У вас есть любимый художник? Вам нравится импрессионизм и подобное направление в живописи? Пож-та, скажите чем именно?
От себя скажу, люблю живопись Ренессанса. Она очень одухотворенная и очень меня вдохновляет.
Самый любимый Врубель - у его "Сидящего Демона" в Третьяковке часами могу сидеть и сижу). Очень люблю Ван Гога.
Не могу сказать, что нравится определенное направление. Хорошей живописи много. Нравятся конкретные художники или определенные их работы. Из самых любимых Врубель, Климт, Муха, Веласкес, Дали, Малевич, Брейгель, Модильяни, Тулуз-Лотрек.
Клее и Шагала очень люблю. К Шагалу до того как оригиналы увидела, была абсолютно равнодушна, а как оказалось репродукции совершенно искажали
цветовую палитру картин - перед оригиналами стояла, затаив дыхание.
Моя любимая картина Сандро Боттичелли "Рождение Венеры".
Мне очень нравится да Винчи "Иоанн Креститель".
Сейчас заинтересовали импрессионисты еще.
Люблю еще Айвазовского. У Николая Ге люблю христианские картины.
Любимая картина(точнее, фреска) - "Афинская школа" Рафаэля. Пожалуй, самое убедительное доказательство того, что все т.н. "современные" и "актуальные" "художники" вроде Пьеро Мандзони и прочих дегенератов - просто пыль под ногами титанов Возрождения.
Любимейшие: Брейгель, Босх, Альтдорфер, Гойя.
Любимые: Караваджо, Рембрандт, Веласкес, Дюрер, Врубель, Дали, Магритт, Левитан, Поленов, Верещагин, Пластов.
Импрессионизм и все направления, которые "вышли из него", не нравятся категорически.
Шагал - это "любовь" с детства, если бы у меня были миллионы, обязательно приобрела его.
у Дюрера графика безумно прекрасная, да и сам он красавец)
Не совсем понимаю абстракционизм (все эти ташизмы, кубизмы и прочие -измы), может, в силу возраста или отсутствия худ. образования
Прерафаэлитов люблю, Рембрандта, Вермеера, Делакруа, Дали, Гончарову, Пикасо,Ван Гога.
Очень люблю русский авангард 20-30 х и старых мастеров.
Последнее время Марк Ротко торкнул и малые голландцы. импрессионизм- да, очень мило.
МОМА в Нью Йорке - самая замечательная картинная галерея.
Рембрандта люблю
Рубенса.
Как живые портреты, и эпоха очень ощутима, прям кожей, переносишся туда)))
Не понимаю;. Авангарда, Супрематизма, Абстракционизма,Сюрреальзма
А я люблю импрессионистов: Мане, Моне, Ренуара.. Ну и наших классиков, рисующих красивые пейзажи и портреты
Сообщение было удалено
Вот кстати, да, забыла упомянуть - прерафаэлитов тоже очень люблю, не только их художественные произведения, но и вообще весь стиль "Братства" с центральным типажом - возлюбленной Данте Габриеля Россетти: "сумрачной, молчаливой средневековой женщиной со своей средневековой зубной болью"...
А как это ни кощунственно звучит, но напрочь не воспринимаю Рубенса. Эти жирные тетки с целлюлитными вмятинами на ляжках... не хотелось бы жить в эпоху, когда идеалом красоты считалась женщина, похожая на пуховую перину. Впрочем, вообще стиль барокко у меня приязни не вызывает.
Фон Нефф и Семирадский
Любимого нет, нравятся отдельные картины у многих.
Сезан - Арлекин.
Моне - 3 рыбацкие лодки
Пикассо - Любительница Абсетнта, и т.д.