Гость
Статьи
Вас когда нибудь …

Вас когда нибудь угощали в гостях чем то странным,невкусным или несъедобным?

Вообще я не ходок по гостям,но запомнились мне некоторые походы. Помню после 6 лет окончания школы встретилась с подругой и она просто выпросила чтобы я ней пришла. В назначенный день пришла,купила …

Зема
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Вероника
#251

Однажды угощали бутербродами, намазанными.. СЫРЫМ мясным фаршем. Хозяин уминал за обе щеки, расхваливал и рассказывал, как это полезно. Самое ужасное, что на столе практически ничего не было, кроме этих бутербродов, а есть дико хотелось, я с работы была. С голодухи один бутер съела. Давно дело было, много лет назад, но как тот вкус вспомню- блевать хочется.(((

кле
#252
Зема

Сообщение было удалено

все блюда очень интересные,просто вы привыкли жрать *** стол водка селедка

Вероника
#253

Еще как-то на ДР подруга задумала запечь в духовке гуся, фаршированного рисом с черносливом. Сказала, что гусь просидел в духовке полдня. Не знаю, что у неё за духовка, но гусь со всем содержимым был абсолютно сырой. Рис хрустел во рту, как семечки, чернослив и мясо вообще не жевалось.. Жесть.((

Лулу
#254

Как-то раз мы с мамой пришли в гости, там жила старая тётк. И она нам предложила самодельный "ликёр" - перебродившее абрикосовое варенье, разбодяженное спиртом. Притом она рассказывала, что варенье испортилось, но она не растерялась - вот какой вкусный ликёрчик приготовила!

А ещё один раз меня мой тогдашний бойфренд знакомил со своей мамашей. Мамаша готовить не умела совсем. Подала на стол фаршированные кабачки Кабачки были уже дубовые от возраста, жилистые, как не знаю что, а начинены пресной гречкой.

Невеста
#255

А я не люблю придирчивых людей. Что мне дают - ем и нахваливаю. А то придет такой гость избалованные и начинает морщиться, что в салате нет черного перца. Требовать... Мне вот всё равно есть перец или нет - съем с аппетитом и скажу спасибо.

А таких придирчивых гостей гнать поганой метлой. Видеть, не голодные они, зажравшиеся.

Руфа
#256
Реализм

Сообщение было удалено

В той же Польше помню суп с флячеками, где плавал варёный жир (это и были флячики, по моему)

Еще там же подавали суп с кучкой сырого молотого мяса, а в центре кучки было разбито сырое яйцо. Я в ужасе была, что такое едят.

Гость
#257
Невеста

Сообщение было удалено

Нельзя к себе, как к мусорному бачку относиться.

Гость
#258

У меня рулят национальные китайские авиалинии и чем там кормят народ)))) Я уж насколько некапризная в еде, но когда я открыла коробочку в самолете и увидела что- то ядовито розовое и колыхающееся, то замутило и меня))))

Гость
#259
Руфа

Сообщение было удалено

О и Польша)) Там мне поставили холодный томатный суп и в нем плавали куски манной каши, это называлось томатный суп с клецками, ну я для приличия попробовала, неудобно же

Гость
#260

Ну мы все когда- то учились готовить... Помнится лет в 15 я решила сделать вареники, на половине готовки мне все это наскучило и все это лепить, я пошла кардинальным способом, думаю и сделаю я один большой вареник, сварю и порежу))) Он так гремел в мусоропроводе потом)))

Гость
#261

Самая полезная пища - просто, без извращений, приготовленная и свежая.

А
#262
Гостьь

Сообщение было удалено

а сырники вы тоже не едите? ленивые просто варятся, а так теже сырники по сути

А
#263
Реализм

Сообщение было удалено

а вы уверены, что вы фуагра действительно пробовали?? судя по описанию нет

Радиола
#264

О, вспомнила. Наблюдала раз картину, как один молЧел ел борщ с клубничным вареньем))) Еще один знакомый пробовал меня угостить селедкой в банановом йогурте, вот это где жесть))))

Гость
#265

Мне на украине (я в гостях была) мне эту калбасу кровянку нахваливали. Попробовала, не понравилось, но когда мне сказали что это все из запекшей крови приготовлено, я чуть коня не дала. Меня реально затошнило. Сразу представила эти густки свернувшейся крови. Забыла какого животного эта кровь была. Они еще туда куски какого-то жира добавляют. Фуууу, а тетка так смачно жр@ла эту калюасу что жир с подбородка стекал. Ой, мне опять плохо

Радиола
#266

[quote="Гость"]Мне на украине (я в гостях была) мне эту калбасу кровянку нахваливали. Попробовала, не понравилось, но когда мне сказали что это все из запекшей крови приготовлено, я чуть коня не дала. Меня реально затошнило. Сразу представила эти густки свернувшейся крови. Забыла какого животного эта кровь была. Они еще туда куски какого-то жира добавляют. Фуууу, а тетка так смачно жр@Y

Не жира, а сало туда добавляют. Вообще на вкус довольно неплохо, если не думать, что ешь. Я хоть и с Украины, но кровянку терпеть не могу.

Хамка
#267

Пробовала домашний паштет у тети. Если честно то гадость жуткая. Жирная,острая и вонючая масса...Беее.. Еще сестра как то решила удивить гостей салатом который придумала сама. Адская смесь из квашеной капусты,клюквы и сахара с солью. Подвох был в том что на вид это была обычная квашеная капуста с клюквой для кислинки. Но когда гости попробовали это на вкус,то реально была небольшая пауза). Хозяйка перевела все в шутку,мол это мой кулинарный дебют). Кстати под вечер салат таки съели мужики. Под водку как ни странно пошло)

гость
#268

свиные ушки ела у подруги в гостях, ее маман приготовила, уж не помню в соусе кажись были, но *** хрустели так, что фу.....они как будто сырые были...чистые хрящи...один съела и то ради интереса, зато подруженька уплетала за обе щеки...по-моему ее мама их тушила...

Гость
#269

Саму тему и ответы не читала, может если прочитаю то что-нибудь вспомню из похожих случаев. У меня не было такого чтобы в гостях предложили что-то несъедобное. Но из детства помню случай когда я была в шоке от размера порции. Я была в гостях у подруги (нам было лет по 9), ее мама предложила поесть с ними. Еда была макароны с сыром, это меня идеально устроило, я и в детстве их любила и сейчас люблю. Но порция.....!! Мама подруги положила всем на тарелку реально чуть ли не полторы макаронины. Я очень сильно удивилась что они так мало едят. У меня дома порция этих макарон на одного была бы в 3-4 раза больше. При этом никогда не думала что мы в семье много едим, и мы все стройные в семье, не обжираемся точно

гость в красном платье
#270

После прочтения темы, комок в горле стоит... но посмеялась))

Как-то раз ходила в гости, угощали рисом с мясом в подливке(я думала, что с мясом). Начала пробовать, а это оказалась печень, которую я просто не перевариваю даже на запах! Честно, чуть не стошнило(

Еще терпеть не могу икру и сливочное масло на бутербродах, на ДР подруги все родственники меня просто уговаривали попробовать бутерброд с икрой и сливочным маслом, неудобно было отказываться, откусила кусок и еле-еле смогла проглотить, организм не принимал ни в какую)

Ещё не люблю, когда на мясе много жира, приходиться его выковыривать( жир бррррр....

гость
#271
гость

Сообщение было удалено

Свиные уши и свиные ноги -класс! Ничего не понимаете. Немцы лопают,только так,с капустой и пивом.А вы нос воротите.

гость
#272
гость в красном платье

Сообщение было удалено

Ну это к теме не относится.Это относится к вашим личным закидонам. С детства наблюдаю как раскладывают по краю тарелки лук из супа или кривятся от манной каши..

petruxa
#273
Зема

Сообщение было удалено

Зема

Вообще я не ходок по гостям,но запомнились мне некоторые походы. Помню после 6 лет окончания школы встретилась с подругой и она просто выпросила чтобы я ней пришла. В назначенный день пришла,купила тортик,шампанское...Захожу,а она суетится на кухне. Я сажусь за стол,а подруга в этот момент подает к столу салат,тарелочку огурцов и помидоров и хлеб. Салат был на мой взгляд жутко не приятным на вид,а уж на вкус...Смесь шпротного паштета с вареным яйцом,луком и... яблок. От салата отказалась ,сказав что не голодна... Другой случай был у моей бывшей свекрови. На свой ДР приготовила какой то жуткий пирог,который внутри был сыроват. Начинка была из чеснока,плавленого сыра,майонеза и вареных яиц. Груши маринованные с начинкой из шампиньонов,курица нашинкованная кислой капустой...Я может быть не гурман,но это же гадость! Пришлось съесть все по чуть-чуть,чтобы ее не обидеть..

тонко нарезаными и зажареными бычьими яйцами-- говорят вкусно, но че то я не рискнул ))

гость
#274

Я ела все. Но не люблю,когда в кипящий бульон разбивают сырое яйцо. Съесть могу,но чисто визуально это напоминает мне сопли. К икре-равнодушна. Не ем требуху.Особенно противно,когда меня привлекали к ее чистке.Она такая зеленая,вонючая.Мать заливала ее кипятком(амбре соответствующее),потом нужно было растянуть ее в 4 руки и скоблить ножом.ФУ!Кишки говяжьи варила-оооо! Почки.Как ни вымачивай,все равно мочой воняют.Легкие. Короче практически весь ливер.Кроме печени.Вымя ела.Некая субстанция,странная на вкус.

Гость
#275
Вероника

Сообщение было удалено

Ммм, а я обожаю бифштекс по татарски!)))

Гость
#276

А вообще вкусы разные и нельзя осуждать никого, у меня лично самое страшное воспоминание из детства блюдо в детском саду... манные биточки с киселем, с тех пор я ненавижу и манную кашу и кисель))) Мужу рассказываю и он говорит, а я это обожал в детстве и просил добавки, можешь приготовить))) Говорю не могу и от вида вывернет...Муж обожает все субпродукты и печень и почки и язык, я в принципе ем их, зато наш ребенок их на дух не переносит. Ну много чего еще разного во вкусах

Муся
#277

Меня кормили котлетами с волосами, рыбой в масле годичной давности и вонючим салатом оливье с желтым жирным майонезом.

Гость
#278

Помню, как меня в детском саду заставляли есть запеканку и запивать теплым молоком с пенкой. Меня вырвало, конечно же, до сих пор от вида такого молока выворачивает. Еще один раз бабушка подружки угощала бутербродами из заплесневевшего хлеба... Моего МЧ японские партнеры пригласили на обед и угощали каким-то свои блюдом. Он не то, чтобы брезгливый, но сказал, что с трудом заставил себя это попробовать - какие-то склизкие комья в жидкой субстанции. Там же в Японии мы заказывали себе завтрак в каком-то дорогом кафе - английского меню не было, все ткнули себе что-то наугад - в общем, почти никто не угадал - все это есть было просто невозможно.. Чего стоил чаек - нереально крепкий, густой, ужасно горький и при этом тошнотворно сладкий.

Муся
#279

в Венгрии пробовала бычьи яйца....ну ничего так на вкус, уже потом узнала что это было. Тоже английского меню не было, русо туристо:)

Гостья
#280

А я пришла к выводу, что терпеть не могу традиционную русскую еду. Все такое жирное, тяжелое, брр. Особенно - до дрожи душевной - ненавижу холодец, не буду его есть ни из вежливости, ни под пыткой. Представила себе этот белесый слой жира сверху - уже тошнит.

Вообще животный жир не переношу ни в каком виде - ни сало, ни сливочное масло, ни молоко жирнее 1%. Один раз в детстве в деревне пытались меня парным молоком напоить - до сих пор помню этот мерзкий вкус, как будто навоза наглоталась.

Еще селедку никогда не ем в гостях - обязательно попадется кусок с косточками, а они как только окажутся во рту - все, позыв.

Супы "наваристые" - на мясном бульоне - терпеть не могу, жареную жирную рыбу типа семги, каши всякие.

Яйца крутые ненавижу, особенно когда надо на Пасху их ритуально есть, а у них всегда почему-то желток какого-то сине-серого цвета. И, собственно, пасха (творог с маслом и изюмом) тоже не моё.

Вообще я много чего не люблю, легче перечислить, что нравится. Вот греческая кухня очень по душе, например. Если в гостях предлагают что-то жирное, майонезное и вообще то, что мне заранее не нравится - отказываюсь вежливо, говорю, что здоровье, к сожалению, не позволяет, а то бы я типа с радостью.

не смотрите НТВ
#281
гость

Сообщение было удалено

ухи вкусные. но я вобще люблю "рога и копыта"

из отвратных блюд все не могу забыть рецепт по телитку от аллы будницкой : чесночный суп: кипятится молоко , в которое добавляется жареный чеснок.... реально же гадость

Гость
#282
Гостья

Сообщение было удалено

Нафиг пить молоко в один процент жирности? Это не молоко, такого в природе нет. Проще и дешевле водички попить.Со здоровьем, у вас , по всей вероятности,

действительно проблемы. У меня сестра прожила семь лет с мужиком с подобными гастрономическими закидонами. Больше, несмотря на наличие двоих детей, не выдержала.

гость
#283

Интересно,как гость 281,дожила таки до половозрелого возраста. Все таки в России родилась.Наверно хлебушком питалась.

Многие хают холодец.Не пойму отчего.Возьмите ноги свиные и мясо.И никакого жира там не будет вообще.Вкуснейшая вещь.

Гость
#284

Только один такой случай помню. У моего друга мама готовила очень невкусно. Хотя они все питались этим - наверное, привыкли. И мне казалось, что подводит её собственная фантазия. Лучше бы сделала просто по рецепту. Но она добавляла странные приправы, придумывала странные рецепты.

И однажды она угостила меня рисом. Рис был разварившийся, плавал в воде (не соус и не молоко, а вода!), со стебельками укропа - надо сказать, что стеблей укропа было положено очень много. Как же трудно пришлось! Я это ела, так как не хотела обижать, думала, что она моя будущая свекровь. Если бы не хлеб, которым я все это заедала, меня бы вырвало.

А парень ел с удовольствием. Замуж за него не вышла, но уже по другим причинам.

Гость
#285
Гостья

Сообщение было удалено

Традиционной русской кухни вы не знаете. Вы говорите о том, что чаще едят советские люди.

Русская кухня не жирная, пресная.

Каша гречневая в печи с грибами, кабачки, тушеные в сметане, репка, пироги с фруктами или овощами, рыбой, курятиной.

Фигуля
#286

Так мама МЧ приготобила люляки-баб в духовке и для чего-то их смазала яичным белком и в итоге на блюде было- черные-черные люляки напоминающие какашки и криво размазанный яичный белок, который напоминал сопли засохщие! Потом был салат столичный с жаренным луком и какая-то овощная запеканка плавала в воде......... меня заставляли съесть, но я не смогла!

Сашка
#287

я не ем (ни в гостях, ни где-либо в другом месте) ничего, что содержит майонез (честно, не понимаю, как можно есть нечто напоминающее по вкусу и консистенции расплавленную резину!), мясо, морепродукты (типа креветки-мидии-прочее, рыбу я ем), горох, фасоль.

ходить в гости не вижу необходимости. к себе тоже не зову. предпочитаю встречи на нейтральной территории - кафе, ресторан, кино, выставка, пляж, парк.

гость
#288

У меня свекровь хорошо готовила.Даже одно время работала в офисе, кормила сотрудников домашними обедами.А после 60 стала сдавать.Сейчас ей 70.Может запросто купить тухлую курицу или рыбную нарезку.Подать это на стол. Причем,я понимаю,она это не специально делает,но вот говоришь ей-мама,пропало же. Где пропало?Ничего не пропало.И сидит,ест.

Или вот на Пасху наделала салатов,с майонезом.Я к майонезу нормально отношусь. Положила нам и весь день эти салаты ездили с нами в машине,в багажнике (мы на кладбище ездили,к родне).А уже жарко было.В машине явно больше 30 градусов.К вечеру сует это добро в руки.На,съедите. Отказаться не могу-обидется.Пришлось взять и дома вывалить это в помойку.Мне кишечные инфекции не нужны.

Гостья
#289
гость

Сообщение было удалено

Да вот легко дожила, представьте себе. Питалась не только хлебушком, хотя свежий черный хлеб очень люблю. Ни со здоровьем, ни с фигурой проблем нет, подозреваю, что во многом как раз потому, что не ем жирного. И водки не пью - не из-за закидонов там каких-то, а просто потому, что не нравится вкус. Соответственно не употребляю все то, чем водку обычно закусывают. Пью сухое вино, а холодцом и салом его не заедают.

Говоря о русской кухне, естественно, имела в виду то, что традиционно употребляет большинство современных русских людей, а не то, что готовили в керженских скитах в XVII веке. Ту кухню мы не имеем возможности оценить хотя бы за отсутствием русской печи, без которой все тк.наз. томленые блюда теряют смысл.

гость 284
#290

Вы представляете, а у меня тоже нет проблем ни со здоровьем,ни с фигурой.Хотя я и сальце могу съесть, и холодца навернуть. И отнюдь, не в качестве закусона,под водку,как вы думаете. А просто так,как самостоятельное блюдо(вот чудо то!оказывается холодец можно есть сам по себе) ,с горчицей собственного приготовления, чесноком и черным хлебушком. И спиртных напитков я также не пью,и не курю.

"Нравится вкус водки"-я валяюсь! А что,есть те,кому вкус водки нравится?Даже последний алкаш,пьет ее и морщится.Не потому,что нравится вкус,а потому что опохмелиться нужно.

гость 284
#291

И вообще,ваш пост наводит меня на определенные мысли. Холодец,сало,селедка,у вас ассоциируются исключительно как закуска к водке?

гость 284
#292

А плавленный сырок? Как относитесь?Им тоже водку закусывают.И соленые огурцы.И жареная картошка.И грибы маринованные.

Ах да! Вы же это не кушаете.

1
#293
Гость

Сообщение было удалено

мы такое недавно открыли для себя, только без соли- вкусно! как варенники настоящие получаются

Гость
#294
1

Сообщение было удалено

ну да я тоже планирую без соли делать ,а сахаром (ну как иположенно вареники же с сахаром едят)

#295

Мы любим ходить к нашим друзьям в гости, очень интересные люди и компания отличная. Но они всегда делают слоеные салаты. Вот типичный: майонез, сыр, консервырованная рыба (типа тунец), сыр, майонез, яйцо, сыр, майонез, сыр. Как-то так. Может не в такой последовательности, но вот слой майонез и сверху натертый на терке сыр часто повторяется. Апетит пропадает как только вижу этот салат. Мы часто сами что-то приносим, закуски.

А еще помню случайно попали на новый год, очень традиционный, под типичные сотеские фильмы, с голубым огоньком, и тазиками слоеной еды, то есть салаты - слоеные в тазиках, горячее - тоже что-то слоеное с майонезом, в тазике. Это был хороший вариант, поголодали, но зато не надо было лишние кило сбрасывать потом.

#296

Кстати, про обеды в детстве у подруги. У нас мама всегда варила густые и наваристые супы, так чтобы и мясо, и картошка, и вермишель, и все туда.

И как-то зашла к подруге, мы вместе во втором классе училась. И она меня стала кормить супом. А суп был - бульон, а в него надо было накрошить обжареные сухарики. Я страшно удивилась, и в то же время обрадовалась - так это было для меня, ребенка, вкусно: легкий горячий и душистый бульон, без этой ненавистной моркови и лука (да, я вытаскивала лук на край тарелки, обычно), и эти хрустящие сухарики. Надо сказать что у девочки родители были разведены и отец с ними не жил, так что мама готовила очень легкие блюда.

Гостья
#297
гость 284

Сообщение было удалено

Ну, каждый все истолковывает в меру своей испорченности.

Нет, не ассоциируются данные продукты у меня с водкой. Просто не люблю все это, ни вместе, ни по отдельности. Селедку, кстати, люблю, но только собственноручно полностью очищенную от косточек.

Вот наша национальная особенность - переходить на личности и развешивать ярлыки по любому, самому невинному поводу. А, не любишь холодец - значит, больная. И никого не обманешь, что здоровая - все равно не поверим. Мы вот сальце, холодец наворачиваем - и весим по 50 кг, и здоровые. А тут ишь ты - сало она не жрет. И муж тебя бросит, и вообще скоро кони двинешь. А мы в честь твоих похорон опрокинем водочки и закусим плавленым сырком...

Вот почему, а? Я ведь нигде не написала, что все, кто любит холодец - идиоты. Да на здоровье, нравится - кушайте. Был вопрос о том, чем бы вы не хотели угощаться, я написала свое мнение. Имею право? А диагнозы мне ставить не надо, и на "определенные мысли" набредать ни к чему, употребите свою фантазию на что-нибудь более достойное.

Гость
#298
Гость

Сообщение было удалено

))))))))

бгдыщщщ
#299
Гость

Сообщение было удалено

Это всем нужно. Что за обиды?

бгдыщщщ
#300
гость

Сообщение было удалено

Манная каша самая неполезная (бесполезная). Зачем её есть?