Гость
Статьи
а вы гордитесь тем, …

а вы гордитесь тем, что живете в России?

Недавно приезжала двоюродная сестра с мужем из штатов. Он американец. В общем-то человек неплохой, веселый, дружелюбный, но заметила, что он очень гордиться тем , что американец, даже ,***** сли прямо …

Автор
578 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

Надо любить свою страну, как бы этому ни мешало государство.

Гость

Люди, у которых жизнь не получается, - требуют запретить, отобрать и поделить.

Гость

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.

Гость

У нас свобода совести: хочешь - имей совесть, а хочешь - не имей.

Гость

Россия производит впечатление великой державы. Но больше она ничего не производит.

Гость

" Кто с вами остался? Мы с вами остались, Шариковы. Преображенские уехали. Нужно выбирать самых умных из шариковых.

В.В. Жириновский"

Гость

Жизнь в России стала гораздо лучше: если раньше из неё бежали обиженные и ограбленные, то теперь её покидают разбогатевшие и довольные.

Гость

Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу.

pisma iz daleka

Автор

Недавно приезжала двоюродная сестра с мужем из штатов. Он американец. В общем-то человек неплохой, веселый, дружелюбный, но заметила, что он очень гордиться тем , что американец, даже ,е сли прямо не говорит , то в разговорах все равно эта мысль проскакивает. Да и сестра с помытым мозгом приехала (она получила гражданство), считает себя 100% американкой.Я же горжусь тем, что я живу в России, а вы? не стесняетесь говорить за границей, что вы из России

не стеснялась никогда, мне этого даже в голову не приходило!

BeniLux

Да правда, в наших людях еще осталась та самая сердечность и сострадание ближнему, чего у иностранных граждан нет. Опять же смотря в какой вы среде. И очень верно разделить Россию -страну-Родину и Россию- государство. За страну обидно, государство ее поработило. Я каждый год думаю вернуться, и каждый год мне продлевают контракт на выгодных условиях и я понимаю, что такую зп мне дома никто не даст и что куча плюсов жить в Европе( до всего быстро долетишь, климат опять же), и каждый раз думаю, что на следущий год точно вернусь.. А в этом году съездила домой и .... Как то расхотелось.... По разным причинам... К хорошему быстро привыкаешь... А у нас стресс везде. Короче сложно все, тут намешано и любовь к стране, и возможность заработать и родители там и любимый здесь, вот и взвешиваешь все постоянно.. Но пошла в Эрмитаж, чувство гордости испытала, да) как бы хотелось гордится государством, которое бы чтото делало для своих граждан. На самом деле это одна из главных причин, что меня останавливает от возвращения- моя пенсия и старость. Здесь старики живут достойно, это видно, по лицам, по образу жизни, а у нас? Вот от этого гордость как то уменьшается в геометрической прогрессии.

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

Absoljutno s Vami soglasna, ja nikogda ne zila v Rossii, no moj rodnoj jazik russkij i ja ochenj boleju za Rossiju i nikogda ne skrivaju etogo. Stidno za teh ljudej, kotorie eto delajut, eto malenkoe predatelstvo. Da i smeshno, kogda razgovarivajut s jarko virazennim akcentom ,a prikidivajutsja neizvestno kem.

Гость

Нет.

СССР гордилась бы. Потому, что в стране созидали и строили, совершали открытия и достигали высот и результатов. Все вместе.

Была надежда, что вместе с названием ""Россия"" вернётся откуда-то одухотворённость, свободолюбие, порядочность.

Но как может страна, управляемая людьми без принципов стать такой, какая была дореволюционная Россия?? Мы потеряли людей, которых можно было назвать ""декабристами"", таких, которые за идею пошли бы и в Сибирь, и к чёрту на рога. Аут.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Sudja po Vashim kommentarijam Vi delaete eto reguljarno.

КИР
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Автор

Недавно приезжала двоюродная сестра с мужем из штатов. Он американец. В общем-то человек неплохой, веселый, дружелюбный, но заметила, что он очень гордиться тем , что американец, даже ,е сли прямо не говорит , то в разговорах все равно эта мысль проскакивает. Да и сестра с помытым мозгом приехала (она получила гражданство), считает себя 100% американкой.Я же горжусь тем, что я живу в России, а вы? не стесняетесь говорить за границей, что вы из России

По национальности я украинка, но родилась и до 15 лет жила в России. Считаю Россию своей Родиной и думаю, что она прекрасна. Порву каждого, кто в этом усомнится. Так вышло, что уже 25 лет живу на Украине и разговариваю на украинском как и все мои, живущие на Украине, родственники. Я полюбила Украину и считаю её своей второй Родиной. В России остался брат. Родной по крови мне человек. И вот этот человек приезжает ко мне в гости (с племянницей) и начинает хаять Украину и украинцев. Вот так вдруг и безосновательно. На меня поглядывает этак сверху (и племянница между прочим тоже), исправляет ударения в моей русской речи, называет меня, моего мужа и своего собственного отца хохлами (папе не приятно было) и постоянно подкалывает на тему сала (причём здесь это...можно подумать что мы тут с утра и до вечера только сало и едим). Через слово: - Мы русские люди, а вот вы - хохлы... и т.д. Я слушала, слушала да и напомнила ему, что он, по национальности, ну никак не русский, а такой же украинец (т.е. хохол), Гадко и мерзко было. К слову, никто из моих знакомых о России и россиянах плохо не отзывается, а вот наоборот, россияне об украинцах (не только брат и племянница), сплошь и рядом. Это что политика партии такая?

Гость

BeniLux

Смотря что сравнивать, если Люксембург, который составляет 0.0001 % населения Земли, то да. А вот я сравнивая свой чистый провинциальный городок, с Парижем (котроый люблю кстати, но не современный), принять однозначного мнения не могу. Одно дело туризм- и другое дело реальная жизнь. Очень много факторов, от которых зависит где лучше а где хуже. Люксембург конечно - сказка, но для всех там места не хватит. Да и не может весь мир жить как Люксембург, это очевидно.

SU

ну брат учудил, конечно)))

будучи хохлом - отказывается от своей сути - и прикидывается русским - это круто)))

...он просто недалекий человек, независимо от национальности...

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Автор этих строк -- Акрам Муртазаев, узбек, закончил пединститут в Бухаре, учился в комсомольской школе, русофоб, работал в "Новой газете". Т.е. по совокупности черно_жопое убогое ***.

SU
яхОр

Сообщение было удалено

действительно: кто бы вякал, только не эти...

ЕСТЬ ИДЕЯ

я из Архангельска, переехала в Калининград, думала тут круче. А Россия везде одинакова. Гордиться особо нечем, разве что природа в беломорье потрясающая)))

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

привет:) а ну не ругайся, хулиган

Женя

Нет, не горжусь.

А я люблю свою страну, пусть она бедняжка переживает сейчас не лучшие времена, но... все бывало за многолетнюю историю, но каждый иностранец знает название нашей столицы и географическое расположение. И ни все иностранцы смеются, а многие и уважают. Да какое бы ни было отношение. но оно все таки есть, а вот, например, как относятся к Люксембургу..? А что это..?

Semen
Гость

Сообщение было удалено

Гость

плюсуюсь

+100500

Гость
Гость

А я в самом красивом городе мира живу, и мне это приятно :)

само придумало

Форум: Развлечения
Всего: 47 319 тем
Новые темы за все время: 37 467 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем