Гость
Статьи
Учеба, нужна ли она?

Учеба, нужна ли она?

А нужно ли девушке высшее образование? мне один парень говорит что это обязательно,а я так не считаю,отдать лучшие годы учебы,и пойти работать все равно не по специальности((( да и как подумаешь …

Гость
310 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
надюша

Сообщение было удалено

Билл Гейтс, Стив Джобс, Марк Цукерберг

Бренди
надюша

Сообщение было удалено

добро пожаловать во взрослую жизнь :)

Кто спокойно это воспринимает, а на кого-то это "давит". Неспособность брать на себя ответственность и отвечать за свои действия и есть инфантилизм.

А ответственность... это еще что, то что вы написали. А если ты отвечаешь не только за свои косяки, а еще и за косяки своих подчиненных... а когда человек еще и уголовную ответственность нести может... как-о люди работают и не стонут.

Гость

автор ,реально ,опыт показывает ,что у многих молодых женщин учеба в ВУЗе ,это даром потраченые годы и куча денег выброшенных на ветер.по какой бы специальности женщина не устроилась бы на работу ,высокого заработка ей все равно не видать,а хорошая работа ,это вообще ,только по знакомству. а значит ,для профессии достаточно курсов ,это быстрее и дешевле. сейчас с образованием дела обстоят примерно как в СССР во времена застоя. - армия нищих инженеров, зачастую безмозглых и низкоинтеллектуальных. образование ваших ВУЗОв нигде в мире не котируется, а на ВУЗ высокого класса у многих ли есть деньги ,разумеется лишь у единиц из соответствующих семей.моя сестра - врач ,перебравшись за границу потратила 8 (!) лет на подтверждение диплома. говорит ,знала бы ,что так будет ,сразу специальность сменила бы ,курсы от 7 месяцев до года и бумажка местная ,в кармане ,а это важнее совкового диплома ,на который было 6 лет угроблено.зарплата у нее не заоблачная ,а ответственность - ого!вся молодость прошла за учебниками, посадила зрение и нажила остеохондроз. но кто считает иначе - его право,хотите - учитесь ,не хотите - не надо, всем удачи.

Гость

353, Джастин Бибер ,к 18 годам заработал 105 млн$...даже не окончив среднюю школу.

Гость

Если Вы хотитет чем-то торговать, то не надо. А в остальном случае надо. Как идти устраиваться учителем или фрачом или фармацевтом. В творческих профессиях возможно без вышки, но тут нужен репетитор или курсы.

Гость

Некоторые девушки считают своего рода хобби получать образование. Знаю одну девушку уже за 30 и имеет 3 высших, не замужем получает 4 высшее образование. Молодец. А злопыхатели ей говорят у тебя видно хобби получать вышки. Кому как. А кому школы 9 классов достаточно

Гость
Zelda

Я не закончила инситут из за того что были материальные трудности, не жалею . У меня свой бизнес , открытый на деньги мужа, который закончил только среднюю школу.Он получил наследство и работать нам не обязательно. Короче, каждая ситуация индивидуальна.

Туниядцы

Гость
Гость

Как все нормальные бабы щас делают - поступают на заочку параллельно ищут спонсора. Потом живут сладко. Никто никакие годы учёбе уже не отдаёт, очнитесь.

Многие учатся и получают специальность. Не все среди эскортниц живут. Очнитесь.

Гость
Гость

да-да. кругом одно потреблядство. это вы верно заметили.

Каждый видит то, что есть в себе.

Гость

Учиться есть смысл, если вы учитесь для образования, а не для профессии. Университеты занимаются научно-исследовательской деятельностью, а не проф подготовкой. Ее стоит воспринимать как бонус (возможно будут профильные курсы, возможно нет). Никто не знает в какую контору вы пойдете и какой функционал там будет, поэтому и нет практической подготовки. Плюс, все быстро меняется, если ваше образование (4-5 лет) будет построено только на проф навыках, то всего через пару лет оно полностью потеряет свою актуальность, поэтому на всех программах дают базу, которая не устаревает, а практические аспекты легко добираются.
Если у вас нет интереса к литературе, истории, политологии, естественным наукам, то зачем себя мучить и на кого-то учиться?

Форум: Развлечения
Всего: 46 822 темы
Новые темы за все время: 37 056 тем
Популярные темы за все время: 16 912 тем