Вопрос в теме.
Сообщение было удалено
Ага а если жить в центре на дорогу можно тратить полчаса, а не 3)
Сообщение было удалено
Да многие там и живут потому что вроде как на Рублевке типо) смех
Хотя район мне нравится но далеко от центра и пробки там адские
Сообщение было удалено
30-35 тыр это квартира максимум в 10 минутах ходьбы от метро в нормальном районе с нормальным чистым ремонтом(ламинат,кух. гарнитур,мебель в основном икеа,вся техника,приличная сантехника),т.е. не бабушкин вариант,как любят называть агенты.Ниже 30 вот это будут дыры,либо убитые квартиры,либо далеко от метро,либо райончик еще тот.Приличную квартиру снимать меньше 30 можно только длительный срок,т.е. вы сняли ее давно и хозяева вам не повышают аренду,такие знакомые у меня тоже есть.
Сообщение было удалено
Ну как это не 40?Отправив по и-нету резюме с желаемой З/П в 40 тыс пришло много приглашений.Отсюда вывод:сорок тысяч-минимум для специалиста.А 25 наверное девченки без опыта работы получают,по моему.
Сообщение было удалено
Для специалиста с опытом работы - да, 40 это даже мало. Но вопрос задавался по поводу закройщика. Это не офисная позиция и зарплаты тут могуть разные. Но скорее всего небольшие. Мне кажется 40 - это очень даже много для такой позиции. Хотя я честно говоря не знаю специфику этой работы.
Сообщение было удалено
У работника ателье зарплаты легко могут быть выше, чем у офисного работника.
Сообщение было удалено
Закройщик,он же портной-то есть универсал.Принимает заказ,кроит,отшивает,отдает готовое изделие.А в некоторых московских ателье вообще З/П предлагают от 60 до 120!Неужели могут обманывать?
Сообщение было удалено
Да могут, никто не спорит. Но мне кажется это маловероятно. Во первых если говорить об ателье - то это небольшие фирмы. В небольших компаниях обычно и зарплаты небольшие, уж не сравнить с крупными компаниями.
И тут уровень зарплаты полностью зависит от собственника который переплачивать точно не будет и будет искать самых дешевых работников. А таких желающих среди приезжих немало.
Сообщение было удалено
А вы их спросите фиксированная ли это зарплата или зависит от количества заказов. Вполне вероятна ситуация что фикс будет 15-20 тыс, а на остальное нужно пахать днем и ночью и то не факт что будет столько заказов.
Сообщение было удалено
По инету вам что угодно придет) вы сначала реально по собеседованиям походите
Сообщение было удалено
Мои знакомые все по- разныму в мск устроились. 120.000 получает программер. 30.000 секретарь, 30.000 курьер. У последних двух на исп. сроке около 20.000 было. Чтобы зарабатывать в мск хорошо, нужна и профессия хорошая. Юрист еще занкомый, у него 40-5о тыс. Но он работает, как прокаженный по 12 в день
и какие суммы за съем)), это жесть
Есть еще прикол иногородним платить меньше, чем москвичам, не во всех конторах, но есть
Сообщение было удалено
Так ведь по е-мейлу переписывались,смотрели мои работы-говорят,эксклюзив,и почему это вы еще не в Москве?И даже обещают помочь с проживанием,если ничего подходящего не найду.Вот хостел рассматриваю как вариант,хотя бы на первое время.
Сообщение было удалено
Посмотрите квартиры в г. Видное. Точно не скажу, сколько стоят квартиры, но город замечательный, чистый и красивый. Очень удобно расположен (2 км от МКАД), общественный транспорт до разного метро, причем по выделенке. Большое приемущество - 25 мин. на электричке до Павелецкой. Ходят часто и не загружены, так как дальше нет крупных городов.
Сообщение было удалено
За 40. Наличие мебели вроде не влияет на цену кв. (разве что кухонный гарнитур должен быть и вся сантехника), многие ищут на длительный срок квартиру именно без мебели.
А я вчера про хобби спрашивала. Насколько сложно устроиться в столице не офисному работнику и не ЧП?
Сообщение было удалено
В столице, имхо, всем просто устроиться. По слухам только у юристов есть проблемы, да и то вполне может быть только слухами.
Сообщение было удалено
Вот прям всем? :) Слишком сказочно звучит. Если я, например, могу вязать на заказ, что могу предложить? Таких, как я, сотни, если не тысячи. Не знаю, получилось бы у меня...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Димыч , я на удаленнную работу xотела устроиться, мне сказали , что эта работа стоит 4 -5 долларов в час. Отчего я пришла к выводу , что в столице ищут провинцялов на это , согласныx работать за такие деньги.
По аренде квартир в Москве: Я НИЧЕГО НЕ СДАЮ!
Квартира моей бабушки-3комнатная,65 метров. ремонт так себе. Район Бирюлево. Улица элеваторная -край мира и не благополучный район- цена 38-45 тысяч на сайте циан.
Соответственно комнаты будут стоит около 10-15 тысяч в зависимости от площади. Одна самая большая еще и проходная.
Однокомнатная кв на мичуринском проспекте/озерная 45 метров( с 7метровой лоджией)
Хороший ремонт, до метро 10минут на транспорте или 25-30 минут пешком-юго-западная. Кухня/сантехника/мебель. Проезд на машине: мичуринский, верандка, Кутуза ( через аминьевку или Минскую). Сдавали раньше за 35 000 ( 2012год). Сейчас я здесь сама живу:))
Однокомнатная кВ на киевской -набережная Тараса Шевченко. 35 метров, первый жилой этаж, охраняемая территория ( обычный дом). Евро ремонт-55 000 рублей.
Я не знаю всех цен на аренду. Не могу сказать по районам. Рассказ просто из моего личного опыта
Сообщение было удалено
Ваш текст
конечно, тут и молочные берега, и кисельные, и райские кущи.
если брать "устроиться" как пойти на любую работу за любую зарплату, то да - легко. Если брать сферу, скажем, "Сми", то там за 40 тысяч нужно еще побегать, дабы найти работу.
из-за таких мифов, что в столице все легко - здесь столько несчастного народа и собралось
Сообщение было удалено
Удаленной работы почти нет. Работодатель резко против удаленки и ее возможность на сколько-нибудь серьезной вакансии со сколько-нибудь заметной зарплатой - большая редкость. Например, при трудоустройстве на свое прошлое место работы, я им прямо предлагал дать мне возможность любые три дня в неделю работать удаленно (причем любые по их выбору + работа в командировках в обычном режиме) и за это снизить мне зарплату на 30т.р. - фигу. Даже не думают. И это обычное дело.
Собс-но, поэтому предложения с удаленкой обычно отличаются ничтожной серьезностью и ничтожной зарплатой.
Сообщение было удалено
Я пока никакого несчастного по причине невозможности найти работу с зарплатой народа тут не видел. А истории о том, что кто-то обратно домой уехал из Мск читал только на вумане, да и те на уровне общих слов, без конкретики. Я сам сагитировал ряд людей переехать в Мск - все они спустя несколько лет удивляются как они вообще могли раньше жить на малой родине и зачем они это так долго делали, когда можно было еще тогда в наши края понаехать.
Сообщение было удалено
Надеюсь вы помогали этим знакомым первое время? Описываете как будто этот переезд раз плюнуть. Не все так гладко, не все...
Сообщение было удалено
Помогал. Например, одна девушка живет в найденной мной двушке за 15т.р. Крайняя станция метро и до нее еще 25 минут пешком или минут 7 на трамвае, квартира пенсионерская и одна комната проходная. Но двушка, без каких-либо соседей и за 15т.р.
Но, вообще, для меня переезд был бы раз плюнуть. Тут все от человека зависит. С другой стороны, такие и без моих советов и помощи переезжают.
Я вон в Израиль ехал. В стопе две дырки от доски с гвоздями, на которую я неудачно наступил за пару дней до отъезда. И неизвестно пойдет процесс или нет. А чего там с медициной местной - хрен знает. Чужая страна ж. Взял с собой шприцов штук 30, новокаина и цефтриаксона пучок, проконсультировался с травматологом куда это дело в стопу колоть. Языка местного не знаю - говорю только по английски и по русски. Специфики правил дорожного движения не знаю, т.к. этот переезд очень спешный был и я вообще ничего не знал про израиль. Зато вооружен полезным маминым советом: "Сыночек, только паспорт им не отдавай" :) В ночь перед отъездом сгорел наладонник с жпс. На работу ехать из Хайфы под Хадеру - это примерно 50-60км. В аэропорту встретили, довезли до гостиницы. Дали машину. С утра коллега подъехал к гостинице и я за ним хвостиком. Дорогу вообще не запомнил, что обычно бывает, когда едешь за кем то. Обратно ехать - его ждать не хотел. Распечатал с гугла несколько страниц с картой и ага. Немного волновался по поводу того, чтобы нечаянно не выехать за пределы распечатанной области куда-нибудь в терру инкогниту. Но ничего, доехал успешно :) Три раза, правда, дорогу спрашивал, чтобы убедиться, что туда еду. И один раз таки немного блуданул, но быстро это выявил. Начальник, говорят, чаем подавился, когда узнал, что я сам обратно поехал, без сопровождения.
Я еще и телефон на работе умудрился забыть, чем усугубил его моральные страдания :) По приезду решил поесть. И выяснилось, что баксы поменять негде, а моей бывшей зарплатной визой электрон не получается в заграницах платить. Из аэропорта меня сразу увезли. Потом я весь день работал. Банки уже закрыты. В гостинице по непонятной причине не меняли. Причем конкретно в тот вечер. Пошел в ближайшую едальню - баксы, говорю, возьмите, черти нерусские. Не можно, говорят. Есть хочу, блин! Тут девушка-администратор ресторана сжалилась надо мной - кушайте, говорит, по своему выбору, а я за вас заплачу. Блин, говорю, поменяйте мне лучше 100 баксов на шекели. и я обойдусь без благотворительности Не можно, говорит, но вы кушайте, не стесняйтесь, я за вас заплачу. В общем, поел я, на следующий день заехал в Хадеру, поменял деньги и принес ей вечером. Ну и другого веселья всякого хватало :) Но ничего :) Справился. И нога зажила и не проимелся и в ДТП не попал и с голоду не умер :) И даже, чего опасалась мама, не отняли паспорт и в сексуальное рабство не сдали :)
и в сексуальное рабство не сдали :)
Прям какое-то разочарование у вас из-за этого:-) Ну какие еще ваши годы:-)
Димыч, ответьте пожалуйста (впечатляет Ваш опыт в вопросах недвижимости): насколько хорошим (или плохим) Вы считаете для проживания район Теплый стан? Просто наклюнулся неплохой вариант для приобретения здесь квартиры. МКАД хоть и недалеко (около 1,5км), но буквально в 50 метрах Тропаревский парк, вся инфраструктура есть. Да и до строящейся станции метро Тропарево будет ходьбы минут 15 максимум. Сдается она в следующем году.
Я там не жил почти. Так, ночевал несколько раз в Коньково. Поэтому мое мнение легко может быть ошибочным. Район вроде неплохой - главное, чтобы не окнами на Профу, иначе шума много. Ну и ехать на метро до кольцевой очень долго. Наверно, самая удаленная станция от кольцевой. Разве что Митино еще дальше и то не факт. Из Мытищ вполне можно доехать за то же время, а квартиры там дешевле. Вообще, я считаю, что покупка квартиры на окраине Мск не имеет смысла. Цены московские, а ехать до центра, где обычно работа, столько же, сколько из ближней области. А то и больше. Разницы только в том, что тут метро, а там электричка. Но и в стоимости квартиры разница будет на миллионы идти. Думаю, что минимум 1,5млн за однушку и 3-4 за трешку. Не знаю как для вас, а для меня это хорошие деньги. За 4млн я бы лучше еще одну однушку в ближнем МО купил и тыщ за 20 ее сдавал.
Спасибо за (как всегда аргументированный и достаточно компетентный) ответ. Работа на Шаболовке поэтому по московским меркам добираюсь до нее довольно быстро (минут 45). Считаю при приличной зарплате можно и потратить это время на дорогу. В любом случае благодарю еще раз.
Если у вас работа точно не может поменяться сама или поменять месторасположение, то это, конечно, аргумент.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ужас какой! Продукты где закупаете? В пяторочке промытый тухляк? А квартирка за 25 это где? В дмитрове? Или в подземном переходе койко-место?
Сообщение было удалено
+100
c начала темы заметила, что 2727662963 - явный неадекват. очень неприятна в общении
представляю, какая вживую жаба
и зануда
Сообщение было удалено
Ваш текст Частично инвестирую открытие Вашего дела (ДЦ) Ищу надежного делового партнера, женщину, понимающего проблемы развития бизнеса. Вопросы строго по электронному адресу. e-mail 1-1-gorod@mail.ru.
С арендой от 100 тыс, без аренды от 70-80 тыс. Тогда можно жить, а не выживать, ездить в отпуск и одеваться не на рынке Садовод