Вам не кажется, что люди без образования зажрались? Мне вчера надо было перевезти одну стиральную машинку, думала, подойду к водителю газели, которых кругом полно, подкину ему рублей 800 и он с …
Сообщение было удалено
у меня вообще 9 классов образования
с 17 лет работаю на стройках с 21 бугром в 27 открыл свою фирму + постоянные колымы меньше 60тыр/мес никогда не было(не столицы)
и я должен за 20ку работать потому что вы так решили ведь вы отмотали срок в институте
и последнее иногда люди с в.о. намного гл(т)упее школьников
На повара тоже учится надо- что сколько готовится, как что чистить, как резать, как оформлять блюдо. Меня вот поставить куда нибудь поваром работать, так я все испорчу только.
Сообщение было удалено
Да никто не должен,конечно. НО по человечьи ПОПРОСИТЬ кто автору мешает?
Есть пару знакомых,у кого нет вообще никакого образования-7 и 9 классов девушки, у кого пту, у кого колледж...и на этом фоне те кто получил ВО...и все в продавцах-наверное обидно тем кто получил образование потратил деньги на него и в итоге в том же мебельном отделе...
Сообщение было удалено
Ну эт они сами конечно буратины))) Вот если бы они закончили МГУ или Бауманку, вряд ли они сейчас в мебельном отделе работали)))
Не много ли для человека, который кроме как гайки крутить ничего не выучился?
Если бы это был ваш муж, было бы немного
Сообщение было удалено
Не самая глупая политика на самом деле. Во всяком случае я предпочту, чтобы унитаз устанавливал специально обученный этому местный житель, чем тяп-ляп таджик, который тоже это не умеет на самом деле. Зачем получать вышку молодому человеку, который плохо знает таблицу умножения или девице, которая все равно потом пойдет в маникюрши? Пусть лучше учатся тому, что они реально смогут хорошо делать.
Сообщение было удалено
о том и речь,что не все кто был с амбициями оказались потом в нужное время и в нужном месте...а кто тихо ехал и кого все так устраивало и теперь довольны.
фу автор вы такая глупая.и между прочим 400 рублей за час газели это очень мало.в нашем городе такую цену найти невозможно.и это далеко не москва
Сообщение было удалено
Ключевое слово МЕСТНЫЙ житель
Автор тупая, извините
Сообщение было удалено
Нет, ключевые слова - "специально обученный". Но "местный житель" тоже имеет существенное значение в свете наших реалий так сказать.
Сообщение было удалено
еще хотелось бы добавить ТРЕЗВЫЙ местный житель)))))
Сообщение было удалено
уверяю вас те кто плыл по течению они и сейчас не особо утруждаются сидя на окладах хоть и раб спец
а те кто умеет работать выбирают сдельную форму оплаты
Сообщение было удалено
ну так кто тихо себе в 18 лет сразу в продавцы и не много потеряли-меньше чем те кто получил образование и там же оказался((( Сделка это хорошо, это да.
Сообщение было удалено
Хотелось бы, конечно. Но - будем реалистами.
Сообщение было удалено
все правильно, люди без образования умеют это делать, а вы нет. Вот и плати. А перекладывания ваших бумажек , но с образование, нафиг не нужны никому. Он умеет делать то, что важно. Вот и зарабатывает. и загибает. А иначе как выжить простому "необразованному" человеку.?
Сообщение было удалено
Как при советском союзе было распространено-работает человек и в процессе,если ощущает перспективу карьерного роста ВО получает. А теперь многие-получат и сидят с ним....ну вот отец предлагал мне юристом например пойти, что то бы изменилось? не думаю. А вот при попадании в нужное время и в нужное место-можно было бы параллельно ВО получить. Только от директоров больше было слышно бла бла, о том что я буду начальником отдела))) А в итоге сорвали денег и проект прикрыли(((
Это не люди "без образования" зажрались, а автор . Думает, если у нее какое-то там вшивое "высшее" то ей все вокруг должны.
Сообщение было удалено
это да))) вообще тема на "срач"...
Сообщение было удалено
Да. И высшее образование, если таковое понадобится, можно получить не только сразу после школы. Причем более осознанно. Хотя, конечно, времени на это будет существенно меньше.
Автор разводит, а вы ведетесь =)))
Сообщение было удалено
Только что-то автор плохо дровишки в костерок подкидывает ))
Сообщение было удалено
На самом деле сама по себе тема достаточно актуальная.
А с автором все и так примерно ясно.
Сообщение было удалено
видимо и так за тему хорошо накапало)))
Билла Гейтса вообще из Гарварда выперли. ( правда когда через много лет он прославился - ему таки подарили гарвардский диплом, чтобы потом на каждом углу рассказывать, что он у них учился.)
Сообщение было удалено
Естественно. Сейчас вообще глупо получается, когда школьников родители массово в вузы запихивают, хотя у тех еще никакого жизненного опыта нет и единицы реально представляют себе, какая профессия им может хотя бы нравиться. И то - все больше по сериалам ориентируются. Соответственно в основном идут или по родительским стопам, или просто ткнув пальцем в небо.
С другой стороны альтернативы-то нет. Нигде же не обучают сейчас реальным профессиям, как это было в ПТУ хотя бы. Колледжи нынешние - это ведь те же "юристы и экономисты", только пониже уровнем, чем вузы, для глухих троечников.
Сообщение было удалено
50-100 рублей за тему на Вумане -- это большие деньги? Не думаю.
Сообщение было удалено
//Зажравшееся *** или оборзевший планктон//
Что удивительно, но крайности достойны друг друга и практически неотличимы.
Таджик не может поставить нормально унитаз и планктон офисный не может. Тогда в чём разница между ними?
+ зпт
А автор, что знает и умеет, в какой области специалист?
Сообщение было удалено
Вы как всегда правы!!!!!
Автор показала свою тупость при наличии образования. в нормальных странах слесарь и адвокат могут жить по соседству, а вы тут про образование. сама, небось из грязи в князи, книги почитай - тупыня малолетняя . люди без образования ,хочу посмотреть ,что вы образованые запоете, когда в вашей суперпроцветающей стране очередной экономический кризис произойдет. работяги-то выкрутятся ,а вы ,нытики будете лапу сосать ,вам не до унитазов будет ,сами их мыть пойдете. дебилка, яичницу хоть жарить научись ,не то что гайки крутить.специальность блин придумали "менеджмент" , а кем управлять будете,менеджеры ***, зачем вас так много.
Меня удивляет, почему люди с дипломом хотят себе супер-зарплат. Полно народа, который получит корочку, но ничего не умеет и сидят рассуждают, что, дескать, начальство их не повышает.
Сообщение было удалено
То есть, Вы хотели, чтобы по знакомству муж подруги бесплатно возил? ***-быдлом, а на Газель заработал,она не 200тр стоит, а Вы что себе заработал с ВО? Автор, Вы беспросветная дура из грязи в князи. Ваш "диплом" бумажка, не более.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Родственник работал электриком на трех работах. И не из-за денег у него было столько рабочих мест, а из-за того, что руководители держались за него зубами. Решил на пенсию уйти, спокойно на даче покопаться, так они ему в ноги упали. Мужик не пьет, ответственный, все делает аккуратно.
Сообщение было удалено
А ничё, что сантехник половину выручки начальнику отдаст?
Или ты, тупая квашня с образованием, даже подсчитать не можешь, что над этим сантехником ещё кто-то стоит, кому надо платить за аренду помещения.
Сообщение было удалено
Какое тебе дело до образования человека? Ты себя считаешь выше таких людей? Я тебя обрадую- ты ниже .
Во-первых, образование и профессия - разные вещи. Вот вы с образованием почему-то "Газели" не водите и унитазы сами не ставите.
Во-вторых, настоящий труд всегда был дорог, потому что он труд и есть. А люди " с образованием" в 90% только и умеют что языком балаболить да бумажки перекладывать.
Сообщение было удалено
ахахах, нищие тоже хотят кушать)))))) тем более в Москве, где цены завышены))
Сообщение было удалено
согласна, люди всякие нужны, люди всякие важны))
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я лучше заплачу, чем самой тягать))
Слова, дела, базар, дележ,
Мы далеки от простоты.
Взгляни, на что наш мир похож,
Куда ни глянь, одни понты.
Братва, понятья воровские,
Грабеж, страдания людские.
Как много я людей увидел,
Которых бог возненавидел.
Не в праве мы его молить...
Устал он просто нас любить...
Сообщение было удалено
Автор неправильно вопрос поставил, нужно вести речь не об отсутствии образования (высшего или специального), а о квалификации работников. Нужно разделять низкоквалифицированный труд и работы, требующие специальных знаний, умений, навыков.
Сантехники нынче - не пьяницы дяди Васи из жэка :), а спецы с образованием по специальности "Теплотехника и теплоэнергетика" и опытом проектирования и монтажа сложных коммуникаций.
Как заказчика, строящего второй дом, меня умиляют аргументы чернорабочих при согласовании расценок - "это же тяжелый труд!" (разгрузить, к примеру, вскопать, переместить стройматериалы). А ведь все равно платим им по полной.
Таково соотношение спроса и предложения на рынке труда, и оплата работы грузчика или уборщицы в час порой выше дневного заработка учителя или врача за рабочий день. Вот такие перекосы.
Сообщение было удалено
Вообще-то мой знакомый, подрабатывая грузчиком, себе сорвал спину. Уборщица в чужом дерьме зачастую ковыряется,так чт оне так уж и не правы те, кто требует себе хорошую оплату за работу, которая может нанести вред здоровью или работу, которую большинство не захотят делать.
кстати, насчет врачей. Вот они как правило жалуются на тупых пациентов, которые выводят докторов из себя своими претензиями. А кто-нибудь задумывался, с каким количеством неадеквата сталкиваются те же сантехники, мастера, строители и проч.? И никто из них особо не жалуется на свою "неблагодарную" профессию, хотя , в отличие от тех же врачей, за свои ошибки всем этим работягам приходится платить из своего кармана. не могут они принять обиженную позу и тянуть как учителя и врачи: " ах,вы ничего не понимаете,мы не виноваты, это ваша вина"