Гость
Статьи
Мне не понравилась еда …

Мне не понравилась еда в Италии(

Вернулась со стажировки, 3,5 месяца в Италии, в небольшом городе (Феррара), много ездила по стране. Когда уезжала, мне все твердили, как здорово, что я попробую настоящую пиццу, пасту, какая …

Автор
898 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит признана лучшей. Кем признана и когда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никем и никогда. Это в первые годы, когда наши стали выезжать, все в диковинку казалось, вот и пошли эти восторги по поводу различных нероссийских кормежек. На новенького все всегда круто кажется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это скорее Манька, которая в России ничего вкуснее щей не едала - ей итальянская еда кажется верхом вкуса и изящества. А заодно и похудеть можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз убеждаюсь,что можно человека вывезти из деревни,а вот деревню из человека-нереально.Итальянские рестораны во всех странах мира. И,если китайская,японская,индийская,мароканская......кухни на любителя,то в Европе я не встречала ни одного человека,нелюбившего итальянскую кухню.Да и мои друзья из России все её любят.Но здесь на форуме особый контингент))))). А русских туристов я встречала в Риме,Флоренции,Венеции-стоят бутерброды жуют или пиццу из духовки,которой на улице торгуют,а потом здесь о итальянской еде разглагольствуют.Я понимаю,в основном туристы,люди ,накопившие за год немного денег на поездку,финансы поджимают.А здесь такие магазины,итальянская мода,и дешевле,чем в России.Вот и экономят на еде.Ни в одном нормальном ресторане я не встречала русских туристов.В основном все в селф-сервисах.Вы хоть раз не пожалейте денег,сходите в нормальный ресторан,поешьте и отпишитесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чудо,ты хоть за мной не повторяй.Что нибудь своё ума не хватает написать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в каких нормальных? Где эти места? В туристических местах есть нельзя, на улице пиццу есть нельзя, в дешевых кафешках есть нельзя, в дорогих тоже нежелательно, так как они опять же для туристов. Где?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не могу читать этот бред!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пицца должна быть приготовленна в пиццерии на дровах-тогда это настоящая пицца.В кафешках можно перекусить чем нибудь,но не заказывать первое или второе,потому что это всё уже приготовленно и подогревается в микроволновке.Любая еда от этого вкуснее не становится. А в ресторанах почти везде хорошо готовят.

Лариса

Я не понимаю итальянских супов. кстати в основном это супы-пюре.

Много макаронных супов,но в любом случае наша домашняя куриная лапша на порядок лучше.

Я часто делаю домашнюю лапшу и сама ее раскатываю,еще грибов туда белых положить,да вас за уши не оттащишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне в ресторане подали салат капрезе где вместо базилика был салат айсберг. Стоил что то порядка 15 евро. Но дело даже не в этом. Когда в стране готовят вкусно и сытно - это везде вкусно и сытно, а не только в ресторанах.

Невкусно и довольно таки дорого! В Венеции после нескольких походов в рестораны, кушали в Макдональдсе :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слишком много условий чтобы было вкусно, вам не кажется?

Гость

Я ела не только в ресторанах в Италии,была в гостях в нескольких семьях,смею вас уверить,что питаются дома все просто,никаких блюд навороченных не делают,основное блюдо конечно паста во всех видах,супы готовят дома редко и может раз в неделю,никаких изысков не видела.

Но в принципе и у нас в России дома народ питается просто,другой вопрос чем. У них паста,у нас картошка в разных видах,но супов в России едят больше конечно,салаты разнообразнее.

У них все салаты построены на зелени с маслом.

Лена
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Карпаччо - это сыровяленная грудинка что-ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве не везде так? Или где то разогретая еда вкуснее только что приготовленной? Я сто лет не была в России,но думаю,что в забегаловках и столовых тоже еда не ахти.Надеюсь,что и иностранцы не судят о русской кухне по пирожку с повидлом из какого нибудь киоска.Чтобы судить о кухне какой нибудь страны,надо попробовать несколько блюд в нормальных ресторанах или быть приглашённым в гости,попробовать домашнюю кухню.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Карпаччо может быть и мясо и рыба

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный ресторан - это имеется в виду дорогой ресторан? А в обычном ресторане, что, не умеют готовить свою национальную еду?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в капрезе часто ориган кладу,тоже вкусно))).В этом салате важна моцарела.Если это была моцарела из молока буйвола,то вполне возможно,что стоила15 евро.Это дорогая моцарела,но она и вкусней в 100 раз

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Если бы я имела в виду дорогой ресторан,я бы написала дорогой!

Гость
rosalia55

Сообщение было удалено

Ну ,конечно,разве может оценить здоровую средиземноморскую кухню человек,любящий Макдональдс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет,в Москве есть несколько сетей недорогого питания,рестораны по всей Москве. Я вижу как народ с утра забегает и берет обед,в контейнеры кладут и с собой,греют видимо в микроволновке.

Му-Му например,без изысков,но неплохо,много русских блюд,всегда винегрет,гречка,сырники очень вкусные,перед пасхой у них было постное меню,я брала там котлеты капустные,картофельные,свекольные на работу,зразы с картофельные с грибами,блинчики разнообразные с начинками,достаточно бюджетно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они у нас блинчики едят в Теремке и шаверму в дешевой забегаловке на Ломоносова или кофе пьют с тем же тирамису в кофейне. А в Италии если нет ежедневно денег на ресторан и нет знакомой семьи - все - ты голоден.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет ничего более невкусного,чем паста ,подогретая в микроволновке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут паста? Котлеты или зразы подогреть нормально,блинчики

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Макдоналдс по определению бяка, так это все знают, а макароны - это разве здоровая еда? Недоваренный рис, разбавленный бульоном с разными добавками типа резиновых осьминогов и улиток - это здоровая еда? Пирожные и всякие сладости с большим количеством сахара - это здоровая еда? Лепешка из теста, с сыром и помидорами - это здоровая еда? Или, может, говяжий стейк громадного размера - это здоровая еда? Да не смешите, ничего в этой еде здорового нет. Такая же она не здоровая, как и вся другая еда того же типа. От того что в ней креветки и осьминожки бултыхаются, здоровее она точно не стала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я видела ваш пост про семью итальянцев,трескающих блинчики.Это большая редкость.Они помешаны на своей кухне.Мне часто по работе приходилось летать с итальянцами в другие страны.У них не бывает совершенно желания попробовать кухню страны,где они находятся.Везде они идут есть в итальянский ресторан.А насчёт того,будешь ли голодной в Италии без денег-по моему в любой стране будете голодные без денег))) . Можно пойти в супермаркет и купить хлеб нарезки сыры....Я часто путешествую.И прежде,чем лететь в какую нибудь страну,я изучаю достопримичательности,которые можно посетить,метрополитен,и кухню этой страны: национальные блюда,рестораны,где можно хорошо поесть,отзывы.....Я ни про одну страну,где я была, не могу сказать,что там невкусная еда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне даже отвечать на эту.....не хочется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы здесь обсуждаем итальянскую пищу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати блины они ели,потому что это единственное,что такое же как и в Италии))) в италии тоже везде готовят блины и едят с нутелой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам просто нечего ответить.

Рис, макароны и сладости - еда НЕ здоровая. Морепродукты - еда возможно малокалорийная, но на этом ее полезность и заканчивается. Про мясо - говядину и говорить смешно, какое оно полезное, а флорентийский стейк еще и довольно жирноватый. А салаты - они и в африке салаты, там отличий-то от других и нет практически никаких. Разве что редикка эта горькая часто присутствует, так это точно на любителя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и глупо - это говорит только о том, что они шовинисты и ограниченные люди, вот и все. Хотя, может, это просто такие люди сами по себе. Я с итальянцами в россии как-то не сталкивалась, а вот с французами часто приходилось. Те все пробуют и все хвалят ))) Хотя, думаю, им тоже своя родная жрачка больше нравится, это они из вежливости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я сравниваю с нашей кухней.. Не понимаю и почему вы считаете макароны более полезными,чем ту же гречневую кашу?

Я еще обожаю любые котлеты из овощей,морковные,свекольные,капустные и картофельные,со сметаной очень вкусно. А блины наши чем не угодили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блины в Италии идут как десерт,у нас в основном как основное блюдо,блины с различными начинками несладкими,с рыбой,с селедкой также

Гость

Я помню, в первый раз когда ризотто попробовала, у меня реальное разочарование было )) Я-то, начитавшись рецептов, ожидала что-то типа хорошего плова с пышным рисом и вкусными добавками. А получила как раз вот это - чуть недоваренный рис, причем не рассыпчатый, а водянистый и кусочки всей этой морской трухи. Хотя, замечу, ресторан был по рекомендации от знакомых, которые фанатеют от итальянской еды. А теперь-то, напробовавшись неоднократно, знаю, что такое оно и есть, это блюдо. Все правильно было приготовлено. Просто такое оно и должно быть. Не скажу, что невкусно, но ((( Реклама и завышенные ожидания, отсюда и разочарование. а в целом - просто еда, съедобная вполне, но не более того.

Гость

Как пример лазанья.

Товарищи,вы меня извините,но для меня это мешанина какая-то из теста,мяса и подливки и сыра,в тарелке выглядит крайне некрасиво,все это разваливается,развозится по тарелке,то ли пирог,то ли еще чего.

По мне лучше это было бы просто мясо с томатным соусом и сыром и хлеб отдельно

Гость

А как вам испанская кухня? Как считаете, сильно отличается от итальянской? ....Меня она (испанская) что-то не впечатляет..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такое нутела?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они могли пойти в кофейню и выпить кофе с круассаном, как у них до обеда и предлагается во всех кафе и отелях - вот о чем был мой пост.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КАК ВКУСНО вы все описали!:))

Да, да! Чуть недоваренный рис, и осьминожки, и улитки, и лепешки с сыром и помидорами. Мама миа!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю испанскую кухню!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот в результате мы и покупали в Италии все в супермаркете, но назвать это здоровой едой.. Слошная сухомятка, хлеб с сыром и ветчиной, пусть сыров куча и ветчина хрен знает сколько сортов, но суть одна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

шоколадная паста от ферерро, они же делают ферерро роше, рафаэлло и так далее...

Гость

В любой стране есть местный фаст-фуд и обычно очень вкусно. В Италии из фаст-фуда только пицца, но ее оказывается нельзя покупать и есть на улице - необходимы опять какие то загадочные места, где есть специальные дрова и уникальные повара.

Мы не нашли таких мест - поэтому тоже питались в основном колбасой с помидорами.

Гость

Про особенную пиццу пишут хрeнь, конечно. Она была придумана как раз, как вечернее блюдо. Представляла из себя лепешку и остатки еды, скопившиеся за день. Так появилась пицца на свет.

А как послушать тут про особые дрова, так и русскую кухню не на дровах есть нельзя.

Из русского вообще у нас только пареная репа, да печеная брюква и каша из печи с хлебами.

ВСЕ!

открытый огонь и сковородка пришли на Русь из Европы. Супы появились позже, они не русские ни разу. Только мало кто это уже помнит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мммм, блинчики с шоколадной пастой от ферреро. Нет, это и правда п-пц. Все еще хуже чем я думала))). Не с вареньем, не с ягодами, не с мясом, а с химозной шоколадной пастой.))

Гость

Сколько на отдыхе в разных странах была в отелях , во многих были рестораны а ля карт и итальянские рестораны практически везде. Также везде в них был крайне скучный и скудный выбор блюд, независимо от страны пребывания, прекратила вообще в них ходить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет ничего вкуснее томленых блюд из русской печи, каши в горшочках и щи в чугунках))) между прочим намного полезнее чем жареное. Помнится меня угощали гречневой кашей с грибами томленой в печи, да я чуть горшок этот не съела вместе с кашей))

Заргана
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

В Греции ето растение называют * инжир франков * - франгОсико.

Етиx кактусов тут - как сорняка .

Гость

Сообщение было удалено

Мы за вас рады очень.

Но, при чем тут каши? Я их никакие не ем, например. Что дальше?

Сейчас вся россия активно томит каши в мультиварках, не гнушаясь электричеством, а итальянскую пиццу не на дровах поливают грязью. Где логика?

где эти дрова вообще взять в многоквартирном доме? У вам дома тоже есть печка? У меня нет. Истерить на этом не собираюсь.

Готовлю в обычных уловиях дома все, что можно приготовить без дыма. Это не повод отказывать моим детям в каше, а мужу в пицце.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у них разные есть. Кто на что горазд, так и готовит.

А у нас думаете, блины подают в ресторанах с натуральным шоколадом что ли?

Ну-ну, чаще всего используют готовый шоколадный соус хайнс. Он есть практически на любой кухне московских ресторанов. Его же добавляют в молочные коктейли. А варенье нынче найти без химии тоже сложно.