Гость
Статьи
Есть кто из …

Есть кто из Краснодара?

Я переехала в Анапу из Екатеринбурга!Но не могу тут жить,очень скучно.Собираюсь в Краснодар!Кто знает,скажите свое мнение о городе.Я там была,но не жила.

100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

а сколько стоит хорошая двушка в вашем городе и можно ли найти работу и какая квартплата и вообще цены?

Сэм

Единственное что меня тут смущает,это землетрясения..

Девочки,не бывает тут очень сильных?

Гость,кто вы по профессии? Цены как и везде...ну на продукты дешевле,чем в Мосеве,например. Но если продукты местные.

Сэм

Москве

гость

Те, кто переехал из Москвы, Вы родились в Москве? Когда бабушка развелась с мужем и осталась с 2 дочками без квартиры, она снимала комнату, было трудно. Она работала в НИИ в Москве, получала хорошую з/п (раньше научным сотрудникам хорошо платили), ей предложили 2-комнатную квартиру в Астрахани, хорошую должность в открывающемся филиале московского НИИ. Моя мама отказалась переезжать, т.к. уже тогда понимала, что Москва - это Москва (70-е гг.). Вторую комнату в Москве дали только в 1980 г. Бабушка в Москве с 1955 г. Я благодарен тому, что из Москвы не переехали. Родители деда в Москве с 1942-1943 гг. - по мобилизации - его отец был составителем поездов. В 50- х гг. для железнодорожников построили дом, дали отдельную квартиру. Живу в ЦАО. Когда приезжаю к брату в Зябликово (на юге Москвы), думаю, хорошо, что не живу там - там много быдла. Район застраивали в конце 70-х гг.

гость

Тем, кто имеет духовные потребности, тяжело общаться с теми, у кого их нет. Мне интересно в музеях, я читаю книги. Для меня важен кругозор девушки. Если девушка неправильно говорит, это для меня стоп-сигнал.

Сэм
гость

Сообщение было удалено

Да,в Москве. Известный московский род,но сегодняшняя Москва-это уже не та Москва. Мне нужна природа,чистый воздух,я не люблю метро и давки,пробки. В театры,музеи,на выставки хожу,они не только в столице есть. Плюс заграницу тоже никто не отменял.

И еще,мне нравится жить в большом доме,а не в квартире. А там такое реально только в Подмосковье( которое загажено и отравлено, в котором ничего особенного нет) и мотаться в Москву на работу по пробкам для меня не вариант.

Гость

А причем тут Москва ,к чему эти сравнения???? (мой род если что из московских дворян (копалась в архивах ,там такие предки !!!) , но я рада что не живу в Москве. Где вечная мерзлота , после юга (по ощущениям) . В октябре там была неделю ,солнце нет все серое не приятное ,то дождь ,то мокрый снег ,приехала на юг , все в майках ходят ,платьях ,почти плюс 20 ,все зеленое. Да конечно намного спокойнее и как то замедленнее все после М. провинция все же. Но мне как то не мешает жить)

Гость

И как то Москва подурнела, помню в 2006 году одно было ,сейчас когда ездила район Чистых прудов ,там где Маросейка и рядом улицы,реклама на рекламе чегото все , прилеплено налеплено. Как будто не исторический центр, а черти что. Шла и думала ,что если бы я была иностранкой мне бы М. не понравилась вобще и как то грустно стало ,все таки наша столица . Потом новости посмотрела вроде москвичей это тоже все не устраивает и половину дешевых реклам будут сносить .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думается мне,что парень считает,что образованные люди только в Москве ))) то то он про книжки сказал и музеи. На юге все на пальмах сидят и книжек не читають )))))

Сэм

Последний пост мой.

Гость
Сэм

Сообщение было удалено

ТЦ "Оз" на выезде в Адыгею

Сэм
Гость

Сообщение было удалено

А,поняла,спасибо!

гость

21, если еще актуально (про Таганрог, просто сама сейчас активно мониторю эту тему, нет сил в Москве жить уже)

Плюсы - климат хороший, фрукты-овощи дешевые (остальные продукты как в Москве стоят), люди душевные, нет толп чурок (дворники все славянской национальности,что меня поразило), чистенько очень, все рядом, нет пробок вообще.

Минусы - молодежи с работой там туго. Сами не искали, сужу по отзывам живущих там родственников. Но нам это не актуально, муж и удаленно работать может, я репетитор английского, без работы не останусь, хоть и з/п ниже будет, чем в Москве.

В целом хороший для жизни город.

Светлана

Девочки, приезжие и не только, приглашаю вас в клуб, где можно общаться и узнать много нового)) Клуб "Тонкие законы женского счастья", я возглавляю представительство в городе Краснодаре. Беседы и частные консультации ведет мужчина. Стучитесь в скайп svetlana_club и заходите на сайт http://wcwcwc.ru/. Буду рада общению.

ветка

знаете я перееду в краснодарский край и буду благодарна людям которые там живут) и пусть меня убеждают что там и жарко и магазины не те( я думаю это могут писать только зажравшиеся москвичи да и то не все а именно кто из грязи в князи(( люди везде одинаковы и везде у нас не шоколад как в россии живем! но беря холод и сырость нашего климата и наличие близости моря я думаю что там будет очень хорошо!! я живу в деревне и уеду в деревню и думаю что и там буду заниматься всоими любимыми животными и огородом)) всем удачи и исполнения мечты))

Сэм
ветка

Сообщение было удалено

А какими животными вы занимаетесь?

ветка
Сэм

Сообщение было удалено

коне -корсо) йорки) перепела гуси индюки свинушки простые и вьетнамские) куры корова)) таксы)))

ветка

читаю отзывы и страшно за не которых становится(( как можно так говорить о том что не знаете? обзываете людей не видя их! не может быть скучно тем кто это хочет) есть любимое занятие или работа ) можно подумать живя в москве вы только по бутикам и ходите! не врите!!!! вкалываете вы в городе а тут решили стать алигархами местного разлива(

Гость

и дач в витязево нет)) по крайней мере так редко кто говорит. дома либо гостиницы.

Дачей я называла большой дом,потому-что мы приезжали раньше в Анапу только на лето и это считалось дачей.Я не говорю,что Анапа мне не нравится.Мне тут очень нравится летом,а зимой нет!С семьей одно дело,а я одна и меня тянет в город.Летом буду приезжать в Анапу,а зимой в Краснодаре.

Сэм
Гость

Сообщение было удалено

А подруги у вас в Анапе есть?

Сэм
ветка

Сообщение было удалено

Ух ты! Классно:) я б тоже много развела животных,но близкие меня не поддержат ))....

Гость

Сэм,знакомых полно,потому-что я с детства сюда приезжаю,каждый год.

Сэм
Гость

Сообщение было удалено

Вобщем,нечего и думать,если хочется,то надо брать и ехать)))

Тут вы ничего не теряете,захотите,вернетесь.

Вы - свободная девушка,можете себе позволить)

Может потом нам напишите,как там устроились)

КСАНА
гость

Сообщение было удалено

я как раз возле этого водохранилища и живу...

КСАНА
Хром

Сообщение было удалено

тц Галерея в Краснодаре далеко не единственная. других полно, в них и ходим. в Галерее, если честно, ни разу и не была...

КСАНА
Гость

Сообщение было удалено

этот центр крутой OZ-молл называется. на трассе М-4 ДОН расположен, а рядышком и я живу. чуть поодаль наискосок через трассу -Лента. оч.удобно.

КСАНА
Сэм

Сообщение было удалено

на развязке кропоткинской трассы и трассы М-4 дон. ежели ехать из Анапы( вы же оттуда?), то на подъезде к городу, между водохранилищем и аэропортом, точнее, сначала водохранилище проедите, потом почти сразу этотOZ-молли будет, а за ним сразу аэропорт. даже в сам город заезжать не надо, для приезжих самое оно.

Сэм
КСАНА

Сообщение было удалено

Да,спасибо :) я поняла) уже была там,прикольный тц,каток там хороший )

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ездил по регионам. Мне режет слух, когда Гэкают, неправильно говорят: " С города", "ростят", "ложи" и т.д. В регионах живут иначе - многие в 25 уже мамы или замужем, в Москве в это время продолжают получать образование. Если сравнить ЦАО Москвы и спальные районы, то это две большие разницы. На окраинах как раз люди из регионов - без советского в/о, многие пьют. Какое воспитание и пример они могут дать детям? Меня с детства водили по музеям, я знал, что родственники хорошо учились, старался соответствовать. Для меня важен кругозор девушки. Не уверен, что и в Москве молодые люди читают. Но есть читающие девушки, которым, наверное, интереснее с образованным парнем, чем с тем, кто не читал. В Москве больше людей с советским в/о - инженеры, врачи, научные сотрудники. Бабушка защитили кандидатскую по медицине в 1967 г. Писала докторскую. Кампания по лимиту началась в 60-е гг. Даже в 80-е в Москву ехали работать дворником. В Москве больше возможностей для самореализации, есть и НИИ, в регионах их почти нет. Возможно, дети уехавших из Москвы поедут покорять Москву. В регионах полно наркоманов. Даже в Подмосковье. Матери-одиночке труднее воспитать сына так , чтобы он не связался с плохой компанией. Девушке, наверное, трудно найти нормального парня.

я
Masha777

Сообщение было удалено

мы из Ростова, вчера по работе были в Краснодаре, такая красота, город чистенький, ухоженый, аж не захотелось в наш гадюшник назад...вот подумываем может переехать насовсем...

Сэм

Гость,79.. это все ваше субъективное мнение.

Хотела много написать,но не буду.

Скажу только,что на юге так не пьют,намного меньше алкашей,матом так не ругаются,есть ценность семьи. Тут намного чище,есть много книжных магазинов и библиотек.

В мо грязь,засра..ли все. В Москве грязь! Крысы!

Центр,да я люблю центр.. но по мне это теперь каменные джунгли,жить там тяжело теперь. Куча машин,выхлопы от них. А у меня чувствительная кожа))))

И еще,я знаю очень много известных людей,которые живут в Москве,в центре,коренные они и ужасно пьют,и гуляют..

Маргиналы есть конечно везде. Вот и все. Но в столице плотность их высока! Я же говорю Москва уже не та.

ветка
Сэм

Сообщение было удалено

да в чем вопрос))) перееду со своими питомцами приезжайте в гости)) я буду рада ) и поможите)) и отдых)))))))))))

ветка
КСАНА

Сообщение было удалено

скажи пожалуста а какие насел пункты там возле водохр хорошие? можно и хутор)) посоветуй)))

Сэм
ветка

Сообщение было удалено

Я б с удовольствием с животными повозилась :)

ветка
Сэм

Сообщение было удалено

значит не исчезай)) жди приглашения))))))))))

Гость
ветка

Сообщение было удалено

пос.Знаменский, Новознаменский( но этот оч.дорогой!), хутор Ленина (это он только называется так-хутор, на самом деле вполне себе современный пригород). и в самом Краснодаре- Комсомольский мр( не очень...но к водохранилищу близко), Гидрострой, Пашковка( это в основном частный сектор, но со всей инфраструктурой). ты же понимаешь, что непосредственно рядом с водохранилищем , чтоб вот прям из окна видно было, никто не живёт, ибо это зелёная зона, жить там запрещено. а вот то, что я перечислили- это наиболее приближённые к нему районы и посёлки. есть и ещё, но это уже Адыгея....

КСАНА
Гость

Сообщение было удалено

БЛИН, НИК СЛЕТЕЛ, СОРРИ...

Фатима
Устюша

Сообщение было удалено

То что они христиане ни о чем не говорит,дорогуша.Типа,если не мусульмане то тогда понятно,почему они тебе нравятся?К твоему сведению,они больше себя считают кавказцами,нежели то, что вы одной верыисповедания.

Сэм
ветка

Сообщение было удалено

Хорошо ))

Гостья

Живу в Краснодаре с 2003 года, мне нравится, люди разные конечно, и *** есть, но больше хороших. Конечно з/п на порядок ниже, например, московских,а жилье дорогое. По поводу развлечений, есть куда пойти и поехать, до моря недалеко и в горы можно (Лаго-наки). Анапа мне лично нравится только для летнего отдыха, хотя даже зимой есть в этом городе какое-то очарование))

Гостья
Фатима

Сообщение было удалено

Какая разница мусульмане-христиане, люди есть люди, и русские придурки есть и армяне и адыгейцы и таджики с узбеками, тут уже конкретно от человека зависит и от его воспитания. Наша российская культура еще наверное не дошла до межначиональной терпимости и не дойдет никогда, жаль.

Гостья

*межнациональной

Ирина-краса

[quote="гость"] "Если сравнить ЦАО Москвы и спальные районы, то это две большие разницы. На окраинах как раз люди из регионов - без советского в/о, многие пьют. Какое воспитание и пример они могут дать детям?"

*Вообще-то на окраины выселяли как раз коренных москвичей при расселении коммуналок. Город расширялся, сносили бараки и не только работягам, но и руководящему составу квартиры давали в теперешних спальных районах. Снимите корону и не позорьте москвичей. Не только Ваша семья с историей, скромнее надо быть.

" В регионах полно наркоманов. "

* В самых крутых увеселительных заведениях в ЦАО их столько, Вы не представляете...и дети там далеко не дворников тусуют...

Ирина-краса
КСАНА

Сообщение было удалено

Ксана, Вы вроде в теме про говор писали, что из Ростова?

ветка

КСАНА))

спасибо за ответ)))

КСАНА
Ирина-краса

Сообщение было удалено

нет, если не лень- перечитайте! из Краснодара!

Гость

Не знаю! Я, например, согласна с автором ╧3! Краснодар - хороший город, да! Живу здесь давно, все устраивает КРОМЕ ЛЮДЕЙ! Люди здесь действительно специфические. Краснодарский край и Московская область всегда отличались от всей России именно из-за людей! Это как отдельные государства. Людям, которые не были рождены здесь, может быть сложно найти свое место в этом городе. Люди есть и хорошие, согласна, но, также, не могу оспорить и факт, что здесь полно Быдла! Такое ощущение, что из деревни сделали город. И взгляд на определенные вещи у людей специфический. Люди в Северной части России гораздо образованнее Южан, и им может и не понравиться в Краснодаре. Это тенденция, которую я наблюдаю уже не один год! Но все остальное в Краснодаре просто СУПЕР! И город, и климат. Благодатный край одним словом.

ольга
Гость

Сообщение было удалено

Сэм

Я не хочу обратно в Москву! Мне тут больше нравится!:)

ольга

Cэм, ты вероятно плохо знаешь Москву. Как нашу столицу можно сравнивать с другими городами. Я прожила в Москве 32 года и как только появится возможность вернусь туда, пожила много где в течение 5 лет и было с чем сравнивать. Но Москва -она одна такая.

ольга

а Краснодар это просто большая деревня с двуличными закомплексованными жииелями

Форум: Развлечения
Всего: 47 381 тема
Новые темы за все время: 37 523 темы
Популярные темы за все время: 17 100 тем