Гость
Статьи
Не могу …

Не могу интегрироваться (или не хочу?)

Живу за границей год, условия жизни райские, страна благополучнейшая. Но - мне все чужое... Привыкнуть никак не могу. Умом понимаю, что очень глупо отсюда уезжать, но в душе просто рвется все. Язык учу, но успехи не большие, тяжело идет (хотя мне языки легко даются, а тут мотивации что-ли нет). Работы соответственно тоже нет, и не очень хочется... Муж русский. Круг общения - тоже все русские, с местными на уровне - "привет, как дела.." Как представлю, что ребенок будет на родном языке с акцентом разговаривать, и что менталитет у него будет уже не наш, так сердце кровью обливается. Кто пережил подобное - поговорите со мной! Это пройдет или эти чувства навсегда? То есть с виду на меня посмотришь - благополучие полное, очень многим людям даже не снилось жить так, как я живу, а я что-то хандрю.

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Керен

"Условия жизни райские".

Присмотритесь, не стоит ли там у вас в воротах апостол Петр. А то может вы в раю уже давно, и адаптироваться вам уже не так важно.

Гость

не можешь интегрироваться-дифференцируйся

Гость
Керен

Сообщение было удалено

))

Олеся

а что за страна? просто тоже хочется в райские условия)

а по сути.. автор - может как раз в том-то и дело, что райские условия.. вы теперь не знаете, что вам дальше делать)

в России живешь - борешься за все.. в поликлинике, в метро, на работе.. а тут бац - и рай.. и что делать - непонятно)

думаю, привыкнете, найдете новые цели в жизни

Гость

Вон Бонька за это не трясется как-то. Поговорите с ней.

BRX
Олеся

Сообщение было удалено

Nero

Муж русский, круг общения русский, работы нет...языка нет.. ничего не хочется.. Это у вас там маленькая Россия, а не заграница. Год за рубежом - это вообще не стаж. Если есть куда, приедьте и поживите в России пару месяцев - станет понятней, где вам жить хочется. Страна-то хоть какая? А то тут на форуме всегда - "живу в Европе", "живу за границей" - а страну как будто назвать стесняются.

плавали-знаем

Я не вижу смысла вообще переезжать в другую страну если собитаешься там жить с русским мужем и общаться с русскими.Вот у вас и получается диссонанс-страна другая.а образ жизни остался русский.

Лично я когда переехала вообще с русскими не общалась и сыну не давала,через год мы отлично интегрировались и на местном языке свободно говорим и местные традиции и образ жизни освоили,нас местные принимают за своих и со всеми ладим.

А так как Вы автор жить-не интегрироваться никогда,уж поверьте человеку с 15 летним опытом жизни вне России.Вы всегда будете чужой для местных и имено поэтому Вам креново сейчас и так будет всегда.

Автор
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Странные рассуждения. Я что если мужу русскому предложили здесь очень хорошую работу - надо было сказать нет? Страна Швейцария

Автор
Nero

Сообщение было удалено

Так в том-то и дело, что и в России уже не хочется, хотя в гости приезжаю с удовольствием и жду этого, и здесь как-то не то.

Автор
Олеся

Сообщение было удалено

Ну да, только какие это могут быть цели? Учиться уже не хочу, два русских высших, которые здесь на туалетную бумагу сойдут. Детей что ли рожать еще...

Язва

Да уж, райские условия. Ночью в туалете воду сливать нельзя. Вода по лимиту. Все дорого. Чистый рай!

Автор

А вообще я не понимаю таких людей, как себя пост 8 описала. У меня есть знакомая, вышла замуж за шведа, так она со своим сыном, который там родился, по-русски не разговаривает. А мог бы быть двуязычный ребенок. Я даже не хочу обсуждать, хорошо это или плохо, я просто не могу этого понять.

Автор
Язва

Сообщение было удалено

Ну началось. А вы в Швейцарии жили, чтобы это утверждать? Я здесь не условия своей жизни хочу обсудить вообще-то

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Бывала. Поэтому и говорю. Не хотите обсуждать условия жизни, тогда врать не надо.

яхОр
Автор

Сообщение было удалено

Про высшее Вам бы не стоило говорить (тем более о двух): грамотность у Вас страдает.

яхОр

А вообще-то тема -- разводка.

Я б учиться пошла на вашем месте. Тому, чего всегда хотелось, но времени не было.

Гость

У меня тоже такое, автор, вы не одна. Я живу в Сингапуре. Это Азиатская Швейцария, райское местечко - круглый год лето, фрукты, безопасно, чисто, красота везде такая... Люди годами мечтают уехать сюда на ПМЖ. Деньги есть, путешествия есть, у мужа работа здесь отличная (тоже русский), ну что еще надо?

А я не могу. :( Не люблю и точка. Чужое мне здесь все, домой хочу. И не надо, пожалуйста, про хамство и нищету, и что нету у России будущего. Все знаю, все понимаю, но сердце мое никогда не будет здесь.

Гость

Я уже 3 месяца в Бельгии живу.Раньше жила в Киеве, муж украинец, но с детства живет в Бельгии.Пока мне все нравится, но скучаю очень за родителями, родственниками, подругами.Язык- французский, пока учу сама, с сентября иду на курсы.Потом буду заниматься признанием моих дипломов.ООчччень хочу на работу.Скучно.Муж на работе постоянно, я одна.С местными пока связь не налажена, с нашими общаться не хочу, контингент довольно специфический).мне 24 года, хотим ребенка, но чему его научит мама, которая сама начинает тут все с нуля.. Занимаюсь домом, собой, хожу по магазинам вот и все мои занятия.Очень непривычно после Украины, где я работала в хорошей компании, имела море друзей и развлечений.Надеюсь тоже быстрей влиться в эту жизнь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, хоть кто-то понял. Получается, если муж русский, шансов интегрироваться нет, что - ли? Чувствую себя как в ловушке - ни туда ни сюда теперь...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что мне тоже все вроде как нравится и я мозгами понимаю, что лучше быть не может. Отличное жилье (кто-там говорил про воду в туалете по ночам - бред, слышимость вообще нулевая), завораживающий вид на Альпы, хороший доход, хорошая школа и продленка в 3 минутах ходьбы, чудный район с великолепной инфраструктурой, безопасность, стабильность. не знаю, какие еще эпитеты подобрать, но все чудесно. Но я НЕ ДОМА!!! Сейчас из отпуска возвращались, было чувство, что я не хочу туда..

Автор
Потому что искусство поэзии требует слов

Сообщение было удалено

Пыталась в местный универ поступить в магистратуру - не взяли, мои 2 диплома - бумажка. Один из них - заочное образование, а оно вообще университетом здешним не рассматривается. То есть если поступать - то с нуля, еще 5 лет я не выдержу, да и лет мне уже 32.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Наверное мы с жиру бесимся)).Думаю сначала все через это проходят, но большинство вынуждено искать какую-нибудь работу, а у нас все условия.Эх, я так себя за это ругаю, всегда была активной, а сейчас сама себя не узнаю.Я себя успокаиваю тем, что главное что любимый рядом)мы пережили разлуку, пока я ждала визу, так мне было в миллиард раз хуже.От скайпа не отходила.Думаю надо все силы бросить на изучение языка и заводить побольше знакомств с местными.А потом уже по накатанной.Хотя с другой стороны как вспомню жизнь в Украине с вечными нервотрепками, хамством и т.д. сразу мозги на место встают)

Автор

24, может и бесимся, но мы вдали от родных и привычной жизни, а новая своей никак не становится. Беру газету на французском языке, и меня выворачивает от того, что там написано..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вы хоть читаете на французском)))Я тут на английском пока со всеми общаюсь,хорошо что бельгийцы почти все понимают).Спрашивала у наших женщин, как кто интегрировался-первый год всем было очень сложно, прям до депрессии.Кто пошел работать быстрее всех влились.Так что все у нас впереди!)

Автор

Читаю я через плохо, смысл только общий понимаю. Говорю тоже плохо. А какая работа может быть без языка? Даже уборщицей не возьмут

тра-та-та

.

Спасибо, хоть кто-то понял. Получается, если муж русский, шансов интегрироваться нет, что - ли? Чувствую себя как в ловушке - ни туда ни сюда теперь...[/quote]

Автор, 1 год - это не срок! Я привыкала ок.8 лет. Теперь отсюда (Германия) калачём не вытащишь! Всё будет хорошо, не замыкаитесь на русскоязычном окружении - это тупик! Стараитесь по-возможности общаться с местными, беритесь за любую работу. У нас оч.много русских, которые адапторовались и имеют хорошую работу: врачи, косметологи, воспитатели, многие имеют свои магазины и магазинчики...

гость
Автор

Сообщение было удалено

Тут не в муже дело. Просто вы такой человек, к оторый трудно приспосабливается к новым условиям. Ну и страна " не Ваша". Хоть будет она на самом деле раем, но это как любовь с мужчиной, или есть чувство, или его нет.

Автор

Да, заставляю себя не унывать, но вообще депрессняк какой-то накатил. Спасибо всем за отклики!

Гость

Оу, понимаю! Я тоже в Швейцарии, условия и правда хороши, чистота-культура и природа красивая. Но вот не люблю я эту страну хоть ты тресни! И язык со скрипом идет поэтому, что душа не лежит ( тоже французский) . Я тут уже третий год, а все какое-то чужое. Я думаю, ответ на наш вопрос все таки " не хочу интегрироваться". Знаю одну мадам из России, так она прям без ума, что сюда попала, скачет по курсам, язык учит, за работу любую хватается. Может в возрасте дело, ей 20 с хвостиком, а мне уже все таки под сорок почти, ценности другие...

elene

Автор, я вас понимаю. Мы прожили с русским мужем в Швейцарии восемь лет. Теперь уехали (и слава Богу). У мужа был контракт (он физик).

Из того, что вспоминается о Швецарии:

- один раз меня оштрафовали на 80 франков, за то что я картон после 20-00 вечера отнесла на Энтзоргунг (это где мусор сортируют, мы жили под Цюрихом). Вот так, сортируешь-сортируешь, картон от пластика, бутылки зеленые стекло, бутылки белые, коробочки от йогурта, несешь эти пакеты минут пятнадцать, тащишь - еще и тебя оштрафуют, если ты на 15 минут опоздал.

- с людьми-швейцарцами сходились тяжело. Были неожиданные для меня случаи. Например, соседка часто гуляла с ребенком, встречались на лестнице, мы с ней иногда беседовали и т.д. И только через два года я узнала, что их бабушка ( мать соседки) живет через два дома от них. Но! За это время она приходила проведать внука раз в год - занести маленький подарочек перед Рождеством. Это к слову, какие швейцарцы прекрасный и общительный народ. Бабушка к своей дочке и внуку вообще никогда не заходит и в гости не зовет, а они если в магазине и встречаются случайно, то "грюсе"- "грюсе"-"прекрасно выглядишь, мамуля" - "мерси филь маль", контактов даже между членами семьи НОЛЬ.

-природа очень красивая.

-а по поводу работы: кто как устроился, некоторые русские в русских тур фирмах работали, или косметологами-парикмахерами (спрос на это есть), бэби-ситтинг очень востребован, ведь садиков толком нет, только после пяти лет и то до 12 дня. Я работала около года няней (но захотелось большего); выучила немецкий, сдала тест DaF, немножко успела в киоске поработать (газеты и напитки продавать).

Автор, удачи! У вас все получится!

Форум: Развлечения
Всего: 46 826 тем
Новые темы за все время: 37 060 тем
Популярные темы за все время: 16 912 тем