Вообще я не ходок по гостям,но запомнились мне некоторые походы. Помню после 6 лет окончания школы встретилась с подругой и она просто выпросила чтобы я ней пришла. В назначенный день пришла,купила …
Сообщение было удалено
бычьи хвосты в испании едят. нам в баре подавали, как закуску к пиву, они то ли отварные,то ли тушенные, я не поняла,но было вкусно
Сообщение было удалено
гуталин что-ли?!
У меня свекровь делает ¨мясные¨ тефтельки так- 80% засохшего а потом замоченного хлеба и процентов 20 наверно мяса. Так вот обжаривает она их, потом делает соус из томатов с белым вином, и туда бухает эти хлебно-мясные шарики, они скукоживаются и от этого соуса приобретают кислый вкус. я навернула несколько-необычно как-то, кислый хлеб жуешь и все . А однажды у золовки, нас потчевали супом из пакетиков типа галины бланка, в котором плавали три макаронинки.
и еще сама золовка ест так, режет помидоры и сверху киви, скажите в чем смак, или витаминизируется так
Я видимо, все ем, прям ничего не вспомнить
Запомнился случай у подруги. Мы тогда только начинали дружить и вот она позвала меня в гости. Первое что меня поразило-это абсолютно грязная кухня! Сваленные в кучу грязные тарелки,чашки,кастрюли,ножи... На кухонном столе шкурки от колбасы,хлебные крошки,сам стол липкий и мне если честно меньше всего хотелось знать от чего. А если по теме,то для меня было шоком как она готовила курицу. Просто брала замороженную курицу и без всяких церемоний плюхала на сковороду. С кровью,с жилами и хрен пойми еще с чем. Обильно поливала ее маслом и тушила 20 мин. Получалась полусырая-полужаренная кура,с запекшейся кровью с одной стороны и бледная с другой. Плюс стекающее по курице масло...Один раз предложила мне эту бедную птицу с рисом. Я была жутко голодная в тот момент,но ограничилась чаем) Благо что подруга не сильно настаивала,а сама за обе щеки уплетала курицу ). Вообще заметила что она все готовит по такому принципу-быстро и не заморачиваясь.
как-то раз,давно уже,угостили меня салатом из сырой рыбы...не то чтобы не съедобно,но что я ем,я не поняла....
Моя мама и ее родная сестра были во всем просто антиподами, и готовка не была исключением. У мамы на кухне царил истинно немецкий порядок, каждая чашка знала свое место, и если я невзначай забывала полотенце повесить на крючок, это был повод для трагедии. Готовила она всегда строго по рецепту, взвешивала все ингредиенты на кухонных весах, пользовалась таймером и никогда не бывала довольна результатом. Причем, когда гости садились за стол, она с расстроенным видом заранее оповещала всех, что "пироги сегодня не удались и вообще все будет невкусно, прошу меня извинить". Когда-то все удивлялись, но потом привыкли и не обращали внимания, потому что, как правило, все было вкусно. Говорила она это не из кокетства, а просто относилась к себе с очень завышенными требованиями.
Тетка, наоборот, готовить терпеть не могла, не умела и не хотела учиться, но, если уж сподвигалась что-то состряпать, это был караул. Любые продукты она умудрялась предварительно испортить - овощи для салата были подгнившие, колбаса засаленная, в рюмках прилипшие дохлые мухи, из холодильника вечно воняло, как из помойки, и это было отнюдь не от бедности, а просто вот такой стиль жизни был. В кухне всегда был такой хаос, словно там только что произошел взрыв. Вообще тетка никогда не делала того, что "надо", а только то, что хочется. Однажды она решила испечь кулич, который не поднялся, а выглядел как горелый блин. Выяснилось, что вместо сухих дрожжей тетя Таня всыпала в тесто пакетик растворимого кофе. Однако это ее ничуть не смутило, и она настойчиво потчевала этим чудо-куличом гостей, утверждая, что он "хотя и некрасивый, но все равно оооочень вкусный"... В другой раз у нее к приходу гостей не успело застыть заливное, и она подала сию субстанцию к столу со словами: "ешьте ложками, оно жидкое, но ооочень вкусное!" Самое смешное, что все ели - тетя Таня была очень добрым человеком, и как-то не хотелось ее огорчать...
[quote="А"а вы уверены, что вы фуагра действительно пробовали?? судя по описанию нет[/quote]
я в этом больше чем уверена. обычно в ресторане подают тарелку на ней малюсенький кусочек обжареной гусиной печени и эта ужасная куча подобия холодца, мерзость несусветная ( лично для меня). а если в банках покупать... то вообще караул. Хотя любителем холодца может и понравится.
ещё ненавижу тартар. как можно есть сырое мясо, ума не приложу.
Сообщение было удалено
фууу :( я куру люблю, но от шкурок просто тошнит... мне один раз мама маминой подруги, у которой мы гостили на даче, нарезала белый корнеплод и сказала, что это вкусно и что бы я все съела. я откусила один раз и поняла, что это дрянь редкостная, а отказываться неудобно было. короче вытряхнула я всю эту тарелочку к себе в рюкзак. мне тогда было правда 10 лет.
Сообщение было удалено
а я иногда готовлю рожки и посыпаю их сахаром:) никому не предлагаю, но мне нравится)
Был у меня парень давно, ездили в гости к его родственникам. У него была бабушка. Так вот в любое блюдо бабушка любила кидать шмат сала. В результате получалась жирная-жирная пища. Это было противно, не передать словами. А мама его работала в больнице уборщицей и регулярно приносила недоеденное в разномастных мисках. С гордостью выкладывала это на стол. Очень рада, что я не стала членом этой семьи.
Сообщение было удалено
Ее тошнит от слова " русская"
Хорошая тема, буду читать вечерами, чтобы жрать не хотелось
Сообщение было удалено
100%
Помню подруга моя угощала меня компотом - достала из буфета бокалы, на которых был такой слой пыли и чего-то липкого, что пыль эта аж топорщилась махрой и поразмыслив немного помыть их или не мыть, так и налила в мохровые от грязи бокалы компот. Я спрашиваю, зачем в грязные бокалы наливаешь? А она сделала вид, что грязи не заметила. Так и обошлась я без компота, а то хз, если бокалы такие, то какой там еще компот...
Сообщение было удалено
Ну ясно: стоит заикнуться, что не любишь холодец, скажут, что продала Родину.
Сообщение было удалено
Я читала и не могла понять зачем я это делаю. Вы молодец, насмешили от души, еще долго улыбалась. Люблю людей с юмором.
Отличная тема!)
.
Ела однажды в гостях на даче очень вкусный суп, потом выяснилось - из бычьих хвостов.)
.
Ну я сразу Голсуорси вспомнила, его "Сагу о Форсайтах", там этот суп и блюдо с черносливом были почти деликатесом.)
Ооооочень страшная тайна! Не могу ничего есть в гостях у ЛП.Лп "своеобразно" готовит, да да мне стыдно и я плохая подруга.У нее блюда типа " батиного супа" Из обычных макарон ,милый человек способен сделать тошноворное страшное нечто,которое вызывает у меня крики ужаса.Пару раз,по наивности я не отказывалась разделить "трапезу" и потом приходилось все это ( капусту+мясо +макароны+лук+морковь) пихать в себя и хвалить "вкуснятину" потому что мне было стыдно ,признать что я сейчас реально блевану и мне оооочень плохо,но я запихивала целую тарелку отменной гадости и улыбалась.Если я блеванула,я бы испортила отношения!!!Пришлось задержать воздух...и глотать!!! ЧЕЛОВЕК от души кормил,порцию большую наложил...Второй раз я тоже думала что у нее на ужин что то вроде макарошек,оказалось ,что это снова тушеный лучок.И снова Я как лох,давилась этим всем потому что готовил муж ЛП и он конечно ждал похвалы и дождался),хотя капуста уже рвалась наружу)
Вот так,пару раз согласишься поужинать ,потому что жрать охота и приходиться ..есть
Да,мне стыдно что любимый мной дорогой человек готовит так ужасно.Но я ни за что не скажу этого.Просто теперь " ужины" не ем,не ем ее жуткий ,пробирающий до колик,холодный суп( человек вообще не любит греть еду) "нежно люблю" ее салат фирменный "сердце" от которого мое сердце летело вскачь..Еще человек может запросто заварить чай из любимого репчатого лучка и надо быть начеку)
Лп ругает меня за занудливость то,что я готовлю по раскладкам каким-то) Надо ж фантааазию проявлять ,а не читать дурацкие рецепты)