Гость
Статьи
Можно ли приводить …

Можно ли приводить гостей в снимаемую комнату

Вопрос собственно следующий. Хочу снять комнату (Москва). Как обычно принято в подобных случаях - можно ли приводить гостей или нет?

Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

А какой смысл снимать вообще если никого нельзя приводить??что за бред. Для меня это и есть одна из главных причин зачем снимать комнату - чтобы можно было приводить друзей, так как дома нельзя. Подруга моя когда комнату снимала, я пару раз в неделю приезжала в гости и на ночь оставалась. Я когда снимала комнату, то тоже друзья приходили (не огромная толпа, а 1-2 человека), если бы это было запрещено, то я и снимать бы не стала

Снимай тогда отдельную квартиру без хозяев и тогда хоть целую роту баб приводи.

Гость
Гость

А какой смысл снимать вообще если никого нельзя приводить??что за бред. Для меня это и есть одна из главных причин зачем снимать комнату - чтобы можно было приводить друзей, так как дома нельзя. Подруга моя когда комнату снимала, я пару раз в неделю приезжала в гости и на ночь оставалась. Я когда снимала комнату, то тоже друзья приходили (не огромная толпа, а 1-2 человека), если бы это было запрещено, то я и снимать бы не стала

Смысл в том, чтобы снимать и жить только тем кто снимает и соблюдать порядок и чистоту. А не водить каждый день гостей, никакому арендодателю это не понравится. И это решает и устанавливает правила арендодатель, а не съёмщик. У съемщика обязанности это: исправно платить, не шуметь и соблюдать чистоту.

Гость
Olala

а почему нельзя бред какой)))) нельзя чтобы у вас жили и ночевали толпы месяцами, а приводить всегда можно и на 1 день с ночевками или на пару, всегда снимала и это делала и все мои друзья)) и кто у меня снимает разрешаю. Конечно узнаю что там живет регулярно толпа то выгоню таких, но такого не было

Нужно сразу оговаривать при заселении, что беру вас, но без гостей. если я каждому жильцу разрешу приводить, то у меня население увеличится в разы, а это расходы и доп. Неудобства мне и другим, поэтому категорическое нет, пускай поищут других хозяев, которым нравится дурдом

Гость
Андрюха Питерский

Я когда заключал договор, там чётко прописали что гостей можно, но, обязательно предупреждение меня(то бишь хозяина) и естественно без ночевок. Это был один из многих пунктов, по которым я мог выселить в момент и ещё и оставить себе залог.

А как бы вы это проверили, что кто-то на ночь остаётся? Вы к ним ночью наведываетесь? Это ж нереально. И гостей будут приводить и животных заводить, и вы этого не узнаете

Гость

Я считаю что если при въезде было оговорено что никто не приходит посторонний в квартиру, то нельзя. В моем случае девушка переехала ночью в комнату и условия были озвучены, что она никого не приводит. Я уснула и тут же во втором часу ночью я слышу как она ходит одетая по коридору Я проснулась пошла в туалет и она сказала, что подруга пришла к ней и выйдет к ней на улицу. Я сказала хорошо. Но пока выходила из ванны она с подругой зашла домой. Я увидев их сразу же сказала я же попросила никого не водить тем более ночью, когда я сплю. После чего она сказала хорошо тогда мы на улице побудем. Как вы думаете можно ли приводить в комнату кого то. Я считаю когда ты только въехала и тем более ночью не следовало приводить кого то. Тем более было оговорено предварительно.

Гость
Гость

А что в этом ужасного, Вы же сдаете квартиру за фиксированную цену, а не за плату за каждого человека.

Номер в гостиничке вы тоже снимаете за фиксированную цену. Но как только в этом номере ночует гость, вас (внезапно!) просят доплатить🤷

Гость
Гость

Если я снимаю квартиру и плачу за нее, она на это время мой дом, а в свой дом я могу приглашать кого хочу и когда хочу! Некоторые арендодатели оборзели и не понимают обычных вещей, таких сразу в сад. Обговаривать, конечно, надо перед снятием

Соглашусь. При аренде, мне показали раскладушку. Я сказала, что б забрали, так как она место занимает в квартире. Мне ответили, что не против приходов гостей, родственников. Сочи как никак. Пригодиться. Но по факту, все оказалось наоборот. Ко мне приехал гость, днем, вышел покурить на общий коридор(там все курят). Соседи увидили, устроили скандал, позвонили арендодателю. Был трэш.

Гость
Гость

Когда мы снимали квартиру, хозяйка в наше отсутствие приходила и по шкафам лазила, что искала неизвестно. К сожалению, в России дикий рынок аренды. Квартиры, как правило, получены во времена совка и трясутся над ними хозяева, которые даже не представляют, что такое купить.

Здравствуйте! Лечится легко. Устанавливаете камеру в квартире, около 2тыс стоит+ вайфай. И ждете. Ст 139 УК РФ. Штраф 40 тыс, исправительные работы или арест 3 мес.

Форум: Развлечения
Всего: 48 460 тем
Новые темы за все время: 38 463 темы
Популярные темы за все время: 17 567 тем