Гость
Статьи
Пенсия женщинам …

Пенсия женщинам которые вообще не работали! 5 тысяч? Как на них жить?

Прочитала, что если вообще нету стажа ни года, то пенсия самая минималка 5 тысяч!Как жить на них? У нас в семье работает муж, а я домохозяйка. Знаю много таких семей, где женшины не работают! И …

Гость
779 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

У меня стаж небольшой -20 лет, не могла работать из-за серьезных проблем здоровья сына, моя сестра работала всю жизнь, пенсия у нас одинаковая -8 тыс руб. вот как жить на эти деньги и это СПБ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы подумайте, что вы вообще не работали и вам дадут 5 тыщ, а другие пахали как рабы, теряли здоровье, личную жизнь прос.и.рали, не имели возможности общаться со своими детьми сколько хочется, им дадут 10 тыщ. Вот разница! Да вы эту пятерку подработаете при желании - продадите овощи, вязание, возьмете ребенка на присмотр на несколько часов в день. А пенсии в 30-40 тыщ платят армейским, все равно мимо.

Мила
Карина

Сообщение было удалено

ТК

Не велика с точки зрения вашей ЗП, а с математической и политической аж в 2 раза!

Гость

работала с 17 лет и 3 года до пенсии боюсь повышения пенсионного возраста а подруги дня не работали жены офицеров уже на пенсии

Гость

Странно. Мама отработала на производстве 35 лет с з.п примерно как сейчас 25 тымяч.и у нее пенсия 20 тысяч. Плюс полторы доплачивали на иждивенца.откуда такие дикие суммы в 5 тысяч?

Sever
Гость

Сообщение было удалено

в негосударственных разворуют все.

гость

в европу или сверную америку летите жить.там можно всю жизнь жить на пособии а потом получать крупную пенсию.а в рф вы в любом случае станете заебаными и старыми никому не нужными бомжами.это правда жизни.

ник

понравился первый вопрос:Прочитала, что если вообще нету стажа ни года, то пенсия самая минималка 5 тысяч!
Как жить на них? как как,каком кверху.уважаемые барышни!домохозяйка это не работа!!!!нужно не лениться а хуячить!!!!как это делают мужики на шеях которых вы сидите.они естессна умрут раньше от этой работы.а вам придется отсасывать от своей же ленности и скудоумия.ебашить надо ЕБАШИТЬ.***** бездельные!!!!

Зинаида Максимовна

Я живу в деревне всю жизнь, работы очень мало в деревне, особенно сейчас. Куда идти работать женщинам,на кого нам надеяться? Почему равняют сельских и городских жителей? Городская в 7,30 еще в кровати тянется, а сельская уже наработалась досыта с хозяйством, детей уже накормила и в школу отправила.Но больше всего меня возмущает ситуация с Новогодними , майскими праздниками.Если городские не знают куда себя деть. то для сельских это золотое времечко отоспаться, с родней повидаться, песни попеть.А про майские я вообще молчу- мы на майские уже вовсю в огороде (отдыхаем).Сельским жителям я считаю пенсия должна быть в 2 раза больше чем городским.Они ее заработали своим трудом.Я считаю людей деревне надо как то поддерживать и давать им шанс на выживание а не на прозябание.

Тата

Проблема в том, что у каждой семьи ситуация бывает разная, например, я рада бы работать, но вынуждена ухаживать круглые сутки за парализованной мамой, и,поверьте, это гораздо тяжелее и страшнее, чем задницу греть в офисе. Но я ,естественно, считаюсь неработающей, и пенсия будет копеечная.

Гость
Тата

Сообщение было удалено

Мамина коллега в такой ситуации работала и всю зп отдавала за сиделку - это лучше - оставалось свободное время, не распался брак, у нее не искореженная психика.

Гость
ник

Сообщение было удалено

Не всем здоровье позволяет *****.б.а.ш.и.т.ь А группу у нас даже безногие с трудом получают! А если вкалывать будучи больному - то скорей всего и до пенсии не дотянуть, сколько знаю таких случаев!!! Так что, не все неработающие тупо тунеядцы.

Гость

Для тех, кто брызжет желчью на неработающих - заберите мои болячки себе!!! А я с радостью буду здоровой и работающей!!!!!!!!!!

Гость

Неработающим вообще пенсия не положена, с каким ***** мы должны содержать тех кто не работал? Пусть их мужья и содержат

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну мужья к тому времени сами уже пенсы будут. а вот дети, дети пусть содержат любимую маман, положившую всю жизнь на их воспитание.

Алекс

Я предлагаю следующий вариант: тем, кто не работал до 60 лет и ничего не имели, но жили до 60 лет. Так и дальше пусть также живут. Им ничего платить не нужно - лодыри они. Сидели на шее мужа, занимались сплетнями, а теперь пенсию захотели. А вот тем людям, женщины - стаж 45 лет, мужчины -50 лет доплачивать 50% к сегодняшней пенсии. Вот это будет достойно. А то сегодня кто работал всю жизнь получает 10 т.р. и кто отработал 5 лет - тоже 10 т.р. Где логика?

Любовь

Хи хи! Какие вы злые. Толку то что вы пожизненно работали на государство(((? Пенсии нет,здоровья нет! А в той семье где мужик как положено вкалывал а баба смотрела за всем и поддерживала всех и все и детям присмотр обеспечила. Дети не ***** и не ублюдки выросли. За это платить государству нужно !!! Семья выростила нормальных работников. А это плюс государству.

Саня

работать иди, домохозяйка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Туниядничали ,вообще-то эти мамы воспитывали своих детей и им так же должны платить как и всем работающим .По одной простой причине в то время как одни "работающие мамаши " оставляют своих детей на чужих людей и их дети выростают быдлом ,неработающие мамы сами воспитывают своё дитя и они становятся нормальными людьми

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну насмешили, это вы то нормальный человек???

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Паразитки, одно слово.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Гражданка, а он сильно упахивается на работе за такую зарплату. Про зарплаты в России можно тоже самое сказать как про пенсионную систему. Кто то пашет и получает копейки, кто то сидит и пользуется их трудом типа всяких начальников которых махровая рука наинепыльную работенку устроила.

Игнат

А с выходом на пенсию *** исчезает? Если есть ***, всегда можно заработать, бабульки 60-ти лет сейчас отличный спрос имеют у молодых, регтись на мамбе и в одноклассниках и ждите, предложения посыпятся валом. А еще есть дети и есть закон, по которому у детей можно просить алименты! Не стесняйтесь, детишек нарожали, воспитали, суд на вашей стороне.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Ника

Вот интересное у вас рассуждения)) У меня 5-ро детей я всех их растила без бабушек и дедушек .муж работал...всем дали образования (заметьте за свой счет)..мало того что улучшила демографию страны еще и пособия на них не получала как сейчас, так как 5го родила в 97м...соц помощь не просила за медицину платила бесплатным садом не пользовалась..дети отслужили в армии итд...И вы считаете что я не заслуживаю пенсию в несчастные 5 тысяч??? ЭТО я то тунеядка?))))))

Наталья
Яна

Сообщение было удалено

вообще-то даже не работающие люди так же платят налоги, начиная от покупки хлеба до квартиры. У нас везде с ндс, акциз и т.д

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Простите , я не работаю у меня пятеро детей. То один заболел, то другой и работает только муж я вечно сижу по уходу за детьми ,и что, я не имею права на пенсию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно, давно пора было так сделать. Пусть муж кормит, откладывает деньги вам на пенсию. Налоги не платите, отчисления не платите, а пенсию хотите! Я бы и 5 тыс не давала тем, кто не работает. Не заслужили!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы считаете, что имеете? Почему за болезни ваших детей должны платить другие налогоплательщики? Вот вырастут ваши 5 детей - и будут вас кормить. А вы как хотели? На шее у чужих людей кататься?
Как в Китае или Индии - там пенсии только для госслужащих.

Максим

Отец и мать пахали всю жизнь и получают оба минималки по 7 тыс руб, это меньше чем 150 баксов, смешно блин! Нафик такая пенсия вообще нужна, отстегивать всю жизнь налоги а в итоге ?

Гость

Что толку задумываться о будущей пенсии сейчас, завтра не знаешь, что будет. Может третья мировая, может конец света, может еще что. Надо жить здесь и сейчас в свое удовольствие и не прогибаться под чужое мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всем положена пенсия, вспомните 90е, работы нет, денег нет, кто работает, пайку не из чего делать, шахтеры с куском хлеба в шахту спускались, в любом случае женщина создавала условия работы, или вы думаете не давая пенсию женщинам, жившим в этом бардаке, государство отдаст ее вам)

Лада____

Да, молодежь в ПФР и ГД сейчас цепляется за пенсионные баллы, не желая оформлять пенсию по возрасту . Да, Молодые чиновники, молодые офисные девицы искренне считают, что копеешную пенсию женщин предпенсионного и пенсионного возраста государство обязано отдать им, молодым бабам 20-40 лет .
на копеешную пенсию не очень то походишь. Да и здоровье чаще всего подорвано к пенсии значительно .... Идти на работу чаще всего не реально, даже места уборщиц заняты казашками, киргизками, татарками, таджичками ... рабочие места все забиты , даже в Москве .Очень лояльно относятся к молодым на работе, особенно молодые начальники мужчины. Шуточки, курение вместе . А женщину к возрасте за любое отклонение от дресс кода зачмурят. По мнению молодежи женщины предпенсионники и работающие пенсионеры до сих пор всё должны молодым бабам ( 25-40 лет) : должны отдать нормальную. зарплату, По мнению девиц 20-40 лет женщины предпенсионники должны вкалывать с 8 до 20 не поднимая головы , зарплату отдавая молодежи для увеселений и зарубежных поездок . .. У молодежи есть классовая ненависть к женщинам предпенсионного возраста, если эта женщина не начальница . Женщин за 40 лет ( если не шеф на работе) откровенно выживают на нормальной работе по профилю образования , не дают развиваться, не оплачивают по листам нетрудоспособности даже 2 недели в год, не предоставляют очередной отпуск . Во всех компаниях политика поддержки баб с 25 до 40 лет , так как они являются "лицом" компаний и предметом легкого флирта ( тонуса) для работников мужчин . То есть дамам предпенсионного возраста все работодатели не дают накопить денег на старость, к копеешной пенсии, на которую действительно не прожить . Работодатели с молодежью все делают, чтобы сократить дни ( года) женщин передпенсионного возраста , не гнушаются оскорблением, подлогом, враньем, лишь бы освободить для себя и своих подружек из периферии ( .... , из Татарстана) рабочее место .

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

ну умные все, аж тошно! У меня муж такой подох.налог платит- что 20 людям со среднестатистической абсолютно белой зп и не снилось! Но и работа не сахар - разъезды и житьё в жопах мира ВСЕЙ семьей прилагается. Здесь мне не точно белой ЗП не найти- вообще никакой работы нет. Ради сохранения семьи и поддержки мужа ( а он, повторюсь , до хрена отдаёт налога, который на пенсии и прочие соц выплаты идёт ) приходится не работать, хотя раньше работала в федеральной службе и тоже весь период отчисляла налоги со всей своей ЗП в 35 руб тысяч минимум ( при том что оклад то, с которого потом пенсию мне начислят всего хехе 4000!!!!!). На *** мне такие работы, когда гробишь Здоровье, Ребёнок без отца расти будет, семья сохранится только в теории и тд , а пенсия потом 10 тысяч ( и то если доживу!) . Тунеядки, как здесь выражаются, растят тех же сыновей ( которые потом пахать на страну будут) да поддерживают мужей, которые уже пашут! Уважать чужой труд нужно, пусть это и труд домашний. Пожили б в *опах мира , как мы, в вечной мерзлоте и до ближайшего магазина 100 км, ( туда обратно) , а до Ашана простого 800 в одну сторону и 10 часов дороги До родных , друзей и близких , до цивилизации!!!! - поговорили бы тогда.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

конечно думают! При том, что пол страны официально устроено на минималку ( а то и на пол ставки , а остальное «в конверте»). Официальной работы с полностью белой достойной оплатой то у нас на каждого желающего, не иначе))))

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

ну ок, мы согласны! Я за свои 10 + лет стажа гос службы пенсию получать буду, муж за свои 20+ тоже. А вы получите? А большинство в РФ ? На всей гос учреждений не хватит. А 5 детей этой женщины потом , вместо того, что б маму их вырастившую кормить - будут налоги платить на пенсии таких «умных и работящих» , как Вы!

Olga

Ну вот и выборы скоро и снова выберете сами знаете кого и в государстве от этого лучше не станет и будете опять сидеть и плакать о том, как же плохо живется, денег мало и т.п. если народ молчит, значит народу нравится, что его обдирают, все боятся слово сказать руководителям государства.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Не жадничайте, Вы только задумайтесь, работающий человек получающий в среднем з/п около 30 000 рублей выплачивает 13% подоходный налог и работодатель за него страховые взносы 40 %, итого государство получает 53 % от вышей заработной платы, то есть больше 15 000 рублей ежемесячно, проработаешь 30 лет, и получишь пенсию в 7 000 рублей ( если доживешь), сколько людей умирают не доживая до пенсии , государство не обеднеет, если будет платить минимальную пенсию .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему именно тунеядничали может работали неофициально и не меньше вашего мантулили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут то что муж бросает или не бросает??? В жизни все может случится. Муж тоже не вечный. Если женщина домохозяйка и мать.. Ана вынуждена жить на 5000. Это вапще позор. Если все женщины перестанут уделять свое время воспитанию детей и уюту семьи, точто будет тогда. Значит надо бабе пахать... Быть так сказать РАБОТАЮЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ БИЗНЕСЛЕДИ. . а мужики будут детей няньчить.... Или вапще детей не надо рожать.... ПЕНСИЯ ДОРОЖЕ!!!!! РАБОТА ДОМОХОЗЯЙКИ ЭТО САМЫЙ ВАЖНЫЙ ТРУД, ЧТО К ВЕЛИКОМУ СОЖЕЛЕНИЮ НЕ ПОНИМАЕТ ПРОВИТЕЛЬСТВО.......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что в Москве пенсии как по всей России? А там же цены выше и зп.

Гость
Черчиль

Сообщение было удалено

Да не фиг им вообще пенсию платить, тогда и у работающих будет пенсия больше, как жили не зарабатывая, так пусть и дальше так живут

Аглая
Гость

Сообщение было удалено

Не верите уж так. И пять лет стажа сейчас ни о чём. Сейчас нужно - 9, дальше больше

Аглая
Гость

Сообщение было удалено

Враньё. Это из какой республики бывшего союза вы?

Аглая
Гость

Сообщение было удалено

Пенсия разная, а доплачивают всем не работающим пенсионерам до ПМ, поэтому так получается. И нельзя сейчас не имея стажа выйти на пенсию. Только по инвалидности. А если стажа нет, то госпенсию назначат на 5 лет позже трудовой пенсии. То есть если вы женщина и имеете 3-5 лет стажа, то вам не светит выйти на пенсию в 60, только в 65. То есть свою минималку вы сможете получить на 5 лет позднее. Это для тех, кто дома с мужем сидит не работая - отчаянные домохозяйки. На пенсию мужа сможете выйти по потере кормильца, если вдруг что. Но там свои условия.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

а у нас справок о благонадежности детей нет, кто знает, кого вы вырастили? а вдруг тюремщиков? или сдриснули ваши дети на пмж в другую страну. У вас из пятеро, каждому по 1 тыс в месяц жалко для вас? те же 5 тыс.
А сейчас ситуация такова, что неработающая, вырастившая детей и работающая, так же вырастившая детей, имеют практически одинаковую пенсию, ну чуть разница((( я имею ввиду обычных женщин, с 4-5 детьми мало кто имеет руководящие должности с хорошей зп

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

слушьте, работающие, которые дожили до пенсии, заработали себе на пенсию, что эти деньги стырили - вина нашего правительства. И еще не факт, что дети той женщины будут кого-то кормить, может и будут, но уже не граждан РОссии

Гость

Обидно что ты всю жизнь проработает и тебе фиг и пенсиюля получишь на уровне домохозяек ))) тут и домохозяйке рознь одна реально 5 детей выпустила и особняк с 10 комнатами убирала а вторая сериалы смотрела))) хотя в случае домохозяек реально хоть здоровье сохраниться это как у меня бабушка сказала работала работала да только болячки себе заработала )) но домохозяйкам нужно иметь запасной аэродром шлюпку вдруг муж уйдёт умрет т.д.)))

Гость

В таком случае хочется спросить: а раньше чем думали, барышни? Муж не вечен, тоже уйдет на пенсию, по крайней мере он её точно заслужил и хочет отдохнуть в полной мере. Он ведь столько лет семью тянул, имеет право.
Ну а девушки/женщины чем думают когда не работают...

Васильева Юлия

Как быть если в 36 лет стаж 7 лет надо наработать ещё 30 лет до 60 лет что уже не получается по годам, на работу нигде не берут......мужа нет.....есть недвижимость ....некоторые обязательства.......и некому практически помогать