Потеряв зрение, поняла, как сложно ориентироваться в таком огромном городе, как сложно хотя бы выбраться из дома! Не говоря о покупках, передвижении, работе.
У меня нет плеча, на которое можно опереться и перекинуть все заботы, остается надеяться только на себя. Только как?
Как ходить в магазин, где найти работу, как передвигать, пускают ли в метро???
а как вы сюда то написали?! и как собираетесь ответы читать?!
несколько месяцев назад,в одном глянце эксперимент был,там девушка на день в незрячую "превратилась"...в общем,это просто ужас.очень сочувствую.
а сколько потеря зрения?
Да и поэтому ты решила об этом спросить на вуман.ру. Совсем ненормальная. Автор молите бога чтобы такая страшная трагедия обошла вас стороной.
По тв показывали палочку для незрячих, которая "сканирует" пространство, сообщая звуковым сопровождением пользователю о состоянии пути. Может заказать такую или что-то подобное? Но это зарубежная разработка.
Вот что-то наподобие такой трости "сканера пространства"
http://www.inva-life.ru/publ/dlja_slabovidjashhikh/trost_dlja_nezrjachikh_ljudej_po_principu_letuchej_myshi/167-1-0-276
По поводу работы, в Москве есть ресторан "В темноте". Это международная сеть ресторанов, где официанты - полностью незрячие. Для клиента интерес этого ресторана заключается в том, что прием пищи происходит в кромешной тьме и потому обостряются вкусовые рецепторы. Клиент не видит блюда, сложно порезать кусочки и налить питье в стакан. Еще многие начинают облизывать тарелку. Посмотрите об этом ресторане в Интернете. Очень необычно.
Автор, очень вам сочувствую! У меня - проблемы со слухом, и то очень тяжело. А как вы справляетесь - просто не представляю.
Я думаю, стоит изучить возможность завести собаку-поводыря. Это очень непросто, так как их специально тренируют. Собака вам, во-первых, поможет ориентироваться в пространстве, во-вторых, вам спокойней и безопасней будет с ней ходить по улицам. Обязательно постарайтесь войти в контакт с другими слепыми людьми - они вам смогут куда лучше дать советы, чем видящие люди, которым ваши проблемы, в общем-то, по барабану.
Народ, пишущий бредятину в комментах, для вашего сведения, слепые очень даже замечательно и читают, и пишут. Есть разные способы для этого, сами подумайте немного.
Сообщение было удалено
я знаю, что такое азбука Брайля, но вот с компа читать... как? писать можно - нсть программы распознавания со слуха. но обратных нет. к тому же программа так чисто не пишет. вы видели тексты этих программ? там зпт сикось-накось стоят. Скорее Автору помогает кто-то зрячий.
Незрячая знакомая приспособилась печатать наощупь, на компе программа озвучки. Так что в то, что невидящий может сидеть на форумах, верю. Автор, не вешайте нос! Может, вам пообщаться с такими же незрячими?
Сообщение было удалено
Программы озвучки голосом на компьютере существуют уже давно.
На клавиатуре брайлевский шрифт наклейки
Алла, а у Вас есть родственники, близкие? Они Вас не могут сопровождать по городу? Может собака-поводырь как вариант?
У меня дед был незрячий (на фронте зрение потерял), учился и работал уже без зрения. Но с его всегда сопровождали родственники. Дома один оставаться мог, в знакомом пространстве хорошо ориентировался. Прожил без зрения с 18 до 86 лет.
Сообщение было удалено
Собаку получить просто невозможно! Очень большая очередь я в нее встала но я не думаю, что получу ее в ближайшие несколько лет. В России с этим тяжело.
Сообщение было удалено
Нет и именно это моя проблема. Моя мать сама ходить плохо может, у нее инсульт был. Друзья постоянно не могут со мной как няньки ходить- у них же своя семья и работа!
Для этого требуется тренировка. Надо освоится, привыкнуть
С покупками можно просить помощи у обычных продавцов- никто Вам не откажет!
Ищите новые контакты, заводите знакомых
Надеюсь все у Вас будет хорошо
интересно как бы это ты все читала
Сообщение было удалено
как раздражают глупые люди которые из за своего тупизма могут обидеть человека.автор желаю вам всего хорошего
Сообщение было удалено
Большое спасибо, что заступились и за пожелания
Автор, ну как это, ослепли недавно как я поняла, а уже и брайля знаете и строчка у вас имеется? А продукты и прочее барахло можно с доставкой на дом заказывать, таких магазинов полно, тот же Утконос.
Сообщение было удалено
Смотря что вы под недавно понимаете
во-вторых у меня была депрессия не один месяц
и только сейчас я пытаюсь начать жить заново.
Про доставку на дом не знала, премногоблагодарна