по Бурде, а построить выкройку на свою фигуру и только тогда уже шить, тогда получится все и с первого раза, у меня же получилось))) правда сразу за брюки я не бралась, шила юбки, юбки, юбки и опять юбки, а потом уже и брюки и платья, все зависит от того на сколько человек старателен и скурпулезен в том что он делает - если все делать на глаз тогда оно так и получается, а если все делать точно тогда и результата будет соотвественно.

Автор самой я бы не советовала вам уиться шить тем более сразу с брюк начинать - не получится - отпадет охота надолго))) я бы на вашем месте начала с простого - простые юбки, а потом уже и за брюки. Но все равно есть много ньюансов в обработке которые самой узнать тяделовато, поэтому я бы рекомендовала найти толковые курсы, после курсов будет намного легче - потом и моделировать уже сможете, даже по бурдовским выкройкам.

Удачи)))

вредина

Шейте!Экономия это раз,вещь пошитая именно на вас это два.и фасон именно ваш это три!Плюсов море!

Удачи и модных вещей!

Vikaka

У меня руки из опы в плане шитья. Завидую тем, кто умеет шить одежду.

Алена

Я тоже очень хочу шить сама, машинка хорошая есть, из опыта - простые платьица в детстве, но в голове куча идей всяких клевых вещей, которые нигде не могу найти, но все никак нет времени сесть и заняться этим. Насчет того, что многие отговаривают даже пытаться: в магази***** в целом такое барахло, все реально классные шмотки стоят очень дорого, поэтому сшить - это реальный способ получить желаемую вещь. В том, что у меня получится то что я хочу - нет никаких сомнений, конечно надо потренироваться на простой ткани, но в целом очень четко представляю что именно и как можно сделать, поэтому не соглашусь с теми, кто уверяет, что это нереально и проще купить. При желании и упорстве всегда добьетесь того, что хотите.

Да вполне реально, если купить качественную недорогую швейную машинку для начинающих как для эту - https://sewing-navigator.com.ua/byitovaya-shveynaya-mashina-minerva-b21
Моя жена с такой машинкой быстро научилась шить

Форум: Развлечения
Всего: 47 063 темы
Новые темы за все время: 37 259 тем
Популярные темы за все время: 16 990 тем