Гость
Статьи
Пенсия женщинам …

Пенсия женщинам которые вообще не работали! 5 тысяч? Как на них жить?

Прочитала, что если вообще нету стажа ни года, то пенсия самая минималка 5 тысяч!Как жить на них? У нас в семье работает муж, а я домохозяйка. Знаю много таких семей, где женшины не работают! И …

Гость
779 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Maria

Сообщение было удалено

а при чем тут это? ну была я на сейшелах, карибах и других островах, что вы хотите чтоб я с вами тут обсуждала?

Гость

Почитала.. как - то немилосердно грустно всё. Хоть работай, хоть сачкуй - всё равно получишь......... мало.

Гость

Я из военной семьи. Отец полковник, пенсия 30000, умер в день своего юбилея - 60 лет, рак после всех НИПов. Мать теперь получает 35 % от его пенсии. Сама проработала всю жизнь в военных городках помощником начфина, она бухгалтер по профессии. Но поскольку стаж прерывался из - за частых переездов ( разменяли 9 гарнизонов за годы службы) ей начислили копейки, ок. 5000 мск. обл.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Подросшим детям вообще неинтересна неработающая мать.

Гость

Муж бывший военный,меняли гарнизоны.Дети всегда со мной,бабушки типа работали.Потом одна бабушка с болезнью Альцгеймера 5лет,сидела с ней дома,денег не было купить ей группу.Кому положено тем редко и мало что дают.

Как жить? Теккен подскажет: ни в чём себе не отказывайте! Вот так и живите!

Нечего сопли лить.

Изначально (как всегда было) - родители рожают детей, воспитывают их как-то - дети потом их кормят. И рожали поэтому 5-9 детей.

Только государство начало выплачивать пенсии - обленились. Рожают - хорошо если одного. А так вообще никого. Развлекаются.

Жизнь превратили в развлечение. Есть поговорка такая - "как потопали - так и полопали".

Раз ничего полезного не сделали - так зачем вы вообще нужны обществу?

[quote="Гость"]МИНИМАЛКА ГАРАНТИРОВАНА ВСЕМ ГРАЖДАНАМ РФ

Минималка равная прожиточному минимуму.

А уж остальное кто как поработал!!!!!!

*********************************************************[/q​uote]

Прожиточный минимум определяется потребительской корзиной. Потребительская корзина и её состав ГОСТ-овский можете найти в интернете.

Я считал - это от 28 до 35 тысяч рублей.

Вот так.

Гость

Сообщение было удалено

а если ты завтра случайно помрешь - то твои отчисления пропадут. даже дети ничего не получат!

Гость

Сообщение было удалено

детям всегда интересны работающие предки, чтобы было чего с них взять?

молодая мама
Гость

Сообщение было удалено

ПРи таких болезнях группу не покупают не надо ляля

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтобы было за что их уважать

Гость

Сообщение было удалено

Ну да, они же любят производственные проблемы обсуждать, а также коллег матери. )))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж лучше это, чем уборку, стирку и варку борщей.

Гость

Тогда надо разобраться в том, какие из профессий родителей вызывают уважение, а какие -нет. Вспомнился фильм французский "Продавец оружия". Там семья устроила обструкцию главе за то, что он занимается неблаговидным делом. А когда он согласился оставить этот "грязный" бизнес, они быстренько подсчитали чем все это им обернется и пришли в спальню всем составом будить папашу на работу.

Уважение к родителям либо есть либо нет. От занятости родителей абсолютно не зависит.

Домохозяйка может иной раз вести гораздо более интеллектуальные разговоры, чем, например офисная труженица. У нее есть время на чтение книг и просмотр ВВС и канала "Культура". ))))))))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

А домохозяйка это вы???

Гость

Сейчас - да. А работала программистом.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Я всегда активно работала, теперь меня дочь упрекает меня в том, что я ей мало времени уделяла. ((( Хотя я всегда старалась с ней и в театр, и на выставку по выходным, она у меня много чего закончила - и танцы, и фортепиано, и вокал, и английский, и французский, и колледж, и институт, спасибо большое моим родителям, низкий им поклон, помогали. Никак нельзя сказать, что ее бросили на произвол судьбы, а обида тааакая, что не знаю что делать, каждый день вспоминает, а сейчас вот уже месяц не звонит. Вот вам и работа! А насчет пенсий, так они у всех примерно одинаковые. Один знакомый получал белую зп 150 тыс., отчисления делал добросовестно, а пенсия - 11 т.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Не болтайте ерунды!

Лена

Ерунду)))

Лена

Ерундой)))

гость

Если человек работоспособен и за свой труд получает приличную ЗП он не сядет домохозяйничать.

гость
Лена

Сообщение было удалено

Ну он не попал под программу накоплений, а по пенсии у нас есть потолок

Лена
гость

Сообщение было удалено

Правильно, не попал, потому что сначала разработали программу накопления для людей с 1957 г.р, а потом просто взяли и отменили, и теперь она действует, по-моему для людей с 1967 г.р, а может потом и для них тоже отменят? У нас же как, было, а потом, раз - и нету.

Лена

Сообщение было удалено

Почитайте Носова "Незнайка на Луне". Там очень интересно описывается так называемый "остров Дураков".

В данном контексте очень интересно смотрится "а вдруг снова отменят")))

Лена
Tekken

Сообщение было удалено

Книга замечательная, надо бы перечитать)).

Лена

Сообщение было удалено

Я вообще плохого не советую.

Лена
Tekken

Сообщение было удалено

Да ничего смешного нет, на самом деле, не успеешь оглянуться, а вот она - пенсия твоя, пенсия хорошая, маленькая правда, но хорошая.

Лена

Сообщение было удалено

Надо просто с юмором относиться ко всему)) Если скоро пенсия наступает скоро - значит есть смысл активнее делать свои дела.

А не в носу ковырять)

Гость

автор, если вы не работаете, то это подразумевает, что доход вашего мужа и ваш пассивный должен быть таким, что бы вы могли откладывать. ну или у вас должен быть пожизненный пассивный доход. недвижка, например. или то, что можно будет продавать в старости и жить на эти деньги. (раритетные украшения, предметы интерьера, книги или предметы искусства). если вас беспокоят такие мелочи как пенсия, то гоу работать. )

Гость

Сообщение было удалено

да? обожаю свою маму. мы с ней подруги.

1881

Сообщение было удалено

поняли, ага. Чтобы на 2 грошика больше к старости иметь. Только стоят ли эти 2 грошика всей жизни и здоровья?

Гость
1881

Сообщение было удалено

Большая часть людей работает и ничо. В офисе на кресле попу протирать или диван дома - не велика разница, вам же никто не предлагает в шахте уголь копать.

1881
Лена

Сообщение было удалено

ерундой)))

1881
Гость

Сообщение было удалено

вот кому в кайф- те пускай и работают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда, из фонда накопления все выплачивают. Только на момент выплаты инфляция все съест и не подавится. Мне выплатили, аж 900 руб. Попросили заявление написать чтобы единовременно выплатить, а не то по закону нужно было бы делить на "срок доживания" в России это для меня 20 лет (75-55=20), а на выплаты 900 руб ежемесячно в течение 20 лет ни одно государство в мире не способно (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю одна я такая или это вообще характено для женщин, но дома на диване практически некогда прилечь. На работе, если честно, женщинам гораздо легче.

Гость
Елка

Сообщение было удалено

Вообще эти расчеты давно гуляют в интернете. Пусть не ИП, но любой уж лучше бы эти 3 тысячи в месяц, помимо тех, которые забирает ПФ, откладывал для себя, пусть не всегда в банк на рублевый счет, и пусть не на 30 лет, но все равно - свои 3 тысячи в месяц, контролируемые тобой же, гораздо лучше тех, которые ты в обязательном порядке перечисляешь, но сам контролировать не можешь. Вывод. Люди - копите свои копейки сами!

1881

вообще, эти разговоры про нищенские пенсии напоминают плач про скудные детские пособия, тоже мол" и как на них детей растить". ))) Никак, умные люди на эти подачки не расчитывают.

гость
1881

Сообщение было удалено

вы забываете кое что, детей растят в работоспособном возрасте! а пенсия нужна в старости! когда уже гораздо тяжелее что то заработать, муж уже тоже устанет за годы работы, любые накопления в нашей стране могут сгореть, да и нового мужа, который бы содержал в 60 лет и старше найти практически невозможно!

Гость

В советское время в ходу было выражение:"Государство делает вид, что платит нам за наш труд, а мы делаем вид, что работаем". Что-то вроде сейчас применимо к пенсиям. Делаем вид, что отчисляем, а они делают вид, что платят.

молодая мама
Гость

Сообщение было удалено

отлично сказано

Гость

Мне 35, работала только летом ( официанткой) в университетские годы и потом год по специальности. (я филолог) Но уже тогда мне очень хорошо помогал мой будущий муж, так что стипендии , маминых денег и его помощи мне хватало на жизнь и подработок я не исказала. Какое-то время давала частные уроки, но, естественно, не официально. Потом родила детей (двойню) и засела дома. Только пять лет назад озаботилась вопросом пенсии и начала делать перечисления в пенсионный фонд. Муж меня в этом поддерживает. В старости мне перейдёт однокомнатная квартира от мамы, на которую можно будет жить, если что. (хотя хотелось бы детям её отдать), но там посмотрим. Живём небогато, кстати. Просто кто-то же должен делать домашние дела, готовить, убирать, помогать детям с уроками и возить их на тренировки. Мне за будущее спокойно.

1881
гость

Сообщение было удалено

я ж и говорю, УМНЫЕ люди)))) А Вы работайте, работайте за прибавочку в тысячу- две в старости))))

Теща

Работать надо не для пенсии, а чтобы не деградировать. Не рассказывайте мне про всякие курсы и самообразование. Кому оно нужно без конкретного приложения?

Гость

Лучшее приложение знаний и умений это собственная семья. Всем остальным на ваши способности нас..ть.

Это цирковые лошади деградируют без работы, и то не все.

гость удивлен
Лея

Сообщение было удалено

Я предполагаю, что вы-то как раз там и не пашете...

Гость
Теща

Сообщение было удалено

чай можно и дома попить. на вумане посидеть тоже. на офисную одежду не нужно тратиться)

Гость
1881

Сообщение было удалено

я при этом сама НЕ работаю как раз, но что делать на пенсии не решила еще

Гость
1881

Сообщение было удалено

я бы предпочла пенсию иметь как домохозяйка и почему домохозяйкам пенсия не положена? что буду делать на пенсии сама не знаю.....не работаю давно уже...

На пенсии за 5 тыщ запросто, это ж Россия