Какие забавные или странные фамилии вы встречали? Только не из серии " я видела в сериале героя с фамилией...",а именно реальные люди, ваши друзья или знакомые по работе. Я по работе встречала людей с …
Пигида,Триполец,Мужиков))
А еще Цымбалист и Ляпустин бывшие коллеги мамы))
Я работаю в одном американском госпитале в отделе по управлению рисками. Мы занимаемся страхованием докторов на случай медицинских ошибок, а поскольку доктора у нас со всего мира, то и фамилии с именами тоже бывают смешные для русского уха :))))
Китайский доктор- *** Жуй, докторши из Ирана- Сайра и Мойва, они даже в списке рядышком идут :), Кришнаморде- индус, Пассалаква- бразилец и т.д.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то и сам Лермонтов был не очень русский- Моше Юзефович Лерман
У сотрудницы фамилия - Боль. А у ее мамы ( дерматолога) был случай на работе. Пришел пациент, она провела осмотр, пишет диагноз и назначения,отдает ему, он отходит к двери , читает и говорит:"Доктор, почему вы написали -боль, у меня ничего не болит, а только чешется"...
Знаю двух братьев-татар, одного зовут Азат, а другого Насрат. Фамилия у них Хулиуллины.
у меня одноклассница по фамилии князева вышла замуж и стала царевской. потом развелась и повторно замуж вышла и стала крестьяниной))))
В областной больнице у нас работал доктор по фамилии Могила. Пациентам в приемном покое сердобольные нянечки так и говорили: Ничего, милок, Могила тебя вылечит!)))))))))
Был знакомый с фамилией Недайборщ. Девушка с фамилией Тазова, и с именем Элеонора. Дальний знакомый с фамилией Гноевой при вступлении в брак взял фамилию жены и стал Красавин.))
Со мной учились двое ребят(два друга),у первого была фамилия Скакун,а у второго Гась (оба цыгане))))
И вот урок начинается ,"перекличка" ,как доходит время до фамилии Скакун то клас каждый раз так хохотал аж до слез)))
Борщ, Куст, Дели, Мингазов, Халявка
Сообщение было удалено
Непонятно, с чего хохотать аж до слез. Обычная фамилия. Скакун, не Какун же.
Вагина)
Идиотов, Дураков - это самое-самое что мне запомнилось, тоже по работе встречала. Идиотов - милым дядечкой был, помнитсай.
Зуб, Ламбер (ударение на А), Писеголовец и Писеголовкин (ей богу, не вру!), одна знакомая в девичестве Зайцева - замужем Волкова )))), Агрызков, Хныкин, Ананкин, Чиж, Карга, Чайка, ой я много разных встречала (работа такая), всех и не упомнишь!
Соня Криворотая,а другая была Софья Споворотком
Сопляк,родственник мужа.
Не пойму, почему люди не меняют свои дурацкие фамилии. Ну смени хоть одну-две буквы, сейчас же это легко
"Сруль Мордкович Пут"
Знала китайца с фамилией Х.й -в паспорте Hui
работала в архиве, каждый день валялись)))))
Согнибеда, Катюха, Неживая-Жизнева, Соплюйко, Шухер, Чердак, Семибабов, Куча, Ворона, Могила, Квас, Опарышев, Васятка,Перец, Холуев, Скользкий, из одной буквы фамилии- И, О, из двух- Мг, Ар, Самое, на мой взгляд, необычное-Фиорелло Леаль Жианшевна.
Лобкова Анна со мной в школе училась. Некоторые уже после школы дразнили её Лобком. А в школе мы какие то не просвещённые были - не догадывались до ТАКОГО варианта значения фамилии...
Ещё много всяких Мамбетовых, Умбеталиевых, Кадырбайулы и прочих людей с абсолютно не выговаевыми фамилиями + улы в Алмате живёт - всегда ржу над ихними фамилиями. У окулиста моего в больнице по прописке вообще не выговариваемое имя и фамилия. Базарбайулы, Кадырбайулы - не помню, это не возможно блин запомнить.
Училка по литературе была - Дамерке Байзакова - мы 3 года об её имя язык ломали.
Я её Бальзаковной называла иногда. не, ну реально не выговорить этот ужас
Сообщение было удалено
А вы из какого города?
"Есть знакомая девушка с офигенной фамилией: Война. Ударение на О. Звучит, по-моему, шикарно"
Сообщение было удалено
Alison Lohman. Это же актриса? :)
жестокие конеш фамилии) У нас клиент на работе был- Шмаров, шепотом произносил фамилию) в инсте были девки -Костыря, Портная, в параллели девка с фамилией Лось
Друг детства Кривохижин.и действительно ооч бедно жили )
У нас есть мальчик с фамилией "Муровей".
И главное не МурАвей, а МурОвей :D
Погуляй(одноклассница) ей постоянно говорят Ксюша я бы тебе посоветовала сделать то, что соответствует с твоей фамилией.
Хрен (имя) вася(фамилия) т.е. -Хрен Вася, клиент в отеле тети из Болгарии
Бляхер-в налоговой работала инспектором,,у мужа был студент Гитар Хуяк
Шалаева моя подруга
Кхан, Кикоть, Киселёва, Покровская, Назаренкова, Макарова, Лузганов, Гаврилова, Мамаев, Сарвина, Глинштейн, Куликова, Седельников, Михеев.
Знаю девушку, у которой фамилия была Голодухина. Она вышла замуж и стала Гниломедовой. Парень соглашался жениться, только если она его фамилию возьмет, а ей уж больно замуж хотелось.
Еще на одном предприятии руководитель есть по фамилии Волкодав.
Мой коллега : Адам Молибога. Весь отдел над ним смеется
У моего друга фамилия Лисичкин
У иеня есть телефонный справочник за 1977 г., там есть фамилия Котяхов. Прикольно.
Вагина Лена, двоюродная сестра моего бывшего мужа, ударение на Ва. Еще на работе была Хренова Мария, очень хренова оказалась, устроилась на работу беременной, никому не сказала, так и ушла в декрет.