Гость
Статьи
Многие из вас "слышат" …

Многие из вас "слышат" запахи?

Вот не коробят вас такие высказывания как "слышать" запахи, ихнее, ляГ и прочее? Для меня такое коверканье слов, все равно что скрип по стеклу. Ну ладно, про ихнее и ляг - это прогуленные уроки …

Автор
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
табуретка

Сообщение было удалено

Ну корабли тоже "ходят" по морю, моряки жутко оскорбляются и говорят, что плавает дерьмo)

Автор

крепче шоферку держи баран ))))

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Нибелунги

Сообщение было удалено

в песнях такое не редкость)

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

это точно )) но вне "морского круга" все говорят "плавают". такова жизнь

:)

Блин, вспомнила у нас девочку в 1-2 классе. При разговоре ведь мы не говорим "Что", а говорим "Што", короче буква "Ч" не слышится. Но эта ученица всегда говорила "Что". Смешно немного было" "Что ты делаешь?" "Ты Что дурак?".

Ее кстати учительница всегда поправляла, если та стих рассказывала.

Автор, вы такая же правильная?)))

Красовуля Золотая 1 шт.

я говорю "ляг" и "едь", может это и неправильно,но я так с детства привыкла и это мне кажется правильным. а поезжай - звучит просто смешно , хотя может и правильно,но не могу себя заставить говорить так !

Автор
:)

Сообщение было удалено

Уважаемая рожа, не поверите, я не такая правильная!

Гость
ЕСТЬ ИДЕЯ

Сообщение было удалено

это вершина маркетинга, когда название производителка становится продуктом. это уже норма когда вместо подгузника говорят памперс, вместо копии - ксерокс, вместо бумажного платочка - темпо, вместо клейкой ленты - скоч, теза и т.д. и т.п.

окзалис

Люди, вот скажите мне одно! Как правильно говорить : глубокО, или глУбоко? Высоко, или вЫсоко? Я всегда ставлю ударения на последний слог, муж тоже. Но все наши знакомые говорят с ударением на первый!! Получается так странно, когда мы одно и то же обсуждаем, то же слово по разному говорим!!

Гость

однако, здесь все какие-то взбесившиеся!

Нибелунги
окзалис

Сообщение было удалено

Знакомые ваши - приколисты.

окзалис

Сообщение было удалено

Прикольно! Я только вариант с ударением на втором слоге слышала. Но чтоб в первом...

Гость
окзалис

Сообщение было удалено

Словарь уже не помогает?

Гость

Многие малообразованные говорят "пОняла", "звОнят" - под всех подстраиваться, что ли?

Ксю

Вопрос к Крысе. Склоняется ли Бутово, Строгино... Т.е., как правильно говорить в Бутово или в Бутове. Я всегда говорю в Бутово, как нас раньше в школе учили. Но много дикторов говорят в Бутове. Может быть правила сейчас новые появились? Спасибо за ответ)))

Гость

Аромат чувствуют. И да, бесит подобная безграмотность.

сушка малышка
Ксю

Сообщение было удалено

Я не Крыса, но отвечу. Правильно говорить "В Бутове"

сушка малышка

Толковый словарь Ушакова (!)

ЗАПАХ

ЗАПАХ

ЗАПА́Х, запаха, муж. Свойство предмета, вещества, воздуха, действующее на чувство обоняния, воспринимаемое обонянием. Сладкий запах розы. Дурной запах. Запах табака. Одуряющий запах левкоя. Острый запах. Чувствовать, слышать запах чего-нибудь. Чувствуется, слышится запах.

Ксю

Сообщение было удалено

не склоняется

Ехидна

я слышу запахи и слышу вкус и чувствую музыку слабо??))

Гость

Я не Крыса, но Строгино и Бутово не склоняется.

Гость

Автор, именно "ляг" - правильно. Присоединяюсь к Крысе и остальным. Не позорьтесь. Прежде чем открываарь тему, заглянули бы в орфографический словарь.

Ёжа

Диалектное. Знаю, что для литературной речи это неправильно, но меня это не колышет, сама так не говорю. Хотя прекрасно знаю про явление синестезии, когда разные ощущения пересекаются, но я не запахи слышу, а звуки чувствую кожей.

Гость

открываарь = открывать

Гость
Felicia

Сообщение было удалено

Ага. Только в Строгино все остановки и надписи на транспорте обезображены склонениями :(

Ксю

Сообщение было удалено

Можно и так, и так. В Бутово - более разговорный вариант.

Гость

АВТОР боюсь даже спросить что вы употребляете в место ПРАВИЛЬНОГО "ляг"... поди "ляж" ? тогда не позорьтесь тут. "Ихнее" это да - не верно, так же как "ехай" . А запах не "слышат" а "чувствуют".

Ши
Гость

Сообщение было удалено

Запах слышат!!!

Безграмотность...

Гость

ОООЙ кстати! Крыса ты филолог ? ПОЖАЛУЙСТА ОБЪЯСНИ ! Что за новая неадекватная "мода"-

в ДомодедовЕ, в СтупинЕ, в СтрогинЕ...

это что такое вообще твориться (причем на телевидение в газетах!)- моя свекров уч. русского н оне смогла объяснить- говорит видимо я что то пропустила (какие то нововведения). Может ты пояснишь?

Ши

А "чувствуют" палец в...

Гость
Ши

Сообщение было удалено

ну может какие то одаренные личности , художники там какие нибудь музыканты- это да талант е мое это полюбому изврат- почувствовать ноту, услышать запах. Но мы обычные люди- чувствуем запах, слышем звуки.

Гость

Сообщение было удалено

Да сейчас одни таджики везде работают. в Москве безграмотность на каждом шагу

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а что такое "спеного рта " ???

Ши
Гость

Сообщение было удалено

Такие вот "обычные" "ложат" и "звОнят" и ходют по асвальту...

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

Таки да. Грамота.ру говорит, что правильно и так, и так. А склонение и вовсе соответствует строгой литературной норме. Не склоняются слова в сочетании с родовым словом (в районе Бутово).

Гость

вообще-то слышать запах - это по правилам. словарь розенталя читайте. мало ли что вас коробит. автор ужасно безграмотная. может правда разводка. ляж... *** стыд.

Ксю
Гость

Сообщение было удалено

Я не Крыса,но тоже не понимаю, нововведения, что ли, какие-то появились. Раньше однозначно не склонялись.

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

да раньше (вот буквально до недавнего времени) название населеных пунктов на "о", не склоняли... А теперь что же ... если в СтрогинЕ да в ДомодедовЕ... то тогда получается и в ОслЕ (Осло), в ТокиЕ (Токио), так что ли ?

Гость

а я никогда не слышала таких склонений, тем более по тв. что-то вы придумываете. не могли по тв сказать в домодедове, просто нереально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Регулярно по первому каналу Андреева так говорит: "В Домодедове, Тушине" и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и что? Ссылка где? Свой яд делом подтверждай...

Гость

93, пока не услышу не поверю. придется новости на первом посмотреть

Гость
Автор

Сообщение было удалено

коробят, очень коробят, просто "коробякают" всякие "вообщем" - что это за слово такое, сама придумала? а еще интересуют очень "прогуленные (а это от какого слова, прогулеть? или может прогуглить?) уроки русского и литературы в школе". не представляю чем ты сама занималась в школе на перечисленных тобой уроках - у самой ошибок как грязи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

открывай словарь розенталя, ожегова, даля, на выбор. или поищи в сети

яхОр
Ксю

Сообщение было удалено

Я был уверен, что не склоняется (как учили), однако справочная служба русского языка говорит, что верны ОБА варианта.

//Вопрос ╧ 238493

Здравствуйте!

Как правильно: "В Бутове" или "В Бутово"?

Ответ справочной службы русского языка

Правильны оба варианта.

//

http://clck.ru/1Lhk2

//В Переделкино или в Переделкине?

Топонимы славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино, в сторону района Строгино, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово. Если же родового слова нет, то нормативны оба варианта, склоняемый и несклоняемый: в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово, к Митину и к Митино, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино. При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме (и рекомендуется, например, для речи дикторов).//

http://clck.ru/1Lhp8

Гость

автор, ты еще и "вообщем" говоришь, и запятые не ставишь... про "ляж" или "ложь" и "спеного рта" я вообще молчу. Вот такие и учат грамоте других, чего уж удивляться, что из пятидесяти человек всего один пишет сносно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы видимо не обрщали внимания, по тв и в газетах с недавних пор ВО ВСЮ употребляют именно так. Я бы и не спрашивала если не употребления именно в СМИ.

Гость

Сообщение было удалено

лупу может еще возмешь? Я смотрю вуман очень грамотный стал с моим постом - это радует! Хоть какая-то от вас польза чесслово!

Гость

а выше ссылка на статью из словаря ушакова. мало что ли вам четырёх учёных мужей

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто не прислушивались. А так по ТВ подобное склонение встречается очень часто.

Следующая тема