Вернулась со стажировки, 3,5 месяца в Италии, в небольшом городе (Феррара), много ездила по стране. Когда уезжала, мне все твердили, как здорово, что я попробую настоящую пиццу, пасту, какая …
Сообщение было удалено
Ага. Питаются как бомжи)))
Сообщение было удалено
Cколько специалистов по итальянской кухне)))) итальянцы никогда не станут пить американо
Сообщение было удалено
В Тоскане вам почти в каждом ресторане предложат Риболитто-на наш борщ похоже.Минестра тоже почти в каждом ресторане.А уж цуппа ди пеши-рыбный суп-он во всех!нормальных ресторанах.Уж не знаю в каких забегаловках вы питались
Сообщение было удалено
Странно что высказывание по теме топика автора в защиты итальянкой кухни о которой я знаю не по наслышке называется читание лекции. :))))
Сообщение было удалено
Ну это не значит что они не существуют. Я в ресторане в Италии суп не заказывала, потому как мы у родственников мужа останавливались и большую часть у них питались (естественно с нашей стороны закупали продукты), но супы у них есть в большой разновидности и используются в повседневной жизни (особенно зимой) как и в России.
Я только вчера приготовила наш любимый, у нас называется "итальянская свадьба". (куриный бульон, маленькие тефтельки, паста "орзо", спинач, взбитое яйцо и естественно оливковое масло с чесноком и острым перцем).
Для интереса погуглила. (почему я раньше этого не сделала? :) Вот вам ссылка на русском языке:
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/soup .html
Эти супы с пальца высосанные? :)
Уберите %20 перед .html
Сообщение было удалено
Звучит хорошо. А что такое спинач? И как делать пасту орзо? Спасибо.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, как бы до вас донести покороче...) Ваш тон и манера изложения такая, как будто вы одна были в Италии)))))) Вы научитесь както менее пафосно изъясняться)))
Сообщение было удалено
Так они и капучино не пьют
Не, ну правда, итальянские супы существуют в природе, но не везде их встретишь. За месяц можно и не натолкнуться. Точно так же, как описанные выше перепела и зайцы российские. Вареников то не найдешь в московских ресторанах, да и борща тоже днем с огнем не сыщешь, что такое уха вообще наверное уже никто не помнит. Впрочем, как и щи с рассольником тоже.. Однако ж, это все супы русские.
Сообщение было удалено
Ну-ну, не берите близко к сердцу. Просто люди высказались.
Сообщение было удалено
спинач это скорее всего шпинат.а паста орзо это такие мелкие макарошки как зёрна риса
Сообщение было удалено
?????
Сообщение было удалено
Ну начинается. да, я питалась в забегаловках на ступеньках, раз вам так хочется думать. Причем, я уверена, что у меня на счету денег больше раз в 800, чем у вас. Интуиция, знаете ли...
на всякий случай уточню, что питалась в самых лучших ретосациях в центре города
Я объездила не всю Тоскану. Тоскана - единственное место в Италии, где мне по настоящему понравилось, там живут красивые европейцы, но кухня, к сожалению, не близка нашим европейским вкусам, даже у них отвратная, сухая и однообразная
Сообщение было удалено
уже после"денег у меня больше в 800 раз..." можно не читать.)))))))))
Сообщение было удалено
Вот и я не натолкнулась. Как вспомню это сухоядение в течении 3 ненель - дрожь берет. Как я там себе желудок не испортила, удивляюсь. Итак воду пила побольше каждый день, потому что в их пище вообще воды не было.
Сообщение было удалено
Они пьют противный черный кофе по утрам и вечерам. Чай они редко пьют, не приучены. В основном вино, кофе и воду.
Сообщение было удалено
Спасибо, добрый человек:)
Да ладно вам:)) Без супов не испортишь желудок. Главное - это теплая жидкость в обеденное время. Можно и вечером. Тот же суп пюре в европе чаще на ужин встретишь, нежели в обед.
Суп и гастрит никак не связаны между собой.
Чашки чая вполне будет достаточно.
Сообщение было удалено
Слава богу, не читайте. А я не писала, что у меня денег больше в 800 раз, я писала, что у меня денег больше раз в 800. Ну нерусь плохо владеет речью и читать нашу речь не может.И не читайте.
Сообщение было удалено
А мне их кофе показался вкусным. Я не разбираюсь в кофе, но в италии его пью. Вкусный, ароматный.
Сообщение было удалено
Кому достаточно? Это макаронникам достаточно да макакам чашки чая, а нам, людям, нужна полноценная горячая пища в обед и на завтрак. Суп - это здоровье, а на ваша чашка горячего чая, без которой можно спокойно прожить хоть 3 недели, хоть 30 лет. Про гастрит ничего выше не упоминалось, не выдумывайте.
Сообщение было удалено
Иди уроки учи,может вырвешься из своей дыры.Что,у какой то дальней родственницы подруга была в Италии и рассказала?)))) Такую муру понаписала....Ты хоть ела что нибудь кроме щей и галушек в своей жизни? Злая,завистливая,лживая,глупая малолетка
Сообщение было удалено
А мне показался черной зловонной жидкостью. Вот в Австрии вкусный кофе, это да, просто остолбенеть можно от удовольствия. А в Италии пресно, горько, вот такой там кофе, черная бурда.
Сообщение было удалено
Вы кого слушаете???
Сообщение было удалено
Да ладно. Дофига и больше всего этого в российских ресторанах. И перепела, и зайцы имеются, ноу проблем.
275. девочка, ты читать научилась? Наверное, в вашем нерусском ауле появился белый человек и вразумил тебя. А чего же ты строила из себя неграмотную. Смешно.
Сообщение было удалено
Это я вам, как гастроэнеролог говорю.
Кто такие макаки с чашкой чая, не знаю.
Это вы по временам СССР, когда было голодное время привыкли питаться. Когда суп давали, похлебкой, чтобы насытиться. Впрочем, так было во всем мире, в голодное время. Что в европе, что в америке. Суп - самое дешевое блюдо, быстро насыщающее.
Нигде в мире не едят суп на обед ежедневно. И нигде в мире не едят первое, второе и компот одновременно.
Суп везде - это обычный вид еды, одно полноценное блюдо. И едят его, как правило, не каждый день, а когда захочется. Со здоровьем суп никак напрямую не связан. Для полноценного здоровья достаточно другой разнообразной еды.
Сообщение было удалено
слабо! ума парировать не хватает?
Сообщение было удалено
Да я вообще не в курсе, где и у кого итальянцы и австрияки покупают зерна кофе. Мне и там и там он одинаков на вкус.
Сообщение было удалено
Простите, я только что перевела - это шпинат! Но можно добавить другой зеленый салат за не имением. И еще петрушку мелконарезаную.
Орзо - это паста похожая на рис. Ее отваривают минут пять отдельно, а потом добавляют в суп. Но можно добавить любую пасту малюсеньких размеров, без предварительной варки. Всего должно быть по немногу, что бы суп не был густой. И еще забыла сказать, что в конце приготовления взбитое яйцо нужно вливать потихоньку и вилкой делая круги, так получатся тонкие полосочки сваренного яйца. И главное забыла, что в конче нужно добавить тертый паmaзан, а за не имением др. натертый твердый сыр. Звучит трудно, но в общем очень быстро и суп получается не тяжелый, главное ничего жаренного в нем нет. Даже тефтельки не нужно обжаривать, а поставить в духовку на 10 или 15 минут в зависимости от размера (что бы форму держали) Тефтельки: куринныe или говяжий фарш смешиваем с мягким хлебом, специи, и петрушку мелконарезанную, ну и соль.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я поняла, это по типу лапши чесночной, только там еще и сыр есть с салатом.
Сообщение было удалено
Если вы так приняли мои посты, прошу прощения. Я нивкуем случае не хотела оскорбить оппонента, просто высказывала свое личное мнение и опыт еды которую использую почти каждодневно. Я поняла что я одна из не многих кто любит итальянскую кухню и оценивает ее легкость и полезность. :) Если многим не нравится, я конечно же не против, просто топик о том что она паршивая, а я думаю абсолютно наоборот и хочу поспорить :) для этого существует этот форум. Ну обидно же
Сообщение было удалено
ну да, типа витаминчиков и кальция в добавку :)))
Сообщение было удалено
Пьют и с большим удовольствием :) Я еще в молодости, когда училась в университете (здесь) подрабатывала в маленьком итальянском баре (траттория). Первое чему меня научил старый итальянец хозяин, это делать правильное эспрессо и капучино. Работала я там 1.5 года, постоянные посители были в 80% итальянцы, приготовление эспрессо, "короткое", "длинное" и капучино было 70% моей работы :)
Сообщение было удалено
Ндааа, как говорила неоднократно - "на вкус и цвет..." Жаль что вы получили такой плачевный опыт...
Сообщение было удалено
Жесть ! А я видела передачу, где показывали, что в Китае много "фальшивых" продуктов, даже яйца куриные делаются из всяких разных ингридиентов.
эспрессо в Италии высокого качества, это да, потом привыкаешь и трудно найти альтернативу.
А вот изделия из теста я просто не люблю, поэтому и не хочется всех этих паст. Много раз пробовала, пыталась понять, но не катит. Тесто, пусть и с добавками, все-равно тесто. А итальянцы еще и цены завышают.
Только антипасти всякие люблю, но они и в греческой кухне есть.
Сообщение было удалено
типа бальзамико, коорое они во все салаты норовят налить.
мне тоже раньше не нравилось, а сейчас и сама начала добавлять, дело вкуса
Сообщение было удалено
Я как раз еду в Грецию, проверю))) Еду впервые
Сообщение было удалено
Суп напрямую связан со здоровьем. У кого дискенезия, у кого печень- обязательно, иначе будет больно. Нигде в мире - да у нас это едят, и правильно делают. Полноценное питание - это европейская кухня( австр, русская. чешская, немецкая и прочая)
В компоте тоже ничего плохого не вижу. Лучше на десерт пить компот, чем есть по-средиземноморски кусок торта или фрукты.
Сообщение было удалено
Просто не выношу этот черной зловонный напиток. Вообще без молока и сливок его просто нельзя пить, на мой взгляд.
В любом случае, средиземная кухня Италии - это отстой. Правильно выше писали, она дешевая. Многие блюда и были придуманы плебсом.
Кстати, их десерты вообще не произвели никакого впечатления. Что они есть, что их нет. Безвкусное простое месиво, даже этот хваленый тирамису.
Да что с них взять, если они едят одни макароны.
Сообщение было удалено
А для меня - огромная разница. У австрияков это божественный напиток, от которого просто получаешь нокдаун от восторга, а от итальянской бурды получаешь отвращение.
Хотя, вкусы у всех разные.
Хм, а тема показательная вышла. Каждый второй пост - "не понравилось, болел желудок, сухо, невкусно". Не думаю что любая другая кухня соберет такое количество отрицательных отзывов. Ах ну да, все эти люди не там питались.
Канадка, а зачем они в пасту с морепродуктами кладут морепродукты в раковинах. Паста хороша тем что вкус макарон и топинга перемешивается. А здесь - макароны отдельно, морепродукты отдельно и раковины в тарелке. Ах да, и это все нельзя посыпать пармезаном.
Я опять не там ела?
И почему только про итальянскую кухню говорят, что ее надо есть в каких то специальных местах, которые покажут знающие люди, лично знакомые с поваром.)) Почему в Греции вкусно везде (редкие исключения где повар был с похмелья я не считаю), в Испании вкусно везде, в Германии тоже, Таиланд туда же. Если кухня вкусна только в каких то особых местах - значит она в целом никуда не годится и это очевидно.
Прочитала отзывы-такое впечатление,что пишет Манька,которой от колхоза дали путёвку в Италию,а она там без щей чуть не померла.Итальянская кухня признана одной из лучших в мире.Но,как говорилось на вкус и цвет....Кому то классическая музыка нравится,а кто то привык под блатняк оттягиваться.Ни в одной теме не прочитала столько чепухи,откровенной глупости и примитива,как здесь.Создалось впечатление,что половина отписавшихся даже в Италии не были
Сообщение было удалено
В мире есть довольно много вещей, которые кем-то признаны лучшими, а на деле полное гуано.