Смотрю я по сторонам и не пойму. Женщины годами сидят и не работают, или зарабатывают копейки. Я ни в коем случае не хочу осудить, просто невольно мысль закрадывается, мб я как-то неправильно живу? …
Вот есть у меня знакомая, в возрасте уже, сыну 18 лет. Муж бросил ее уже давно, сын еще маленький был. Хотел сына себе взять - подруга сказала - нет, будет жить со мной. На алименты не подавала, т.к. он сказал, что будет платить по минимуму, что будет давать деньги или покупать чтол-то, когда сам сочтет нужным. То есть вопрос был - либо отдавай мне сына и он будет жить и ни в чем не нуждаться, либо тяни сама... она не стала устраивать разборок, сама подняла сына...он, правда, иногда подкидывал какие-то деньги. Так вот, смогла она сохранить лицо (и нормальную жизнь для себя и для сына) в такой ситуации только потому, что сделала карьеру главного бухглтера и зарабатывает очень и очень прилично...а если бы нет? Либо без сына бы осталась, либо сидели бы с ним на хлебе и воде. Либо терпела бы его гулянки практически в открытую...МОЗГИ надо иметь, женщины. Мозги.
А поначалу тоже все было так здорово, любовь-морковь, куда там...кто бы мог подумать... а ДУМАТЬ надо, и с самого начала.
Гость 4162641723 - полностью вас поддерживаю, тоже так думаю. Хорошо есть такие мамочки, которые дочерям с младых лет правильные установки дают и открывают глаза на реалии жизни с мужчиной. А не эти стереотипные сказки "Главное выйти замуж, рожать и чтобы муж обеспечивал". Эти сказки оборачиваются потом зависимостью женщины и ее детей, что весьма плачевно.
Если сложить два крайних мнения:"В Москву работать и работать!" ;"Главное выйти замуж, рожать и чтобы муж обеспечивал" и поделить на два - правильный ответ не только автору.
Вообще то,как всегда,все индивидуально.
Сообщение было удалено
Надо жить своим умом и сердцем. Карлос Кастанеда сказал Все дороги ведут в никуда, но есть дороги с сердцем. Выбери дорогу с сердцем и следуй ей. Я в свое время работала много как и ты, просто любила деньги и работу, а потом стала понимать с возрастом, что так и жизнь пройдет мимо в работе и погоне за деньгами. Я сделала себе накопления, вложила кое-куда и теперь не работаю, занимаюсь собой. Мне теперь это интереснее. Если у тебя возникли такие мысли есть шанс что ты придешь к тому же что и я. Думай, выбирай дорогу с сердцем.
Автор, я думаю точно также, как Вы. Мне особенно не на кого надеяться, таковы реалии жизни. Моей маме сейчас как раз необходима от меня поддержка, ей нужно вставить зубы - 30 минимум, хрусталик (катаракта) - импортный стоит 30 тыс, российский - 1 тыс руб, но врачи говорят, что наш ставят только стареньким бабушкам, с ним видеть не будешь. А что может оплатить мама со своей пенсией 12 тыс руб? Родственники ни разу не предложили помощь, материальную в том числе. У них девиз, что никто никому ничего не должен, все взрослые и каждый отвечает за себя или в крайнем случае за свою семью сам, вот и приходится делать не совсме приятные мне вещи за деньги. В смысле торчать в офисе, работать по 12 часов до обморока, а я хочу не работать, домохозяйничать, ходить на шоппинг и заниматься самообразованием, думать только о приятном и не париться мыслями о будущем, на что лечиться, на что есть. Есть вариант пойти на легкую работу рядом с домом за 15 тыс в мес и жить как те дамы, которые вообще не парятся. Я каждый день думаю, что что-нибудь случиться может запросто, в нашей-то стране, на велосипеде поедешь по дорожке и тебя собьют и все. Готовь 100 тыс на похороны или много миллионов на лечение. Так? А откуда? У подруги была ситуация, когда у не заподозрили саркому, а у нее кредит на 1,5 млн руб и платить еще год, пока диагноз не подтвердился, она вся издергалась от переживаний. Тоже помочь некому, мужик непутевый. Хорошо тем, кто имеет прочный тыл и пишет здесь, что все хорошо.
У меня тетя такая. Вообще нифига её не парит. Сейачс ей 55, машет на свою жизнь рукой: "Ай, да как прожила так прожила". По сути ничего хорошего в её жизни и не было. Но она так привыкла. оспитание... Я с детства в дркгой обстановке жила. Знаю, что такое достаток и по-другому не хочу, не могу. Но никого не осуждаю. Люди разные нужны, люди разные важны.
пффф так он БУХГАЛТЕР, ой не могу умора.. и сидит еще на копейках и ноет ? Да не одна ,даже баба, будучи бухом с голоду не помирает, а уж в Москве тем более богатое поле для деятельности, а тут "мужик" ноет... жееесть,..
да, автор есть такие как вы. чем выше забираешься и больше зарабатываешь, тем страшнее падать. Если я, например, потеряю работу и не смогу себя обеспечивать, это крах всей моей жизни...
Нельзя же всего в жизни бояться.
Ваши 75 тысяч тоже не дают никаких гарантий для будущего, увы...
Автор, я вас поддерживаю, хотя на данный момент я могла бы спокойно не работать (иногда даже подумываю об этом). Но, я училась, чтобы работать, работала много, з/п более чем, режим работы тоже хороший, тоже Москва и продолжаю это делать, т.к. считаю что это необходимо, что женщина должна быть способна обеспечить себя и детей в современном мире. И это, кстати, не мешает мне радоваться жизни.. Вы, Автор, - молодец. Привнесите еще в свою жизнь то, чего вам очень бы хотелось, и будьте счастливы!
Сообщение было удалено
Не везде в провинции вы будите 25 тыр зарабатывать! Я вообще не люблю это слово -провинция. Знаете, есть города, где у людей зарплата получше чем в столице и люди попроще! В принципе, я считаю, что вы все правильно делаете, умная девушка, молодец! На мужчину правильно нельзя полностью полагаться, потому, что сегодня он есть, а завтра его может не быть!
Alvage, а чем вы занимаетесь и каков ваш график? Я, например, работая целый день, просто физически не могла успевать все, что мне нужно вне работы.
Сообщение было удалено
для одной-то? дают, если мозги есть.
Сообщение было удалено
Собственный заработок - не панацея. Я вот, хорошо зарабатываю, но все равно, финансово зависима даже не от мужа, а от сожителя. Который зарабатывает ровно столько же, как и я. Но плюнуть и выгнать его я не могу, даже когда очень хочется, потому что это значит - мой уровень жизни упадет. Я одна на свою зарплату жить так, как мы сейчас вдвоем на две зарплаты, не смогу.
Так что, не понимаю я этой мантры "самой зарабатывать и ни от кого не зависеть". Теоретически звучит хорошо, а практически не работает, у меня, по крайней мере.
Денег много не бывает, знаете ли...
О, господи!
Я даже комментариев пока не прочла.
Я последнее время просто в депрессию впала по этому поводу.
З/п у меня высокая, самой 40 лет, сыну 18, последние 13 лет ращу его одна.
Дикий страх в последнее время, а что дальше. На работе начались интриги, юные, наглые, без опыта, но дешевые, пятки жгут.
Ну, до 45 лет дотяну, если сейчас все обойдется, а потом куда...
Нам в жизни поголодать пришлось, когда муж меня с ребенком бросил без копейки денег. Я тогда не работала, ребенок не в саду (болел, грозили астмой, пришлось выбирать или сад, или здоровье ребенка). Моя мама сына кормила, а я считала себя не вправе есть, за 2 месяца 30 кг потеряла.
Сообщение было удалено
ну если написано судьбой умереть в нищете -так и будет. может ты и найдешь олигарха, ну скорей всего на следующий же день разорится. потому что так написано судьбой.
В провинции зарплата - 25000 просто мечта. Зажрались в своей Москве.
Знаете, я тоже хочу зарабатывать деньги, но только я сейчас учусь на магистратуре.Пар толком не бывает,но я получаю параллельно второе образование.Иногда думаю про себя,нужно ли было мне это второе образование, лучше бы на эти деньги купила себе что-нибудь или съездила отдохнуть куда-нибудь. Глядя на то,что мои сокурсники работают и не ждут от месяца к месяцу стипендию как я, мне становится стыдно. С одной стороны, если я пойду работать,то я буду пропускать пары,с другой стороны,не смогу уехать домой летом, у меня мама одна живет,ей нужно помогать по дому с ремонтом и т.д. Хочется зарабатывать самой как-то,не сидеть на шее матери... Безвыходное положение.
Автор, дайте я угадаю, вы работаете на грани криминала, иначе бы не писали что приходится делать неприятные вещи. Вас в любой момент могут взять за задницу, поэтому такая напряженность. Я получаю меньше вашего, но не собираюсь завидовать таким как вы. Вы и вам подобные не мыслят себя без денег, тем самым признавая собственную неполноценность. Вам не на что больше опереться в этой жизни кроме денег, это мерило всего. Вам все равно чем заниматься, лишь бы валились бабки.
Лисса, я не автор, но отвечу вам: в нашей стране ты человек только с деньгами. А на работе неприятные вещи приходится делать очень многим, самое распространенное - это прогибаться под начальника или заказчика (не в смысле спать с ним), уживаться в коллективе, перерабатывать. Кстати, сильно перерабатывающим часто платят много именно за это.
Сообщение было удалено
Это пока вам до 40 все легко и прекрасно, а после 40 вам бесплатно будут лечить зубы, если вы Шерон Стоун или если вы владелица стоматологической клиники.
Сказку про попрыгунью-стрекозу слыхали?
Автор, вы все правильно делаете. Полагаться нужно прежде всего на себя, а потом уже на мужа и семью. Потому что в любом случае другому человеку в голову вы не влезете. А люди ой как меняются со временем.
Самый печальный случай вот недавно у моей соседки случился. Муж нырнул с аквалангом и не вынырнул. 49 лет было - не так уж много для мужчины. С сентября прошлого гола не может в себя прийти.
В провинции зп 10 тыс. конечно хочется намного больше зарабатывать. но щас нереально устроится без знакомств. вот в чем проблема. вроде и работящяя и на лету все схватываю но никому не нужна без блата.
Мне близки ваши тараканы. Но я не парюсь за других это мешает мне жить. Каждый живет в согласии своей совести.
В вас просто кричит зависть. И что вам мешает много зарабатывать-лень.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Просто у вас есть мозги, а у большинства баПП нет. И не понимают простой истины: "мужчина дал - мужчина взял". Сначала бахвалятся тем, что вот какие они все из себя "настоящие женСЧины" (видно, одни дома. муж занят, тр***хает свою секретаршу))), а потом кудахчут: я ж свои лучшие годы ему, кобелю, отдала, а он...а куда я денусь без него...ну и т.д, по сюжету:)
Сообщение было удалено