Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль

гость
40 679 ответов
Последний — Перейти
Страница 145
достало
Corwin of Amber

Сообщение было удалено

А марки-то вернули?

Гость77
гость1

Сообщение было удалено

Спасибо конечно))) Но по-моему это естественно мы с именем этим вставали, учились и прочее до 91 года))) А вообще мне интересно

Правда

Сообщение было удалено

ага школа виновата...

гость1
Правда

Сообщение было удалено

Спасибо, все нормально.

гость1
Гость77

Сообщение было удалено

Чувствую что интересно.

Гость

Сообщение было удалено

да не трогаем мы его))) Лежит себе в Мавзолее, даже охраняют его там)))

Ой, анекдот вспомнила.

Поехал чукча в Москву, жена ему говорит

- привези дефицита оттуда

- а что это такое?

- а вот как увидишь самую большую очередь, вставай в нее и бери то, что там дадут.

Вернулся чукча из Москвы домой и сказал жене

- пока стоял в очереди, продавец умер.

Гость77
гость1

Сообщение было удалено

Ей уже позволительно не помнить, в октябрята наверное даже не принимали уже? А мы помню пришли в гости к шефском классу на верхний этаж, нас младших школьников выше 1 этажа не пускали и они так строго спрашивают Когда Ленин родился? и никто не знает, так стыдно было)) с тех пор железно помню 1870 год!

Вредный гость
Правда

Сообщение было удалено

а я не спорю, только какой это всё ценой.

пьяницы сами бежали в совхоз, да ещё потом на зажиточных доносили. Нормальных в совхоз кайлом загоняли.

А прабабушка моя была неграмотная, никого не учили у них, и в старости она получала крошечную пенсию только за пропавшего на войне сына, а не за десятилетия адского труда в совхозе.

Гость
Правда

Сообщение было удалено

Что вы и учились они хорошо))

Вредный гость

Правда, а вы случайно не с Большого Форума?

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

да.да, точно "Семья Ульяновых"!

Белая Багира
Вредный гость

Сообщение было удалено

Царизм им нравится. Еще крепостное право одобрите. Ленин не крестьянского рода был и правильно понимал его "гнусность", он жизнь положил, что бы таких вот крестьян в люди вывести, не ради домика в Цюрихе, уж поверьте. Гуманист! Другое дело, что дело его продолжили может быть не те, кто нужно. Мало бескорыстных людей.

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно, мой дед пахал без выходных, так потом за труды свои трудолюбие в бане оказался раскулаченный с семьей всей, ладно хоть в Сибирь не отправили и не расстреляли

Правда

Сообщение было удалено

Правда! Я мужчина.

Гость
Вредный гость

Сообщение было удалено

до 1970 года пенсия была 12руб. 50 коп, а потом 20 руб, у людей, которые от зари до зари горбатились в колхозе

Вредный гость
Белая Багира

Сообщение было удалено

Дело не в нравится и не нравится, а просто говорю что было.

гость1
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно такая пенсия была у той бабушки, которая пекла грибочки гениальные(.

Вредный гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у меня речь вообще про 50-е 60-е

Правда

Сообщение было удалено

Это был шедевр!!!!! :)))))))))))))))))))))))

Гость77

Такие все политизированные)) осталось назначить на завтра ответственного за политинформацию))

гость1
Corwin of Amber

Сообщение было удалено

А я расстраиваюсь.

гость1

Правду назначим, она не будет против. Наверное.

Гость77
гость1

Сообщение было удалено

О тогда это надолго))) не убежишь и не отмажешься)))))

Вредный гость
Гость77

Сообщение было удалено

Corwin of Amber

Это был шедевр!!!!! :)))))))))))))))))))))))

Только не я, я в своё время на одном форуме так наполитизировалась и наполитинформировалась, кнопки по комнате летали

аааааааааааа я пропустила это, ахаха

Вредный гость
гость1

Сообщение было удалено

Достукаемся до снесения ветки

Гость
Белая Багира

Сообщение было удалено

Вы забыли скобочки ))) поставить)

Или это все на полном серьезе было? крестьян в люди вывели, да...

хуже чем наши крестьяне ни в одной стране не живут

Правда
Вредный гость

Сообщение было удалено

Хорошо. Но какая была цель? А какая цель была у царей, измываться над людьми? И пахали не меньше.

Гость

Сообщение было удалено

Марки вернули, но я давным-давно их ребятишкам раздал.

гость1

Стараюсь быть предельно сдержаной. Если ветку снесут, у меня начнется ломка(.

Правда
Corwin of Amber

Сообщение было удалено

а вы далее продолжайте считать чужие опечатки, что уж скажешь - молодец!

Гость77
гость1

Сообщение было удалено

Ну вот теперь осталось как в пионерлагере в конце смены адресами обменяться, чтобы не потеряться)) Кто тут жаловался, что письма почти не пишут?))

Гость
Corwin of Amber

Сообщение было удалено

ну ладно хоть вернули. Честные )))

Вредный гость
Правда

Сообщение было удалено

А в деревне жить - по любому пахать будешь, только вот хорошо бы получать потом по труду.

Вредный гость
гость1

Сообщение было удалено

если снесут, будем разыскивать друг друга через прямой эфир. Или через Жди меня.

Оленка

У меня в детстве не было электронных игр, но в классе были у других. У одной девочки была игра с осьминогом, который жалил мелкого водолаза, по типу волка с яйцами . Азарт был бешеный. Потом у соседского мальчишки, года на 3 моложе появились две немецкие игры. В одной МиккиМаус кого то ловил а в другой собачка скакала с молотком и долбила по ноткам. Все начали резко дружить с этим мальчиком. Папаша у него барменом в Интуристе работал, крутизны невероятной. Дом был забит жевачками итобалденными сладостями. Могли прийти в гости к нему, он открывал упаковку немецких вафель, в шоколадной глазури, такие трубочки хрустящие. И были у него календарики с голыми япопками, подруга выпросила один. Там японка с грудками а если сбоку посмотреть, то она в лолный рост голая. Потом подруга сдала учебник по литературе в конце года, и забыла там календарик. Убивалась очень. В 1994 году купила себе на всю зарплату Денди, приставку. И три картриджа. Потом с мужем весь иесяц отпуска сидели и играли в Денди, курили как паровозы, а уже взрослые были, мне 20 а ему аж 30. Чуть ли не доались потом из за очереди поиграть.

Правда
Вредный гость

Сообщение было удалено

При царе получали? При царе жили хорошо?

Гость
Вредный гость

Сообщение было удалено

ага, на ветке такой-то в такое-то время был Гость ))))

Нас быстро найдут))))))))))))))))) Умора. Надо мне ник придумать. Сижу уже тут неделю, влюбилась в ветку

гость1

А я просила обозваться). Еще не поздно.

Гость
Правда

Сообщение было удалено

я уж и не помню как при царе то жили :)

Гость77
Правда

Сообщение было удалено

Сужу по деду, был 2 этажный дом, надел земли, были помощники и ветряная мельница, причем трудился сам,так что жил хорошо, а потом его объявили кулаком и отправили жить в баню! дом перетащили в центр. Он отсроился опять, работал плотником, но не в колхозе, не знаю как провернули это дело, но бабушку тоже в колхоз не пустил, дома в своем хозяйстве работала, а уж дети да в колхозе работали, без этого никак

достало

Чё-то не туда вас понесло... Наверное, спать пора! Меньше всего хотелось бы о политике...

Вредный гость
Правда

Сообщение было удалено

За всю империю отвечать не буду, но конкретно в деревне моей бабушки да, жили хорошо. Теперь перейдём к Куликовской битве, ок?

Белая Багира
Гость

Сообщение было удалено

Я абсолютно серьезно. Вам не понять гуманизма человеческого. Вы будете из поколения в поколение передавать байку о том, что жили побогаче других... крестьян. Хотя русские все пьяницы. Может и напрасно было это. Икону вам в руки и молитесь, авось поможет.

Без каблуков
Гость77

Сообщение было удалено

Пффф...с кем обменивались, с теми я больше никогда не общалась, не то, чтобы встретиться

А
гость1

Сообщение было удалено

Оленка

а еще фишка была, наполняли резиновую перчатку телесного цвета водой, мазали красной краской под кровь. На нитку привяжем и в полутемный подъезд бросали. Люди шли, а мы тянули за нитку, вроде как отрубленная рука двигалась. Народ орал дико. Еще в лагере шутка была, кладешь нитку под простынь кому нибудь, главное напутать по всей ширине, начинаешь рассказывать страшилки, в темноте тянешь за нитку, и соседка начинает ореть в ужасе- кто то под простыней шевелиться. Еще бегали в Москве по чердакам, делали штабы. Была секретная тетрадь с шифром, непосвященным не показывали. Е не боялись по чердакам скакать. Бомжей то не было тогда.

Гость77
А

Сообщение было удалено

Лаконично)) вынуждена признать наша фантазия бьет ключом)))

гость1
А

Сообщение было удалено

Умница, спасибо.

достало

Вспомнила удочку с магнитиком и рыбок на носу с магнитиком. В тазу рыбалку устраивали, но не очень-то рыбы вытаскивались, сосклизывали с удочки!

Вредный гость

Тут теперь А и всяческие гости в ассортименте