я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
Сообщение было удалено
А марки-то вернули?
Сообщение было удалено
Спасибо конечно))) Но по-моему это естественно мы с именем этим вставали, учились и прочее до 91 года))) А вообще мне интересно
Сообщение было удалено
ага школа виновата...
Сообщение было удалено
Спасибо, все нормально.
Сообщение было удалено
Чувствую что интересно.
Сообщение было удалено
да не трогаем мы его))) Лежит себе в Мавзолее, даже охраняют его там)))
Ой, анекдот вспомнила.
Поехал чукча в Москву, жена ему говорит
- привези дефицита оттуда
- а что это такое?
- а вот как увидишь самую большую очередь, вставай в нее и бери то, что там дадут.
Вернулся чукча из Москвы домой и сказал жене
- пока стоял в очереди, продавец умер.
Сообщение было удалено
Ей уже позволительно не помнить, в октябрята наверное даже не принимали уже? А мы помню пришли в гости к шефском классу на верхний этаж, нас младших школьников выше 1 этажа не пускали и они так строго спрашивают Когда Ленин родился? и никто не знает, так стыдно было)) с тех пор железно помню 1870 год!
Сообщение было удалено
а я не спорю, только какой это всё ценой.
пьяницы сами бежали в совхоз, да ещё потом на зажиточных доносили. Нормальных в совхоз кайлом загоняли.
А прабабушка моя была неграмотная, никого не учили у них, и в старости она получала крошечную пенсию только за пропавшего на войне сына, а не за десятилетия адского труда в совхозе.
Сообщение было удалено
Что вы и учились они хорошо))
Правда, а вы случайно не с Большого Форума?
Сообщение было удалено
да.да, точно "Семья Ульяновых"!
Сообщение было удалено
Царизм им нравится. Еще крепостное право одобрите. Ленин не крестьянского рода был и правильно понимал его "гнусность", он жизнь положил, что бы таких вот крестьян в люди вывести, не ради домика в Цюрихе, уж поверьте. Гуманист! Другое дело, что дело его продолжили может быть не те, кто нужно. Мало бескорыстных людей.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно, мой дед пахал без выходных, так потом за труды свои трудолюбие в бане оказался раскулаченный с семьей всей, ладно хоть в Сибирь не отправили и не расстреляли
Сообщение было удалено
Правда! Я мужчина.
Сообщение было удалено
до 1970 года пенсия была 12руб. 50 коп, а потом 20 руб, у людей, которые от зари до зари горбатились в колхозе
Сообщение было удалено
Дело не в нравится и не нравится, а просто говорю что было.
Сообщение было удалено
Да, именно такая пенсия была у той бабушки, которая пекла грибочки гениальные(.
Сообщение было удалено
Да у меня речь вообще про 50-е 60-е
Сообщение было удалено
Это был шедевр!!!!! :)))))))))))))))))))))))
Такие все политизированные)) осталось назначить на завтра ответственного за политинформацию))
Сообщение было удалено
А я расстраиваюсь.
Правду назначим, она не будет против. Наверное.
Сообщение было удалено
О тогда это надолго))) не убежишь и не отмажешься)))))
Сообщение было удалено
Это был шедевр!!!!! :)))))))))))))))))))))))
Только не я, я в своё время на одном форуме так наполитизировалась и наполитинформировалась, кнопки по комнате летали
аааааааааааа я пропустила это, ахаха
Сообщение было удалено
Достукаемся до снесения ветки
Сообщение было удалено
Вы забыли скобочки ))) поставить)
Или это все на полном серьезе было? крестьян в люди вывели, да...
хуже чем наши крестьяне ни в одной стране не живут
Сообщение было удалено
Хорошо. Но какая была цель? А какая цель была у царей, измываться над людьми? И пахали не меньше.
Сообщение было удалено
Марки вернули, но я давным-давно их ребятишкам раздал.
Стараюсь быть предельно сдержаной. Если ветку снесут, у меня начнется ломка(.
Сообщение было удалено
а вы далее продолжайте считать чужие опечатки, что уж скажешь - молодец!
Сообщение было удалено
Ну вот теперь осталось как в пионерлагере в конце смены адресами обменяться, чтобы не потеряться)) Кто тут жаловался, что письма почти не пишут?))
Сообщение было удалено
ну ладно хоть вернули. Честные )))
Сообщение было удалено
А в деревне жить - по любому пахать будешь, только вот хорошо бы получать потом по труду.
Сообщение было удалено
если снесут, будем разыскивать друг друга через прямой эфир. Или через Жди меня.
У меня в детстве не было электронных игр, но в классе были у других. У одной девочки была игра с осьминогом, который жалил мелкого водолаза, по типу волка с яйцами . Азарт был бешеный. Потом у соседского мальчишки, года на 3 моложе появились две немецкие игры. В одной МиккиМаус кого то ловил а в другой собачка скакала с молотком и долбила по ноткам. Все начали резко дружить с этим мальчиком. Папаша у него барменом в Интуристе работал, крутизны невероятной. Дом был забит жевачками итобалденными сладостями. Могли прийти в гости к нему, он открывал упаковку немецких вафель, в шоколадной глазури, такие трубочки хрустящие. И были у него календарики с голыми япопками, подруга выпросила один. Там японка с грудками а если сбоку посмотреть, то она в лолный рост голая. Потом подруга сдала учебник по литературе в конце года, и забыла там календарик. Убивалась очень. В 1994 году купила себе на всю зарплату Денди, приставку. И три картриджа. Потом с мужем весь иесяц отпуска сидели и играли в Денди, курили как паровозы, а уже взрослые были, мне 20 а ему аж 30. Чуть ли не доались потом из за очереди поиграть.
Сообщение было удалено
При царе получали? При царе жили хорошо?
Сообщение было удалено
ага, на ветке такой-то в такое-то время был Гость ))))
Нас быстро найдут))))))))))))))))) Умора. Надо мне ник придумать. Сижу уже тут неделю, влюбилась в ветку
А я просила обозваться). Еще не поздно.
Сообщение было удалено
я уж и не помню как при царе то жили :)
Сообщение было удалено
Сужу по деду, был 2 этажный дом, надел земли, были помощники и ветряная мельница, причем трудился сам,так что жил хорошо, а потом его объявили кулаком и отправили жить в баню! дом перетащили в центр. Он отсроился опять, работал плотником, но не в колхозе, не знаю как провернули это дело, но бабушку тоже в колхоз не пустил, дома в своем хозяйстве работала, а уж дети да в колхозе работали, без этого никак
Чё-то не туда вас понесло... Наверное, спать пора! Меньше всего хотелось бы о политике...
Сообщение было удалено
За всю империю отвечать не буду, но конкретно в деревне моей бабушки да, жили хорошо. Теперь перейдём к Куликовской битве, ок?
Сообщение было удалено
Я абсолютно серьезно. Вам не понять гуманизма человеческого. Вы будете из поколения в поколение передавать байку о том, что жили побогаче других... крестьян. Хотя русские все пьяницы. Может и напрасно было это. Икону вам в руки и молитесь, авось поможет.
Сообщение было удалено
Пффф...с кем обменивались, с теми я больше никогда не общалась, не то, чтобы встретиться
Сообщение было удалено
а еще фишка была, наполняли резиновую перчатку телесного цвета водой, мазали красной краской под кровь. На нитку привяжем и в полутемный подъезд бросали. Люди шли, а мы тянули за нитку, вроде как отрубленная рука двигалась. Народ орал дико. Еще в лагере шутка была, кладешь нитку под простынь кому нибудь, главное напутать по всей ширине, начинаешь рассказывать страшилки, в темноте тянешь за нитку, и соседка начинает ореть в ужасе- кто то под простыней шевелиться. Еще бегали в Москве по чердакам, делали штабы. Была секретная тетрадь с шифром, непосвященным не показывали. Е не боялись по чердакам скакать. Бомжей то не было тогда.
Сообщение было удалено
Лаконично)) вынуждена признать наша фантазия бьет ключом)))
Сообщение было удалено
Умница, спасибо.
Вспомнила удочку с магнитиком и рыбок на носу с магнитиком. В тазу рыбалку устраивали, но не очень-то рыбы вытаскивались, сосклизывали с удочки!
Тут теперь А и всяческие гости в ассортименте