Гость
Статьи
Многие из вас "слышат" …

Многие из вас "слышат" запахи?

Вот не коробят вас такие высказывания как "слышать" запахи, ихнее, ляГ и прочее? Для меня такое коверканье слов, все равно что скрип по стеклу. Ну ладно, про ихнее и ляг - это прогуленные уроки …

Автор
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

"вообщем" автор "прогулевала" уроки в школе(( ай-ай-ай

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

Так вся загвоздка что все это всплыло именно совсем недавно... приче вот энциклопедия говорит что "оба варинта верны если нет родового слова" ну коль они оба верны то почему же недавно везде стали употреблять именно Е а не привычное доселе О

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

я телек не смотрю, но теперь посмотрю. неужели же так опустились.

..в аэропорту домодедово началась реконструкция. в домодедове давно готовились к постройке ещё одного...

да блин не верится даже, тем более если центральный канал. газеты ладно, там давно уже безграмотность полнейшая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

честно, даже цели не было искать у тебя ошибки, само в глаза бросается

Гость

выражение слашать запахи мне тоже не очень нравиться, но

я такое часто встречала в книгах. Причем в классической литературе.

Остальную спенную чушь у автора и читать не возможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да потому же, что и кофе вдруг стало среднего рода.

Все течет, все меняется. Типа язык живой и никуда от этого не деться :(

Гость

нет, понятно что язык меняется и все дела. просто это "в тушине, домодедове" и т.д. отдаёт чем-то селько-деревенским.

Гость

У Некрасова даже кажется было в "Кому на руси жить хорошо"

Гость

автор двоешница, тут все ясно, гого в эту тему. мега-срач http://www.woman.ru/relations/sex/thread/4203391/7/35823608/​

Гость

Во, на мейле очень хорошее обсуждение

http://otvet.mail.ru/question/22651421/

Так что автор считайте это устаревшим или фразеологизмом и кончайте уже cpaть кирпичами

Собственной грамотностью вам не мешает заняться

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Инструкция для дикторов, значит, такая поступила. (А инструкцию составлял любитель склонения.)

ЗЫ. Как-то смотрел учебник вузовского филолога -- так она с пеной у рта настаивала в правильности только одной формы: кофе -- оно.

Гость

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1331433

и еще классики

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

одновременно :)))

Гость

Некоторые довольно грубы с автором, хотя она, по-моему, никому не грубила.

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

Да уж.

Печально конечно, что язык не является точной наукой и постоянных четких аксиом для него нет.

Гость

Телек не эталон грамотности. Я за границей живу, а когда приезжаю, бросается в глаза ужасающий уровень грамотности на радио. Раньше были высокие требования к языку, сейчас все изменилось.

Гость
гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000!

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Грубила, на первой странице.

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Я тут намедни "Онегина" перечитывал. Так у Пушкина сплошь и рядом "неправильные" ударения в словах. :)))

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Да, числительные дикторы перестали склонять (даже попыток не делают).

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

Есть авторские знаки, а это тоже какая-то авторская фигня ;)

Ксю
яхОр

Сообщение было удалено

Спасибо за исчерпывающий ответ!

Гость

Меня бесит слово "кушать", я считаю тп тех, кто его произвносит. Можно сказать: давай поедИм, или перекусим, позавтракаем, пообедаем, поужинаем.

Слово "кушать" можно говорить только ребенку или животным. И то не стоит ребенка приучать к этому слову, а то вырастит потому тп, которая будет повторять это слово. Особенно бесит, когда какая-нибудь старая тётка идёт "кушать", жрать ты идёшь, горилла, ЖРАТЬ!

Гость

"Слышать" запах тоже странное слово. Всегда говорю: ты чувствуешь запах? Чувствуешь чем-то пахнет?

Представьте себе: идёте вы с подругой. И вдруг она говорит: "Слышишь?". Вы начинаете усиленно прислушиваться, напрягать слух. А она: "Слышишь запах бомжа?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это профессиональный жаргон. Моряки, например, говорят компАс, с ударением на А. Но это неправильно. А менты - "осУжденный". И это тоже неправильно. Не стоит ровняться на профессиональный жаргон. И ставить его во главу правильного произношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушать можно только парфюм. Потому что это профессиональный жаргон, ёпта!!!!!! И вас правильно учили, как профессионалов. Но гооврить в РАЗГОВОРНОЙ РЕЧИ "Послушай пирог" некорректно! Надо говорить: "Понюхай пирог".

Гость
:)

Сообщение было удалено

Бедная девочка. Она не различала орфоэпические нормы произношения и орфографические. Ребенок орфоэпически глух.

Пушкин

Я могу сказать слышу чем то пахнет или чую чем то пахнет. А по испански уже так не говорю -звучит дико. Там говорю (буквалный перевод):чувствую чем то пахнет.ААА))) еше могу сказать спискаюсь вниз или подымаюсь наверх))))По русскому у меня всегда было 5 кстати.

Кук

Блиин, как "кофе" может быть "оно"..это ж кофеёчек...ну он...Вот солнце оно...солнышко тоже оно....во выдумали...

А

Ну беден русский язык в описании ощущений.

Автор, лечите нервы.

Самара
А

Сообщение было удалено

Гость

Меня бесит слово "кушать", я считаю тп тех, кто его произвносит. Можно сказать: давай поедИм, или перекусим, позавтракаем, пообедаем, поужинаем.

Слово "кушать" можно говорить только ребенку или животным. И то не стоит ребенка приучать к этому слову, а то вырастит потому тп, которая будет повторять это слово. Особенно бесит, когда какая-нибудь старая тётка идёт "кушать", жрать ты идёшь, горилла, ЖРАТЬ!

+10000000

марыся

а вот ещё - "у нас телевизор не КАЖЕТ".... или " красивше"...А это перл города Ковров Владимирская область - на вопрос "который час" вы услышите - "без десять одиннадцать"))))

Гость
марыся

Сообщение было удалено

а что такого в выражении "без десять одиннадцать"?

Гость
марыся

Сообщение было удалено

аааа все поняла! я то по инерции читаю правильно - без десятИИИ... А у вас без десяТЬ... Все теперь ясно.

Гость

Я тоже всегда говорю именно "слышу запах", родители с детства приучили, они педагоги, а кто говорит иначе считаю безкультурными. Бесят не правильные ударения звОнит, пОняла, бесят выражения : на вопрос сколько времени:" Полчаса" вместо полпервого, очень бесит вопрос "до сколькиХ работаешь? эта буква Х на конце просто убиватет..........

Барыня
Автор

Сообщение было удалено

Что это еще за ляж?! Ляг - правильно!

Гость

Я запахи слышу, а автор необразованный

Ueff

Тема - адъ! жаль, заброшена. Пешите исчо!

Letobudet

Какая милая тема! Запахи они такие - горьковатую миндальную ноту с легким оттенком теплой кожи надо вот именно что услышать))) Запахи со звуками ходят вместе: "И стайками наискосок уходят запахи и звуки" (с)...А вот еще загадочные явления: "Слух чуткий парус напрягает, Расширенный пустеет взор, И тишину переплывает Полночных птиц незвучный хор."(с). Кто бы продолжил тему в этом ключе?

Лелик

сейчас храпящему мужу говорю -"ляЖЬ" на бок!! А он мне в ответ - ЛЯГ!!! Мне аж стыдно стало)

.
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь "до скольких" - это правильный вариант вроде как

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем
Следующая тема