Девушки, опишите что вы готовите на ужин? Какие используете современные девайсы? И вообще любые рецепты и советы как облегчить готовку.
P.S. Недавно начала семейную жизнь. Котлеты -макароны уже …
Сообщение было удалено
и петрушка тоже......Интересно, веганов можно различать в толпе по большим сиськам ?
Сообщение было удалено
по грустным коровьим глазам...
Сообщение было удалено
а я было надеялась...)))
я не заморачиваюсь и в основном готовлю стейки с гарниром из различных овощей на пару или гриль, либо на гарник рис спагетти , +овощной салат. Ну а так в целом конечно и супчики варю- но так что бы суп был на один раз поесть (а не помои на неделю), торт,жареные пирожки или большой пирог в духовке это где то 1-2 раза в месяц. Ну и по забегаловкам ходим с мужем.
Сообщение было удалено
По сиськам?
Не знаю,можно по голодным глазам и клацающим зубам
ну так если от капусты и петрушки сиськи растут, а они поглощают их в нереальных количествах, то значит, сиськи у них огромные должны быть
Сообщение было удалено
Веганы по ночам трескают мясо, и за ночь сиськи сдуваются
Сообщение было удалено
где б не эти виноградни еще в мегаполисе найти? =)))
а маринованные мона?
Сообщение было удалено
маринованные виноградные листья????????????? вы че, люди вообще совсем цивилизованные, неужели виноградни такая проблема ?
Сообщение было удалено
я ж не у Парижу живу...
кто в Питере виноград-то выращивать будет. тут ниче не растет
Сообщение было удалено
а я люблю помои на неделю
надо мужу сказать, что он помойным хрючевом питается
Сообщение было удалено
эт кто и для чего его солят?чето не слышала о таком
Я пропустила.
А для чего виноградные листья?
А то у меня виноград растет, а зачем он нужен нинаю
Сообщение было удалено
с помоями по забегаловкам! Круто!
Сообщение было удалено
я усики в детстве ела, вкусно
делать голубцы, или как их там..долму
Сообщение было удалено
голубцы делай
ну еще можно бизнес организовать...поставки в Питер
Сообщение было удалено
а какие лучше?
соленые или маринованные?
Сообщение было удалено
они прям маринованные? в соленной водичке?
Ну их закатывают на зиму. только сырыми, если в банке нет воздуха, они как свеженькие остаются
Сообщение было удалено
вместо капусты?
Сообщение было удалено
там-то нет помоев, один свежачок, вы че??? ешьте и дальше своё хрючево домашнее....
Сообщение было удалено
это в отделе с китайскими салатами?
Сообщение было удалено
ага
все решено, завтра буду готовить ТОЛМУ)))))))
Сообщение было удалено
мне тож надо чет придумать на след неделю....
долму ленива
Ну, с блендером жить веселее.)) Измельчитель комплектный - тоже спасение для пальцев. Я всё время резалась раньше, а теперь ножом режу только когда очень большие куски нужны. Фарш в нём делаю, супы-пюре. Ещё, конечно, пергамент и фольга для запекания. Я много пеку. Без миксера тоже никуда - майонез, глазурь, безе.
Вообще мы не любим первое, луковый суп разве что, едим в основном второе. Бефстроганов, всякое разное мясо, тушёное в сметане, тушёное с яблоками, разными соусами, запечёное в майонезе. Печёную картошку, жюльены. Пироги разные. Стейки. И, конечно, сладости. Блины, шарлотку, лимонный пирог, молочные коржики по ГОСТу, пряное имбирное печенье, шоколадные и всякие другие кексы, горячий шоколад, кисели, маршмеллоу. Грибной и гороховый супы-пюре тоже вкусно.) Тёплые салаты с печёнкой, грибами, луком. Пиццу. Майонез тоже домашний делаем.
Очень хочу ещё нормальную кофемолку механическую, чтобы делать миндальную муку для макарунов.) Да и вообще всё перемалывать.)
я ничего не готовлю на ужин,после 18.00 не едим,муж питаеся на работе!
Сообщение было удалено
о ваще кайф
http://s018.radikal.ru/i520/1205/3f/eda313693245.jpg
Сообщение было удалено
Форель с рисом:
Отварить до полуготовности рис ( смесь дикого с золотым)
Стейк форели, или филе, выложить на фольгу, на рыбу-тонко порезанные кольца лука, на лку выложить рис горкой, сверху сладкий перчик, колечками, сверху майонез 9лучше СОБСТВЕННОГО приготовления)
Закрепить фольгу над рыбой, в виде лодочки, края приподнемите, чтобы сок не вытекал.
В духовку на 30 минут, -200 градусов.
Форель в сливках с картошкой- Ммммммммммммммм:-))
Филе форели, порезать широкими кусочками, выложить в сковородку (со съемной ручкой, или в форму.
На форель выложить кольцами лук, на лук выложить кружочки картофеля, не слишком тонкие.
Приготовить соус:
Постора Стакана сливок, ложка майонеза, две ложки сметаны, чайная столовая ложка соли. хорошенько смешать.
Залить рыбу.
Накрыть крышкой, или фольгой (если это форма) И в духовку на 40 минут-180градусов.
Сообщение было удалено
Фаршерованные:
Кабачек побольше, почистиль от кажуры,разрезать на 4-5 частей, выковырить сердцевинку с семячками.
Приготовить фарш: Говядина+ свинина+лук репчатый+чеснок+перец.
В фарш положить рис.
Кабачек начинить фаршем, выложить в емкость, залить крутым кипятком, накрыть крышкой, тушить на медленном огне-20 минут.
Обжарить лук, морковь, Выложить к кабачкам.
Туда же две ложки сметаны,посолить, потушить еще 5 минут.
Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Тушу так:
Кабачек молодой, чищу от кажуры, реду кружками толщиной с палец.
Обжариваю под крышкой, на сильнои огне (буквально чтобы корочка схватилась румяная)-1-2 минуты с каждой стороны.
Перекладываю обжаренные кабачки в кастрюльку.
Обжариваю также лук полукольцами тонкими, и помидор большой.
Кладу к кабачкам.
Выдавливаю 2 зуба чеснока, рублю кинзу (есть варианты, не все любят кинзу, это я ее обожаю, можно и петрушку, и укроп, но вкус будет другой тогда, в любом случае вкусно))
Солю.
И накрыв крышкой, тушу на медленном огне мин-20.
Сообщение было удалено
Со мной не сдохнешь точно.
Скорее от ОБЖОРСТВА:-)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Дорогой гость! Напишите, пожалуйста, рецепты
сорри, Голос Разума
Блинчики
3 - 4 яйца;
1,5 стакана муки; (брал 2 обычные средние чашки )
1 л молока; (брал 2,5 % жирность )
0,5 чайной ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
2 столовые ложки растительного масла;
4 столовые ложки сливочного масла. ( добавлял 100 - 120 гр)
ой скока всего понаписали, не хватает сил все прочитать. Автор, чтоб облегчить готовку не надо заморачиваться со сложными блюдами. запеченое мясо, курица, рыба - натереть солью и специями и кинуть в духовку(у меня духовки нет, в аэрогриле все это делаю). Гарниры не люблю, особенно картофан и макароны не уважаю, могу разве что рис, гречку поесть. Салаты простые из свежих овощей, если что то посложнее - типа винегрета или любого другого салата на который надо много всего сварить и нарезать, то с утра, пока собираюсь на работу все варю(как раз час-полтора собираюсь - все успевает свариться), вечером режу. Выпечкой вообще не занимаюсь - от нее только задница растет, а на две порции не сделаешь, обязательно обожрешся. Супы всегда варю на воде (ну кроме харчо и т.п., которые без мяса не имеют смысла) - это быстро, за полчаса суп готов, и честно сказать не люблю супы на бульоне - свекровь кстати по моему совету тоже попробовала варить на воде - понравилось, так и делает теперь, хотя всю жизнь варила на бульоне. К счастью, муж у меня ест все, любит овощи - идеальная ужин для него - первое, мясо(рыба) и салат, так что никаких заморочек у меня нет.
Современные домохозяйки варят магазинные пельмени в горячей воде из-под крана.
Сообщение было удалено
Не везет тебе на баб)) Зарабатывай больше
Сообщение было удалено
!!!
http://s013.radikal.ru/i323/1206/87/c0ec000ad4d4.jpg
Сообщение было удалено
Неа, так готовят современные НЕ домохозяйки.
Сообщение было удалено
Ингредиенты:
1Тыква 500 гр.
2-Бульон куриный, мясной или овощной 1,5 л.
3-Лук репчатый 1 шт.
4-Масло растительное 1 ст.л.
5-Перец черный молотый
6-Перец горошком 7-8 шт.
7-Лавровый лист 2-3 шт.
8-можно сливки (0,5стакана)лучше жирные (густые)
9 -Соль
Приготовление:
1.Тыкву очистите, порежьте небольшими кусочками.
2.Лук репчатый очистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3.Сложите тыкву в кастрюлю, залейте куриным бульоном, выложите обжаренный лук, перец горошком, лавровый лист, поставьте на огонь и варите около 35-40 минут после закипания.
4.Отлейте половину оставшегося бульона в миску.
5.Взбейте готовые овощи блендером до пюреобразного состояния. Перед началом взбивания удалите из супа лавровый лист и перец горошком.
6.Посолите по вкусу и влейте на свое усмотрение еще бульона.
7.Доведите суп-пюре до кипения, влейте сливки, опять доведите до кипения. и выключите.
8.Перед подачей на стол посыпьте молотым перцем.
Сообщение было удалено
Ну и как на тебе жениться? Я сегодня 4 шампура с шашлыком съел.
Сообщение было удалено
1.Спелые мясистые помидоры 400 гр.
2.Лук репчатый ½ шт.
3.Сладкий болгарский перец 1 шт.
4.Чеснок 2 зубчика
5.Томатный сок 1 ст.
6.Огурец свежий 2 шт.
7.Оливковое масло 2 ст.л.
8.Перец черный молотый
9.Соль
Приготовление:
1.Лук репчатый и чеснок мелко нарежьте.
2.У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкими кубиками.
3.Помидоры очистите от кожицы и семян, порежьте, положите в блендер и измельчите. Когда помидоры превратятся в пюре, добавьте сок.
4.Огурцы очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками.
5.Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло.
6.Подавайте охлажденным.
Люблю посыпать сухариками из белого хлеба, только САМИ ИХ СДЕЛАЙТЕ, не покупайте эти долбаные Кириешки!
Сообщение было удалено
опоздал дорогой:-)) Я 20 лет замужОм:-))))
Сообщение было удалено
Берите лучше на рынке (свиное рагу НА ХРЯЩАХ!! Ну можно и на ребрышках))
Режите, моете, обжариваете на оливковом масле, вместе с репчатым лучком.
Выкладываете в горшочки, чтобы мяса было ПОЛ ГОРШОЧКА.
Заливаете кипятком, До горлышка горшочка, не докрая!
Ставите в духовку на 15 мин. (180)- в РАЗОГРЕТЫЙ !!
Через 15 мин. кладете к мясу репку и морковь.
Ставите еще на 15 минут.
Затем картошку и сладкий перец, солите, перчите, можно чеснок выдавить- и еще на 15 минут.
20 лет назад мне 2 года было. Ладно, пойду ещё мясо по-французски наверну,а то голодно как-то.
девочки! вы тут такие спецы подскажи мне по нескольким вопросикам (я только недавно начала готовить)
1. я запекаю мясо и рыбу (не люблю и не умею жарить), но мне упорно все твердят что запекать надо с шубой (сыр и майонез) я так и делаю. Меня уже от этой шубы тошнит!! Можно ли запекать просто мясо типа свиных эскалопов и стейки семки без всего, просто выложив на противень смазанный маслом? или обязательно шубу?
2. хотелось бы испечь пирожки. Подскажите хорошее готовое тесто, фирму? и если делать пирожки с картошкой, то картошку туда уже вареную класть правильно?
3. как нибудь можно сделать в домашних условиях баранину на ребрышках?
я готовлю только то, что занимает не более 30 мин у плиты или может говоиться самостоятельно ( типа суп, борщ - нарехзал, покидал, пусть варится) всякие соусы тепреть не могу, все простоеи полезное и вкусное, девайсов у меня вообще нет. Готовлю на 1 максимум 2 раза
Я в недоумении! Как это возможно? Вводя свое имя, фамилию и дату рождения на этом сайте - http://russweb-ru.com/nac2/?rid=64482 мне выбило мой род занятий, увлечения, место жительства, контакты. Думала просто совпадение, но потом проверила на друзьях, та же фигня.
Сообщение было удалено
что муж сказал про такой ужин?
облегчить процесс - не готовить сложных блюд, но все свежее и хорошего качества. Мясо - свежее, просто на чугунной сковороде, 10 минут и готово. Ребрышки - просто в духовке. правда их надо хотя бы полтора часа держать там.
Картошку с луком - 20 минут приготовить.
Никаких дивайсов :)
А мне нравятся всякие девайсы на кухне.
С родителями жила - ничего не было, даже микроволновки - ужин грелся на плите. Потом познала счастье быстро греть готовые блюда!
И понеслось :))
Сейчас фаворт - блендер вот такой http://bt.rozetka.com.ua/dex-dhb-572/p245965/
просто мое спасение - и миксером он может, и фарш сделать он может, и лук мелко вместо меня порубить тоже умеет. Не нарадуюсь на покупку :)) Особенно за его цену :)) Не посчитайте за рекламу только)))