Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль

гость
40 679 ответов
Последний — Перейти
Страница 144
Вредный гость
достало

Сообщение было удалено

и чтобы портрет на деньгах разместили?

Вредный гость
Гость77

Сообщение было удалено

ха ха мысли овладевают массами

Гость
достало

Сообщение было удалено

это нам так рассказывали, а мы верили. Злой и хищный был мужичок.

Я когда в Цюрихе посмотрела дом, в котором он жил, повеселиласъ.

Жировали за границей, с жиру и напридумывали черт те чего.

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

А я была в музее в Подольске, в том домике в котором они жили всей семьей, так Митя на каком то узком топчане спал, места не было, пианино тоже видела, еще у мамы машинка швейная была Зингер, она ее очень любила, рукодельница прямо

Правда
Гость77

Сообщение было удалено

если посмотреть сколько сделано для всех, а не для избранных, то думается, что не миф.

Гость77
Зябка

Сообщение было удалено

И что помешало?))

гость1

Про Ленина. Помню как всей страной отмечали столетие со дня рождения вождя мирового пролетариата. Плакат на проэктном институте во весь фасад. Широко шагающий вождь.

Пламя
Гость

Сообщение было удалено

Да-да,я помню! Ьез подробностей,конечно,но тоже приятное впечатление было,окутано добротой.Да и Ленит там совсем другим был представоен. Я не могла в своей детской голове сложиьь два обраща в один Володя Ульянов и Владимир Ленин)))

Гость77
Правда

Сообщение было удалено

Согласна, но какой ценой

Правда
Гость

Сообщение было удалено

жировали не они а те кто на людях наживался хехехех

Гость

а еще помните стихи Тютчева? люблю грозу в начале мая?

Мы все думали: Ну какая в начале мая может быть гроза то?

А это он в Мюнхене сидючи писал.

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

А в Подольске жили в ссылке типа в маленьком доме с мезонином и как писала выше спать места всем не хватало, но хоть живы были, а не по лагерям мотались, добрый был царский режим

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

Очень редко но бывала гроза

Правда
Гость77

Сообщение было удалено

Вот мне интересно, здесь руктоводители и безработные только отписываются, али нет?

Гость77
Правда

Сообщение было удалено

А какую тему хотите развить, что притесняют рабочих людей, несправедливо эксплуатируют? согласна, но Что делать?

Пламя
Зябка

Сообщение было удалено

"Рожденные ползать! Не мешайте,хо ябы,прорастать крыльям!". Не помню кто сказал

Правда
Гость77

Сообщение было удалено

Хотепось бы узнать мнение на этот счет, везде ли не дабют положенный отпуск?

Гость
Гость77

Сообщение было удалено

Я думала, что они в Ульяновске жили, хотя он раньше назывался Синбирск?

Гость77
Зябка

Сообщение было удалено

Одинаково, главное не летаете же))

гость1

Пока давали, посмотрим что дальше будет.

Пламя

К прыгунам это тоже относится)))

Все,дорогие,пора спать)))

Всем приятных снов и удачного дня!!!

Гость
Правда

Сообщение было удалено

а они наживались на партийных взносах)

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

Родился там, потом развил буруную деятельность и его сослали и его семье не разрешали селиться ближе к Москве чем какой то там километр и они сняли домик в Подольске и Ленин возвращаясь из ссылки пожил у них, прожили он несколько лет и опять уехали, в Москву наверное

Гость77
Пламя

Сообщение было удалено

Уже? рановато дезертируете)

Вредный гость

У нас тут по ходу дела организовался ленинский вечер.

Как-то я читала рассказ про маленького Володю, что поехали они к злодеям-богачам в гости, а у злодеев-богачей было злодейская [богачская] дочка. Она была до того зажравшаяся, что баловалась с пищевыми продуктами - прыгала под яблоней и на лету откусывала яблоко. А где-то рабочие голодают.

(как рассказывала моя бабушка, при гнусном царизме в их деревне голодала только одна семья, которая пьянствовала и на печи валялась. Именно они первыми побежали в колхоз записываться)

Гость
Гость77

Сообщение было удалено

ну про Мюнхен, я 100% знаю, а гроза раньше в средней полосе в мае не была. Мы к майским праздникам редко пальто снимали

гость1

77, я вами гордюсь). Моя чуть младше, а уже с трудом может объяснить кто такой Ульянов-Ленин.

Правда
Вредный гость

Сообщение было удалено

ага а писать умели что бы записаться или их уже это... того потом обучили... а?

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Так и назывался - "Семья Ульяновых", там роль матери Софья Гиацинтова играла. Еще была дилогия Марка Донского "Сердце матери" и "Верность матери", с Еленой Фадеевой. В 1968 году Британская киноакадемия признала "Сердце матери" одним из десяти лучших фильмов года)

Правда
гость1

Сообщение было удалено

а сколько ей лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю Мюнхен, у меня вообще ощущение, что мы люди одной крови, чисто интуитивно

гость1
Правда

Сообщение было удалено

84-й

В шестом классе я увлекался марками. Моя коллекция победила на конкурсе в нашем городишке, она называлась "В.И.Ленин - основатель и вождь КПСС" и я понаписал там всякие идейные фразы, передранные из трудов вождя и советских газет.

Дело было в апреле перед его очередной годовщиной рождения. Наверное, по этому поводу партийные товарищи приняли ответственное решение: мне сообщили, что моя коллекция отправлена на международную выставку в Чехословакию. Причем моего согласия отправить мои кровные марки черт знает куда никто спросить даже и не подумал.

Партийные товарищи из Чехословакии тоже оказались не лыком шиты и идейно подкованные, мне присудили Большую серебряную медаль (это вторая награда после Золотой), она у меня до сих пор где-то валяется. И как поощрение приложили еще кляссер для собирания марок.

Когда мама увидела эти призы, то горестно сказала: "Лучше бы они тебе хорошие зимние ботинки подарили ..."

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

очепятка, а Вы хоть и прыгаете, но внимательная)))

Правда
гость1

Сообщение было удалено

да.. тут все такие юмористы

Вредный гость
Правда

Сообщение было удалено

в вашем представлении в совхоз записывались подачей заявления? ))

достало
Зябка

Сообщение было удалено

Ну это уже когда подросла! Это - святое! Причём я хотела только в ракете в скафандре чуть-чуть побыть и всё. А лететь неизвестно куда в темноту страшно было.

достало
гость1

Сообщение было удалено

Да, я тайно завидовала его кудряшкам.

Правда
Вредный гость

Сообщение было удалено

я намекаю, при чем довольно толсто.

гость1
Corwin of Amber

Сообщение было удалено

А марки без вас отправили? Т.е. Вы дома остались? Какая несправедливость(.

Вредный гость
Правда

Сообщение было удалено

я всё равно не пойму ни толсто ни тонко, это к чему?

Гость
Вредный гость

Сообщение было удалено

моя бабушка, из хозяйства ее родителей сделали 2 колхоза, тоже рассказывала, что бедняками были только пьяницы и лентяи.

гость1
достало

Сообщение было удалено

В музее космонавтики сейчас можно мечту осуществить. Насчет скафандра не полностью уверена, а в корабль запросто.

Правда
гость1

Сообщение было удалено

да уж. спасибо бы сказали и порадовались награде( Может еще домик в Маями а то, что марки собирала?

Правда
Вредный гость

Сообщение было удалено

то что я считаю что много достижений. В том числе всеобщая граммотность, прогресс в науке (и вооруж.), медицина для всех, равноправие, хвала и почет была талантам, а не ****,

гость1

Правда, все так плохо с отпуском?

Гость
гость1

Сообщение было удалено

наверное поехал с вашими марками жирный сынок партийных работников.

А марки то потом вернули? Они же сейчас должны прилично стоить

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Не трогайте дедушку Ленина)))

Высшая партшкола при ЦК КПСС была просто супер, алкоголики выходили стаями из нее, мой папа спился, мы расхлебывали последствия его учебы, потом перестройка

гость1

Про шарашки сегодня по культуре передача была. Сколько всего полезного сквозь песок в никуда ушло(.

Правда
гость1

Сообщение было удалено

да, а у вас как с пенсией, не задерживают?