Гость
Статьи
Люди без образования …

Люди без образования зажрались?

Вам не кажется, что люди без образования зажрались? Мне вчера надо было перевезти одну стиральную машинку, думала, подойду к водителю газели, которых кругом полно, подкину ему рублей 800 и он с …

Автор
318 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

На Нодара Канчели не заводили уголовное дело? А с ним и ГИП был бы за компанию.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Крещение, надо полагать.

Аленький цветочек
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Требования у вас к работникам какие:например,знание 1С ?

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

О каком языке программирования речь?

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Ну вот, получается что вуз ни при чем)

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Да на фиг он нужен. Сидит - "бумажки перекладывает".

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Наверное можно и самостоятельно развиться, почему нет? С другой стороны - а почему бы не развиваться в вузе, раз уж ты туда поступил?

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

и я :)

Гость

Сообщение было удалено

Не у всех семей есть возможность отправить ребенка в вуз учиться. А на бюджет тоже не просто поступить, сами знаете.

Гость

Зажрались в том плане, что их расценки никто не контролирует. Вызвать мужика по объявлению карниз повесить, то есть две дырки в стене сделать и привинтить карниз, стоит столько, на сколько можно два раза в магазин за продуктами сходить. Ладно бы проявил хоть чуточку внимания, не же, еще и криво повесит!

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Это и не должно быть просто.

Тут другая проблема - туча людей, поступив в вуз, считает, что теперь можно балду гонять, вот это противно. И, окончив вуз с грехом пополам, считает, что их почему-то все должны хотеть по определению, вот это неправильно. Хотя ясно, что и с образованием, и без него - как потопаешь, так и полопаешь.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Или место работы.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Это Россия. Постсоветская.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Да разве ж я жалуюсь? Просто про рынок больше не надо, а?

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Нази, как Вероника Алексеевна? прошу прощения, если имя перепутала, ибо пьяна .

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Ага, спасибо.

гость

люди,ВО-это же престижно!)))За такие копейки,что платят в офисах,не вижу смысла вставать с дивана и переться на работу))

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Если менеджеры по продажам на предприятии будут плохо делать свою работу, то все бухгалтеры этого предприятия, а так же инженеры, слесари, токари, водители, уборщицы и установщики унитазов окажутся на улице, и возможно даже без выходного пособия. При всем уважении к этим профессиям.

Гость

Мой отец на компрессорном заводе всю жизнь работал, токарем. В своём деле специалист, которых сейчас ещё поискать. Молодёжь не идёт на завод, а если кто и задержится, так их обучить ещё надо. Ну и пока учится- дорогостоящие детали испортить может, а это убытки. Так после пенсии отца чуть ли не на коленях умоляли на работу выйти, каждый день звонили, шли на любые уступки. Договорились и о хорошей з/п, и график 3 раза в неделю, а по утрам за ним специально ещё и машина приезжала чтоб на работу отвезти, лишь бы только работал. Вот тебе и просто рабочий.

Гостья

А я всех люблю!

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Если человек пассивен, то ему и за установку унитаза 2000 платить не будут )

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Бескорыстно или за деньги?

Наталья
Гостья

Сообщение было удалено

Поделитесь со мной лекарством))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха, токарь! Токари всегда элитой среди рабочих сбыли. На токаря и учиться надо и опыт иметь. Это не унитаз поставить.

Наталья
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Мне 200, пожалуйста накапайте))

Рабочий
Гость

Сообщение было удалено

Менеджер по продажам - вообще самое зачуханное ***, которое можно представить. Ничего продавать не надо если сделано нормально, сами придут и в очередь встанут

Sacred

Ставьте себе унитазы и возите мебель сами!=)

Рабочий
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Причем тут троллинг? Займитесь чем-нибудь полезным, и будете нормально иметь.

Наталья
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Действительно))

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Знаю, что любой профессионал с востребованным образованием может нормально зарабатывать. Другое дело, что одного образования не достаточно. Нужно еще найти свою нишу, а не тупо сидеть десятилетиями на одном месте.

Злая

Автор, человек который способен использовать правильно руки и когда у него одна правая и одна левая и растут не из попы должен достойно зарабатывать. Раньше это кстати понимали. Плюс вы не знаете, что за человек у вас работал. Как пример - подруга делала ремонт, плитку ей клал друг, который этим подрабатывает. Доцент. Химик. Зп на кафедре - слезы, по выходным руками он зарабатывает больше. Сама подруга - водитель автобуса. Образование - немного до красного диплома не дотянула, тоже химик. А работы нет для нее, и офисы она с нашими "хозяевами"- соковыжимальщиками ненавидит. Поэтому ушла в парк, за руль автобуса. Там хотя бы конкретная работа и не на карман дяди, а на государство со страховками, больничными и всем остальным.

Злая

Да кстати, насчет услуг. Бывший мой вот весной решил сэкономить - нанял дешевых таджиков, чтобы вырыли фундамент под дом. Вырыли. Твою мать. 50 см мню комнатные перекрытия залили. Ребята из оф.конторы которые приехали потом ставить строение /разного рода гастерам - это доверять нельзя/ ржали как лошади, все меня спрашивали "че, пятиэтажку решила забабахать? Молодец!!! Зарыла деньги..." Да часть еще переделывали. Плюс почти сотка к цене от договора за переделку. До смешного - я глазами вижу, разницу в рядах кладки, где клали дешевые рабочие, видно сразу. Да ребята - профи зарабатывают в сезон сколько мне за года два не заработать. Ну и что? Они дело делают. Нужное.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Это вы не на таджиках сэкономили, а на архитекторе и конструкторе.

Тори

Автор, вы странная женщина) Есть много людей получивших высшее образование и работающих не по спец. Это вас удивляет? Вы думаете, эти грузчики-сантехники в суши-барах сидят после работы? вряд-ли у них наверняка семьи и им нужны деньги - это естественно. Вы так удивлены этому, что за 800 рэ. кто-то отказался тащить вашу стиралку?)) Автор. ваше самомнение поражает воображение.

Тори

"Вам не кажется, что люди без образования сталди слишком много получать?(с)

К чему заглядывать в чужие кошельки?тем более простых работяг. Вам не кажется, что это некрасиво?. И вас, как человека, наверняка с высшим образование, это не красит.

Гость

Это просто просто ваша ситуация, автор)

("Ночные Дороги" Гайто Газданов)

Эти недоразумения, - которых у меня было множество, - начались с того, что один мой пассажир, ехавший на вокзал с двумя огромными чемоданами, - он был доктор по профессии, как это потом выяснилось, - заявил, что счетчик показывает слишком много. Я ему ответил, что он ошибается и что к сумме, которую показывает счетчик, надо прибавить еще два франка, по одному с каждого чемодана. Он поднял скандал и стал кричать, что это воровство и что двух франков он уж во всяком случае ни при каких обстоятельствах не заплатит.

- Это воровство! - кричал доктор. - Вы не получите ни одного сантима из этих двух франков.

- Хорошо, - сказал я, - вы хотите, чтобы я вам их подарил? Я даю два франка первому нищему, когда он просит у меня милостыни. Тем более я не вижу, почему я отказал бы вам в такой сумме. Но для этого вы должны ее у меня попросить, как это делают нищие.

Он смотрел на меня изумленными глазами и, наконец, сказал, что тут недоразумение, что он доктор - именно тогда я это узнал - и что я ничего не понимаю.

- Вы доктор, - ответил я, - но у вас психология нищего, это парадоксально, но это бывает.

- Нет, нет, - сказал он растерянно, заплатил деньги и ушел, оборачиваясь. Один из полицейских, присутствовавший при этом разговоре - на тот случай, если бы дело приняло скандальный оборот, - посмотрел на меня и спросил:

- Скажите, пожалуйста, вы случайно не сумасшедший?

- Не думаю, - сказал я. - Во всяком случае меньше, чем мои клиенты.

Гость

Потом был случай еще с одним человеком, у которого было пять чемоданов и которого я привез на авеню Виктора Гюго рано утром. Он вышел из автомобиля и сказал мне так, точно это была естественнейшая вещь:

- Отнесите теперь эти чемоданы на пятый этаж.

Он даже не дал себе труда прибавить "пожалуйста" или "будьте добры", и в его голосе не было оттенка ни сомнения, ни просьбы.

- Послушайте, голубчик, - сказал я, - он повернулся как ужаленный. - Я надеюсь, что у вас руки не парализованы?

- Нет, почему?

- Я просто не вижу, почему бы я вдруг стал носить ваши чемоданы на пятый или вообще на какой бы то ни было этаж. Если бы мне нужно было переменить колесо, неужели вы думаете, что я обратился бы к вам и попросил бы вас сделать это вместо меня?

Гость

С пассажирами попроще - рабочими, мелкими коммерсантами, торговками - у меня никогда не бывало подобных разговоров, они обращались ко мне как к равному и если спорили, то спорили как с равным. Но клиенты в вечерних костюмах из тех кварталов Парижа, где были дорогие квартиры, могли иногда вызвать припадок бешенства у самого спокойного человека, - вроде дамы, которую я вез однажды на авеню Фош и которая, проехав несколько сот метров, застучала зонтиком в стекло, отделявшее ее сиденье от моего, и закричала:

- Мы едем не на похороны, я надеюсь? Побыстрее, пожалуйста.

Обычно в таких случаях я нажимал изо всех сил на тормоз и говорил:

- Если это вам не нравится, слезайте и берите другую машину.

Но в тот день я был в особенно дурном настроении. Я надавил на акселератор и повел автомобиль настолько быстро, насколько это было вообще возможно. Мы обгоняли другие машины, проскакивали перекрестки, чуть не въехали в автобус; она кричала, что это самоубийство, что я сошел с ума, но я не обращал на ее крики никакого внимания. Наконец, доехав до авеню Фош, я замедлил ход.

Гость

- Вы сумасшедший! - кричала она. - Вы хотели меня убить! Я подам на вас жалобу!

- Вам нужно было бы лечиться, мадам, - сказал я, - мне кажется, что состояние вашей нервной системы не может не внушать некоторого беспокойства. Хотите, я укажу вам адрес клиники?

- Что это за комедия? - она была возмущена до последней степени. - Вы, может быть, не знаете, кто я такая?

- Этого я действительно не знаю.

- Я жена... - она назвала фамилию известного адвоката.

- Очень хорошо. Но почему вы рассчитываете, что это должно произвести на меня какое-то впечатление?

- Как, вы не знаете фамилии моего мужа?

- Слышал как будто, он, кажется, адвокат?

- Да, во всяком случае, не шофер такси.

- Я полагаю, мадам, что из этих двух профессий - профессия шофера, пожалуй, честнее.

- А, вы революционер! - сказала она. Несмотря на неприятный оборот, который сразу же принял разговор, она не уходила и не платила мне; счетчик продолжал идти. - Я ненавижу эту породу людей.

- Потому что вы, вероятно, ничего не знаете ни о революционерах, ни о социальных и экономических вопросах, - сказал я. - Заметьте, что я очень далек от намерения поставить вам это в упрек. Но имейте, по крайней мере, такт не говорить о вещах, о которых вы не имеете представления.

Гость

- Никогда в жизни никто со мной так не разговаривал, - сказала она. - Какая удивительная наглость!

- Это очень просто, мадам, - ответил я. - Все, кого вы знаете, стремятся сохранить либо ваше знакомство, либо вашу дружбу, либо вашу благосклонность. Мне все это совершенно безразлично, через несколько минут я уеду и я надеюсь, что больше никогда вас не увижу. Почему же, - принимая во внимание эти условия, - я не стал бы говорить не то, что думаю?

- И вы думаете, что я просто невежда и дура?

- Я бы не настаивал на последнем определении; но мне трудно было бы от вас скрыть, что первое мне кажется соответствующим действительности.

- Хорошо, - сказала она. - Пока что я вам заплачу и дам даже чаевые.

- Вы можете их оставить себе, мадам, я вам их дарю.

- Нет, нет, вы их заслужили, хотя бы за ваш очаровательный разговор.

- Я в восторге, мадам, что он вам понравился.

Serpentes

А что вы сами себе унитаз не установите? Раз там всего-то, как вы сказали, гайку закрутить! Вот и закрутите. Что, не можете? Как же так!? Вы же такая образованная!

Разозлилась

я прямо выхожу из себя!Автор, ты тупая дура, которая возомнила себя хрен знает кем. Подлечи себе самооценку, а потом создавай такую отстойную тему.

А может, у них образование-то как раз и есть!? Ты что, экстрасенс?тупица ты и все.

Гость
Serpentes

Сообщение было удалено

Скажите, а ваш труд тоже оплачивается 2500 руб. за полтора часа. Просто посчитайте сколько часов вы должны работать чтобы оплатить час работы сантехника. Я около 5 часов. Я проектировщик сетей отопления и водоснабжения.

Гость

И еще раз - такие ценники только у сантехников. Все остальные рабочие специальности имеют очень скромный доход.

Муха фром УС

Автор, может и сантеxник не образован, но проблема в том, что он сможет установить унитаз и закрутить гаики, а Вы нет имея обраования врача, уцителе, инеженра (нузное подцеркнуть). За ето он и берет деньги.

Гость

Сообщение было удалено

Самый высокооплачиваемый из моих знакомых - сварщик. Меняет батареи в квартирах. Все остальные, включая начальника моего начальника, у которого несколько сот офисных работников в подчинении, получают меньше. Так что не только сантехники. Собс-но, любой рабочий, оказывающий услуги физ.лицам, в Мск получает от 200т.р. в месяц. Обычно и больше. Секрет прост - руками у нас никто ничего делать не хочет. В силу чего широкое распространение получила забавная теория: офисный хомячок должен деньга зарабатывать, что у него получается типа хорошо, а трудящихся руками потом нанимать. На деле обычно он этим трудящимся за час работы отдаст свою зарплату за день, потому чо они куда больше него получают, причем ничего сложного в их работе нет и он вполне мог бы все за час-полтора сделать сам, да еще и качество скорее всего было бы лучше, т.к. наемным работникам на качество обычно покласть в присядку, а хомячок для себя бы уж постарался.

Тори
Димыч

Сообщение было удалено

Вы правы!

Гость

Я с автором согласна

Я,правда,с рабочими всегда вежлива,однако в обычной жизни с людьми без образования никогда общаться не буду

Гость
Муха фром УС

Сообщение было удалено

И услугами врача, учителя и инженера сантехник никогда не пользуется. Ему наверное ничего кроме унитаза не нужно, да?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Не знающая основ экономики, но зато с корочкой, автор - куда интереснее в плане общения.