как вы живете ? что планируете с жильем ?
Пчелка, а вы про материнский капитал не слышали?
При скромных для Москвы доходах накопили за 3 года 2,5 млн.
Ну видимо не такие уж и скромные у вас доходы, раз за квартиру платили 25 тыс да ещё и по 70 тыс каждый месяц откладывали...это доход минимум на семью 130 должен быть....а у нас 70...
Сообщение было удалено
Еще одна дура, читай мои комментарии внимательнее, тогда поймешь про пол, лузерша))))
Совсем не жалко! Ипотеку будем брать через годика 2, собираем! Хоть у моих родителей большая квартира и они звали нас к себе, но мы решили, что так будет лучше для всех и для нас и для моих еще молодых родителей!)
Ну давайте объективно 400 000 за ВТОРОГО ребенка - ну смешно же по-моему.
Пчелка
а "кекс с изюмом" дома будешь ТЫкать - овца!!!
Еще одна дура, читай мои комментарии внимательнее, тогда поймешь про пол
Аааа, так ты ещё типо "мужик" и на женских форумах сидишь...ахах...ну точно тогда БАРАН или все-таки овца))
Сообщение было удалено
Почему смешно? Во многих регионах это как раз стоимость той самой комнаты, о которой вы и говорите.
Ну во-первых, я если честно даже не знаю, где можно за такие деньги комнату купить, а во-вторых повторюсь что это за 2го ребенка, ещё надо как-то первого.
Сообщение было удалено
Но здесь у всех мужья по 500 тысяч получают (не говорю именно про эту тему, я вообще про форум). А если зарплата 200 тысяч, так жалуются, что ни на что не хватает, ребенка не могут родить.
Если сравнивать с этим, то наш доход просто копеечный))
Сообщение было удалено
Извините, а вы в курсе, что в России кроме Москвы и Санкт-Петербурга еще и другие города есть?
А вы детей-то сами кормить-поить-воспитывать будете или опять государство должно это делать? Предполагается, что детей будут рожать взрослые самостоятельные люди, способные прокормить одного ребенка самостоятельно.А не инфантилы, которым все кругом должны.
Сообщение было удалено
Лузерша без бабок)))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
ну и? смысл приобретения собственного жилья, если живешь в халупе, а свое сдаешь? и гордишься как хорошо устроился? чем гордиться-то?
Сообщение было удалено
да по фиг всем куда рожать, главное, чтоб рожали. щас капитал тоже отменят через некоторое время ) народ-то повелся, нарожал и хватит халявы. потом опять что-нибудь перед выборами придумают, кратковременное,чтоб создать иллюзию для граждан,что государство о них заботиться )
Извините, а вы в курсе, что в России кроме Москвы и Санкт-Петербурга еще и другие города есть?
А вы детей-то сами кормить-поить-воспитывать будете или опять государство должно это делать? Предполагается, что детей будут рожать взрослые самостоятельные люди, способные прокормить одного ребенка самостоятельно.А не инфантилы, которым все кругом должны.
Я не считаю что все вокруг мне должны...просто мне жаль что если у тебя нет богатых родителей, или бабулей-дедулей с квартирами...то простой среднестатистической семье на квартиру не зарабатать...ну или всю жизнь на нее работать без возможности стать молодыми родителями в 22-25 лет (ну если не на шее у родителей сидеть)
Сообщение было удалено
я плачу нашему государству налоги, так что имею право что-то и с него требовать.
а вот фиг - я налоги плачу, а мне в ответ - разбитые дороги, бензин низкого качества за бешеные деньги, отвратительную медицину, место в садике за деньги, отвратительную школу с половиной класса - детей маргиналов и хачей. но налоги я платить обязана )
Сообщение было удалено
Гну)). Неужели прочла и дошло...Да, устроился и че дальше? Слюни подотри))))))))))
Сообщение было удалено
так живет весь мир. Ну Европа по крайней мере. Да, собственное жилье покупается или по ипотеке или всю жизнь живут на съемном. И делают это самостоятельно. без помощи с чьей-либо стороны. а на работу выходят когда ребенку несколько месяцев, потому что ипотеку платить надо. И садики платные. И не сотня евро как у нас, а гораздо больше.
Сообщение было удалено
СпБ. Последние 3 года снимают 2-ку, в элитном доме, с охраной. До этого вообще 2-х этажную снимали, еще дороже платили
я плачу нашему государству налоги, так что имею право что-то и с него требовать.
а вот фиг - я налоги плачу, а мне в ответ - разбитые дороги, бензин низкого качества за бешеные деньги, отвратительную медицину, место в садике за деньги, отвратительную школу с половиной класса - детей маргиналов и хачей. но налоги я платить обязана )
+1000000
Хильда, Вы напрасно умничаете. Не всем с неба свалились квартиры как Вам. Попробуйте свои силы, уйдите из подаренных-наследственных квартир в никуда и заработайте себе жилье. Про материнский капитал не забудьте)
так живет весь мир. Ну Европа по крайней мере. Да, собственное жилье покупается или по ипотеке или всю жизнь живут на съемном. И делают это самостоятельно. без помощи с чьей-либо стороны. а на работу выходят когда ребенку несколько месяцев, потому что ипотеку платить надо. И садики платные. И не сотня евро как у нас, а гораздо больше.
Здорово конечно, только где вы в Европе или Америке видели такие % ставки??? А насчет садиков...тамм извините и средняя зарплата по стране не 550 евро
Да
Сообщение было удалено
а я "не умничаю" как вы выражаетесь, а высказываю свое мнение, как и все на форуме. И никаких наследственных квартир у меня пока не было. Будут. хорошо, а нет -так нет, как-то самостоятельно мы с мужем решаем свои проблемы. Да и проблемы родственников с обеих сторон тоже решать нам приходится.
Так там и налоги другие. И стоимость жизни. И отношения внутри семьи.
Я не говорю о том, что у нас все прекрасно. Но все познается в сравнении. И хаять огульно все в нашей стране нельзя.
Сообщение было удалено
а ни че что проценты по ипотеке у нас и в европе отличаются раз в 10?
а з\п что отличаются в десятки раз?
Сообщение было удалено
а я буду хаять и не огульно, а только то, с чем столкнулась на собственном опыте. имею право.
буду хаять отношение у людям властьимущим, нас за скот держат, на котором делают деньги, кормят подачками, чтоб совсем не сдохли и хватит.
и людей тоже хаять буду - в большинстве своем - стадо баранов, которое не видит дальше собственного носа, не умеет мыслить, не умеет анализировать то, что происходит вокруг, завистливые, жадные, мелочные. и таких большинство.
Ведьмочки, что-то вам все не так. И власть и народ. А хорошее-то вы что-нибудь видите в жизни?
Сообщение было удалено
да вижу и хорошее. но это не мешает замечать и другие стороны жизни. а вы только хорошее замечаете?
Сообщение было удалено
В том то и дело, что вы ждете наследственные квартиры. Представьте себе, есть люди которым ничего не упадет.
Сообщение было удалено
так сейчас-то я живу. И не в наследственной квартире.
Сообщение было удалено
да нет, конечно. Но я вижу и хорошие стороны. Да, я живу в Москве, к сожалению для нашей страны это имеет огромное значение, так я же не одна в ней живу. Вон та же Пчелка точно также в Москве живет. Только помощи от государства я не жду и считаю, что рождение-воспитание -кормление МОИХ детей-это моя обязанность, а не кого-то другого. Ну еще мужа тоже,конечно.
И поклонения перед Европой и мнение, что там рай земной и делать самому ничего не надо у меня давно прошло.Как только появилась возможность сравнивать.
Сообщение было удалено
Снимаете?
Сообщение было удалено
ну так это ваше мнение, удачи как говориться.
а я вот не понимаю, почему я обязана платить налоги, с меня их исправно сдирают официально и плюс к этому дерут неофициально за все подряд, так как я являюсь индивидуальным предпринимателем. но при этом я должна видеть только хорошее? и почему бы мне и не сравнить с европой, если там на порядок лучше? почему я должна делать вид, что здесь лучше, если здесь объективно хуже? и да - при первой возможности свалю отсюда, это предвидя ваш вопрос - почему тогда не переезжаю в европу.
Сообщение было удалено
нет.
Ведьмочка, безусловно у вас может быть другое мнение. мы тут как бы его и высказываем. Зачем еще форум нужен. если не потрепаться?
А вот как раз подоходный налог мне как-то наш ближе. 13 процентов явно лучше , чем 35.
C моей точки зрения, гораздо лучше снимать и платить за это, чем жить с родителями. Нервы будут целее. Но при этом обязательно копить на жилье. Я ушла от мамки в 19 лет, снимала 11 лет. Копила на квартиру с самого начала своей рабочей деятельности. К счасть, мне удалось сохранить свои накопления в кризисные годы, у меня ничего не сгорело, даже выросло за счет подъема евро. В итоге в 30 лет я выплатила полностью студию в стройке. Правда, не в Москве. Я сама москвичка, муж москвич в 5 поколении, но нас этот город достал давно, там толпы народа, гастарбайтеров и пробки. Переехали в другой большой город. Пока не был решен жилищный вопрос, у меня был 1 выходной в неделю, а остальные дни я работала по 10-14 часов. Муж тоже пахал как проклятый. Сейчас отдыхаю. Соберусь с силами - буду копить на квартиру в теплых краях, мне понравилось покупать недвижку. Шмотки и косметика мне вообще не приносят радости, покупаю ровно столько, чотб не мерзнуть и не выглядеть бомжом.
Еще скажу, что мне проще жить, потому что я никогда не хотела иметь детей, даже не играла в детстве в куклы. А если б я хотела, то сейчас мне не на квартиру в Пловдиве зарабатывать надо было бы, а на двушку или трешку - расширяться. так что пары, которые заводят детей, живя на съемных, это должны обязательно учитывать.
Сообщение было удалено
а я не хочу платить 13 даже ни за что
Ну и напоследок скажу, что на квартиру в Москве мне пришлось бы работать в 2 раза дольше, потому что она стоила бы в 2 раза больше. Не на одной Москве свет клином сошелся.
Сообщение было удалено
вот и ответ
дааа... почитала и ужаснулась. вот это я ускреблась в свое время!!! Снимать квартиру реально жаба душила. Но благодаря соципотеке (с 450 тр мне половину процентов погашали), дифференцированным платежам и возврату подоходного налога я ничего за 4 года не переплатила!!! Т.е. взяла 650 тр (однушка за 900 в моем городе была) на 20 лет ,а выплатила за 4 года. Сейчас бы я уже не смогла себе этого позволить (((((((( А платить за съем 10 тр это вне моего понимания.
Сообщение было удалено
А вы не в курсе что 400 это для москвы только? В подмосковье только 150 где то. Вам в маленьком городке далеко от москвы 400 тысяч не дадут
Сообщение было удалено
Ты что ли не лузер? Вот ведь нашел чем гордиться, свою сдавать за 12 и самому жить в халупе за 5200, а остальное у него заработок. Вот ведь завидная участь
Жалко конечно.Мы хотели снимать, да так и не стали. Я лучше с мамой поживу. Когда-нибудь свалится какая-нибудь куча денег, и купим и квартиру и все остальное
Мы снимаем чуть более 4-х лет в Мск. Безусловно, денег жалко, но это куда выгоднее, чем работать у себя в провинции за копейки. Копить на жилье начали сразу. В данный момент ждем сдачи дома, где приобрели просторную квартиру в ипотеку, выплатив 70% первоначального взноса. Это не самое ближайшее Подмосковье, чуток подальше, но там более спокойно и воздух пусть немного, но чище. Безусловно, ипотека - это переплата, но я утешаюсь мыслью о том, что мы успели взять под меньший %, чем дают в настоящее время, и что 70% мы уже выплатили первонач. взносом.
Жалко, конечно, а что, есть альтернативы? Я сама из Москвы, муж из Подмосковья, так что мы не провинциалы, но не теснить же родителей... так и живем, снимая.
Сообщение было удалено
потому что цены на квартиры тоже на месте не стоят. То, что они купили за 3200, через 10-15 лет, в течение которых они бы копили, те же 9000 и стоили бы. Рост цен на квартиры часто перекрывает проценты по ипотеке. Ипотека, не всегда, правда, получается тупо дешевле накоплений. При ипотеке башляете банку в виде процентов, при накоплении башляете государству в виде инфляции. В любом случае вас имеют, но при ипотеке вы живете в своей квартире, из которой вас никто никуда не попрет.
Сообщение было удалено
Ну рациональное зерно в Ваших словах, конечно, есть. Самое сложное - это насобирать на первый взнос, а дальше платить по кредиту примерно тоже самое, что и за арендованое жилье.
Сообщение было удалено
Как всегда верно, Сергей.
Сообщение было удалено
а что будет с ипотекой если в сиду жизненных обстоятельств, выплачивать ее вы больше не сможете?
если это съёмная квартира - можно съехать в более дешевую, в конце-концов комнату снять, а что будет с ипотекой?
я узнавала что в такой ситуации банк продает квартиру и вычитает из ее стоимости сумму кредита. казалось бы все отлично, рыночная же стоимость квартиры растет. вот только банк ее продает не по рыночной стоимости, а по кадастровой, а это означает, что в такой ситуации сумма кредита оказывается такова, что можно после продажи квартиры еще и остаться должным банку.
Сообщение было удалено
больше в 2-2,5 раза чем аренда!