у нас на даче растет неизвестное растение, хочу узнать его название
Довольно высокий стройный куст, цветет желтыми душистыми мелкими цветами. Листочки мелкие, похожи на крыжовниквые. Ягоды мелкие, черные, овальные, (размер как красная смородина но вытянутые)внутри лиловые (дают цвет), с длинным сухим хвостиком!по-моему это гибрид, но как называется? Спасибо. Вкус своеобразный, кисло-сладкий ,мы их кладем в компот для цвета.
Сообщение было удалено
ооо..тетка ты прям садовод)))) юный
Сообщение было удалено
а название?
Это ешта.Смесь крыжовника и смородины.
Оказывается не правильно написала))) Йошта...
http://www.lnu.edu.ua/faculty/geology/phis_geo/fourman/Cadok/Joshta.htm
не похоже...совсем
на йошту
Тогда репис.Дикая смородина http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=126252
Сообщение было удалено
оно!!!!!!!!! точно!!!)))) репис, смородина золотистая. Она оказывается круглая а я сказала овальная...Спасибо))) репис..
Автор, не зная , что за ягоды, вы их в компот добавляете??! Феноменально!!!Вашей семье повезло, что это не бирючина...
это ЖИМОЛОСТЬ скорее всего... но есть "ягодки" не зная их название.. это конечно мощьно ,автор ))))
Сообщение было удалено
??? он растут у нас в саду много лет, еще до того как я родилась...и всегда их и ели и в компот клали...вы о чем вообще
Сообщение было удалено
это не джимолость конечно...но вы всепередергиваете...это никакие не неизвестно-опасные ягоды..наверняка у кого-то когда то у знакомых взяли черенок или кустик, а как звать спросить забыли..
Сообщение было удалено
В Римской Империи свинцовый водопровод тоже был много лет...
Сообщение было удалено
ВЫ эрудированы-именно с этм не поспоришь())))))))
Сообщение было удалено
Не ДЖимолость, а Жимолость.
Сообщение было удалено
не Жимолость, а жимолость. Это не имя собственное, это имя нарицательное. Если вы понимаете, о чем я.
Сообщение было удалено
п п ц, вы прикалываетесь ? я с заглавной буквы написала что бы выделить, а не что бы намекнуть на имя соб.
а сфоткать не вариант? и выставить
жимолотсть чоля?
на жимолость похоже. Мягкие такие ягодки, водянистые чуть, с невыраженным вкусом.
жимолость в основном синяя(()))) а это простой БАРБАРИС)))
Сообщение было удалено
Барбарис никогда не бывает черным, и его листья совсем не крыжовниковые.
Сообщение было удалено
я с вами поспорю) у меня такие кусты растут возле дома и покупали их в питомнике) и именно барбарис) их около несколько десятков видов) и желтым цветет и красным и всякие плоды) откройте поисковик там много сортов))
автор)) цветы желтые с крупными тычинками и так пахнут )))) каждый цветок похож как лилия )) ?? все ветки ими усеяны))
совет ) зайлите на рынок и попросите где специи продают гости с юга сущенный барбарис) правда южный крупнея но вкус и форму сравните_))
Автор. Это ирга. Погуглите. В каком городе живёте?
Сообщение было удалено
Да ну)) Ирга круглая, синяя, и похожа на черноплодку и кустом и ягодами.
Сообщение было удалено
вот щас зимой да?
Сообщение было удалено
конечно прикалываюсь
я думала что ясно, что ДЖимолость -просто промахнулось мимо клавиши, а не грамматич ошибка
Сообщение было удалено
у ирги листочки другие, и ягоды с налетом сизым)) иргу я знаю,)))
Если ягоды блестящие, то это золотистая смородина. 100%