вот вас мама родила, а вы чайлдфри, т.е. вы маму осуждаете что она вас родила ... интересно, мама вас слишком сильно любила, или наоборот недолюбила...
Ну так она то оставит а хотела что бы еще и я оставила. Просто глупо так говорить 30 летней женщине.
Сообщение было удалено
просто у всего свои причины и следствия... вы решили быть бездетной, даже ярлык на себя сама повесили "чайлдфри" зачем то, и вот вам 42, понятно детей не хотите и не будет... ну вот и следствия - неприятные разговоры, неприятные намеки... А что вы думали... зато вы "чайлдфри", это же была ваша самоцель...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
нет не из деревни, из очень даже прогрессивной страны, 42 чайлдфри - ясно что своих наследников уже не будет... 42 это не молодость, не старость еще, но уже точно не молодость, и менопауза близка... а повернуть время нельзя
Сообщение было удалено
Я маму свою не осуждаю конечно . Это ее дело , тем более это другое поколение , где рожать считалось обязательным
Мда уж, конечно... Когда читаю подобные темы, я, мягко говоря, офигеваю. Настолько у нас простой, недалёкий и в то же время "прохаванный" народ. Молодую женщину в расцвете лет уже чуть ли не хоронят, разинув пасть на ее имущество. Рукалицо.
А муж тоже молодец, наверное, очень поднял настроение жене своими высказываниями.
Я маму свою не осуждаю конечно . Это ее дело , тем более это другое поколение , где рожать считалось обязательным
Сообщение было удалено
просто у всего свои причины и следствия... вы решили быть бездетной, даже ярлык на себя сама повесили "чайлдфри" зачем то, и вот вам 42, понятно детей не хотите и не будет... ну вот и следствия - неприятные разговоры, неприятные намеки... А что вы думали... зато вы "чайлдфри", это же была ваша самоцель...
Автор, когда в след. раз они позвонят, спросите у них : Мы с вами до этого столько не общались, и вот ВЫ звоните. Обычно дальные родственники вспоминают обо мне когда чтот от мя нужно. Так ВАМ от меня ЧТО нужно?' Я так своих дальных троллю, потом мне не звонят.
"рожать считалось обязательным" - нет такого поколения, и всегда были бездетные, и в СССР таких было много, может даже больше. Просто возможно ваша мама была сильнее вас и мудрее... и видела в жизни больше, чем видите вы...
Автор, когда в след. раз они позвонят, спросите у них : Мы с вами до этого столько не общались, и вот ВЫ звоните. Обычно дальные родственники вспоминают обо мне когда чтот от мя нужно. Так ВАМ от меня ЧТО нужно?' Я так своих дальных троллю, потом мне не звонят.
Да он это умеет))) Но вы считаете что звонить мне и интересоваться « как дела?» это меня хоронить ?)) Так же со стороны и не скажешь, просто предположение . Хотя можно подумать и то , что они налаживают контакт чтобы приезжать к морю летом отдохнуть , хотя если честно оно мне тоже не надо ))
ну вот на вас ваш прекрасный род долгожителей и прекратится, поздравляю.... на радость родственникам... 😟
Да он это умеет))) Но вы считаете что звонить мне и интересоваться « как дела?» это меня хоронить ?)) Так же со стороны и не скажешь, просто предположение . Хотя можно подумать и то , что они налаживают контакт чтобы приезжать к морю летом отдохнуть , хотя если честно оно мне тоже не надо ))
Сообщение было удалено
нет не из деревни, из очень даже прогрессивной страны, 42 чайлдфри - ясно что своих наследников уже не будет... 42 это не молодость, не старость еще, но уже точно не молодость, и менопауза близка... а повернуть время нельзя
Мой папа всегда с ними роднился и участвовал в их жизни. Одной из этих семей папа когда-то очень сильно помог финансово, мужа одной из сестер устроил на работу, одному из деревенских племянников содействовал в поступлении в мединститут, а сестре этого парня - в медучилище в нашем городе. Помогал им, пока учились. К сожалению, именно эти люди оказались очень неблагодарными, но папа все равно не отвернулся от других, всегда помогал, чем мог.
Папа уже старый, сейчас он уже не можешь помогал им в той мере, как раньше. И вот две сестры начали вдруг мне названивать, хотя раньше общались именно с отцом. Они то с праздниками меня поздравляют, то с днем рождения, то звонят еще по какой-нибудь ерунде. Я с ними никогда не была даже в дружеских связях, видела от силы раза четыре в жизни.
Не могу сказать, что навязываются очень сильно (пока), но все равно они для меня чужие люди, мне от них ничего не нужно. Но для них я, наверное, богатая бездетная родственница, которая может завещать им свое наследство или его часть. Думаю, они рассчитывают в перспективе на мои три квартиры у моря.
Когда эта мысль пришла мне в голову, я подумала, что у меня паранойя. Но муж подтвердил мое предположение: «Скорее всего они наедятся что-нибудь получить от тебя. Ты же квартиры кому-то завещать будешь, а я к тому времени сам умру». Мне реально все это очень неприятно. Я здоровая, красивая и молодая женщины, а они уже претендуют на мои квартиры, протаптывают себе дорожку к моим накоплениям?
Все продумывают в долгосрочной перспективе. Сначала надеются, наверное, ездить на море, знакомить меня усиленно со своими многочисленными отпрысками, а там может полюблю кого-нибудь из их детишек и растрачу на них свои нереализованные материнские чувства, а там глядишь и квартиру отпишу. Они, видимо, думают, что я детей по здоровью иметь не cмогла, кто же откажется добровольно от такого «счастья».
Папа сильно сдал, они приехали его проведать и погостить, на море отдохнуть, взяли у меня номер телефона ненароком. Мне, наверное, придется номер телефона сменить, а то если я им напрямую скажу, что думаю, или просто не буду брать трубку, то папа расстроится сильно. Он и раньше хотел, чтобы я стала с ними поддерживать отношения, ведь это родственники с его стороны. Он достаточно замкнутый человек, у него круг общения очень узкий, только друзья моей мамы и вот эти родственники. Но я не хочу с ними нормально общаться, слушать их рассказы, вникать в их проблемы, слушать их поздравления и участливые вопросы о моей жизни и при этом знать, что люди мечтают о моем наследстве. Да я лучше государству свою недвижимость оставлю их оставлю или случайной соседке. Была ли у кого-нибудь подобная ситуация? Как вы поступили? #наследство