Гость
Статьи
Люди без образования …

Люди без образования зажрались?

Вам не кажется, что люди без образования зажрались? Мне вчера надо было перевезти одну стиральную машинку, думала, подойду к водителю газели, которых кругом полно, подкину ему рублей 800 и он с …

Автор
318 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Джек 1888
Автор

Сообщение было удалено

у меня вообще 9 классов образования

с 17 лет работаю на стройках с 21 бугром в 27 открыл свою фирму + постоянные колымы меньше 60тыр/мес никогда не было(не столицы)

и я должен за 20ку работать потому что вы так решили ведь вы отмотали срок в институте

и последнее иногда люди с в.о. намного гл(т)упее школьников

Гость

На повара тоже учится надо- что сколько готовится, как что чистить, как резать, как оформлять блюдо. Меня вот поставить куда нибудь поваром работать, так я все испорчу только.

Молодая женщина
Масяня

Сообщение было удалено

Да никто не должен,конечно. НО по человечьи ПОПРОСИТЬ кто автору мешает?

Афина

Есть пару знакомых,у кого нет вообще никакого образования-7 и 9 классов девушки, у кого пту, у кого колледж...и на этом фоне те кто получил ВО...и все в продавцах-наверное обидно тем кто получил образование потратил деньги на него и в итоге в том же мебельном отделе...

Гость
Афина

Сообщение было удалено

Ну эт они сами конечно буратины))) Вот если бы они закончили МГУ или Бауманку, вряд ли они сейчас в мебельном отделе работали)))

Гость

Не много ли для человека, который кроме как гайки крутить ничего не выучился?

Если бы это был ваш муж, было бы немного

Гость
Профессор

Сообщение было удалено

Не самая глупая политика на самом деле. Во всяком случае я предпочту, чтобы унитаз устанавливал специально обученный этому местный житель, чем тяп-ляп таджик, который тоже это не умеет на самом деле. Зачем получать вышку молодому человеку, который плохо знает таблицу умножения или девице, которая все равно потом пойдет в маникюрши? Пусть лучше учатся тому, что они реально смогут хорошо делать.

Афина
Гость

Сообщение было удалено

о том и речь,что не все кто был с амбициями оказались потом в нужное время и в нужном месте...а кто тихо ехал и кого все так устраивало и теперь довольны.

leva301

фу автор вы такая глупая.и между прочим 400 рублей за час газели это очень мало.в нашем городе такую цену найти невозможно.и это далеко не москва

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое слово МЕСТНЫЙ житель

Гость

Автор тупая, извините

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ключевые слова - "специально обученный". Но "местный житель" тоже имеет существенное значение в свете наших реалий так сказать.

Афина
Гость

Сообщение было удалено

еще хотелось бы добавить ТРЕЗВЫЙ местный житель)))))

Джек 1888
Афина

Сообщение было удалено

уверяю вас те кто плыл по течению они и сейчас не особо утруждаются сидя на окладах хоть и раб спец

а те кто умеет работать выбирают сдельную форму оплаты

Афина
Джек 1888

Сообщение было удалено

ну так кто тихо себе в 18 лет сразу в продавцы и не много потеряли-меньше чем те кто получил образование и там же оказался((( Сделка это хорошо, это да.

Гость
Афина

Сообщение было удалено

Хотелось бы, конечно. Но - будем реалистами.

Красная
Автор

Сообщение было удалено

все правильно, люди без образования умеют это делать, а вы нет. Вот и плати. А перекладывания ваших бумажек , но с образование, нафиг не нужны никому. Он умеет делать то, что важно. Вот и зарабатывает. и загибает. А иначе как выжить простому "необразованному" человеку.?

Афина
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Как при советском союзе было распространено-работает человек и в процессе,если ощущает перспективу карьерного роста ВО получает. А теперь многие-получат и сидят с ним....ну вот отец предлагал мне юристом например пойти, что то бы изменилось? не думаю. А вот при попадании в нужное время и в нужное место-можно было бы параллельно ВО получить. Только от директоров больше было слышно бла бла, о том что я буду начальником отдела))) А в итоге сорвали денег и проект прикрыли(((

Гость

Это не люди "без образования" зажрались, а автор . Думает, если у нее какое-то там вшивое "высшее" то ей все вокруг должны.

Афина
Гость

Сообщение было удалено

это да))) вообще тема на "срач"...

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Да. И высшее образование, если таковое понадобится, можно получить не только сразу после школы. Причем более осознанно. Хотя, конечно, времени на это будет существенно меньше.

Ватрушка

Автор разводит, а вы ведетесь =)))

Гость
Афина

Сообщение было удалено

Только что-то автор плохо дровишки в костерок подкидывает ))

Гость
Ватрушка

Сообщение было удалено

На самом деле сама по себе тема достаточно актуальная.

А с автором все и так примерно ясно.

Афина
Гость

Сообщение было удалено

видимо и так за тему хорошо накапало)))

Гость

Билла Гейтса вообще из Гарварда выперли. ( правда когда через много лет он прославился - ему таки подарили гарвардский диплом, чтобы потом на каждом углу рассказывать, что он у них учился.)

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Естественно. Сейчас вообще глупо получается, когда школьников родители массово в вузы запихивают, хотя у тех еще никакого жизненного опыта нет и единицы реально представляют себе, какая профессия им может хотя бы нравиться. И то - все больше по сериалам ориентируются. Соответственно в основном идут или по родительским стопам, или просто ткнув пальцем в небо.

С другой стороны альтернативы-то нет. Нигде же не обучают сейчас реальным профессиям, как это было в ПТУ хотя бы. Колледжи нынешние - это ведь те же "юристы и экономисты", только пониже уровнем, чем вузы, для глухих троечников.

Хивус
Афина

Сообщение было удалено

50-100 рублей за тему на Вумане -- это большие деньги? Не думаю.

Хивус
Lexmechanic

Сообщение было удалено

//Зажравшееся *** или оборзевший планктон//

Что удивительно, но крайности достойны друг друга и практически неотличимы.

Хивус

Таджик не может поставить нормально унитаз и планктон офисный не может. Тогда в чём разница между ними?

Хивус

+ зпт

Гость

А автор, что знает и умеет, в какой области специалист?

Юлия
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Вы как всегда правы!!!!!

Гость

Автор показала свою тупость при наличии образования. в нормальных странах слесарь и адвокат могут жить по соседству, а вы тут про образование. сама, небось из грязи в князи, книги почитай - тупыня малолетняя . люди без образования ,хочу посмотреть ,что вы образованые запоете, когда в вашей суперпроцветающей стране очередной экономический кризис произойдет. работяги-то выкрутятся ,а вы ,нытики будете лапу сосать ,вам не до унитазов будет ,сами их мыть пойдете. дебилка, яичницу хоть жарить научись ,не то что гайки крутить.специальность блин придумали "менеджмент" , а кем управлять будете,менеджеры ***, зачем вас так много.

Соня

Меня удивляет, почему люди с дипломом хотят себе супер-зарплат. Полно народа, который получит корочку, но ничего не умеет и сидят рассуждают, что, дескать, начальство их не повышает.

Наталья
Автор

Сообщение было удалено

То есть, Вы хотели, чтобы по знакомству муж подруги бесплатно возил? ***-быдлом, а на Газель заработал,она не 200тр стоит, а Вы что себе заработал с ВО? Автор, Вы беспросветная дура из грязи в князи. Ваш "диплом" бумажка, не более.

Наталья
Первое, второе и компот...

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Муся

Родственник работал электриком на трех работах. И не из-за денег у него было столько рабочих мест, а из-за того, что руководители держались за него зубами. Решил на пенсию уйти, спокойно на даче покопаться, так они ему в ноги упали. Мужик не пьет, ответственный, все делает аккуратно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А ничё, что сантехник половину выручки начальнику отдаст?

Гость

Или ты, тупая квашня с образованием, даже подсчитать не можешь, что над этим сантехником ещё кто-то стоит, кому надо платить за аренду помещения.

Беллочка
Автор

Сообщение было удалено

Какое тебе дело до образования человека? Ты себя считаешь выше таких людей? Я тебя обрадую- ты ниже .

Гость

Во-первых, образование и профессия - разные вещи. Вот вы с образованием почему-то "Газели" не водите и унитазы сами не ставите.

Во-вторых, настоящий труд всегда был дорог, потому что он труд и есть. А люди " с образованием" в 90% только и умеют что языком балаболить да бумажки перекладывать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ахахах, нищие тоже хотят кушать)))))) тем более в Москве, где цены завышены))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна, люди всякие нужны, люди всякие важны))

LEYLA
Первое, второе и компот...

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!

Гость

я лучше заплачу, чем самой тягать))

Гость

Слова, дела, базар, дележ,

Мы далеки от простоты.

Взгляни, на что наш мир похож,

Куда ни глянь, одни понты.

Братва, понятья воровские,

Грабеж, страдания людские.

Как много я людей увидел,

Которых бог возненавидел.

Не в праве мы его молить...

Устал он просто нас любить...

Ксена
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Автор неправильно вопрос поставил, нужно вести речь не об отсутствии образования (высшего или специального), а о квалификации работников. Нужно разделять низкоквалифицированный труд и работы, требующие специальных знаний, умений, навыков.

Сантехники нынче - не пьяницы дяди Васи из жэка :), а спецы с образованием по специальности "Теплотехника и теплоэнергетика" и опытом проектирования и монтажа сложных коммуникаций.

Как заказчика, строящего второй дом, меня умиляют аргументы чернорабочих при согласовании расценок - "это же тяжелый труд!" (разгрузить, к примеру, вскопать, переместить стройматериалы). А ведь все равно платим им по полной.

Таково соотношение спроса и предложения на рынке труда, и оплата работы грузчика или уборщицы в час порой выше дневного заработка учителя или врача за рабочий день. Вот такие перекосы.

Гость
Ксена

Сообщение было удалено

Вообще-то мой знакомый, подрабатывая грузчиком, себе сорвал спину. Уборщица в чужом дерьме зачастую ковыряется,так чт оне так уж и не правы те, кто требует себе хорошую оплату за работу, которая может нанести вред здоровью или работу, которую большинство не захотят делать.

Гость

кстати, насчет врачей. Вот они как правило жалуются на тупых пациентов, которые выводят докторов из себя своими претензиями. А кто-нибудь задумывался, с каким количеством неадеквата сталкиваются те же сантехники, мастера, строители и проч.? И никто из них особо не жалуется на свою "неблагодарную" профессию, хотя , в отличие от тех же врачей, за свои ошибки всем этим работягам приходится платить из своего кармана. не могут они принять обиженную позу и тянуть как учителя и врачи: " ах,вы ничего не понимаете,мы не виноваты, это ваша вина"