как вы живете ? что планируете с жильем ?
квартиру снимать не жалко, квартиру снимать выгодно!!! особенно по сравнению с ипотекой.
Сообщение было удалено
ну раза в 2 больше, но за свою же квартиру платить, а не тетенькам каким-то отдавать.
Мне плохо - сейчас посчитала, что за почти 4 года аренды мы отдали хозяйке квартиры ровно 1 млн! Нет уж, лучше платить за свое.
Сообщение было удалено
кто вам рассказал бред про продажу по кадастровой стоимости? Продадут пониже рынка, но не по кадастровой. Должны вы останетесь в том случае, если цены на квартиры рухнули, и квартира стоит меньше остатка по кредиту.
Ну а что делать, если платить не сможете? Тоже самое, что и в случае съема. Только вас не выгонят на улицу через пару дней просрочки. Можно съехать в ту же комнату, а ипотечную квартиру сдать. Можно самому найти покупателя на свою квартиру. В случае резкого обвала цен в выигрыше останутся снимающие, естественно, в случае роста - ипотечники.
Ну и жить в чужом жилье, где я не могу ни отделку по своему вкусу сделать, ни что-то планировать долгосрочное, так как попереть могут, лично для меня морально сложно. Я не перекати поле по натуре.
Денег немного жалко, но не с родителями же жить. Со временем будем брать ипотеку или переезжать заграницу. Как временный вариант аренда оптимальна.
Сообщение было удалено
значит они снимают хорошую квартиру, в хорошем районе и хорошем доме. можно подумать, что только по однушкам люди скитаются.
Сообщение было удалено
Вариант с прокруткой через стройку прекрасен только до тех пор, пока все достраивают. А с этим - никаких гарантий. Если есть мнение, что риэторский опыт такие гарантии дает, то это просто заблуждение.
Сообщение было удалено
Могу вам подсказать. г.Красноуральск Свердловской области. По словам местных однушки начинаются от 300т.р. Работа есть. Правда, экологии нет.
Сообщение было удалено
Я работал в нескольких зарубежных конторах. В т.ч. и за рубежом. Зарплату там повышают на процента на 2 в год. А в России у меня меньше 20% прироста в год пока ни разу не было. Так что везде есть свои преимущества.
Сообщение было удалено
Это все верно, только ради чего мы платим налоги - все одно неясно. Все госуслуги приходится выбивать с боем. Часто через суды, решения которых чинуши еще и саботируют как могут. Качество их обычно отвратно. И чинушами специально все сделано максимально неудобно, чтобы граждане заносили для ускорения. А если уж ты имеешь наглость требовать все сделать надлежащим образом и без заносов - ты для них будешь первейший враг. Они тебя, такого принципиального, специально гнобить будут как могут и по максимуму. Причем налоги год от года растут, иногда и в разы, а качество госуслуг растет редко. Сюда же можно отнести услуги естественных монополий - такая же картина.
Сообщение было удалено
Банк квартиру продавать будет только в случае, если вы принципиально уклоняетесь от платежей и диалога с банком. И уж, конечно, он ее будет продавать не по кадастровой стоимости и так, чтобы она не покрыла задолженность. Уж в чем, в чем, но в идиотизме, когда дело касается убытков, банк подозревать не стоит.
А чтобы в силу жизненных обстоятельств не случилось каких проблем - надо брать ипотеку с небольшим платежом и дополнительно иметь запас на выплаты не менее, чем на полгода. Это довольно несложный фокус, если прагматично относится к выбору жилья. Если тебе по средствам (и то ипотечным) квартира в Апрелевке - не стоит по идейным соображениям брать квартиру в третьей линии домов от Садового кольца.
да,почитала вас и думаю вот реально ли копить на свое жилье и снимать одновременно ?не сильно ли накладно будет? вообще за что такие цены дерут 1 кв. снять 1800 грн. в месяц плюс комун.платежи выходит 2000 грн в месяц , мне очень жаль таких денег,да и парень не особо горитт желанием. как жить ,незнаю
на ваши русские сколько 2000 грн ?
Сообщение было удалено
По поводу ссылки вашей, кого вы там слушаете, эта девушка не въехала даже, что нет двойного налогооблажения на запрлату во Франции, работник и работодатель делают социальные отчисления на пенсию, взнос на случай безработицы, что не имеет никакого отношения к подоходному налогу. Это первое, а во вторых кредит можно взять во Франции под 4-5 процентов на жилье, в третьих есть социальное жилье и не обязательно в арабских кварталах. Если вернутся к подоходному налогу, то с нами 13% получаются те же 1.5 месяца работы, о чем и говорила эта пара, толькоо они, это видно, наивные буратины, а знающие французы уменьшают налоговую базу до таких размеров, что и платить ничего не приходится.
только с нашими 13%
Сообщение было удалено
раньше снимали. вообще паре которая только начала жить вместе не надо портить романтику и лучше отдельно от родственников. за комфорт надо платить.
Сообщение было удалено
Соси у ежа, сдаю дороже))))))
Вот, знаете, я посчитала, что если мы будем максимально откладывать деньги, то то что мы накопим за год, учитывая инфляцию и рост цен на квартиры с одной стороны, и процент накоплений с того что уже есть с другой стороны, составит 3% от стоимости квартиры в итоге. Если мы будет накапливать 3% в год то за 30 лет сами чего-нибудь накопим, а ипотека за те же деньги (которые откладывали бы) закончится через 15 лет. Потому что когда ты берешь ипотеку, инфляция работает на тебя, банк уже не менят процент и тебя не касается рост цен на недвижимость. Поэтому брать ипотеку выгоднее.
Сообщение было удалено
Потому и написала, советовать не благодарное дело. Вложение в стройку один из вариантов прокрутки денег. Риск безусловно есть. Но можна уменьшить, выбирая дома и застройщика с которыми сотрудничают банки. Кто не рискует тот платит ипотеку 20 лет, и спонсирует банки, как говориться.
Сообщение было удалено
С ипотекой точно так же, случись кризис - ни квартиры, ни кровно заработанного первого взноса. Со съемной хоть не так обидно будет.
Сообщение было удалено
С ипотекой все совсем не так. Ипотеку можно и не брать такую, чтобы за нее 80% зарплаты отдавать. Умные люди так и делают.
Англо-голландская компания Shell получила разрешение на бурение нефтяной скважины в Арктике. Это может привести к экологической катастрофе:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/997570/
Многие известные люди выступают против этого:
http://vegetarian.ru/news/detail.php?ID=25452
Помогите защитить Арктику! Важен каждый голос! http://www.savethearctic.org/ru/
Сообщение было удалено
Мы снимали и копили. И будем продолжать снимать еще года 2 как минимум, пока дом будет строиться.
Сообщение было удалено
Вот точно! У нас в Челябинске в 2008-2009 годах таких должников, вылетевших из квартир было много!!!
Не, не жалко:) Мы двушкув Москве (!) на юге красной ветки (!) снимаем за 12 штук!
Я считаю что это бесплатно, снимаем, правда, у дальних родственников, не через агентство.
Сообщение было удалено
Ну это за даром,мы в Ногинске(дальнее подмосковье),не можем найти однушку за 16,приличную,агентства-зло