Прочитала, что если вообще нету стажа ни года, то пенсия самая минималка 5 тысяч!Как жить на них? У нас в семье работает муж, а я домохозяйка. Знаю много таких семей, где женшины не работают! И …
Сообщение было удалено
Муж то в 60 лет не бросит! Откладывайте сбережения, в конце концов. Заначка - решает!
http://vk.com/mysli.slova
Сообщение было удалено
причем тут сколько лет
можно за 5 лет угробить здоровье или 30 лет отдыхая наработать стаж
Сообщение было удалено
Ответственные люди везде работают, даже дома. Я в своё время засела дома, решила, что вылижу дом и приведу всё в идеальный порядок. Но со временем поняла, домашние дела никогда не кончаются и чем больше дома сидишь, тем их больше. Так что идите на работу.
Сообщение было удалено
во первых на пенсию,учебу и остальную соц. лабуду идет не только надоги раб-их,мы каждый Божий день покупая все что покупается начиная от воды и кончая бензином или ьилетами платим ндс.так что хошь не хошь а налог платишь.во 2 ых:она доса тоже делом занимается.и может так всем удобно и ей и мужу и дочери к примеру если она есть...может она с веснобол.внуком сидит а дочт реализуется или просто паботает.ненавижу желчь таких как вы.а пенсию зоть 5 хоть 9 все
равно не хватит.заводите огородик и подрабатывайте)) чем нить другим
Подрабатывать. Ноcки вязать, цветы выращивать. Смотря где живёте.
а декрет входит в стаж?
Сообщение было удалено
А в самом деле,Вы же дома сидели бесплатно,а теперь будут платить 5 т.р. Что ж расстраиваться,если в бюджете семьи прибавка...? Лично я пашу с 18 лет,училась заочно,двух детей вынянькала без помощи бабушек,далеко они были. Измочалилась до нельзя, здоровья нет,а пенсия не лучше Вашего будет. Вот так то.
Я вообще не понимаю таких людей! У меня мама работает всю свою сознательную жизнь без б/л и отпусков и отнюдь ни на легком труде! Всю жизнь меня одна растила и никто не помогал! А теперь выясняется, что в связи с тем, что некоторые предприятия на которых она горбатилась не могут предоставить справки подтверждающие что она там работала и в итоге она на равне с такими, как вы, которые палец о палец не ударили, будет получать! Обидно до слез всю жизнь здоровье не берегла пахала, естественно не без следа все это, а пенсии даже за квартиру заплатить не хватит. Конечно одна она не останется, но дело то в чем, просто возмутило то что те кто не работали всю жизнь за спиной мужика прожили, и на тебе как это я на 5000 жить буду а тебе что 50 000 нужно за то что ты всю жизнь на диване пролежала! И не надо говорить, что дом, муж и дети это адский труд. Мы и на работу и дом и муж и дети и ничего!
мне тоже насчитали 7.200.и как жить если не работать? хорошо что пока есть возможность и здоровье .но пенсионеров везде сокращают.только исполнилось 50 всех сокращают.просят оформить расчет чтобы предприятиям не платить налоги. вкалывала с 81 года. коммуналка больше 7 тысяч. вешалка.
Сообщение было удалено
А за что неработающим платить? Тунеядничали всю жизнь и пенсию не заработали
Россия не Афганистан. Стариков надо поддерживать при любых обстоятельствах, тем более, что платят смешные суммы. И не надо жадничать, тем более, что эти выплаты идут из бюджета государства, а не из вашего пенсионного фонда. А у государства деньги есть, судя по доходам министров и продажи нефти с газом.
А я и работала, а пенсия 4800. Просто весь почти мой рабочий стаж пришелся на проживание в Эстонии. В России только с 99 года. А да эстонской пенсии я вряд ли доживу. Она мне светит только в 64 года. И сколько таких как я...
Моя мама 35 лет отработала фельдшером на скорой, пенсия 7 тысяч рублей. Отец 42 года стажа, Ветеран труда ,пенсия 11 тысяч рублей. Все сбережения пропали на Сберкнижке в 90 годы. Всю жизнь работали, работали, честно жили....обидно за них."спасибо ,государю " за достойную жизть. Я, их дочь, отработала 9 лет в школе, под гнётом шизанутых бабушек, а теперь всё бросила и сижу дома, какой это кайф,не передать словами. Спасибо мужу, дай бог ему здоровья. Вот оклемаюсь немножко и снова в бой..... А до пенсии наше поколение мало кто доживёт, при таких стрессах , нагрузках. Мы сами с этими инновациями загнали себя в угол, человек враг человеку. Люди,будьте немножечко добрее друг к другу.
я хочу напомнить тут самым умным, что ндс, включенный во все без исключения покупки наши ежедневные, мы платим все, разве что кроме ИП, которые могут в Метро кэш энд керри покупать. Так что говорить,что домохозяева "не платят налоги" по меньшей мере некорректно. (сама ИП).
Сообщение было удалено
Как же изменилось мышление людей, особенно женщин. Рождение детей, забота о детях, воспитание, быт - основная функция женщины... Граждане у меня просто нет слов! Включите головы, пожалуйста!
Такие Вы смешные. Вы не работали - пенсионные взносы не платили, из чего вам потом государство должно пенсию начислять? Из тех денег которые отчисляли на тех женщин которые работали? Либо платите взносы сами, хотя бы как сейчас предлагают, либо просите знакомых пристроить либо еще как-то
сплошной совок в комментариях. да несколько адекватных. откройте глаза свои, при чем тут домохозяйки-то? государство давно наплевало на все и вся, у нас тотальное воровство и распил. система *** и вы хоть 100 лет на государство пашите, а все равно получите фигу. и не надо изливать яд на неработающих - не их заслуга в том, что вы свое здоровье на государство убили. а только сугубо ваша.
что на 10 тр не проживете, что на 5. у половины населения нет квартир, а вторая половина вся в кредитах по гроб жизни.
а теперь подумайте, стоит ли оно того - горбатиться и убиваться? заведите семью и живите так, чтобы в удовольствие, а не наказание.
А я вот чего то так озлобилась последнее время, будучи вынужденной подскакивать в 7 по будильнику и нестись каждый день в этот офис, будь он неладен! Так вот на мой взгляд неработающим бабам вобще ничего платить не должны, пусть бабками в метро идут милостыню просить. Нет, правда, в чем прикол не работать то, если у тебя нет хотя бы квартиры, которую можно сдавать?
Сообщение было удалено
Я извиняюсь!! Я многодетная мать и всю жизнь посвящаю своим детям. Вот вы говорите За что им платить.. Да хотя бы за то, что мои сыновья бутут служить и не дай бог воевать. А если не дай бог что с мужем случится.. Я детей хорошо воспитала они ценят и мать и отца. Мне ребёнок уже сейчас в 10-ти летнем возрасте сказал. Закончу школу и куплю папе машину, а маме сапоги. Нет я не ленивая .. если надо я смогу работать за троих. Просто я считаю, что пока дети маленькие с ними надо быть каждую секунду.. и тогда поверьте они с вами в старости тоже будут много времени проводить. Я знаю по себе.. никогда не забуду сколько для меня сделала моя мама.
Сообщение было удалено
хм,на две три тысячи поболее пенсия работающих моих знакомых
Все такие умные сидят! Порассуждайте здраво. Разве сейчас все работодатели честно платят зп? Неужели все так хорошо и официально получают?
Многим людям нужна работа и им все равно на каких условиях работать. Вот и получается что работал человек всю жизнь на дядю и получал зп в конверте, а потом на пенсии сидит копейки считает.
Это здесь вы все сидите такие смелые и правдолюбивые. Но если встанет вопрос работа по черному либо никакой, что сами выберите? Так что и умничать не надо. Хотите белую зп и достойную пенсию - уезжайте из страны
У некоторых злые комменты. Если домохозяйка, значит лентяйка. Знаю как громогласные "умницы" работают...Ногти, как сабли, попы наращивают в креслах, умными себя считают, нужными, а на деле: по дому ничего не успевают, готовить не умеют. Домохозяйки сегодня более трудолюбивые и целеустремленные, чем труженицы, которые тут кричат. Пенсия должна быть, пусть минимальная, но она должна быть. Домохозяйка - это статус, статус гражданина.
Моя мама воспитывала 2 детей потом работала санитаркой в больнице 22года ,почетный донор,ветеран труда а пенсия 5300, а другие нигде никогда не работали перепродавали вещи на рынке получают больше и где справедливость ?я понимаю людей которые не в силу своих возможностей не могут работать инвалиды и т.д. но когда здоровые молодые женщины не хотят работать а расчитывают на все это как то и не приятно,кагда на работе человек утрачивает свое здоровье а другим хоть бы что......
Почему 5? Ведь минимальная 12 тыс. (Москва).
Этой ветке нужно объединится с веткой "я люблю Россию" думаю там подробно объяснят почему в России пенсия 5 тыс
Ну не расстраивайтесь, сейчас в ходу договоры ренты - вот и будет вам пенсия.
Есть такие работнички, лучше бы они освободили место другим, которые будут что-то делать. Я в свое время не смогла устроиться преподавателем музыки, потому что все места были заняты пенсионерками. Они и зарплату получали и пенсию, а молодому специалисту места небыло, а мне нужно было двоих детей поднимать, слава Богу муж есть. Теперь у меня практически нет стажа. Я не жалуюсь,выход всегда есть , в крайнем случае повеситься можно .
Сообщение было удалено
К сожалению не все в Москве живут
Не работали- нет пенсии, всё правильно и разумно. Надо и минималку с таких убрать, а то кормить таких иждивенок желания абсолютно нет
Сообщение было удалено
Лично я после рождения ребёнка не работала 14 лет. Следующие 10 лет работаю. Насмотрелась на некоторых работников. Мой вывод: домохозяйки заслуживают больше! Они действительно вкалывают, только труд их неблогодарный.
Абсолютно согласна.Есть люди,которые,протрудясь всю жизнь,получают достойную пенсию,огромная часть которой уходит на лекарства.Так работал мой папа, который не дожил до 70 и последние годы страдал от проф заболевания(постоянно больницы,поддерживающие лекарства) Моя бабушка-похожая ситуация.Больная, еле ходит-подорвала здоровье ,тк с 15 лет тяжело трудилась,наравне с мужчинами. Я выбрала для себя быть домохозяйкой,уделять время семье. Частично потому,что в свое время мне внимания мамы не хватало. Мой муж не олигарх,а я не бездельница.Каждый день у меня работа-стирка,глажка,уборка,похож в кружки с детьми др дела.Бабушек и дедушек нет,няни в нашем городе не популярны,да и не могу позволить хорошую няню.Поэтому мой выбор таков.А пенсия,буду потихоньку откладывать сбережения.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++
В страховой стаж засчитываются периоды ухода за ребенком, служба в армии, уход за инвалидом или лицом старше 80 лет, Кроме этого, они оцениваются в определенных баллах: так, один год военной службы по призыву будет оценен в 1,8 балла, столько же – один год отпуска по уходу за первым ребенком или год ухода за инвалидом первой группы или ребенком-инвалидом или лицом старше 80 лет. Один год отпуска по уходу за вторым ребенком будет оценен в 3,6, за третьим и четвертым – 5,4 балла. В целом в страховой стаж будут включаться периоды ухода за четырьмя детьми (до полутора лет на каждого ребенка).
Дело за малым, родить и воспитать 4 детей и заработать еще где-нибудь 5,7 баллов и будет вам счастье в 55 лет!
Сообщение было удалено
злость так и прет со всех дырок! зависть съедает, что ли?))))) так вот, мой дядя имеет совсем крошечный стаж, а получает примерно столько же, как и его жена, которая пахала 40 лет поваром! ну и зачем горбатиться?!
Сообщение было удалено
смотри а то лопнешь от злости...и пенсия не пригодится!))))))))
Да что все так пыхтят "надо вкалывать, чтоб была пенсия..." Да оглянитесь, сколько людей так вкалывали а до пенсии не дожили! А если доживете, и маленькая енсия, то всегда можно найти работу! Это лучше, чем пропахать все свои молодые годы!
Сообщение было удалено
У "клуш" как правило, мужья есть - иначе пришлось бы вкалывать самим. А ты видно такая крокодилица, что только и приходится самой пахать и захлебываться собственным ядом! Да ночами себе теребенькать)))
Сообщение было удалено
В Москве минимальная такая же, как везде, только если пенсия сама по себе меньше 12 тыс, то город доплачивает надбавку, чтобы в общей сумме выходило не меньше 12 тыс. У тети пенсия 5900, соответственно надбавка составляет 6100.
Сообщение было удалено
Придурочное ты.. Обстоятельства разные бывают!
Во-первых кто больше туниядка: та, что просиживает ж... и хамит всем на работе, не уступая места более знающему, трудолюбивому или та. что вырастила прекрасных детей, держала дом? Между прочим. просиживающие штаны по 40 лет не бесплатно работали, а зряплату получали за свой ооочень тяжкий труд.
Попробуйте найти нормальную работу , с хорошей работай , причём чтобы и зарплата была не в конверте !!!!
Сообщение было удалено
Многие живут на хлебе и воде и не умирают. Просто от жира не надо беситься!
Моя мама проработала почти 40 лет и её пенсия составляет 6 тысяч рублей.Мой папа работал 2 года,а остальное время нелегально на себя и его пенсия такая же как у мамы.Папа не платил налоги государству и сейчас есть благодаря этому накопления,а мама платила налоги и нищенствует.
У меня высшее образование,стаж 33 года 18 из низ отработала воспитателем в детсаду, 15- в нескольких разных местах.Но,зарплата везде была невысокая.Пенсию начислили 5 800(коэффициент маленький), Федеральную надбаку сделали до минималки , получилось 7000! ГОСУДАРСТВО! Я зачем вообще работала? Своих детей отдавала, сама к чужим бежала на работу!Не лучше ли мне было своими заняться вплотную и получать такую же пенсию?А те, кто совсем не работал, водил детей в сады, а сам валялся на диванах- они что ли лучше?А те, кто по тюрьмам всю жизнь- мы их содержали за их преступления, а они, выйдя получают то же самое!!! Вот слов нет-боль и отчаяние!
Сравняли тех ,кто имеет трудовой стаж,но небольшую зарплату и тех,кто ни дня не работал.Получают и те, и другие ,минимальную пенсию с учётом прожиточного минимума!Вот и где справедливость ???
Сообщение было удалено
Деньги зарабатывали=зарплату получали... домохозяйки не получают денег..
Сообщение было удалено
у нас обогрета заботою старость,у них обездоленной старость осталась
это у нас в школе висели плакаты такие про социализм и капитализм
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Нет, в США нимималка не $500. Если не знаете: не пишите. Мимималка в США зависит от Штата, и самая маленькая $804, при этом человек не платит за медицину или лекарства и большая часть раходов на квартиру оплачена, плюс получает фуд стампы (талоны на бесплатную еду). Так что человек платит около $200 за социальную квартиру.
Сообщение было удалено
Неправда, тогда дети тоже работали во время войны. Школьников посылали в поля собирать картошку и морковь в мерзлой земле осенью .Жили в сарае. Моя мать на всю жизнь заработала цистит. Так что не завидуйте.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++ это правда, еще если у мужа например есть пенсия, а у жены нет (да,да, нет, ) тогда жена после смерти мужа может перейти на пенсию мужа. Вот это правильно, мог бы например муж дольше прожить, и так и так эти деньги для их семьи, да и безработица здесь такая, что тяжело женщине устроиться. И в случае развода пожилой женщине бывший обязан что то там доплачивать, это не потому что общество так женщин любит, а топому, чтобы с государства груз ответственности со стариков перекинуть на других стариков.