Вернулась со стажировки, 3,5 месяца в Италии, в небольшом городе (Феррара), много ездила по стране. Когда уезжала, мне все твердили, как здорово, что я попробую настоящую пиццу, пасту, какая …
Сообщение было удалено
Глупости, никогда эту пасту не покупала шоколадную, гадость редкостная, а варенье в России все сами варят, блины едят со сметаной, с вареньем и с медом, также с рыбой и икрой
Да и блины покупные для меня нонсенс, блины дрмашние должны быть. У меня так свой фирменный рецепт
Прочитав посты поняла,что большенство отписавшихся не были в Италии.Об итальянской кухне судят по какому нибудь блюду,приготовленному дома по рецепту из интернета.Другие отписавшиеся скорее всего ездили в Италию по дешёвой путёвке куда нибудь в Римини с "всё включено",где за 6 евро в день завтракала,обедали и ужинали.Остальные ,приехав в Италию,возможно имели 50 евро на еду на всю неделю и питались сухомяткой.Я не про то,что путешествовать теперь должны только богатые.Просто смешно вас читать.Такую шушь написали....Пишите уж лучше о пирожках с капустой,а не о том,о чём не имеете представления
Сообщение было удалено
Незнаю - незнаю, тут девушка написала что в Италии блины едят именно с нутеллой, а для правильной пиццы должны быть специальные дрова. Мне нутелла и вообще шоколадный соус не кажется лучшим топингом для блинов, а в Италии видимо это лучший.
Сообщение было удалено
откуда вы знаете, что гадость, если никогда не покупали?:)
И при чем тут домашнее варенье, когда речь идет про еду в ресторане.
Не поверите, в ресторанах так же есть сметана (не всегда домашнаяя, конечно, как на вашей кухне с коровой на балконе), есть и икра и о неожиданность, даже мед!!!
Мед, правда, тоже не домашний, как у вас, из сахара паленых пчеловодов.
Сообщение было удалено
Я никогда не видела в италии нутеллы вообще, если честно. Мне чаще предлагали блины с медом и бананами и ягодами и маскарпоне, или я йогуртом.
Но, я никогда не буду писать, что нутеллы там нет априори. За всех итальянцев отвечать просто глупо.
В России тоже блины делают, кто с чем, кто во что горазд, и актично поливают блины химией, сдабривают дешевой ветчиной и странным плавленным сыром. Это не значит, что русские не умеют печь блины.
Сколько ресторанов, столько и блинов.
Сообщение было удалено
Знаете, мне после блинчиков с нутеллой все стало ясно. Я бы такую гадость и упоминать не стала, а вы перечисляете как обычное вкусное блюдо.
Сообщение было удалено
Не специальные дрова,а настоящая итальянская пицца должна быть приготовлена не в духовке,а на дровах Читайте правильно и не надумывайте за меня..А блины с чем угодно едят здесь.Просто нутела очень вкусная и поэтому все предпочитают её
Сообщение было удалено
Не пишите гадость о том,что никогда не пробовали.Это глупо....
359, как и настоящая русская каша должна быть из печи на дровах, но я зуб даю, 99% никогда в жизни даже не видели русской печки в глаза, тем более, не ели пищи из нее.
Но, пальцы гнут, гурманы , знатоки истории кухни русской:)
Сообщение было удалено
Нутелла очень вкусная?! )))))) Думаю, спор закончен.
Нутелла стоит стеллажами в каждом русском магазине, имеет огромные продажи, наряду с дошираками и прочим. Кто же все это покупает?:)
И эти люди не дают мне ковырять в носу:))
Сообщение было удалено
Сравнивать обычную шоколадную пасту с нутелой это всё равно,что сравнивать портвейн с ДонПереньон.Вы лучше не пишите,не позорьтесь...
Сообщение было удалено
так вы ж ее не ели никогда:))
А конфеты лопаете небось с удовольствием от фереро.
Сообщение было удалено
Соглашусь, сравнение более чем странное:)
Причем, в русских магазинах НЕТ ВООБЩЕ живых йогуртов, однако, русские их покупают, и рассуждают о пользе данного продукта с оттопыренным пальцем.
Сообщение было удалено
Девушке просто спорить нравится.Но проблема в том,что она спорит о том,о чём не имеет понятия.Ну здесь на форуме большенство таких,знатоков и кухни и жизни....))))
Сообщение было удалено
есть живые йогурты.не знаешь,не п изди
Сообщение было удалено
То-то и оно - она для меня того же уровня что дошираки. Съесть можно, но суп куриный или варенье малиновое все же лучше.
Сообщение было удалено
Магазин в студию.
Вас мама не учила, что матом ругаться не красиво?
Я вот таких магазинов не знаю. Поэтому, делаю йогурт сама.
раньше был только в утконосе два года назад, и в азбуке вкуса. Сейчас там живых нет. все со сроком годности месяц.
Сообщение было удалено
И много вы варенья наварили в российских ресторанах, чтобы мы полакомились, и утерли нос итальянцам настоящим вареньем?
Сообщение было удалено
Девушка просто чуть с голода не околела в Италии, имея по 80 евро на еду в день.
Сообщение было удалено
Да честно говоря даже в Теремке клубничное варенье самое настоящее.
Сообщение было удалено
Вот надо было не экономить и не хлеб с помидорами есть , а сходить в ресторане поужинать
Не люблю лазанью. Для меня сьедобное месиво и только. Пробовала не в Италии к сожалению, но в самых лучших итпльянских ресторанах нескольких европейских столиц. Ни одна не понравилась. Не думаю, что они сильно пресильно отличались от сделанных в Италии. С сестра любит. На вкус на цвет... Зато я поклонник нутеллы. И блинчики мне не нужны, я предпочитаю столовой ложкой....:) благо фигура позволяет.
Сообщение было удалено
Да и ужинала - говорю же капрезе с айсбергом принесли, мидии вечно мелкие и безвкусные. Ну теперь то я поняла - не правильные рестораны были. Во всей остальной Европе правильные, в Таиланде правильные, и на Бали правильные, а вот в Италии не правильные почему то.
20 лет назад,когда я только начала работать и впервые в жизни выехала в Болгарию,я тоже старалась экономить.В Болгарии я попробовала только шопский салат,чорбу и бифштекс.В основном ела бутерброды.Бифштекс был очень зажаренный,еле еле его глотала.Но я не сужу по этому бифштексу по всей болгарской кухне.Не выпендриваюсь)))) Болгарская кухня разнообразная,я о ней ничего не знаю.А тут помидоры в Италии поели и всё-кухня г*но
Сообщение было удалено
Вы хоть понимаете,что в салат могут какие угодно листья добавить! От повара зависит.Салат капрезе это в первую очередь моцарела и помидоры!
Сообщение было удалено
Капрезе это в первую очередь помидоры и базилик. В этом весь смысл. Как же вы не понимаете таких элементарных вещей? Да бог с ним с этим салатом. А еще сливки в кофейнях ненатуральные были. Почему? И кофейни-то недешевые.
Но самое главное конечно очень большое количество отрицательных отзывов. Я даже не ожидала. Я не автор темы.
Я сначала пополбовала итальянскую еду в ресторанах итальянской кухни за границей, но не в Италии. Что-то не айс.. Ну думаю наверное в самой стране лучше, да ничего подобного, те же яйца только в профиль.
Сообщение было удалено
Русские вообще редко блины в ресторанах заказывают, это априори домашнее блюдо, на поминках только вот в основном в ресторанах, варенье как бы стыдно вообще покупать в магазинах, уж пятиминутку из черной смородины не сварит только безрукий, это я о простейших вареньях, клубнику и малину варят также многие
Сообщение было удалено
Я видела русскую печь и кушала блюда из нее. Принцип готовки в том, что там каша не варится, а томится, даже на воде. Рыба печется, а не жарится. Ну и т.п. Это очень полезно для организма.
Среди моих знакомых почти нет тех, кто никогда не видел печи. Все видели. Но, к сожалению, их сейчас ломают и делают электроплиты, гадость редкостная. Вот и в церковь любую зайди - раньше там стояли печи в пристроях, а сейчас их сломали и установили плиты. Не люблю современную технику.
Сообщение было удалено
Мне совершенно не понравилась итальянская кухня. Сухая и неполезная для нашего человека. От нее бывают проблемы с кишечником. сплошные пасты и опять же тестяные(на хлебе) антипасти, салаты пустые и морская тематика. Ну, прошуттто, но это на любителя. Да, кое-что было вкусно, например, вино отличного качества, горячие мидии в своем соусе - но их опять же подают с хлебом. Я не привыкла к такому большому количеству хлебных изделий, а они едят пасту каждый день
Сообщение было удалено
Я вообще не покупаю "йогурты" в магазине. Делаю сама - вкус изумительный. Делаю с натуральной клубникой, с бананами, с малиной, сливами, абрикосами, тем и сем без грамма сахара. Никогда не понимала тех людей, которые покупают магазинный йогурт
Сообщение было удалено
Поэтому, итальянская кухня стоит на втором месте в мире по популярности. Ее блюда есть в любом городе любой страны.
И только вумен фукает:))
Сообщение было удалено
Кто же их покупает в магазинах? Как посмотришь, у каждого полная телега йогуртов с химическим вареньем. Наверное, покупают нерусские, те, что знают толк в итальянских дровах.
Сообщение было удалено
в лес, юная дева, вам в лес.
Сообщение было удалено
Я не знаю, что такое Теремок, но вы нам можете сказать фирму их варенья? Кто производит-то? Будьте добры, ссылку, мы проверим состав
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Ничего хорошего и здорового в итальянской кухне нет. Разве что для самих макаронников, у них желудки другие и другая генетика.
Сообщение было удалено
В Москве это недорогая блинная быстрого обслуживания. Я как-то раз там перекусила - неплохо, блины вкусные, каша гречневая тоже вкусная, горячий шоколад весьма неплох.
Сообщение было удалено
Да, карсаки их покупают наверняка.
Сообщение было удалено
Макдоналдс тоже стоит на втором месте в мире по популярности. Блюда Макдоналдса етсь в любом городе любой страны. И только вумен фукает:)))
В прошлом году ездили в тур по нескольким городам Италии, понравилась пицца, самая вкусная попалась в Милане, но она быстро надоела, всякие пасты тоже на 2-3 раза. Салаты однообразные, везде одни и те травы. Ризотто тоже не впечатлило, я дома готовлю рис с мясно-овощной подливой, намного вкуснее. Понравились только сладости и мороженное. По ценам - каждый обед или ужин обходились минимум в 40-50 евро на 2-х, я считаю это дорого, а если со спиртным то еще плюс евро 15-20. В конце поездки муж стал питаться в Макдональдсе, куда нас обычно не затащишь, т.к пицца и спагетти уже не лезли, а морепродукты он ест в принципе. В Венеции заказали очень дорогую пиццу с морепродуктами, а она оказалась усыпанной ракушками мидий, еще то удовольствие их выковыривать из соуса. Во общем, у меня создалось впечатление, что все это развод для лохов-туристов, а местные питаются в каких-то секретных местах)
Я только одно могу сказать, действительно кухня каждого народа адаптирована к каждой конкретной нации, национальные традиции и особенности организма учтены, ну если действительно итальянская кухня для русских желудков не слишком приятна, что тут странного?
Вот американцы не понимают наш борщ, для них это странный красный суп, а мы значит должны все итальянские блюда с полпинка принимать?
Сообщение было удалено
Но ест:))) И очереди гиганские в них в час пик, всегда аншлаг.
Но, вумен то не прост, он в это время печки кладет, русские, чтобы по 8 часов кашу томить. А может он там томит гамбургеры?:))
Сообщение было удалено
Кто такие американцы? У них нет своей кухни, это сборная солянка из разных народов. В штатах вы найдете и борщ и итальянские блюда. Вторых там будет больше.
Сообщение было удалено
Шоколад, я полагаю, из австрийских зерен?
Сообщение было удалено
К вашему сведению те же китайцы даже за границей никакой чужой кухни не признают абсолютно, к нам китайцы приезжали в Москву, я с ног сбилась с китайскими рестранами, они на всякий случай с собой типа сухого пайка берут, из серии Дошираков и не будут есть, в Европе они также себя ведут, хоть вы им самые навороченные блюда предлагайте из Мишленовских ресторанов, он лучше свою лапшу кипятком разбавит, видела и не раз))
Сообщение было удалено
А кто фукает? Вы по номеркам посмотрите,все те жи 3 форумчанки понтуются,доказывая что щи вкуснее и полезнее лобстеров))))