Гость
Статьи
Люди без образования …

Люди без образования зажрались?

Вам не кажется, что люди без образования зажрались? Мне вчера надо было перевезти одну стиральную машинку, думала, подойду к водителю газели, которых кругом полно, подкину ему рублей 800 и он с …

Автор
318 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В теории, конечно, могут. Но не живут )

Р.Р.

Я где-то разделяю точку зрения Автора. Не нужно идеализировать людей рабочих профессий, ничего особенного они не делают. Их работа - это мехеническая работа, она не требует значительных интеллектуальных затрат, развития. Могут гнать "халтуру" еще как, если предоставится возможность.Они должны знать свое место в жизни.

Гость

Вот я например после шолы не могла пойти учиться в ВУЗ, т.к не было денег, чтобы учиться на юр.факе,а поступить на другой фак-т, но не захотела, отучилась в технаре, поступила на вышку, так же на юр.фак, работаю продавцом, не считаю это позорным, пусть мне 20 лет, но я сама зарабатываю и оплачиваю обучение свое, уже сейчас понимаю,что от это "образования" толку мало(..чисто ради корочек, есть база, которую получила в технаре, остальное уже практика должна быть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы зря на вумане свой вопрос задали. Здесь плохо понимают что дает ВО, чем занимаются люди с образованием и знают только словосочетание "офисный планктон". Даже спорить с ними бессмысленно.

Sveet
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я с Вами согласна на все 100. Поэтому очень хочу жить на Гоа))))). Там такси на целые день стоит 1000 руб.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего, ничего, на работу придете устраиваться в 30 лет и поймете тогда много или мало толку от "корочек".

Облако в юбке
Р.Р.

Сообщение было удалено

Их место в жизни определяется спросом на их работу. В данный момент он выше, чем спрос на "работу" офисного планктона (угу, расскажите, как много интеллектуальных усилий требует сидение с соцсетях). Если вы не понимаете простейших законов экономики, зачем получали образование?

Гость
Ксена

Сообщение было удалено

О как! Второй дом красава строит и не знает чем проектировщик от сантехника отличается. И в какой программе сантехники проектирую свои сложные коммуникации? Автокад, архикад, а может прям фотошоп освоили для этого дела? "Теплотехника и теплоэнергетика" )))))))))))) Вот бывают же клухи, а? Завидую таким пустым мозгам.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Видите ли, люди, которые стали профессионалами в своем деле, зарабатывают достаточно, чтобы не переживать по поводу заработков водителей газели. Но ВО было всего лишь одним из этапов их жизненного пути, причем не самым важным. Практика, квалификация и репутация (а именно они позволяют зарабатывать) не зависят от наличия диплома.

Катя
Р.Р.

Сообщение было удалено

Для меня электрик, который имеет допуск к работам самой высокой сложности - еще какой интеллектуал, потому как я ни в жизнь не запомню все то, что ему приходится знать, чтобы работать. Я в физике, химии, математике полный ноль. Каждому свое и каждый труд надо уважать. Если ты не можешь сам - плати тому кто может.

Я начала работать дизайнером 18 лет назад. Тогда их было мало, компьютеры стоили дорого, людей с компьютерной грамотностью и навыками дизайна было напересчет, прилично платили. Сейчас полно всяких курсов, даже в вузах и колледжах учат на дизайнеров, молодежь очень сильно продавила рынок и уронила зарплаты. Так что я сейчас поменяла специализацию на другую, где нужен опыт, навыки и "работа руками", молодежи в этой специализации мало, а старый состав постепенно уходит на пенсию. И кроме этой есть еще специальность, где реально мало людей, там очень специфические нужны навыки, и нигде не учат. Рынок труда меняется с годами.

Гость
Р.Р.

Сообщение было удалено

Все верно, но можно за бутылку водки поставить унитаз кое-как, а можно качественно за 2500 ))) ваше право искать подешевле

Гость
Р.Р.

Сообщение было удалено

Вот оно че. Господин решил указать черни где ее место)

Гость

Только вот беда

Рабочий
Р.Р.

Сообщение было удалено

Мое место в жизни - куда выше твоего. Потому что я рабочий, а ты - деpьмо офисное. Я работаю, а ты шщтаны просиживаешь, естественно я должен получать в несколько раз выше тебя, что собственно и происходит. Не нравится - научись что-нибудь делать, найди заказчиков, сделай, получи денег. А за просиживание в офисе больше 10-15 тысяч не платят.

Гость

кстати люди с высшим образованием, но мало получающие, сами виноваты в том, что на рынке труда они не ценятся

Рабочий

Сообщение было удалено

Просто сейчас восстанавливается тот нездоровый перекос, который в 90ые годы появился, когда юристы получали дофига. Сейчас выпускники с дипломом юриста бегают и на 5 тыщ оклада готовы, ради опыта. Их переизбыток. Да и врачам с учителями зарплаты подняли, и рабочие нормальные (а не таджики) востребованы.

Аленький цветочек

Сейчас очень не хватает профессионалов рабочей специальности

Гость

а те кто не бумажки перебирает, а работает, те нормально получают

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Вы знаете сколько зарабатывает конструктор подводных лодок с опытом работы 30 лет в НИИ им.Крылова?

На мой взгляд зажралась как раз Автор! Если бы у самой с образованием и деньгами было всё хорошо, даже не обратила бы внимания на сумму. А то выставляет себя дочкой олигарха, а сама каждую копейку считает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главный инженер проекта в строительной организации имеет оклад около 70 тысяч и несет при этом уголовную ответственность. Сантехник еще раз напомню от 50 от 60 тысяч. Дальше будем будем про бумажки и офисный планктон?

Рабочий
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Врачи полюбому должны хорошо получать, но только после того ак докажут свою квалификацию. Учителя.. ну хезе, вспоминая свои прошедшие лет 10 назад школьные годы кажется, что им и того много что есть.

Гость

И еще: инженер при необходимости работу сантехника выполнит, а сантехник работу инженера никогда. НИКОГДА!!!

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Смотря где работает. Это, знаете, как с учителями: можно работать в школе за мизер, а можно, если препод хороший, набрать частных учеников для подготовки к поступлению, к международным тестам и пр., и брать минимум 30 долларов за час репетиторства.

Рабочий

Сообщение было удалено

Глядишь будут учителям нормально платить, появятся в школах кадры нормальные, конкуренция будет здоровая...

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Как где? Я же написала - в НИИ им. Крылова. Тут, знаете, частную лавочку не откроешь и на дом работу не возьмешь.

Аленький цветочек
Lexmechanic

Сообщение было удалено

сами обучайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задолбали вы уже с "бумажками". Да, вот нарезали люди туалетной бумаги и сидят, перебирают от нефиг делать. А вы обзавидуйтесь, что им за это платят, раз не хватает ума понять, что для кого-то иная бумажка поважнее вашего унитаза может быть.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

И на это есть только один ответ - надо было не штаны просиживать, а учиться.

Гость

Но знаете, автор, по моим наблюдениям это исключительно сантехники и водители так обнаглели. Остальные рабочие специальности очень скромно оплачиваются. Продавцы, сборщики мебели, электрики - они как то в рамках разумного получают. Очень немного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакую уголовную ответственность он не несет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Несет, несет. Просто до этого дело обычно не доходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

И еще: инженер при необходимости работу сантехника выполнит, а сантехник работу инженера никогда. НИКОГДА!!!

Многие так и "работают", и соответственно получают)) Мне платят за работу, я не жалуюсь)

Хорошему инженеру хорошо платят, посредственному -посредственно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не несет.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Конструктор не может работать на частном объекте? Понятно, подводные лодки мало кто строит, но какая-то часть конструкторских навыков может применяться в разных отраслях.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

И не только. Но это никак не отменяет ценность образования как такового.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Например в установке унитаза. Близкие в общем отрасли )

Гость

Сообщение было удалено

Ну да, пресловутое "общее развитие", которое почему-то только в вузе можно получить, а не самостоятельно развиться ))

Взять тот же полиграфический вуз, технологии меняются довольно быстро, а программа там не меняется годами. Оборудование устаревшее. Выпускника такого вуза на производстве надо переучивать с нуля. А настоящие опытные спецы в своей отрасли стоят немалых денег и всем пофиг есть диплом у него или знания он получил с опытом работы - главное, чтобы пришел и сделал как надо.

цыганка сэра

образование образование...я даже не знаю где валяется мой диплом..и школьная медаль тоже. Нафик я его получала?? Сейчас хожу на курсы ювелиров, счастье наконец!! А не эта зеленая тоска-маркетинг.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Ох, а я институт вспоминаю - у нас компьютеры были ч/б (в 2003 году-то!) и работали не помню уже на чем, в общем в основном теория была ))

Ростовская

Да вот, рабочие, хорошо знающие и делающие свою работу нынче дорого стоят. Пример у меня есть. Супруг, который с 18 лет в своей специальности развивается, но ВО не получил и говорит и пишет не всегда грамотно. НО! Как специалист известен далеко за пределами области и награждён Правительственной и Областной наградами. Некоторые, знаю, думают, что он "зажрался". Но знали бы они, какой путь он прошёл в своей специальности!

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

"Какая то часть" и в "разных отраслях". А кто здесь о профессионалах в своем деле нам вещал? А какая-то часть "конструкторских навыков" может и при установке унитаза применяться. Вы про людей действительно профессиональных ничего не знаете.

Гость

Сообщение было удалено

Если одну эту теорию непосредственно по специальности выделить, там не то что пяти лет, там и года не понадобится!

Аленький цветочек

Всех с праздником!!!!!

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Это то да)

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

нас как раз учили программировать то теоретически почему-то, потом зачет был - написать программу какую-то, я со школьной тетрадки задачу списала с решением (на минуточку 1995 года тетрадка) и - о, чудо, сдала! Одна из всего потока)))

Аленький цветочек
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Какие программы сейчас самые востребованные?

Lexmechanic

Сообщение было удалено

За год ежедневных занятий не выучить теорию и один-два языка? Не верю. Другое дело, что нормальный программист - это человек самовыращенный, но это и к любому другому специалисту относится. Я программистов много знаю, они лет с 13 увлекались этим, и сейчас постоянно чему-то учатся