В какой город стоит приехать ?
Здравствуйте! Я сама из Пятигорска, сейчас живу в Ставрополе. Хочу возразить: пробки здесь не больше, чем в других городах, нет абсолютно никаких проблем с общественным транспортом. Насчет города Ессентуки (в 10 минутах от Пятигорска) не согласна категорически - в последние годы он только расцветает!! Автодороги - как яичко, появляются красивущие фонтаны и зеленеют клумбы, всё реставрируется и ремонтируется....
...Автодороги - как яичко... - это как? Небритые что-ли?
Поначитаешься тут комментов - и вообще из России бежать хочется... А как глаза от монитора поднимешь да в окно посмотришь - вроде попускает. :-)
Я являюсь коренной ставропольчанкой. Так вот, доношу до народных масс (особенно стараюсь для негативно настроенных) - нормальный у нас город! Не столица, ясное дело, однако и глубокой провинцией не веет. Зарплаты, как и везде, - от "бесплатно" и до "дорого", как и везде, чтобы устроиться на теплое местечко, нужны связи. Но про зарплаты размером в 9.000 рублей - точно глупости, я жалким секретарем подрабатывала - и то 20 в месяц получала...
Дай Вам здоровья, добрый человек.
Добрый день! я с Дальнего Востока планирую переехать в Пятигорск на ПМЖ, купить домик с земельным участком, работаю юристом посмотрела вакансии в нете вроде не мало и зарплата около25- 30 000 (мне хватит). если есть местные подскажите какой там климат зимой и летом, что вообще на земле выращивать можно из плодовых, и с зарплатами говорят что максимум что можно там получать это 9000 почему тогда в вакансиях пишут 25-30, где правда? может кто знает... Заранее спасибо за ответ
Не правда. ЗП разные в зависимости от специальности , от предприятия. Даже в самом крайнем случае меньше МРОТ не платят. Крупные предприятия, да небольшие (но крепкие) ИП - платят хорошие ЗП. Даже по рабочим специальностям можно получать от 50 000 до 80 000 руб.
Пробки по сравнению с Краснодаром - можно сказать "свободное движение".
А люди - они везде разные.
Пятигорск прекрасный город, я его обожаю, место силы, для меня самое главное воздух и здоровье, еда прекрааная, все вокруг радует, погода, лучше надо еще найти, а сьезить куда то на несколткл дней можно в россии куда угодно. Но жить в вонючих городах ради магазинов, как некоторые пишут, доя меня за гранью
Попала на эту тему и не могу промолчать. Пятигорск - любимый родной город. Но три года назад пришлось мне переехать в Центральную Россию. Живу во Владимире. Сто раз пожалела о переезде, перед глазами всегда Ставрополье,особенно с качеством услуг, сервиса и торговли. Здесь в России в магазинах воняет, все замызгано, затерто, грязно. И как раз в Пятигорске легко ходится по магазинам, они друг за другом, либо в больших ТЦ. Люди, конечно в любом месте есть и хорошие, и плохие. На юге более эмоциональные и амбициозные, в центре - на мой взгляд более холодные, инфантильные, но отзывчивые.