Гость
Статьи
У кого нет детей вы …

У кого нет детей вы чувствуете себя неполноценными?

Мне 31 год замужем ни разу не была, соответственно детей тоже нет. Единственное что меня гложет больше, это то что абсолютно все мои подруги, одноклассницы, сокурсницы уже мамы. Я одна у кого нет …

Гость
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
PT Boat
Гость

Сообщение было удалено

Природу кстати, слабо интересует, сформировались вы как личность, или же нет. Половое созревание произошло, значит можешь рожать

PT Boat
Лизетта

Сообщение было удалено

Отличие человека от обезьянки есть высшая нервная деятельность и способность абстрактно мыслить.

Гость

Мне без детей очень хорошо. Я с сожалением смотрю на свои подруг, которые тратят кучу денег на ребенка, сами в отпуск поехать не могут, во всем себе отказывают. Времени на себя нет, постоянные скандалы в семье из-за детей. Да ну нафиг. пусть эти цветы цветут на чужих могилках, а я хочу пожить для себя.

Гость

РАДОВАТЬСЯ НАДО В НАШЕ ВРЕМЯ ЧТО НЕТ ДЕТЕЙ !!!!! ПОСМОТРИТЕ ЧТО ТВОРИТЬСЯ ОТ БЕЗДЕНЕЖЬЯ КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ БРАК РАЗРУШАЕТСЯ !!

Аккаунт

Счастливы ли Ваши подруги? Все ли у них хорошо? Могут ли они дать полноценную жизнь своим детям?

гостья

Сидеть судить других любая дура мастерица,если у вас нет проблем с деньгами,есть своё жильё,нет кредитов,ипотеки, тогда рожайте сколько хотите,у людей есть проблемы,поэтому иметь ребёнка это не просто роди,надо его одевать,кормить,образование дать чтобы был человеком,на это всё нужны деньги и не малые

гостья

НЕ.Хуже когда нет мозгов

Гость
стелла

А как родить для себя??? ведь для этого нужен мужчина. когда в 33 я поняла, что хочу ребенка, решила родить для себя. сейчас мне 36 и не один мужчина не согласился сделать это. если вы это написали, может подскажите, как вы имели ввиду родить для себя? посоветуйте что делать.

Есть сайт для знакомство с целью рождения детей

Гость

Я не женщина, но этот форум почитываю иногда, бывает интересно. Мне 31, детей тоже не хочу, что меня останавливает? Главное это ощущение некой кабалы на ближайшие лет 20-25. Это нагнетание сродни ощущению как взять ипотеку на десятки лет. У меня друг детства заимел 2-3 детей, жену, ипотеку взял на 17 лет, крутиться ему приходится очень жёстко. В чём-то я завидую ему, жизнь очень осмысленна, с другой - не не не, я такого не хотел бы, я помню как в его туризме были проблемы, он мне писал а нет ли работы какой для него, видать прижало, а ипотека, 2 детей, никуда не деться. С одной стороны жизнь наполнена смыслом, с другой, ему лет до 50 придётся как белка в колесе вертеться изо дня в день чтоб продержаться, увы не готов так. Хорошо моему бывшему начальнику, двое детей, но они с женой имели от родственников 2-3 квартиры для сдачи и доход с этого тысяч под 100 (халява считай с гарантией), вот это дело другое, то то он разленился и в лет 40 особо и работать не стремился, с таким тылом можно и детей иметь, а так... как на пороховой бочке жить. Что касается самих детей: возраст от 0 до 4 не люблю, шума много и хлопот; 5-12 лет напротив возраст супер, дети очень интересные в это время, с 12 и по 20 это как русская рулетка. И с 12 по 18 как правило самые огромные траты у родителей, детям уже мало игрушечек простых, хотя нынче им уже с лет 9 подавай гаджеты и т.д.
Ну и так же хочу заметить, чтоб комфортно иметь детей лучше бы иметь свой домик частный от 2 этажей. А у нас что обычно у людей - хорошо если 2-комнатная квартира и балаган, у родителей свой микроклимат, у детишек свой ритм и микроклимат, я не хочу подобного балагана, потом будет думать куда деваться, а когда детям будет лет 16+ надо будет заботиться об их ВО, кучи ещё вопросах. В общем как-то так. Я 1000 раз взвесил бы прежде чем детей заиметь. Зато есть примеры знакомых, заимели детей, а готовы не были, теперь или в заморочках страшных, или вообще не справились с такой жизнью и жёны с детьми без них теперь.

Гость

Умной женщине мужчины и дети и даром не нужны поэтому у нее всегда хорошее настроение, она сама себе хозяйка и живет в одиночестве в своё удовольствие

Гость

Нет. Был период около 40, когда было некоторое сожаление. Прошло в 45. На вопросы отвечаю как Вайкуле- Так сложилось. Причина здоровье, тяжёлая операция в молодости и разрывы сетчатки глаза когда рожать нельзя, тяжёлое нельзя.
Можно было усыновить, но изучив вопрос перехотелось. 1 муж детей требовал несмотря на операцию. 2 сказал как я захочу. У него сын от 1 брака, 30 лет ему, живет в др стране. До 23 учили, платили. Отношения хорошие. Сын никаких детей не хочет.

Та ещё штучка

Ни кому Вы ничего не должны доказывать,и рожать для общества глупо .Очнитесь 21 век на Дворе.Живите в своё удовольствие.Детные все замученные ,этими детями и обязанностями,их часто бесят свободные без детные и без проблемные люди-вот потому они злятся,сами б так хотели,но ярмо на шею уже повесили себе и тянут,за частую ненавидя своих же детей -что лишили их свободы.Бабы каются ,девки замуж собираются.Древняя поговорка.

Гость
Гость

прикиньте, а есть и с шубами, машинами и детьми!

У нее посто мозг из шубы))))"спросите сколько у них шуб))))я в шоке))))

Гость
Гость

Вы думаете лучше родить и пожалеть, чем не родить и пожалеть? Мне 31, детей нет и не хочу, муж не настаивает на детях, чем я старше, тем меньше хочется менять свою жизнь, портить здоровье..... завидуют или не завидуют, о чем там шушукаются - мне все равно.

Здоровье чем портить?родами?)))))вы хоть одну книгу по гинекологии или хотя бы научную статью прочли?онкология у нерожавших женщин 80% встречается,так же опухоли молочных желез и еще куча проблем со здоровьем!Так как против природы не попрешь и это факт!У нерожавших женщин застой везде и в голове кстати тоже!Женщина создана для того что бы подарить жизнь,а все эти пустоголовые ЧФ о своем решении(если конечно оно сознательное,а не проблемы со здоровьем, а в итоге протест в виде ЧФ)жалеют и корят всю жизнь себя до гробовой доски!

Гость
Гость

Умной женщине мужчины и дети и даром не нужны поэтому у нее всегда хорошее настроение, она сама себе хозяйка и живет в одиночестве в своё удовольствие

Это не умная женщина-а никому не нужная от своего "ума"!Умная женщина понимает свое предназначение!А оправдывать свою ненужность успешностью, жизнью для себя,возможностью путешествовать и развиваться -это примитвные успокоительные отмазки той же "умной женщины")Такие кроме жалости ничего вызывать не могут!

Гость
Гость

Мне без детей очень хорошо. Я с сожалением смотрю на свои подруг, которые тратят кучу денег на ребенка, сами в отпуск поехать не могут, во всем себе отказывают. Времени на себя нет, постоянные скандалы в семье из-за детей. Да ну нафиг. пусть эти цветы цветут на чужих могилках, а я хочу пожить для себя.

На каких могилках,клумбы вобще то говорят,зачем такую х...ню о детях писать!Сколько людей еб....тых!!!!!

Гость
Гость

Очень сочувствую вашему горю, если вы верующая походите в церковь, вам будет легче.

Сочувствую вам!Нестерпимая боль!Хорогие люди теряют детей а животные женского пола их обижают или делают аборты!Какой парадокс жизни!

Гость
Штучка

Никогда не чувствовала себя неполноценной, не имея детей. Да и не была морально готова к их рождению После 31 года пришла какая-то зрелость и готовность. Сейчас уверена, что с появлением малышей моя жизнь станет еще более цельной и осмысленной :))))

Во! И у меня тоже до 30 лет никакого желания не было, скорее, даже был страх перед беременностью, родами и последующими событиями. А сейчас мне 31, начали с мужем "решать вопрос", было 2 попытки, пока вроде бы ничего не получилось. Не знаю, иногда начинаю бояться, что вдруг и не выйдет в ближайшее время. Я раньше от этой темы вообще отбивалась, даже еще в 28-29 не было особого интереса и желания, а сейчас хочу! Материальная база не супер, но все есть, хотя и требует улучшения и укрепления.

Гость
Гость

прикиньте, а есть и с шубами, машинами и детьми!

Да, уже
Смехатура
Не знала что счастья измеряют в детьми и шубами)))

Гость
Любопытная

Меня вот удивляет сознательный отказ иметь детей. Неужели не боитесь потом пожалеть?

Так что теперь всего боятся?)

Гость
гость4

девушки, сколько можно, каждому свое, везде есть плюсы и минусы

Самый адекватный коммент

Гость

Мне 34 и ни у кого из друзей/знакомых/подруг нет детей. Более того за всю жизнь у меня не было знакомых с маленькими детьми, я никогда не держала ребенка на руках. Есть любимый муж и мы возможно хотели бы завести ребенка, но это кажется невероятно странным.

Гость

В первую очередь вам должно быть жалко себя! Вы тварь бесхребетная? Или всё же человек и женщина? Мне 35, детей нет, и я полноценная. Я могу не думать о том, что придется тупеть, слушая детские опусы и отвечая на глупые вопросы, я могу путешествовать, причём спонтанно, заниматься любимым делом. Когда меня жалеют, это кажется смешным. А вот тёток непонятного возраста в спортивном костюме с дулькой на голове, хорошо ещё помытой два дня назад, которые дальше детский площадки много лет не выходили и ещё долго не выйдут, с которыми не о чем поговорить кроме как соплях и какашках, мне жаль.

Гость
Гость

Согласна с 3, родите ребенка. Так уйдет чувство неполноценности. Я понимаю вас, т.к. у меня было такое чувство, даже когда у меня был 1 ребенок! Ему уже было лет 7-8, когда начала чувст. себя неполноценной. Потом второго родила, все прошло))

Е банутая ты! Рожать детей, чтобы перед кем-то оправдаться, перед кем-то выглядеть правильной. Курица тупая ты

Гость
Гость

У меня нет мужа и нет детей. Из-за отсутствия детей мне почему-то стыдно. Очень хотела бы родить как можно больше)

Д у ра ты

Гость
Элли

плюсуюсь. Говорят , действительно, из жалости.

Автор, мне глубоко по фиг есть ли ребенок у знакомого/коллеги или нет. Каждый выбирает сам. Главное самому потом нести груз ответсвенности за свой выбор, а не искать виноватых в окружении и обстоятельствах. Но могу однозначно сказать, я не видела еще ни одну бездетную женщину, которая бы , будучи уже не в детородном возрасте( 45-50-и далее) не жалела бы об отсутствии детей. Это выражается как напрямую в разговорах, так и в поступках и поведении. Лично у меня особую жалость вызывает замена у таких дам детей кошечками/собачками. И никакие материальные блага , поверьте, не заменят наличия ребенка.

Я не в коем случае не агитирую. Повторюсь, я не осуждаю, мне все равно. Сама родила сознательно, будучи в официальном браке( но предполагая очень скорый развод), в 27 лет. Я очень люблю свою дочь, в прочем как и любая мать свое дитя.

Терпеть не могу детей с детства. Мне уже за 40, самое лучшее, что я сделала в жизни, не привела в этот скотный двор ребенка

Гость
Элли

плюсуюсь. Говорят , действительно, из жалости.

Автор, мне глубоко по фиг есть ли ребенок у знакомого/коллеги или нет. Каждый выбирает сам. Главное самому потом нести груз ответсвенности за свой выбор, а не искать виноватых в окружении и обстоятельствах. Но могу однозначно сказать, я не видела еще ни одну бездетную женщину, которая бы , будучи уже не в детородном возрасте( 45-50-и далее) не жалела бы об отсутствии детей. Это выражается как напрямую в разговорах, так и в поступках и поведении. Лично у меня особую жалость вызывает замена у таких дам детей кошечками/собачками. И никакие материальные блага , поверьте, не заменят наличия ребенка.

Я не в коем случае не агитирую. Повторюсь, я не осуждаю, мне все равно. Сама родила сознательно, будучи в официальном браке( но предполагая очень скорый развод), в 27 лет. Я очень люблю свою дочь, в прочем как и любая мать свое дитя.

Не каждая мать любит своего ребенка. Далеко не каждая. А дочерей так вообще многие мамаши ненавидят и завидуют

Гость
Гость

у меня дальние родственники... 4-этажный коттедж, дача, две квартиры в москве, детей нет, зато есть сцобачки. сейчас им по 50 лет. задумались, а кому они это бохатство оставят.

Губу закатай

Гость
Гость

офигеть..странно это читать.Просто первый раз такое слышу.

Моя маман говорила, лучше бы аборт сделала

Гость
Гость

Это не умная женщина-а никому не нужная от своего "ума"!Умная женщина понимает свое предназначение!А оправдывать свою ненужность успешностью, жизнью для себя,возможностью путешествовать и развиваться -это примитвные успокоительные отмазки той же "умной женщины")Такие кроме жалости ничего вызывать не могут!

Судя по твоему безграмотному тексту, единственное твое предназначение это плодить таких же умственно неполноценных граждан как и ты

Гость
Гость

На каких могилках,клумбы вобще то говорят,зачем такую х...ню о детях писать!Сколько людей еб....тых!!!!!

Не дети, а вагинальные плевки

Гость

Пожалеть? Что стакан воды никто не принесёт по старость лет? Уж лучше сознательно отказаться, чем быть "как все" - дом, дети, а то часики тикают.. И пусть тикают для тех, кто их упоминает. Поразительно как общество любит внедрять я в сознание людей с таким откровенным бредом. А уж реклама на билбордах страны с фразой "тем, кто с зайкой - помощь с лужайкой", лишнее доказательство о бездумности размножения в никуда

Гость

Неполноценной нет. Только когда люди малознакомые и родственники лезут с вопросами о детях, чувствую дискомфорт. Детей не могу иметь по здоровью, замужем. Когда изолирована от таких людей, то чувствую себя счастливой вполне. Конечно я бы хотела ребенка, но вот сложилось и я не убиваюсь, тяжелее от общества и безтактности людей.

Форум: Развлечения
Всего: 47 403 темы
Новые темы за все время: 37 545 тем
Популярные темы за все время: 17 108 тем