Гость
Статьи
Мне не понравилась еда …

Мне не понравилась еда в Италии(

Вернулась со стажировки, 3,5 месяца в Италии, в небольшом городе (Феррара), много ездила по стране. Когда уезжала, мне все твердили, как здорово, что я попробую настоящую пиццу, пасту, какая …

Автор
898 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
#301
Гость

Сообщение было удалено

Что значит признана лучшей. Кем признана и когда?

Гость
#302
Гость

Сообщение было удалено

Да никем и никогда. Это в первые годы, когда наши стали выезжать, все в диковинку казалось, вот и пошли эти восторги по поводу различных нероссийских кормежек. На новенького все всегда круто кажется.

Гость
#303
Гость

Сообщение было удалено

Да, это скорее Манька, которая в России ничего вкуснее щей не едала - ей итальянская еда кажется верхом вкуса и изящества. А заодно и похудеть можно.

Гость
#304
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз убеждаюсь,что можно человека вывезти из деревни,а вот деревню из человека-нереально.Итальянские рестораны во всех странах мира. И,если китайская,японская,индийская,мароканская......кухни на любителя,то в Европе я не встречала ни одного человека,нелюбившего итальянскую кухню.Да и мои друзья из России все её любят.Но здесь на форуме особый контингент))))). А русских туристов я встречала в Риме,Флоренции,Венеции-стоят бутерброды жуют или пиццу из духовки,которой на улице торгуют,а потом здесь о итальянской еде разглагольствуют.Я понимаю,в основном туристы,люди ,накопившие за год немного денег на поездку,финансы поджимают.А здесь такие магазины,итальянская мода,и дешевле,чем в России.Вот и экономят на еде.Ни в одном нормальном ресторане я не встречала русских туристов.В основном все в селф-сервисах.Вы хоть раз не пожалейте денег,сходите в нормальный ресторан,поешьте и отпишитесь

Гость
#305
Гость

Сообщение было удалено

Чудо,ты хоть за мной не повторяй.Что нибудь своё ума не хватает написать?

Гость
#306
Гость

Сообщение было удалено

Да в каких нормальных? Где эти места? В туристических местах есть нельзя, на улице пиццу есть нельзя, в дешевых кафешках есть нельзя, в дорогих тоже нежелательно, так как они опять же для туристов. Где?

Гость
#307
Гость

Сообщение было удалено

Я не могу читать этот бред!!!!!

Гость
#308
Гость

Сообщение было удалено

Пицца должна быть приготовленна в пиццерии на дровах-тогда это настоящая пицца.В кафешках можно перекусить чем нибудь,но не заказывать первое или второе,потому что это всё уже приготовленно и подогревается в микроволновке.Любая еда от этого вкуснее не становится. А в ресторанах почти везде хорошо готовят.

Лариса
#309

Я не понимаю итальянских супов. кстати в основном это супы-пюре.

Много макаронных супов,но в любом случае наша домашняя куриная лапша на порядок лучше.

Я часто делаю домашнюю лапшу и сама ее раскатываю,еще грибов туда белых положить,да вас за уши не оттащишь.

Гость
#310
Гость

Сообщение было удалено

Мне в ресторане подали салат капрезе где вместо базилика был салат айсберг. Стоил что то порядка 15 евро. Но дело даже не в этом. Когда в стране готовят вкусно и сытно - это везде вкусно и сытно, а не только в ресторанах.

#311

Невкусно и довольно таки дорого! В Венеции после нескольких походов в рестораны, кушали в Макдональдсе :)

Гость
#312
Гость

Сообщение было удалено

Слишком много условий чтобы было вкусно, вам не кажется?

Гость
#313

Я ела не только в ресторанах в Италии,была в гостях в нескольких семьях,смею вас уверить,что питаются дома все просто,никаких блюд навороченных не делают,основное блюдо конечно паста во всех видах,супы готовят дома редко и может раз в неделю,никаких изысков не видела.

Но в принципе и у нас в России дома народ питается просто,другой вопрос чем. У них паста,у нас картошка в разных видах,но супов в России едят больше конечно,салаты разнообразнее.

У них все салаты построены на зелени с маслом.

Лена
#314
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Карпаччо - это сыровяленная грудинка что-ли?

Гость
#315
Гость

Сообщение было удалено

А разве не везде так? Или где то разогретая еда вкуснее только что приготовленной? Я сто лет не была в России,но думаю,что в забегаловках и столовых тоже еда не ахти.Надеюсь,что и иностранцы не судят о русской кухне по пирожку с повидлом из какого нибудь киоска.Чтобы судить о кухне какой нибудь страны,надо попробовать несколько блюд в нормальных ресторанах или быть приглашённым в гости,попробовать домашнюю кухню.

Гость
#316
Лена

Сообщение было удалено

Карпаччо может быть и мясо и рыба

Лена
#317
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный ресторан - это имеется в виду дорогой ресторан? А в обычном ресторане, что, не умеют готовить свою национальную еду?

Гость
#318
Гость

Сообщение было удалено

Я в капрезе часто ориган кладу,тоже вкусно))).В этом салате важна моцарела.Если это была моцарела из молока буйвола,то вполне возможно,что стоила15 евро.Это дорогая моцарела,но она и вкусней в 100 раз

Гость
#319
Лена

Сообщение было удалено

Если бы я имела в виду дорогой ресторан,я бы написала дорогой!

Гость
#320
rosalia55

Сообщение было удалено

Ну ,конечно,разве может оценить здоровую средиземноморскую кухню человек,любящий Макдональдс

Гость
#321
Гость

Сообщение было удалено

Да нет,в Москве есть несколько сетей недорогого питания,рестораны по всей Москве. Я вижу как народ с утра забегает и берет обед,в контейнеры кладут и с собой,греют видимо в микроволновке.

Му-Му например,без изысков,но неплохо,много русских блюд,всегда винегрет,гречка,сырники очень вкусные,перед пасхой у них было постное меню,я брала там котлеты капустные,картофельные,свекольные на работу,зразы с картофельные с грибами,блинчики разнообразные с начинками,достаточно бюджетно

Гость
#322
Гость

Сообщение было удалено

Они у нас блинчики едят в Теремке и шаверму в дешевой забегаловке на Ломоносова или кофе пьют с тем же тирамису в кофейне. А в Италии если нет ежедневно денег на ресторан и нет знакомой семьи - все - ты голоден.

Гость
#323
Гость

Сообщение было удалено

Нет ничего более невкусного,чем паста ,подогретая в микроволновке

Гость
#324
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут паста? Котлеты или зразы подогреть нормально,блинчики

Гость
#325
Гость

Сообщение было удалено

Макдоналдс по определению бяка, так это все знают, а макароны - это разве здоровая еда? Недоваренный рис, разбавленный бульоном с разными добавками типа резиновых осьминогов и улиток - это здоровая еда? Пирожные и всякие сладости с большим количеством сахара - это здоровая еда? Лепешка из теста, с сыром и помидорами - это здоровая еда? Или, может, говяжий стейк громадного размера - это здоровая еда? Да не смешите, ничего в этой еде здорового нет. Такая же она не здоровая, как и вся другая еда того же типа. От того что в ней креветки и осьминожки бултыхаются, здоровее она точно не стала.

Гость
#326
Гость

Сообщение было удалено

Я видела ваш пост про семью итальянцев,трескающих блинчики.Это большая редкость.Они помешаны на своей кухне.Мне часто по работе приходилось летать с итальянцами в другие страны.У них не бывает совершенно желания попробовать кухню страны,где они находятся.Везде они идут есть в итальянский ресторан.А насчёт того,будешь ли голодной в Италии без денег-по моему в любой стране будете голодные без денег))) . Можно пойти в супермаркет и купить хлеб нарезки сыры....Я часто путешествую.И прежде,чем лететь в какую нибудь страну,я изучаю достопримичательности,которые можно посетить,метрополитен,и кухню этой страны: национальные блюда,рестораны,где можно хорошо поесть,отзывы.....Я ни про одну страну,где я была, не могу сказать,что там невкусная еда

Гость
#327
Гость

Сообщение было удалено

мне даже отвечать на эту.....не хочется

Гость
#328
Гость

Сообщение было удалено

мы здесь обсуждаем итальянскую пищу

Гость
#329
Гость

Сообщение было удалено

кстати блины они ели,потому что это единственное,что такое же как и в Италии))) в италии тоже везде готовят блины и едят с нутелой

Гость
#330
Гость

Сообщение было удалено

Вам просто нечего ответить.

Рис, макароны и сладости - еда НЕ здоровая. Морепродукты - еда возможно малокалорийная, но на этом ее полезность и заканчивается. Про мясо - говядину и говорить смешно, какое оно полезное, а флорентийский стейк еще и довольно жирноватый. А салаты - они и в африке салаты, там отличий-то от других и нет практически никаких. Разве что редикка эта горькая часто присутствует, так это точно на любителя.

Гость
#331
Гость

Сообщение было удалено

Ну и глупо - это говорит только о том, что они шовинисты и ограниченные люди, вот и все. Хотя, может, это просто такие люди сами по себе. Я с итальянцами в россии как-то не сталкивалась, а вот с французами часто приходилось. Те все пробуют и все хвалят ))) Хотя, думаю, им тоже своя родная жрачка больше нравится, это они из вежливости.

Гость
#332
Гость

Сообщение было удалено

А я сравниваю с нашей кухней.. Не понимаю и почему вы считаете макароны более полезными,чем ту же гречневую кашу?

Я еще обожаю любые котлеты из овощей,морковные,свекольные,капустные и картофельные,со сметаной очень вкусно. А блины наши чем не угодили?

Гость
#333
Гость

Сообщение было удалено

Блины в Италии идут как десерт,у нас в основном как основное блюдо,блины с различными начинками несладкими,с рыбой,с селедкой также

Гость
#334

Я помню, в первый раз когда ризотто попробовала, у меня реальное разочарование было )) Я-то, начитавшись рецептов, ожидала что-то типа хорошего плова с пышным рисом и вкусными добавками. А получила как раз вот это - чуть недоваренный рис, причем не рассыпчатый, а водянистый и кусочки всей этой морской трухи. Хотя, замечу, ресторан был по рекомендации от знакомых, которые фанатеют от итальянской еды. А теперь-то, напробовавшись неоднократно, знаю, что такое оно и есть, это блюдо. Все правильно было приготовлено. Просто такое оно и должно быть. Не скажу, что невкусно, но ((( Реклама и завышенные ожидания, отсюда и разочарование. а в целом - просто еда, съедобная вполне, но не более того.

Гость
#335

Как пример лазанья.

Товарищи,вы меня извините,но для меня это мешанина какая-то из теста,мяса и подливки и сыра,в тарелке выглядит крайне некрасиво,все это разваливается,развозится по тарелке,то ли пирог,то ли еще чего.

По мне лучше это было бы просто мясо с томатным соусом и сыром и хлеб отдельно

Гость
#336

А как вам испанская кухня? Как считаете, сильно отличается от итальянской? ....Меня она (испанская) что-то не впечатляет..

Гость
#337
Гость

Сообщение было удалено

А что такое нутела?

Гость
#338
Гость

Сообщение было удалено

Они могли пойти в кофейню и выпить кофе с круассаном, как у них до обеда и предлагается во всех кафе и отелях - вот о чем был мой пост.

Гость
#339
Гость

Сообщение было удалено

КАК ВКУСНО вы все описали!:))

Да, да! Чуть недоваренный рис, и осьминожки, и улитки, и лепешки с сыром и помидорами. Мама миа!!!

Гость
#340
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю испанскую кухню!

Гость
#341
Гость

Сообщение было удалено

Вот в результате мы и покупали в Италии все в супермаркете, но назвать это здоровой едой.. Слошная сухомятка, хлеб с сыром и ветчиной, пусть сыров куча и ветчина хрен знает сколько сортов, но суть одна

Гость
#342
Гость

Сообщение было удалено

шоколадная паста от ферерро, они же делают ферерро роше, рафаэлло и так далее...

Гость
#343

В любой стране есть местный фаст-фуд и обычно очень вкусно. В Италии из фаст-фуда только пицца, но ее оказывается нельзя покупать и есть на улице - необходимы опять какие то загадочные места, где есть специальные дрова и уникальные повара.

Мы не нашли таких мест - поэтому тоже питались в основном колбасой с помидорами.

Гость
#344

Про особенную пиццу пишут хрeнь, конечно. Она была придумана как раз, как вечернее блюдо. Представляла из себя лепешку и остатки еды, скопившиеся за день. Так появилась пицца на свет.

А как послушать тут про особые дрова, так и русскую кухню не на дровах есть нельзя.

Из русского вообще у нас только пареная репа, да печеная брюква и каша из печи с хлебами.

ВСЕ!

открытый огонь и сковородка пришли на Русь из Европы. Супы появились позже, они не русские ни разу. Только мало кто это уже помнит...

Гость
#345
Гость

Сообщение было удалено

Мммм, блинчики с шоколадной пастой от ферреро. Нет, это и правда п-пц. Все еще хуже чем я думала))). Не с вареньем, не с ягодами, не с мясом, а с химозной шоколадной пастой.))

Гость
#346

Сколько на отдыхе в разных странах была в отелях , во многих были рестораны а ля карт и итальянские рестораны практически везде. Также везде в них был крайне скучный и скудный выбор блюд, независимо от страны пребывания, прекратила вообще в них ходить

Гость
#347
Гость

Сообщение было удалено

Да нет ничего вкуснее томленых блюд из русской печи, каши в горшочках и щи в чугунках))) между прочим намного полезнее чем жареное. Помнится меня угощали гречневой кашей с грибами томленой в печи, да я чуть горшок этот не съела вместе с кашей))

Заргана
#348
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

В Греции ето растение называют * инжир франков * - франгОсико.

Етиx кактусов тут - как сорняка .

Гость
#349

Сообщение было удалено

Мы за вас рады очень.

Но, при чем тут каши? Я их никакие не ем, например. Что дальше?

Сейчас вся россия активно томит каши в мультиварках, не гнушаясь электричеством, а итальянскую пиццу не на дровах поливают грязью. Где логика?

где эти дрова вообще взять в многоквартирном доме? У вам дома тоже есть печка? У меня нет. Истерить на этом не собираюсь.

Готовлю в обычных уловиях дома все, что можно приготовить без дыма. Это не повод отказывать моим детям в каше, а мужу в пицце.

Гость
#350
Гость

Сообщение было удалено

Да у них разные есть. Кто на что горазд, так и готовит.

А у нас думаете, блины подают в ресторанах с натуральным шоколадом что ли?

Ну-ну, чаще всего используют готовый шоколадный соус хайнс. Он есть практически на любой кухне московских ресторанов. Его же добавляют в молочные коктейли. А варенье нынче найти без химии тоже сложно.