Прочитала, что если вообще нету стажа ни года, то пенсия самая минималка 5 тысяч!Как жить на них? У нас в семье работает муж, а я домохозяйка. Знаю много таких семей, где женшины не работают! И …
Кто работать то мешает? В таких семьях обычно муж деньзищи огребает.
Сообщение было удалено
Вы простите сколько детей родили и воспитали? 10-15? Рабочая жизнь человека - 35-40 лет, с детьми сидеть нужно максимум до школы + 1 вый класс если мозгами не очень вышел, потом то вы кому дома нужны, когда дети в школе и на занятиях/кружках после? Не надо оправдывать свою лень и не желание попу с дивана поднять.
А ято вы хотели? Получать одинаково с теми , кто пахал всю жизнь
Сообщение было удалено
А если что-то случится с мужем, не дай богконечно, она будет его пенсию получать
Надо уметь делать себе пенсии . Вот у пенсионерок СПбГЭУ - пенсии и 11000 и выше и зарплаты не копеечные.
Сообщение было удалено
Значит была возможность быть домохозяйкой. Тогда почему ,кто и детей воспитывал , и в сад водил и в школу, и полный день работал, и дома как белка в колесе крутился, не сделать доплату к пенсии, те же пять тыс. за сумасшедший труд и ритм жизни. Содержать то не кому было
Без спец пенсий обычные пенсионеры унижаемы не только этими копейками. Молодые, которые забрали раб места и зарплаты предпенсионеров и пенсионеров, откровенно презирают пенсионеров вне зависимости, вкалывали ли они по 45 лет , или занимались детьми . Презрение , раздражение , и часто ненависть . Молодые абсолютно уверены , что пенсионеры отработанный материал , и с ними церемониться нечего. Молодые уверены, что не будут такими же униженными и нищими , как большинство пенсионеров России
.
Да. Это реально ужас. И назначают прожиточный минимум пенсионерам ошибочно на 30 % меньше прож минимума остальных граждан.
Значит была возможность быть домохозяйкой. Тогда почему ,кто и детей воспитывал , и в сад водил и в школу, и полный день работал, и дома как белка в колесе крутился, не сделать доплату к пенсии, те же пять тыс. за сумасшедший труд и ритм жизни. Содержать то не кому было
С нынешней ленивой школой ( которая даже усвоение материала взваливает на родителей с дз ) иметь в семье школьников, подростков, молодежь сродни подвигу. Это пенсии старикам нужно повышать , а не зарплату учителям в школе , которые только фискалят за детьми , семьями и стучат на них в госорганы , опеку .
Вообще-то в законе о трудовых пенсиях говорится, что минимальный стаж для назначения пенсии по старости - пять лет, то есть вообще без стажа не будет никакой пенсии. Вот ходят разговоры, что этот минимум повысят - вот это будет проблема
Не придумывайте чушь в любом случае пенсия будет и до МРОТ ее поднять можно только бегать придется
Я предлагаю следующий вариант: тем, кто не работал до 60 лет и ничего не имели, но жили до 60 лет. Так и дальше пусть также живут. Им ничего платить не нужно - лодыри они. Сидели на шее мужа, занимались сплетнями, а теперь пенсию захотели. А вот тем людям, женщины - стаж 45 лет, мужчины -50 лет доплачивать 50% к сегодняшней пенсии. Вот это будет достойно. А то сегодня кто работал всю жизнь получает 10 т.р. и кто отработал 5 лет - тоже 10 т.р. Где логика?
а у вас где логика? работали работайте дальше. зачем вам пенсия. вы умеете въебывать
Обидно что ты всю жизнь проработает и тебе фиг и пенсиюля получишь на уровне домохозяек ))) тут и домохозяйке рознь одна реально 5 детей выпустила и особняк с 10 комнатами убирала а вторая сериалы смотрела))) хотя в случае домохозяек реально хоть здоровье сохраниться это как у меня бабушка сказала работала работала да только болячки себе заработала )) но домохозяйкам нужно иметь запасной аэродром шлюпку вдруг муж уйдёт умрет т.д.)))
Если муж умрет она имеет полное право взять его пенсию.
какие пять если она стояла даже натрассе у нее пенсия 10 тысяч одной бабке за глаза4
Вот интересное у вас рассуждения)) У меня 5-ро детей я всех их растила без бабушек и дедушек .муж работал...всем дали образования (заметьте за свой счет)..мало того что улучшила демографию страны еще и пособия на них не получала как сейчас, так как 5го родила в 97м...соц помощь не просила за медицину платила бесплатным садом не пользовалась..дети отслужили в армии итд...И вы считаете что я не заслуживаю пенсию в несчастные 5 тысяч??? ЭТО я то тунеядка?))))))
А я считаю что дети это самый тяжёлый труд! Я когда двоих детей ростила, мечтала когда же на работу выйду. Поэтому я считаю что мамочки которые занимались воспитаниям детей, особенно многодетные обязательно должны получать пенсию, они ведь тоже работали, только на другой работе.
Работать надо было. Нечего тут слезы лить. Не наглей давай, государству надо, чтобы работали до 60 лет.
Я извиняюсь, а за что Вам (не работающим вообще) - вообще платить?
На пенсии идут налоги работающих, между прочим. А Вы хорошо устроились, хотите чтобы сначала муж содержал, потом государство.
Я извиняюсь, а если с мужем что случится (не дай Бог - не желаю никому) - что делать то будете?
А по существу, - пенсии и у работающих не высокие.
Да вот именно?! За какие такие заслуги вообще платить пенсию, за то, что всю жизнь дома на шее просидела?
Хи хи! Какие вы злые. Толку то что вы пожизненно работали на государство(((? Пенсии нет,здоровья нет! А в той семье где мужик как положено вкалывал а баба смотрела за всем и поддерживала всех и все и детям присмотр обеспечила. Дети не ***** и не ублюдки выросли. За это платить государству нужно !!! Семья выростила нормальных работников. А это плюс государству.
Закатай как губу
Ну, если они, неработающие детей ростили, то пенсию мы все благодаря им получаем. Другое дело, что я и работала всю жизнь, а мне меньше! 5 тыс насчитали, потому что теперь работу в бывших республиках Союза не защитывают. За те годы, говорят, будьте любезны с республик и спрашивать.А это либо гроши, если Азия, либо годы пенсионные очень поздние, как в прибалтике
А работающие детей не имели ?
Нету стажа совсем это ещё постараться нужно.
Туниядничали ,вообще-то эти мамы воспитывали своих детей и им так же должны платить как и всем работающим .По одной простой причине в то время как одни "работающие мамаши " оставляют своих детей на чужих людей и их дети выростают быдлом ,неработающие мамы сами воспитывают своё дитя и они становятся нормальными людьми
Да вы что. У работающих более самостоятельные дети к вашему сведению
Вот интересное у вас рассуждения)) У меня 5-ро детей я всех их растила без бабушек и дедушек .муж работал...всем дали образования (заметьте за свой счет)..мало того что улучшила демографию страны еще и пособия на них не получала как сейчас, так как 5го родила в 97м...соц помощь не просила за медицину платила бесплатным садом не пользовалась..дети отслужили в армии итд...И вы считаете что я не заслуживаю пенсию в несчастные 5 тысяч??? ЭТО я то тунеядка?))))))
Нет не заслуживаешь.У меня 30лет стажа.и с *** ты должна получать с моих налогов пенсию,не положив в пенсионные отчисления ни копейки?
Я предлагаю следующий вариант: тем, кто не работал до 60 лет и ничего не имели, но жили до 60 лет. Так и дальше пусть также живут. Им ничего платить не нужно - лодыри они. Сидели на шее мужа, занимались сплетнями, а теперь пенсию захотели. А вот тем людям, женщины - стаж 45 лет, мужчины -50 лет доплачивать 50% к сегодняшней пенсии. Вот это будет достойно. А то сегодня кто работал всю жизнь получает 10 т.р. и кто отработал 5 лет - тоже 10 т.р. Где логика?
Не с твоего кармана пенсию платят же, не надо ныть
Заслуживаете, воспитали хороших детей!!!
Решена судьба начальника Главного тылового обеспечения Федеральной таможенной службы генерал-лейтенанта Олега Завгороднего.
После скандального инцидента в отеле Калининграда главного тыловика, как сообщают источники, долго пытались отстоять и оставить на службе. Однако из-за скандала и резонанса, его все-таки решили уволить из ведомства. Правда, увольняют его не по порочащим обстоятельствам, а по собственному желанию. За ним сохраняются все привилегии, права на компенсации от государства и т.д.
Судьба второго участника дебоша, еще одного генерала ФТС - заместителя руководителя ведомства Андрея Струкова – пока не решена. Известно, что закрылся в своем номере и не дрался с прибывшими в отель полицейскими.
Напомним, в пятизвездочном отеле Калининграда устроили драку два московских генерала: главный тыловик Федеральной таможенной службы России и заместитель руководителя ФТС РФ. Предположительно ссора между пьяными офицерами произошла из-за девушки – подчиненной генералов.
Как пел Эдуард Хиль:
«...как хорошо быть генералом,
как хорошо быть генералом,
лучшей работы,
я вам, сеньоры,
не назову... »
Приглашаю желающих, в том числе пенсионеров, студентов и мамочек в декрете, которые знакомы с интернетом и ориентируются в телефоне пройти курс «Зарабатывай с первого дня», за символическую плату научу как зарабатывать на простых заданиях дополнительные деньги! слышу только благодарные отзывы!
Пишите кому интересно в телегам, все расскажу, решение за вами
@natalka_svoboda
Я не работала вообще, муж слесарь. Няньчила внуков ,свекровь лежачую дохаживала.сейчасна пенсии 12280руб. Муж с 54 на пенсии18400 не работает . живём хорошо,3ка, камин, кондиционер ,холодильник и морозильная камера забита. Мат. Подушкой обеспечены. Если не пить и не курить, на всё хватает, даже на заначку.
С нынешней ленивой школой ( которая даже усвоение материала взваливает на родителей с дз ) иметь в семье школьников, подростков, молодежь сродни подвигу. Это пенсии старикам нужно повышать , а не зарплату учителям в школе , которые только фискалят за детьми , семьями и стучат на них в госорганы , опеку .
Не бейте детей и ,, стучать ,, не будут
А сейчас сидишь на хлебе и воде? Ну и потом просидишь. А не хочешь - иди зарабатывай себе пенсию. А то жоппу промнут, потом пенсию платить. А с каких ххххуеееев? Я работаю. Плачу в пенсионный фонд, мне будет пенсия, я ее заработала.